LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мост]учитесь, как надо

0

1

http://spbvoditel.ru/2010/11/08/032/

Инспектор ГАТИ, составлявший сегодня днём протокол о нарушении, не смог выяснить, кто именно отремонтировал мост в столь сжатые сроки – как нам сообщили читатели, снимать покрытие на мосту начали в четверг, 4 октября, а сегодня, 8 числа, мост щеголяет новым асфальтом. Разве что разметка еще не нанесена.

Теоритически, это могут быть две компании – «Дорожник 92» или ЗАО «Фасад». Но они отказались признать своё участие в ремонте дорожного покрытия. На данный момент ведётся расследование, и редакция будет признательна за любую информацию о производителе работ.

Отремонтировали дорогу и не признаются, сволочи.

В нашей стране возможно и такое: кто-то на три дня ограничивает движение на одном из центральных мостов города, и при этом никто не знает, кто это и что за работы проводятся. Положение осложняется тем, что ввиду плохой погоды почти никто не обращал внимание на принадлежность ремонтной техники, а сейчас о работах на мосту напоминают только пара забытых пластиковых ограждений, да отсутствие разметки.

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)

Прочитал как «Инспектор ГАИ»

drull ★☆☆☆
()

>ГАТИ — что это за ведомство такое?
Может у нас какая-нибудь Гос. Авто-Транспортная Инспекция появилась?

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

> >ГАТИ — что это за ведомство такое?

Может у нас какая-нибудь Гос. Авто-Транспортная Инспекция появилась?

в каментах по пруфлинку народ обсуждает ГАТИ, как будто знает, что это такое. Так что, может, какая-нибудь Городская и вправду есть.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alg0rythm

> Государственная административно-техническая инспекция.

Ага, спасибо.

name_no ★★
() автор топика

Ай, бидабида, лучше бы оставили как есть, а то столько проблем создали.

Zhbert ★★★★★
()

бугага) кто-то большой и толстый заманался разбивать свой майбах и починил мост, а эти еще недовольны)))

pekmop1024 ★★★★★
()

Кастую неуловимых ремонтников в г. Феодосия :)
За месяц, поди, всю деревню починят.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Отремонтировали дорогу и не признаются, сволочи.

Видимо, проблема в том, что перепутали и отремонтировали не ту дорогу.
Поэтому нужно искать не того, кто ремонтировал, а другую дорогу, которую по документам ремонтировали, но асфальт неожиданно пропал :).

Byron
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> кто-то большой и толстый заманался разбивать свой майбах и починил мост

Положение осложняется тем, что ввиду плохой погоды почти никто не обращал внимание на принадлежность ремонтной техники

Этот большой на майбахе решил не нарушать сложившуюся традицию. Мы на этих выходных ездили в дальнюю деревню отдыхать. Когда ехали туда — дорога была вроде нормальная, хотя с колеёй. Когда ехали обратно — лил проливной дождь и дорогу ремонтировали, асфальт собирали. Один из нас заметил, что «быстро сдирают асфальт, только недавно тут ехали, ещё ничего не делали, а сейчас уже почти всё содрали», на что получил резонный ответ: «торопятся закончить, пока дождь не кончился».

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimanc

> М.б. асфальт так лучше ложится из-за быстрого остывания?

под дождём асфальт лучше ложится из-за того, что его потом быстрее менять приходится. Вода в нужных местах всю зиму работает на будущее компании, которая будет дорогу ремонтировать в следующем году.

name_no ★★
() автор топика

Тоесть они в дождь содрали старый и положили новый? Молоцы, теперь асфальт будет слезать пластами и долго не продержиться

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

> это стеб или описка?

кстати, да, в оригинальном заголовке указано «Неизвестные «тимуровцы» отремонтировали мост Александра Невского за три дня», так что, полагаю, всё-таки речь про 4-е ноября. Или они там обкурились.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tweaker

ошибка, точно. 4-е октября было понедельником.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>«торопятся закончить, пока дождь не кончился».

Все правильно. При работе в плохих погодных условиях платят больше.

Zhbert ★★★★★
()

еще в начале 90х писали про модификаторы асфальта в частности и из старых покрышек тогда всем было... Теперь это «асфальт» - нанотехнологии с наноуспехами

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Почему ты думаешь трубы и прочее начинают ремонтить только зимой?

Потому что мудаки сраные. Это отопление меня в этом сезоне уже выбесило хуже некуда. Я не знаю, как они сдавали дом в эксплуатацию и как они делали опрессовку, но, когда начался отопительный сезон, на 16-м этаже прорвало и залило с 16-го по 1-й. Это просто полный пэ. Я посмотрел и подумал: «как круто, что я на 17-м этаже и надо мной только техэтаж». Так хрен там, на техэтаже нашёлся открытый кран, про который я узнал только когда вода из него ко мне в спальню затекла. А если б не затекла — так может и вообще не узнал, пока плесень не проросла.

name_no ★★
() автор топика

> Почему ты думаешь трубы и прочее начинают ремонтить только зимой?

Потому что зимой они лопаются?

drull ★☆☆☆
()

Дом новый небось? Так чегоу дивляться-то тогда, это при совке строили нормально все, и качество было, и ответственность.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Потому что зимой они лопаются?

Нет. Мне один знакомый, работавший в жеке, сказал, что зимой и осенью, когда погода хреновая, этим ребятам платят больше. Посему они и асфальт меняют, и трубы, и прочее только зимой или осенью.

Zhbert ★★★★★
()

> это при совке строили нормально все, и качество было, и ответственность.

Не смеши.

name_no ★★
() автор топика

это при совке строили нормально все, и качество было, и ответственность.

Вы случайно не путаете «совковые» дома с домами, построенными «при царе»? Или, может быть, никогда не были внутри «хрущевки», где щели забиты стекловатой, нет ни одного прямого угла и ни одной ровной поверхности?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Посему они и асфальт меняют, и трубы, и прочее только зимой или осенью.

1. Наблюдения показывают что 90% дорожных работ проходит летом.
2. Трубы меняют зимой потому что от морозов вода замерзает и рвет трубы.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> щели забиты стекловатой

Ужас какой. А советское ватное одеяло, надеюсь, тоже стекловатой набито?

name_no ★★
() автор топика

> это при совке строили нормально все, и качество было, и ответственность.

угу. и стены такие ровные-ровные. и щелей между плитами с кулак не было.

dmiceman ★★★★★
()

> Мне один знакомый, работавший в жеке, сказал, что зимой и осенью, когда погода хреновая, этим ребятам платят больше. Посему они и асфальт меняют, и трубы, и прочее только зимой или осенью.

Тебе знакомый наврал с три короба. У меня тоже был знакомый, который утверждал, что за**пу можно из х** вытряхнуть и потерять, правда это было в пятом классе.

name_no ★★
() автор топика

>Вы случайно не путаете «совковые» дома с домами, построенными «при царе»? Или, может быть, никогда не были внутри «хрущевки», где щели забиты стекловатой, нет ни одного прямого угла и ни одной ровной поверхности?

Живу в «хрущевке». Стены ровные, проблем с отоплением нет, трубы не рвет, все хорошо. ЧЯДНТ?

Zhbert ★★★★★
()

Значит, вы делали капитальный ремонт. «По умолчанию» в хрущевках обычно разброс уровня пола и потолка по квартире составляет ~5-7см, стены вполне могут быть наклонены на угол ~3-5°, прямые углы отыскать тоже проблематично. Да и проводка такая, что лучше уж сразу поменять на нормальную, чем ждать, пока она загорится...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Правильно, поэтому вернее говорить:

это при Сталине строили нормально все, и качество было, и ответственность.

А Хрущёв, сука, всё испортил.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> эспешиал фор ю

Пришёл журналист к асфальтоукладчице и спрашивает её, почему она в лужи асфальт сыпет. Она ему говорит «а что мне туда ещё сыпать?» — «подожди, пока лужа высохнет» — «так её можно до осени ждать, что она высохнет». Имхо, асфальтоукладчица Катя права. Неправ тот, кто потом, по лету, не переделывает эти засыпанные асфальтом лужи в нормальную дорогу.

name_no ★★
() автор топика

Значит, вы просто не пытались сделать там ремонт - иначе все «косяки» заметили бы. У меня один знакомый уже миллион вложил в ремонт своей квартиры - пока только сменил проводку, выпрямил пол, стены и потолок и выложил кафель. Потолок везде пришлось подшивать гипсокартоном, стены в нескольких местах (там, где неровности были больше двух сантиметров), на пол ушло около полутора тонн бетона.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И, кстати, это была не хрущевка, а постройка более приличных времен. А в хрущевках у меня пара-тройка знакомых живет. Там чтобы сделать ремонт, надо выкинуть очень приличную сумму.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Живу в «хрущевке». Стены ровные, проблем с отоплением нет, трубы не рвет, все хорошо. ЧЯДНТ?

Это не хрущёвка. 40 лет назад дома строил Брежнев. Хрущёвки, про которые тут говорят, либо развалились сами, либо их усиленно сносят как ветхое жильё. Дома, построенные до и после них — стоят, а эти — развалились. Потому что качественно построены, конечно. С заделом.

name_no ★★
() автор топика

> миллион вложил в ремонт своей квартиры

Глупо. Стены выравниваются ротбантом, что достаточно дешево. Ну и т.п. Трудозатратно, но не так уж чтоб дорого.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Стены выравниваются ротбантом

10-ти сантиметровым слоем? Да он держаться-то не будет. Ну, еще я забыл упомянуть, что достаточно трудоемким у него был снос балконной стены (для расширения жилплощади) и перестройка кухни под жилую комнату (из двухкомнатной квартиры получилась таким образом трешка). Ну, и теплые полы тоже удовольствие не из дешевых (зато со своим собственным газовым котлом можно жить всегда в тепле, в отличие от центрального отопления)...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Доставило ) Но с другой стороны - может не сознаются, потому что хотят избавиться от отвественности? Типа положили какой-нить материал, который дешевый и для мостов вообще не применяется и простоит это добро год, полтора. Но за-то денег попилили.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

> может не сознаются, потому что хотят избавиться от отвественности? Типа положили какой-нить материал, который дешевый и для мостов вообще не применяется и простоит это добро год, полтора. Но за-то денег попилили.

Если они не признаются, что это они асфальт положили, то и денег им никто за это не даст )))

name_no ★★
() автор топика

> снос балконной стены

О чем и речь. Он делал ремонт не в том смысле, что устранял огрехи советского строительства, а занимался глобальным улучшением. Ну так и в хорошей новостройке можно лям вбухать.

В первом же случае не так дорого выходит. Кстати, ротбанта требуется совсем немного, буквально месяц назад ремонтировал две комнаты с достаточно покоцанными и кривыми стенами, 30-килограммового мешочка хватило с запасом. Хотя я идеальную плоскость не делал, конечно.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.