LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Музыкальный слух и линукс.

0

0

В детстве (лет 6, не помню уже) у меня проверяли слух - попросили спеть что-нибудь под аккомпанемент. Через минуту остановили и сказали что у меня абсолютно нет слуха. Я расстроился, потом смирился и спокойно жил до недавнего времени.

Недавно товарищ (музыкант и линуксоид) заявил, что музыкальный слух можно развивать. Я всего лишь хочу научиться подбирать простые мелодии. У кого-нибудь есть подобные истории успеха?

Ответ на: комментарий от Xellos

Стоп. Имеется в виду именно _выпевание нот_?

Вы что! Я говорил про обычное пение под гитару - музыкальный слух для него не нужен, достаточно хорошо слышать гитару. ДД моего голоса без сильного напряжения тоже не позволит все ноты на гитаре «спеть» - у меня от «ре» (который на тон ниже открытой шестой струны) до ~ля (второй лад третьей струны). Если поднапрячься, могу на тон уменьшить нижнюю границу и на на октаву поднять верхнюю (но хватит меня от силы минут на пять, потом буду долго кашлять и хрипеть).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Что ж вы мучаетесь? Натяните первую струну «от балды», а остальные настраивайте по флажолетам, когда попадете - услышите явный унисон, если мимо - диссонанс (причем по мере приближения к правильной настройке будете слышать характерные биения). Слух для этой процедуры не нужен. Можно вообще по голосу настраивать, отталкиваясь от любой ноты, которую вам удобно петь (тоже взяв за основу эффект резонанса).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от simplex

> Я например совершенно не умею петь

Я тоже не умею, но люблю. И это проблема моих друзей и родственников :)

overmind88 ★★★★★
()

Да это возможно. Таких людей в профессиональных кругах называют художниками. Слух можно развить, но не всем.

guilder
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Потренируйтесь. Я обычно гитару настраиваю начиная с ноты си, которая на седьмом ладу первой струны (это как раз предельный писк, который я могу извлечь голосом).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Потренируйтесь. Я обычно гитару настраиваю начиная с ноты си, которая на седьмом ладу первой струны (это как раз предельный писк, который я могу извлечь голосом).

Чего только люди не придумают.
/me последние 10 лет настраивает гитару тюнером

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

А мне, во-первых, на тюнер денег жалко, а во-вторых, если гитара настроена как надо, мне под нее петь сложнее, я обычно на тон-полтора ниже настраиваю (по голосу).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от power

А чего «да»? Тебя не удивил бы человек, который умеет петь или играть на одном инструменте, и не владеющий другими? Голос тоже инструмент. Его настраивать надо и учиться управлять им.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Еще можно запустить нужной высоты ноту на компе и подстроить гитару.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Есть и пианино, и MIDI-клавиатура, и tuxguitar... Электрогитару периодически настраиваю правильно, а вот акустическую - под себя.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Абсолютный слух — генетическая привилегия каст Эльфов и Небожителей.
Относительный слух — качество людей.
Отсутствие музыкального слуха — качество гоблинов и орков.

Гоблин, который хочет стать эльфом... Забавно, правда.

Замечательные образцы озвучки, хорошо развивающие слух — это anime OST's. Но поскольку аниме ты на дух не переносишь, ... Не тренируй слух, позязя. >_<

//за подписью эльфа и онемешнега.

wingless
()
Ответ на: комментарий от power

Прокачанный тролль, однако ж: не только поймал гранату, но ещё и обратно извернулся докинуть. 1:1, чё.

wingless
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.