LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему]Хлебопечка

 


0

1

Решил вот обзавестись на днях хлебопечкой. Прикольная вещица: ты сутра просыпаешься, а у тебя уже готовый кирпичик «черного» на стлое с пылу с жару.

Собственно, кто уже пользовался подобными девайсами? На что обратить внимание при выборе?

Ну а линукс тут при том, что некоторые модели используют его в качестве операционки. Кста, кто-нибудь четвертые кеды пробовал на хебопечки ставить?

★★★★★

отзывы читайте на конкретную печку,
к тому же там обычно надо жестко соблюдать пропорции загрузки, иначе они ломаются,

я вот передумала брать...

Sylvia ★★★★★
()

> ты сутра просыпаешься, а у тебя уже готовый кирпичик «черного» на стлое с пылу с жару.

это вряд ли. скорее ты просыпаешься раньше срока на 1,5 часа, шаманишь сонный с печкой, и потом уже получаешь кирпичик. у нас было, долго не осилили пользоваться. игрушка игрушкой.

stave ★★★★★
()

Есть у меня хлебопечка. Вначале прикольно было, но потом что-то поднадоело. Больше возни с мукой, ингредиентами. Проще пойти в магазин и купить там хлеб )
Но таки преимущество, что хлебушек получается наисвежайшис, с пылу с жару - конечно есть.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Хм... А разве они не обладают возможностью: с вечера все засыпал, часы завел, а сутра - БАБАХ! и все уже готово?

trex6 ★★★★★
() автор топика

у меня есть печка, в принципе к качеству выпечки претензий нет, но хлеб получается невкусный, я уже пол сони рецептов перепробовал - не то, не получается хлеб таким вкусным как на нашем городском Хлебозаводе. Печь хлеб лучше всего из муки грубого помола и добавлять в тесто столовую ложку нерафинированного «вонючего» подсолнечного масла, хлеб так будет намного вкуснее и сытней

cuki ★★★★
()

Возни много.

У меня рядом с домом oldskool-быдломагазин со свежим хлебом с хлебзавода, Настоящим Правильным «портвейном 777» и советскими продавщицами по полтора центнера.

tx
()
Ответ на: комментарий от cuki

> нерафинированного «вонючего» подсолнечного масла

Так с ним вообще всё вкуснее, и жарить на нём вкуснее. Как можно юзать масло «без запаха» я не понимаю.

tx
()

Изредка пользую хлебопечку дома. No name какая-то, но печёт очень даже хорошо. Хлебушек с луком сильно котирую.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tx

я имею в виду реально ВОНЮЧЕЕ масло, которое напрочь отбивает вкус и запах еды, если вздумаешь помастить им салат или пожарить на нём рыбу

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>Хлебушек с луком сильно котирую.

плюсую, хлеб с луком - это хорошо и хорошо весьма

cuki ★★★★
()

Есть у нас хлебопечка. Штука прикольная, хлебушек офигенный готовит, но есть одно «но». Через пару месяцев возня с приготовлением так надоела, что девайс уже несколько лет пылится где-то в углу.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktotuta

Мука, дрожжи - тесто подходит полчаса - затем в духовку. Отличный хлеб.

ktotuta
()
Ответ на: комментарий от staseg

>>> Есть у нас хлебопечка. Штука прикольная, хлебушек офигенный готовит, но есть одно «но». Через пару месяцев возня с приготовлением так надоела, что девайс уже несколько лет пылится где-то в углу.

Эх... вот оно. Уже даже есть готовить лень :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>Эх... вот оно. Уже даже есть готовить лень :)

На самом деле каждый вечер тратить около часа на замес теста сильно наскучивает. А вот если печь только когда гостей собираешь, наверное самое оно.

staseg ★★★★★
()

Вещь хорошая, но потолстеешь очень быстро.

ansky ★★★★★
()

А я кексики шоколадные с вишней по утрам делаю. На все уходит где-то 10 минут, и особой возни нету.

kovrik ★★★★★
()

Кексики не в хлебопечке, а обычной микроволновке.

kovrik ★★★★★
()

Мулинекс.

Мама дома на такой делает отличный хлеб. Правда, там и масло домашнее, и вода минеральная…

post-factum ★★★★★
()

Юзаю иногда(когда не лень) древнюю hitachi HB303E. По рецептам из инструкции получается вполне вкусно. На ночь ставить только за 2-мя закрытыми дверями - шумит на неприятных для слуха частотах.

iero
()
Ответ на: комментарий от ttnl

ЪЪ гентушники сами выращивают себе коров из первичного бульона, проходя все стадии эволюции. ;-)

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

> скорее ты просыпаешься раньше срока на 1,5 часа,

отложенный старт есть, как раз на «подъем»

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktotuta

+много

Никогда не забуду вкус хлеба из духовки, который раньше готовила мама.

Плюсую тему про «масло». Также еще додавала она и кукурузную муку (немного).

Бабушка пекла в печке (хз чем отличается «русская печка» от «печка») на листьях капусты. Тоже было очень вскусно

Также они всегда говорили что теплый/горячий хлеб есть нельзя. Почему - так и не понял.

по теме: аффтар, это конечно круто, но подумайте сколько времени будет занимать у Вас процесс. Что Вы смогли бы сделать за это время более эффективно? В конце концов пожалейте свою девушку/жену (ну или себя). Ну и если Вы собрались печь хлеб, то тесто Вы месить («місити» по укр.) будете руками или как? Если да то маленький хинт - это очень тяжелое (физически) дело.

В общем - забейте, и найдите магазин по лучше/тетку в селе и покупайте там/у нее

ZuBB ★★★★★
()

У меня хлебопечка фирмы dale, модель неизвестная, максимально простая.
Имеет таймер (очень нужная фича), поддерживает температуру теста, после использования ёмкость не нужно мыть - всё само отваливается :).
Из минусов - дырка в готовом продукте от инструмента, мешающего тесто перед выпечкой.

nighthawk
()

Да, кстати процесс выпекания полностью автоматизирован кроме засыпания составляющих и вынимания готового продукта. По времени примерно - 3 часа.

nighthawk
()

Имею в хозяйстве Panasonic, хлеб хорош, с таймером проблем нету (вечером закинул ингридиенты - минут 5 может на все) утром к завтраку свежий вкусный хлеб. Кексики и тесто тоже прекрасно делает.

SlothSpot
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Вот вы бы сначала хоть бы в гугле посмотрели, что такое современная хебопечка и т.п. Она как раз и нужна для того, чтобы не месить («мiсити» по укр.) тесто руками. Туда просто засыпаются ингридиенты, выставляется таймер и все.

Хотя, я ведь реквестировал _специалистов по всему_, чего зря удивляюсь...

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

> это вряд ли. скорее ты просыпаешься раньше срока на 1,5 часа, шаманишь сонный с печкой, и потом уже получаешь кирпичик. у нас было, долго не осилили пользоваться. игрушка игрушкой.

Там есть таймер. Вечером засыпал, установил время X и отравился спать.

Amp ★★★
()

Хлеб не ем, такими вопросами не заморачиваюсь.

drull ★☆☆☆
()

> Собственно, кто уже пользовался подобными девайсами? На что обратить внимание при выборе?

Черт его знает, на что там надо обращать внимание при выборе печки. Устройство-то достаточно примитивное. Но вот от качества ингредиентов очень многое зависит. Мука, дрожжи. Вроде бы все просто - взвесил, заложил, запустил.. PROFIT? А вот у меня не получается (хлеб не становится пышным), в то время как у домашних при тех же входных продуктах выходит все отлично :)

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от tx

tx> Ну дык на нём картошку и мясо жарить просто офигенно, намного вкуснее чем на рафинированном.

наверное, ты никогда не жарил на нерафинированном. Пена же через край лезет.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

> наверное, ты никогда не жарил на нерафинированном. Пена же через край лезет.

Не наливай целую сковородку. Ничего не лезет, жарю постоянно как найду оное в продаже или как не лень съездить на рынок.

tx
()

есть определенные маркетинговые правила, запрещающие производить действительно качественные хлебопечки, да и вообще все что угодно. в любой модели есть места и недоработки вынуждающие покупателя после окончания гарантии бежать в магаз за новой печью.

так что выбирай так чтоб в интерьер вписывалась

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>скорее ты просыпаешься раньше срока на 1,5 часа, шаманишь сонный с печкой, и потом уже получаешь кирпичик

«Ночной режим» же!

Polugnom ★★★★★
()

игрушка, потратьте деньги на что-нибудь более нужное.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Конечно.
4 ст.л. сахарного песка
4 ст.л. муки
2 ст.л. какао
Все это мешаем вилкой в какой-нибудь емкости (НЕ металлической! ибо потом в микроволновку все это дело класть. Я в пластиковой перемешиваю).
Потом добавляем туда 1 яйцо.
Снова мешаем.
Потом 3 ст.л. молока и 2 ст.л. Растительного масла.
И снова перемешиваем. В результате должна получиться однородная шоколадная масса.
Туда (по желанию) можно добавить, например, клюкву/вишню/клубнику/еще что-нибудь (лучше добавлять, а то кексы все-таки сухие, а с ягодами сочнее получаются).
Снова перемешиваем. Затем где-то на 3 минуты (я на 3:20 ставлю) ставим в микроволновку (1000W).
Готово!
Перед употреблением можно полить его сливками/взбитыми сливками/мороженым...

Делается быстро (максимум 10 минут уходит на все).

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

У меня похожая. Один из недостатков - очень громкий сигнал. Первый раз при включении, потом примерно через тридцать минут (когда в тесто можно добавить изюм или что-нибудь в таком роде), и через три часа в конце процесса. Второй недостаток - недотефлон при высоких температурах портится очень быстро и потом к нему прилипает тесто. Выход - не мыть форму после выпечки хлеба. Смесь для хлеба использую готовую (после не совсем удачных экспериментов с рецептами из «мануала»).

hzk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.