LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каждый день, два раза в день, хожу по подземному переходу.

0

1

И хоть бы раз там был нормальный, хоть насколько-то чистый воздух! Хоть раз! Так нет, курильщики обязательно зажигают сигареты перед переходом, чтобы некурящим было приятно вдыхать запах горящего мусора и бумаги.

Курильщики - ужасные эгоисты. Скажите, нравится ли вам вдыхать чужую сигарету, не вашего сорта? Нет? Нравится ли это делать некурящим? Тоже нет? То есть, вы курите в час пик в закрытых обществ. местах, отравляя день 8-15 людям, но доставляя минутное удовольствие себе... Так? Какого черта?

Особое спасибо я бы хотел выразить малолетним долбоящерам, которые курят в школьном туалете настолько много и настолько паршивое, что остальных выворачивает при входе. Водителям автобусов, пускающим дым в салон, полный детей. Курильщикам на автобысной остановке, аккуратно пропускающим дым через всю «кабину», под которую не льётся дождь, и под которой собираются все ждущие автобусов.

Так, господа, вы понимаете, почему некоторые очень упорствуют в проведении антитабачных акций?

Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

>Ты как-то неправильно бросил. Зачем было бросать, если хочется? Только если по медициским показаниям...

Мб.

Zhbert ★★★★★
()

не курил 24 с половиной года своей жизни, и мне было пофиг на курящих. вы слишком нежны напросто просто.

Deleted
()

Курить вообще вредно. Быть пассивным курилой - вредно втройне.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>А не курить три с половиной часа курильщик не может

Может, но не хочет. Без никотина курильщик вполне может жить. Летают же из МСК во владивосток например и ничо, не курят.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>так и хочется затянуться...

Было дело. Особенно по пиву. Когда все тянут, а ты лупаешь чичами по сторонам. С трудом, но пересилил. Сейчас и не тянет.

Deleted
()

> Идёт электричка чуть больше трёх с половиной часов. А не курить три с половиной часа курильщик не может. Что же ему делать?

Выходить, перекуривать, и садиться на следующую? Или она там без остановок идет?

gods-little-toy ★★★
()

> Идёт электричка чуть больше трёх с половиной часов. А не курить три с половиной часа курильщик не может. Что же ему делать?

Ну или спать. Или он такой матерый курила, что даже ночью покурить встает?

gods-little-toy ★★★
()

> Кстати, про электрички - вопрос интересный. Допустим, курильщик едет из Москвы в Рязань. Специально отведённых для курения мест в электричке нет. Идёт электричка чуть больше трёх с половиной часов. А не курить три с половиной часа курильщик не может. Что же ему делать?

И еще - а туалет в этой электричке есть?

gods-little-toy ★★★
()

> Курильщики - ужасные эгоисты. Скажите, нравится ли вам вдыхать чужую сигарету, не вашего сорта? Нет? Нравится ли это делать некурящим? Тоже нет? То есть, вы курите в час пик в закрытых обществ. местах, отравляя день 8-15 людям, но доставляя минутное удовольствие себе... Так? Какого черта?

Дык это modus operandi российского общества. Тренд вообще идет с кавказа, хотя и местные оригинальные ростки этого дела тоже есть.

общества, как единого организма, у нас давно нет, мир чотко делится на свое, и «все остальное». Это остальное воспринимается, как среда для засирания^W освоения, и чем более бесцеремонно ты с ней себя ведешь, тем ты круче, потому что если ты будешь постоянно пытаться что-то у среды отжать, то в итоге ты отожмешь больше.

Курение с дымом другим в лицо, громогласная бымц-бымц музыка, парковка на газонах - все из этой оперы. Это демонстрация крутизны, во-первых, и поддержка жизненного принципа «бери от жизни все», во-вторых. это неизбежное следствие экономического либерализма.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Выходить, перекуривать, и садиться на следующую? Или она там без остановок идет?
С остановками. Правда, если рассматривать именно рязанские электрички - то если выйти на перекур, боюсь, пачки может не хватить. Они ходят несколько раз в день.
А если рассматривать экспрессы - то они и останавливаются редко (интервалы без остановок могут быть и больше часа), и билет продаётся, афаик, на конкретный поезд.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>И еще - а туалет в этой электричке есть?
В обычных зелёных - есть. В обоих головных вагонах. Да, два сортира на состав. И я ни разу не видел, чтобы они были открыты. :-)

Ramen ★★★★
()

Это - лишь одна (причем очень маленькая) неприятность, с которой приходится сталкиваться городским жителям. Более неприятны постоянные стрессы, резкие перепады температуры (улица - транспорт - помещения), повышенная концентрация вирусов (эпидемии), повышенный уровень опасности (аварии, преступники и т.п.), неподходящая экология (грязные воздух и вода, несъедобные продукты и т.п.) и тому подобные риски.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я это к тому, что раз уж живешь в городе, то на такую мелочь, как запах табачного дыма, внимание можно и не обращать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от namezys

Ну не знаю, что вам и сказать.. Просто я - курящий, и меня запах совершенно не достает (только в междугородних маршрутках, когда водитель закурит, покурить хочется).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В последнее время курю дома, после сытного ужина и вкусного кофе, сплошной профит.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Hokum> ну, скажем, нацболы ведь мочат сисадминов банков

Если человек пошел на эту работу чтобы семью кормить - это одно дело. А если он покупает третью машину и достраивает на даче 5-й этаж - то даже если он ве работает в табачной компании, все равно виновен :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: подойди и у*би же! от MrHouse

MrHouse> но ИРЛ же мы очкастые задроты и просто физически не можем этого сделать, поэтому выливаем всю свою ненависть на ЛОР.

Про УК РФ ты ничего не слышал что-ли? ;)

Quasar ★★★★★
()

Hokum> а сисадминов из табачных компаний?

Полагаю, они админят венду. Значит нужно.

Quasar ★★★★★
()

Ramen> Кстати, про электрички - вопрос интересный. Допустим, курильщик едет из Москвы в Рязань. Специально отведённых для курения мест в электричке нет. Идёт электричка чуть больше трёх с половиной часов. А не курить три с половиной часа курильщик не может. Что же ему делать?

Как правило остановки минут на 5-10 в пути таких электричек бывают. Хоть быдло и плюёт на табличку о том, что курение запрещено, но попадаются адекватные, которые из электрички на таких остановках выходят, и снаружи перекуривают.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Впрочем, если куришь - то ССЗБ. Зависимость от курения - это болезнь. Не хочешь терпеть - нефиг в электричках ездить.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Люто советую прочитать Аллен Карр - Легкий способ бросить курить. Есть в интернете в электронном варианте. Не обычная страшилка о вреде для здоровья и т.п., а более психологическая книга. Отучает не от курения, а от желания курить.
Сам бросил по ней, теперь удивляюсь как я мог быть так глуп. Теперь меня курящие не соблазняют, а мне их жалко.

vovchik542
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Как правило остановки минут на 5-10 в пути таких электричек бывают.
Совсем не обязательно.

Ramen ★★★★
()

>с желаниями сохранить честь в чести?
Ага. С увлекательными попытками это сделать.

Ramen ★★★★
()

> А не курить три с половиной часа курильщик не может. Что же ему делать?

А нимфоман три с половиной часа не трахаться не может. Что же ему делать?
А больной диареей три с половиной часа не срать не может, а сортиры закрыты. Что же ему делать?

Короче. Всем пох-й, кто чего не может. Не можешь — не катайся по три с половиной часа. Тебя нюхать не обязаны, чай не подохнешь без соски.

shimon ★★★★★
()

вспомнился анекдот:

«Если вам мешает алко-табачный перегар от сантехника, попросите его раззуться» :D

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

трололо!

Короче. Всем пох-й,

Тогда чо ты тут выступаиш ?

Не можешь — не катайся по три с половиной часа. Тебя нюхать не обязаны, чай не подохнешь без соски.

не нравицо, не нюхай, #ба.

gods-little-toy ★★★
()

2 книги:

Ален Карр. «Легкий способ бросить курить»

Аллен Карр. «Легкий способ бросить пить»

Показаться через пол года на осмотр.

zibert ★★★
()

>Кстати, про электрички - вопрос интересный. Допустим, курильщик едет из Москвы в Рязань. Специально отведённых для курения мест в электричке нет. Идёт электричка чуть больше трёх с половиной часов. А не курить три с половиной часа курильщик не может. Что же ему делать?

Если бы проблема была только в этом, её можно было бы решить (например, сделать 2 специальных тамбура, в которых можно курить). Но дело в том, что в электричках курят и те, кто едет 20 минут. Классика — начать курить в тамбуре перед своей станцией. Эти люди просто не пойдут в тамбур.

bo_geschopf
()
Ответ на: комментарий от zibert

Я не пью и не курю, работаю в таком месте, где невозможно иметь вредные привычки или вообще любого рода недостатки, сразу бы уволили нафиг.

Hokum ☆☆☆☆
()

> >Всем пох-й, кто чего не может.

Точно так же всем пох-й, кому что не нравится. ;-)

Точно так же всем пох-й, что от быстроприложенного к морде кирпича морде больно бывает.

shimon ★★★★★
()

> А не курить три с половиной часа курильщик не может. Что же ему делать?
Может. Например, если ему надо лететь на самолете, куда-нибудь через океан. Или это тоже интересный вопрос? Тогда можно предложить выкидывать курильщиков и буксировать их за самолетом на веревочке.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> больше, чем это необходимо для комфортного существования некурящих.
Для моего комфортного существования будет хорошо, чтобы запах табачного дыма больше никогда не касался моего носа. Разумеется, при этом я должен иметь доступ в любые нужные мне общественные места (обещепит, музеи, транспорт и пр.).

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Для моего комфортного существования будет хорошо, чтобы русская речь больше никогда не касалась моего уха. Разумеется, при этом я должен иметь доступ в любые нужные мне общественные места (обещепит, музеи, транспорт и пр.).

кто сказал «геноцид»? если кому-то так нужно попасть в бар для курящих, но он не хочет, чтобы запах табачного дыма касался его носа, это исключительно его интимные проблемы. у него есть возможность выбрать бар для некурящих.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> кто сказал «геноцид»?
Тот, кто не знает значения этого слова.

если кому-то так нужно попасть в бар для курящих

... надо сделать его баром для некурящих. Как и все остальные бары.

это исключительно его интимные проблемы

Прекрасно, что государство иногда делает что-то для разрешения моих интимных проблем.

svu ★★★★★
()

Сбрасывать таких. Впрочем, в частном собственном самолете пусть делают что хотят.

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.