Аниме - то же самое, что и обычные фильмы/сериалы. Есть мусор, есть шедевры. Просто аниме имеет определенный стиль, который может кому-то нравиться/не нравиться, но объективно это на мультик не влияет.
>Аниме разрушает личность? Как аниме изменило её? Какими вы были и стали?
Угу. Лично у меня в своё время Сейлормун вызвал неконтролируемый прилив фагготории.
А так — есть парочка, представляющих художественную ценность (упомянутая SEL), есть несколько просто добротных и интересных (Евангелион, Tatami Galaxy, Azumanga) и есть куча «на любителя»
К слову, иногда аниме снимают по весьма неплохим книжкам (вроде набивших оскомину Харухи и NHK). Смотреть смысла, может, и нет, а почитать можно.
>Пробовал через силу смотреть онеме, но вытерпел только урывками пару фильмов, никак не лезет, может не то смотрю ?
Посмотри азумангу, хале ночи гу, гинтаму(шедевр) и прочие смешные вещи.
П.С.
Я еще прусь от Honey&Clover, пересматривал это уже раз 5, но это совсем на любителя.
Lucky star это больше на любителя, там много чего не поймешь если другие не смотрел. А K-On я не могу смотреть больше 1 серии подряд, есть ненулевая вероятность, что и оп тоже.
Ну, при всём моём уважении к Лакистару, там все выглядят так, будто употребляют, но скрывают (в отличие от Азуманги, где герои упоротость как бы и не скрывают). Про секс-наркотики-моэмоэ в K-on и говорить нечего.
>Посмотри Death Note, Code Geass. Если это не понравится, то аниме не ваше.
Мне не понравилось несмотря на то, что я посмотрел весь ванпис и долго читал почти все джамповские крупные тайтлы)
Когда я был маленьким, я смотрел всякое аниме, потому что это были мультики, а я, будучи маленьким, любил смотреть мультики.
Но потом меня начали нервировать две вещи: гавкающая манера японцев говорить и технический уровень этих поделок.
Меня стало нервировать то, как они изображают удивление (рот как амеба, глаза как глазунья из двух яиц, желтки скошены друг ко дружке), я стал выходить из себя от того, что когда герой говорит — кроме его рта, не шевелится вообще ничего, от того, что движения рта с речью не синхронизируются вообще никак (даже начало-конец реплики), от того, что когда центральные фигура-две что-либо делают, остальные стоят как статуи — не моргают и не дышат, стоят как картонки.
Вообще, японские рисованные персонажи вообще не дышат, если вы этого не замечали, не переминаются с ноги на ногу, руками не жестикулируют. Они делают только самые-самые необходимые движения, и то, эти движения схематичны до безобразия. Такой халтуры не допускал никогда Дисней, не допускал и союзмультфильм. Само зрелище жуткое и неестественное.
Поэтому я и не смотрю аниме. Детям буду разве показывать как пример того, как нельзя делать мультики.
>Меня стало нервировать то, как они изображают удивление (рот как амеба, глаза как глазунья из двух яиц, желтки скошены друг ко дружке), я стал выходить из себя от того, что когда герой говорит — кроме его рта, не шевелится вообще ничего, от того, что движения рта с речью не синхронизируются вообще никак (даже начало-конец реплики), от того, что когда центральные фигура-две что-либо делают, остальные стоят как статуи — не моргают и не дышат, стоят как картонки.
Большинство аниме делают довольно быстро, где-то серия в неделю. И собственно все здесь упирается в деньги. И стиль специально проработан так, чтобы затрачивать меньше усилий. Это раздражает далеко не всех, так что смысла затрачивать больше усилий в этом направлении обычно нет. И еще, аниме - это не какой-нибудь блокбастер, это обычные сериалы, которые крутят по ТВ, по 40 штук за сезон.
В тех же полнометражках уровень намного выше.
Хотя мне вообще в аниме юмор нравится, чем-то на британский похож(с тем же QI если сравнить). И смотрю я в основном комедии.
Есть годные аниме, например, «Унесенные призраками» или «Тетрадь смерти»; есть негодные, которые многасерийниасилить.
А вообще, смотрите дораму и читайте мангу! В некоторых случаях это экономит время.
Аниме разрушает личность?
Вряд ли. Главное, не злоупотреблять.
Как изменил вашу личность его просмотр?
Ээээ... Нуууу... Личность, наверное, никак. Скорее, я получила еще одно подтверждение того факта, что характер у меня...потрясающий, ага.
Какими вы были и стали?
Была я одной, стала другой, аниме на это повлияло примерно чуть хуже, чем никак. Ну, разве что глаза анимешные научилась рисовать. Это считается?
Имхо, любое аниму намного приятнее диснеевско-пиксаровского 3д-непотребства последних лет. Вменяемые студии остались только в нихонии и европе. А ведь раньше еще была и советская школа мультипликации...
А ведь раньше еще была и советская школа мультипликации...
очень хорошо что её давно нет. народ оболванен мультяшками. в мозгах у них как был шлак при совке так и остался. и в этом виноваты и нупогоди и чипыдейлы.