LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Pidgin 2.7.7

0

1

Не прошло и пол^W двух дней, состоялся релиз 2.7.7

Изминения касаются, в основном, работы с MSN и ICQ. Из глобального: исправлен баг с крэшем после потери соединения с серверами и поправлено поведение диалога отправки файла - он теперь автоматически закрывается, если передача была отменена.

★★★★★

поправлено поведение диалога отправки файла - он теперь автоматически закрывается, если передача была отменена

Потенциал роста бесконечно велик, несмотря на десять лет разработки.

Иными словами: десять (!!!) лет пилят, а оно убогое и всё тут.

thesis ★★★★★
()

Они их там штампуют что ли.

Deleted
()

когда уж эта поделка будет jabber file proxy поддерживать (или как его там по стандарту)?

nu11 ★★★★★
()

Когда же оно дотянет до уровня Gajim? Может, там уже есть возможность не открывать окно при входящем сообщении? Или логи довели до ума?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Когда же оно дотянет до уровня Gajim?

Спасибо, не надо! :)

Может, там уже есть возможность не открывать окно при входящем сообщении?

А что, когда-то не было такого?

KRoN73 ★★★★★
()

Да, упустил...

Или логи довели до ума?

Логи - то, что делает Pidgin просто незаменимым. В каком ещё клиенте логи в формате одна сессия - один файл? Любой другой вариант ставит крест на нерегулярной синхронизации логов на нескольких машинах...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> А что, когда-то не было такого?

Не совсем понял. При входящем сообщении он открывает новое окно (или таб). Мне бы хотелось ограничить это дело индикацией в ростере (заголовке, трее...). В Gajim это есть.

GotF ★★★★★
()

>При входящем сообщении он открывает новое окно (или таб). Мне бы хотелось ограничить это дело индикацией в ростере (заголовке, трее...)

Честно говоря, не помню, можно ли там совсем запретить такую фигню. Но мне хватает того, что новое сообщение не всплывает, а в трее появляется индикация. Т.е. я вижу, что пришло что-то новое, но оно мне не мешает.

KRoN73 ★★★★★
()

>> В каком ещё клиенте логи в формате одна сессия - один файл?

Вроде как, в IRC-клиентах (ИМХО, у них этот вопрос вообще лучше решается, чем где-либо ещё).

Любой другой вариант ставит крест на нерегулярной синхронизации логов на нескольких машинах...

Для Gajim'а есть скрипт, который мержит две базы в одну — не то?

На самом деле, основная моя претензия к логам Pidgin — невнятная политика отметок времени. В базе Gajim время каждого сообщения хранится в неизменном виде, независимо от того, как выводится в окно беседы.

GotF ★★★★★
()

pidgin - просто работает, когда другие пилят и валятся из-за своих плюшек и рюшечек. Когда сервера легли ICQ из-за переноса, pidgin работал :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

Думаю, если лет на 5 остановится в разработке - есть шанс, что он приблизится к квипу.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Когда сервера легли ICQ из-за переноса, pidgin работал :)

Крутой у тебя пиджын, в нем аська без серверов работает...

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

blist: add option to hide groups

Ticket #1325 (closed enhancement: wontfix)

Почитай и удивись. Не будет этой фичи. На протяжении 3х лет отказываются сделать.

silw ★★★★★
() автор топика

>Вроде как, в IRC-клиентах

А речь идёт об XMPP/ICQ.

Для Gajim'а есть скрипт, который мержит две базы в одну — не то?

Нет, не то. У разных баз у разных юзеров получаются разные ID в базе. При сведении возможны ошибки. Натыкался уже.

На самом деле, основная моя претензия к логам Pidgin — невнятная политика отметок времени.

Ну, оно на human readable расчитано. В шапке дата/время начала сессии, по ходу потом - только время сообщений. В принципе, всё внятно. Хотя и чуть сложнее, если какая-то автоматизация потребуется.

KRoN73 ★★★★★
()

>> А речь идёт об XMPP/ICQ.

Есть же BitlBee — с ним можно прекрасно использовать оба названных протокола через IRC-клиент.

Ну, оно на human readable расчитано. В шапке дата/время начала сессии, по ходу потом - только время сообщений. В принципе, всё внятно. Хотя и чуть сложнее, если какая-то автоматизация потребуется.

Дело в том, что при смене настроек может и формат смениться (скажем, 24h -> am/pm), что приводит к мешанине. Рассеянным товарищам вроде меня это не очень-то по вкусу. В Gajim я могу вообще отключить отображение времени, и включить обратно при просмотре истории, причём в произвольном формате =) Что касается human radable — я же не через SQLite-консольку логи читаю, а через интерфейс. Ну а если уж понадобится прочесть историю без запуска программы, то есть скрипты для этого дела.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

оно у меня даже не установлено. Есть пара знакомых, у которых клиенты на libpurple.

nu11 ★★★★★
()

>Дело в том, что при смене настроек может и формат смениться (скажем, 24h -> am/pm), что приводит к мешанине

Один фиг, в названии файла дата точно указана, без двусмысленностей и даже с часовым поясом ;)

я же не через SQLite-консольку логи читаю, а через интерфейс

Угу. Даже когда заглянул в архив по ssh с чужой удалённой машины ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.