LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мост]учитесь, как надо

0

1

http://spbvoditel.ru/2010/11/08/032/

Инспектор ГАТИ, составлявший сегодня днём протокол о нарушении, не смог выяснить, кто именно отремонтировал мост в столь сжатые сроки – как нам сообщили читатели, снимать покрытие на мосту начали в четверг, 4 октября, а сегодня, 8 числа, мост щеголяет новым асфальтом. Разве что разметка еще не нанесена.

Теоритически, это могут быть две компании – «Дорожник 92» или ЗАО «Фасад». Но они отказались признать своё участие в ремонте дорожного покрытия. На данный момент ведётся расследование, и редакция будет признательна за любую информацию о производителе работ.

Отремонтировали дорогу и не признаются, сволочи.

В нашей стране возможно и такое: кто-то на три дня ограничивает движение на одном из центральных мостов города, и при этом никто не знает, кто это и что за работы проводятся. Положение осложняется тем, что ввиду плохой погоды почти никто не обращал внимание на принадлежность ремонтной техники, а сейчас о работах на мосту напоминают только пара забытых пластиковых ограждений, да отсутствие разметки.

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Балконные стены бывают несущими лишь в кирпичных домах, и то в небольшой их части. Основные несущие конструкции в подавляющем большинстве случаев располагают внутри дома. А в современных домах зачастую вообще несущими являются лишь колонны, а все стены являются обычными перегородками.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

буквально месяц назад ремонтировал две комнаты с достаточно покоцанными и кривыми стенами, 30-килограммового мешочка хватило с запасом.

Это потому, что

я идеальную плоскость не делал, конечно.

А вот я когда у родителей в ванной выкладывал кафель, на одну кривую стенку убил три 30-ти килограммовых мешка штукатурки, т.к. пришлось выпрямлять перекос в 5см и заполнять ямы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

> 30-килограммового мешочка хватило с запасом.

у меня только на штробы в одной комнате столько ушло...

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

> это в нерезиновске их сносят

Лужок как-то обещал в сжатые сроки снести все хрущевки и построить на их месте новые дома. Только что-то не видно особой активности в этой области. Хрущевки еще всех нас переживут, в том числе и в нерезиновой.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Только что-то не видно особой активности в этой области. Хрущевки еще всех нас переживут, в том числе и в нерезиновой.

Особой активности не видно, но хрущёвок посносили много. У меня на глазах снесли не менее десятка, а я просто мимо проходил.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alg0rythm

в любой стране переферийного капитализма, я думаю.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

тогда единственный выход - построить себе жильё самостоятельно

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> А Хрущёв, сука, всё испортил.

Продолжать жить в бараках и коммуналках, конечно, было бы лучше, да? Хрущевки задумывались как быстрое (читай дешевое) временное решение жилищных проблем народа. Но получилось как всегда.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

живу в хрущёвке. стены ровные. щелей между плитами нет. что я делаю не так?

:)

AndreyKl ★★★★★
()

>> Только что-то не видно особой активности в этой области. Хрущевки еще всех нас переживут, в том числе и в нерезиновой.

Особой активности не видно, но хрущёвок посносили много. У меня на глазах снесли не менее десятка, а я просто мимо проходил.

Да, я тоже видел как сносят хрущебы и людей переселяют в новостройки. Некоторые еще и кочевряжатся при этом, не смотря на то, что им дают вдвое больше квадратных метров. :) Только процесс этот затянется надолго, в мск хрущевок до хрена. А ведь рассчитаны они были на 25-50 лет.

Relan ★★★★★
()

> в мск хрущевок до хрена. А ведь рассчитаны они были на 25-50 лет.

продлят до ста. или не периферийный капитализм будет.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> перекос в 5 см

Ну у меня до такой степени не было, строители явно намухлевали. Но три стены пришлось пройти штукатуркой полностью, дабы забить все ямы, дырки и неровности.

Igron ★★★★★
()

> штробы

Ты имеешь в виду щели между плитами и углы?

Igron ★★★★★
()

> Только процесс этот затянется надолго, в мск хрущевок до хрена

Растянется не потому, что хрущёвок много, а потому, что замену строить негде. Чтобы выселить хрущёвку, надо сначала построить новостройку, при чём в Мск. А в Мск всё уже застроено бизнес-центрами.

name_no ★★
() автор топика

30-килограммового мешочка хватило с запасом.

у меня только на штробы в одной комнате столько ушло...

Это еще ничего. Я когда родителям в двушке менял проводку, мешка три штукатурки на штробы израсходовал...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

При царе, это при царе, а не при убийце-Джугашвили. Не знаю, как в других небольших городах, но на юге самые крепкие дома - те, которые были построены еще в 18-19 веке (а то и раньше - церквушки 8-10вв не развалились и по сей день).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>не смотря на то, что им дают вдвое больше квадратных метров

с кривыми дверьми, кривой сантехнико, щелями и далеко от первоначального местоположения.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

> с кривыми дверьми, кривой сантехнико, щелями и далеко от первоначального местоположения.

даже не знаю, что выбрать: остаться в аварийном доме, который развалится сам, если его не снести, или переехать в новостройку с плохим ремонтом в другом районе города?

name_no ★★
() автор топика

>Здание из МГУшной серии?

Ну, это, вроде, само ГЗ.

Я к тому, что термин «сталинка» стал именем нарицательным. Дома тех времён до сих пор как новые...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Трубы - всего лишь одна из проблем, помимо кривых стен, глупой планировки, ужасной проводки, центрального отопления, плоских крыш и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> :) Достаточно в жэке проинформировать о перепланировке, чтобы они проиндексировали тарифы.

Если ты сейчас про Россию, то ты ошибаешься.

name_no ★★
() автор топика

Нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить за деньги. И в судах у нас обычно побеждает тот, кто больше судье даст.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> И в судах у нас обычно побеждает тот, кто больше судье даст.

Я думаю, что если на тебя подаст в суд жилищная инспекция, судья у тебя деньги не возьмёт.

name_no ★★
() автор топика

Жилищная инспекция за незначительную перепланировку (несущие конструкции-то никто не трогал) в суд подавать не будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Жилищная инспекция за незначительную перепланировку (несущие конструкции-то никто не трогал) в суд подавать не будет.

Или я неправильно понял, что там снесли, или стена была несущая. Снесли перегородку между квартирой и балконом?

name_no ★★
() автор топика

Да, перегородку между квартирой и балконом (точнее, ее часть - сделали эркер). Дом панельный. Внешние панели несущими конструкциями не являются.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

церквушки 8-10вв не развалились и по сей день

У церквей условия эксплуатации отличаются от таковых у жилых домов.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да ладно вам... У нас в паре километров от поселка три старых церквушки (8-10вв). В них с ~14 века держали баранов, а с приходом коммунизьма держали детдомовцев.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты только мимо моего дома никогда не проходи! Боюсь, развалится, пока я сплю :(

VeroLom ★★
()

Ок, но и параметры пригодности у них отличаются. Если церковь скажем чуть-чуть подтекает в одном месте - не страшно, а вот для жилого дома - ненормально. Если церковь не протапливается до 18 градусов - ничего страшного, а вот жилой дом... И полугнилые перекрытия туда же.

Xellos ★★★★★
()

Костя Дзю как-то заикался на счет желания ремонтировать дороги в Роисе…

Orfeo
()

Ни разу не видел, чтобы несущие конструкции можно было бы монтировать в любом порядке, например, начиная с верхних этажей...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Eddy_Em> При царе, это при царе, а не при убийце-Джугашвили.

Царь убийцей похлеще был. С особым цинизмом убийства устраивал массовые.

Quasar ★★★★★
()

> Ни разу не видел, чтобы несущие конструкции можно было бы монтировать в любом порядке, например, начиная с верхних этажей...

Именно поэтому панельные дома строят, начиная с нижних. Можешь обратить на фотографиях внимание на то, что сначала ставят наружные панели, а потом на них кладут перекрытия.

http://marfino.ru/images/uploads/images/dynamic/08_06_2009/fabb77f49a55cade6e8430804056a18c.jpg http://marfino.ru/images/uploads/images/dynamic/30_11_09/full/7ec1a77f945799c5308a98e37bbb5a88.jpg http://marfino.ru/images/uploads/images/dynamic/30_11_09/full/0153eeaef72b1a5fcf4a044197bfff6f.jpg

name_no ★★
() автор топика

Вы хотя бы внимательно посмотрели, как перекрытия расположены. Внешние панели не несут нагрузки => не являются несущими.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.