LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Apple] iPad

0

1

Знакомый предлагает купить Apple iPad Wi-Fi + 3G в штатах и прислать сюда в РФ, выходит на 300$ дешевле.

Но есть сомнения, будет ли iPad, приобретенный, там работать в 3G сетях наших операторов?

И как быть с локализацией? Можно ли русифицировать ?

Ну и для прядка риторический вопрос:«можно ли туда поставить Linux?» :)

1. Они нелоченые
2. Русский там искаропки
3. Нельзя

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

да щаз. ось которая на iPad намного лучше оптимизирована для 10", а Android более приспособлен для 3"-4.5" дисплеев.

ну и сколько программ для Android адаптированы для больших экранов?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

> я бы не сказал, что айпад слабый

Браузер там неслабо тормозит. Вообще айпад хрень, присоединяюсь к мнению анонимных аналитиков.

Relan ★★★★★
()

> Ну и для прядка риторический вопрос:«можно ли туда поставить Linux?»

Туда уже портировали openiboot, так что какой-нибудь там iX под него сделают в ближайшее время, если ещё не сделали.
Но лучше таблетку с андроидом, да.

mixer82
()

На кой черт тебе это убожество нужно? Любишь платить за картинку на обратной стороне?

PayableOnDeath
()

Сегодня тыкал пальцами в этот ипад в магазине. В целом, конечно, всё свестит и пердит просто идеально, но нехомячкам такой девайс не нужен.

Yareg ★★★
()

Андроид всё-таки бывает подлагивает в анимациях, а анимации поворота экрана вообще нет. Софта полезного ни там, ни там всё равно нет)

Yareg ★★★
()

Лучше купить нетбук-трансформер, который в сложенном виде по размерам мало отличается от ipad'а. Зато имеет клавиатуру, и не имеет банального зонда.

Biga
()
Ответ на: комментарий от note173

note173> у нас это wcdma

У нас это UMTS, работающий поверх WCDMA.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> бери этот: Тоже интересный вариант, жаль нету 3G.

aaleks
() автор топика

Для всех целей на много круче будет дроид2. Первый майлстоун таки слабоват. Носить удобно, печатать удобно, смотреть веб тоже одно удовольствие. С наличием безлимитного 3g вообще звони по скайпу бесплатно.

Sonsee
()

> предлагает купить

Ну так покупай. Ред алерт и нид-фор-спид хот персьют, вместе с энгри-бёдз сделают своё дело.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Птички страшная зараза, но проходятся быстро :(

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aaleks

> значит можно закапывать

Очевидный фикс (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Relan> Вообще айпад хрень

Я не знаю, как это делает эпл (зомбирует что ли), но вчера забегал в «Белый ветер» и покрутил iPad минут 10. И тут же чуть не купил. Остановило только 5 минутное медитирование и мантра «а зачем он мне нужен?»

athost ★★★★★
()

однозначно брать.
линукс там ненужен ;)

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

>> Вообще айпад хрень

Я не знаю, как это делает эпл (зомбирует что ли), но вчера забегал в «Белый ветер» и покрутил iPad минут 10. И тут же чуть не купил. Остановило только 5 минутное медитирование и мантра «а зачем он мне нужен?»

Приятный дизайн, тщательно прорисованный интерфейс, плавные анимации. Наверное всё это вместе даёт wow-эффект. Я купил айпад 2 месяца назад и до сих пор не придумал зачем он нужен. Играюсь иногда на нём (игрушки там есть классные), а так просто валяется без дела.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

>Заказывай лучше из китая планшеты, там они и дешевле, и мощнее, и на линуксе

+1

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

> Я не знаю, как это делает эпл (зомбирует что ли)

Нет, просто у них хорошие промышленные дизайнеры, которые реально парятся качеством продукта.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.