LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[очкастость] Посоветуйте линзы

0

3

В связи с покупкой мотоцикла, хочу купить линзы. Очки под шлемом носятся нормально, но обзор недостаточен — страдает безопасность.

У меня астигматизм (не помню сколько) и близорукость около 1. Видно без очков дорожную ситуацию плохо, это я ещё на велосипеде приметил.

Нужны такие линзы, которые можно бы было носить хотя бы 2 недели кряду.

А Линукс тут при том, что Торвальдс носит очки.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lighting

>Такие есть? Мне ещё вот что интересно, бывают ли чёрные линзы? Поглядел цветные, но именно чёрных как-то не нашёл. Может, это как чёрный ластик?

бывают даже такие http://www.mir-linz.com/shop/112/7878

у тебя цвет глаз какой?

Предыдущие поколения жили без этого.

ну да, до 20 века средняя продолжительность жизни и была на 20-30 лет меньше.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>> Еще раз почитайте мой пост про бизнес. Подумайте и повспоминайте своих знокомых с опытом ношения лет 10.

фармацевтика - тоже бизнес. но вы же пьете лекарства? знакомые - слишком маленькая выборка.

Я с Вами абсолютно согласен, но для меня один случай - уже достаточная выборка. А в «статистику из телека» меня Союз давным давно отучил верить.

VIT
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>6 двухнедельных http://www.ochkov.net/catalog/product/495 — 1690

Эти снимать нужно каждый день. Заявленную неделю непрерывно проходить будет трудно - глаза вытекут. Все сроки непрерывного ношения я бы делил минимум на 2, а то и на 4.

Для 2х недель комфортного ношения линз нужно такое http://www.ochkov.net/catalog/product/538

Обращайте внимание на кислородопроницаемость, это ключевой параметр для длительного ношения. Есть и другие, но в цифрах не измеряются - некоторые могут потерять эластичность, другие суховаты.

Нюанс в том, что что когда дело доходит до ощущений, мнения разнятся вплоть до противоположных. Возможно, как и мне, вам придется перепробовать много вариантов; закупаться сразу в прок я бы не советовал.

aidaho ★★★★★
()

>Такие есть? Мне ещё вот что интересно, бывают ли чёрные линзы? Поглядел цветные, но именно чёрных как-то не нашёл. Может, это как чёрный ластик?

вот http://www.amazon.com/Black-Zombie-Contact-Lenses-Case/dp/B004BAEF24/ref=pd_r...

и ещё

http://prolens.ru/88_linzyi-crazy.html

http://domlinz.ru/Carnival-Zombie---Zombi-2-linzy-belmo.html

и да, для линуксоидов

http://www.amazon.com/Devil-Contact-Lens-Including-Free/dp/B004BA2SD2/ref=sr_...

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

Ну так ведь твоё дешевле получается? А ты говорил, однодневные дешевле. А сам какие носишь (фирма какая)? Я не поскуплюсь.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VIT

>Я с Вами абсолютно согласен, но для меня один случай - уже достаточная выборка. А в «статистику из телека» меня Союз давным давно отучил верить.

А кто говорит про статистику из телека. Есть мед исследования. Кроме того сами офтальмологи говорят, что линзы глаукоме не способствуют.

stave ★★★★★
()

>Ну так ведь твоё дешевле получается?

Да. Там из вопроса было неясно, что с чем сравнивается.

Те, на которые ссылку дал и ношу. До этого был аналог от Bausch&Lomb, нужно упаковку найти. Чуть подешевле и похуже.

aidaho ★★★★★
()

> А кто говорит про статистику из телека.

А откуда Вы получаете статистику? Что Ваш надежный источник?

Есть мед исследования.

Я Вас умоляю. Наивность.

Кроме того сами офтальмологи говорят, что линзы глаукоме не способствуют.

Я не знаю, как сейчас в Питере, 10 лет там не был, но в Америке врачи получают деньги от производителей медикаментов за рекоммендацию или за «дать попробовать». И это легально.

VIT
()

>> но для меня один случай - уже достаточная выборка

ну так можно и в гомеопатию поверить

Можно ;)

Для меня здоровье - это не вопрос веры. Для Вас, мне думается, тоже :)

VIT
()

>А откуда Вы получаете статистику? Что Ваш надежный источник?

Врачи.

Я Вас умоляю. Наивность.

А, ну да. Лучше танцевать танец тумбы-юмбы и пить гомеопатические пилюльки.

Я не знаю, как сейчас в Питере, 10 лет там не был, но в Америке врачи получают деньги от производителей медикаментов за рекоммендацию или за «дать попробовать». И это легально.

У меня родители - врачи с более чем 25 летним стажем.

stave ★★★★★
()

Тогда буду выбирать из этого:

Air Optix for Astigmatism — месяц дневного ношения, вода (%) 33, ДКЛ 138, 1590 за 3 штуки, 560 рублей за штуку или 1120 рублей в месяц.

B&L PureVision Toric — месяц, вода 36, ДКЛ 101, 2850 за 6 штук, 475 р/шт, 950 р/мес.

Acuvue Oasis for Astigmatism — 2 недели, вода 38, ДКЛ 129, 1690 за 6 штук, 422 р/шт, 1688 р/мес.

Air Optix Individual — 3 месяца, вода 32, ДКЛ 117, 1650 р за штуку, 550 р/месяц.

Biofinity Toric — месяц, вода 48, ДКЛ 116, 1450 р за 3 штуки, 483 р/шт, 966 р/месяц.

Последние выглядят наиболее заманчиво. Много воды, а по стоимоси почти самые дешёвые.

Трёхмесячные выходят ещё дешевле... но как-то стрёмно 3 месяца их не менять.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> Врачи.

У меня родители - врачи

Так и надо ѓоворить - родители. А у меня вот нет родителей-врачей, есть только невестка-медсестра. Поэтому думать приходится самому.

Я прошу прощения, был немножко груб. Но думаю, что мы поняли друг друга.

Привет Питеру!

VIT
()

Так это, все таки 2е недели непрерывного ношения или нет? В зависимости от посадки глаз, их чувствительности и окружающей обстановки (посреди похода) ежедневное снятие/одевание сколь угодно хороших линз может превратиться в муку.

aidaho ★★★★★
()

серьёзно? я думал, лучше всегда снимать.

ну вообще по моим ссылкам только 1 пригодны для непрерывного ношения — те, что acuvue. но там только неделя непрерывного. дорого выходит. больше 3000 р в месяц.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

а, да все месячные из списка подходят для 2-недельного непрерывного ношения или месячного дневного.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>серьёзно? я думал, лучше всегда снимать.

Это основная причина, по которой либо возвращаются к очкам, либо переходят на качественные пролонгированного ношения. Если вы среди счастливчиков, которые не испытывают проблем с одеванием, то однодневные вообще лучший вариант. Все остальные типы линз пользуются спросом отнюдь не от жизни хорошей.

Одеть, в целом, не трудно. На выпученные глаза проще, спрятанные в надбровные дуги - сложнее. Трудно одеть так, чтобы не вызвать раздражение глаза. Утром, к примеру, у меня чувствительность глаз такова, что лучше даже и не пытаться. Я уже несколько лет пользуюсь линзами и все равно это хоть и небольшой, но ритуал, который нужно провести в правильное время в правильном месте и аккуратно, чтобы линза просто стала частью глаза, а не мусором в нем.

aidaho ★★★★★
()

Кстати, я тоже долго мучался, пока не перестал вытирать руки полотенцем, а начал просто махать ими или сушить под сушилкой, перед тем как взять и одеть линзы. Даже мельчайшая пыль с полотенца попадает на линзы и раздражает глаза.

queen3 ★★★★★
()

Этот выбор нужно обсуждать с врачом. Там более сложная наука, чем вычисление стоимости 1 грамма воды.;) Для Биофинити содержание воды, к слову, вообще не играет большой роли. Это же силикон-гидрогель, там другой механизм увлаженения глаза (подсос из подлинзового пространства). А вот Dk/t у них маловат, для непрерывного ношения нужно бы не меньше 120. Зато у них низкие модули упругости (не помню точно, но меньше 1 МПа), то есть они не должны натирать так сильно, как ранние модели силикон-гидрогеля. В общем, там тысяча моментов, и для правильного выбора нужен хороший врач. У ochkov.net был, кажется, кабинет на Тверской с очными консультациями.

SlonoInquisitor
()

Кто-то за очки, кто-то за линзы. На вкус и цвет... Сама в начале этого года приобрела линзы по причине «хочунимагу и вообще линзы это круто же, и без очков я лучше выгляжу». Ну да, походила я в них первое время. Но!

1. По утрам вечно нужно быстрей-быстрей бежать, времени напяливать линзы нет (3 минуты - это много!).

2. После бессонной ночи (ну или после 2-3часового сна) линзы - не лучший вариант для глаз.

3. Иногда почему-то возникает ущущение, что глаза начинают слипаться (хотя спать не хочу).

4. Вечером их надо хорошенько чистить, ибо вместе с линзами с глаза снимается кусок косметики (понимаю, неактуально для представителей мужеского пола, а оттого), а это бесит.

В итоге постоянно ношу очки, иногда (по какому-нибудь случаю или просто хорошему настроению) надеваю линзы. Думаю купить однодневные, ибо ношу я их не так уж часто. Так на так и выйдет - что брать длительного ношения, что однодневные.

Michkova
()

И вопрос почти по теме. Кто-нибудь делал упражнения для глаз с целью поправить зрение и кому-нибудь это удалось?

Michkova
()
Ответ на: комментарий от Michkova

я делаю периодически гимнастику для глаз. чудес конечно не бывает, но небольшой профит есть. глаза меньше стали уставать к концу дня.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Периодически - это сколько? Раз в день, три раза в неделю, ...? Это понятно, что профит есть. Просто я как-то давно читала книжку некоего Норбекова, который утверждает, что можно восстановить зрение чуть ли не с -10 до 1. Вот и интересно, делал ли кто-нибудь что-нибудь подобное (не обязятельно по Норбекову), и помогло ли.

Michkova
()

Ну так как я их беру не для повседневной жизни, а для выездов на мотоцикле, велосипеде, сноуборде, то думаю мне будет хорошо. Но для прочего — очки, тем более, они мне идут.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Кстати, хочу цветные линзы, но у меня глаза карие и боюсь, что цвет будет не тот, который предполагался изначально. Хотя фиг знает, какие щас линзы делают..

Michkova
()

> Периодически - это сколько?

3-5 раз в день. когда собираюсь на работу, готовлю еду. минут 10-15 нужно ждать, пока закипит вода или еще чего. вот в это время и делаю :)

Просто я как-то давно читала книжку некоего Норбекова, который утверждает, что можно восстановить зрение чуть ли не с -10 до 1.

ну, может быть. только что-то не видно бешеного наплыва желающих и не слышно историй успеха.
btw, Малахов вон утверждает что все болезни можно лечить сама знаешь чем :) а некто Гробовой вообще мертвых воскрешал говорят. и вроде даже книжка есть, и там все написано.
я к тому, что нужно критически относиться к подобным заявлениям. возможно, у кого-то сильное проседание зрения вызвано какими-то психосоматическими расстройствами, постоянным перенапряжением, либо еще чем подобным. в этом случае занятия и медикаментозное лечение вполне могут помочь восстановить если не полностью то довольно значительно.
а еще бывает, что плохое зрение вызвано деформацией глазного яблока, возрастное или вообще генетическое (да, слышал я и про такое).

isden ★★★★★
()

> Кстати, хочу цветные линзы, но у меня глаза карие и боюсь, что цвет будет не тот, который предполагался изначально. Хотя фиг знает, какие щас линзы делают..

лучше с вертикальным зрачком попробуй. это стильно и молодежно :)

isden ★★★★★
()

с операциями говорят вообще лотерея. вполне реально через несколько лет после неё вообще потерять зрение.

isden ★★★★★
()

> Тогда, наверное, как уже много раз было сказано, лучше однодневные. Не запарно.

Вот фиг знает. Мото-дальняк — это неделя, две. А менять линзы неудобно. Скорее всего, для сноуборда и вела возьму однодневки, для моца — на неделю или на две непрерывного ношения.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Такие есть? Мне ещё вот что интересно, бывают ли чёрные линзы? Поглядел цветные, но именно чёрных как-то не нашёл

Не вижу причин по которым их не может быть.
Что касается цветных - есть разные вообще, особенно на импортных сайтах, и черные, и молочные, и ваще любые хоть под заказ с рисунком нужным.

Предыдущие поколения жили без этого.

Жили то они да, но дерьмово, не мылись по полгода, зубы гнилые были, и умирали в 40 лет.

anonizmus
()

да я не пугаю. но я бы лично не рискнул в данный момент в этой стране делать операцию на глаза. только если совсем уже не будет другого выхода. либо, не в этой стране и за совсем другие деньги.

isden ★★★★★
()

это была лазерная коррекция зрения или именно хирургическая операция в лечебных целях?
страшилки ходят про лазерную коррекцию.

isden ★★★★★
()

По-моему, это называлось склеропластика. Чтобы зрение дальше не падало. А оно ы, возьми и еще упади. Хотя уже довольно давно на одном уровне держится.

Michkova
()

ну то что при Вашем активном образе жизни просто необходимо иметь одноразовые линзы ни у кого вопросов не вызывает ;) Непонятно, почему этот вопрос встал только сейчас...

VIT
()

> страшилки ходят про лазерную коррекцию.

что-то не верится, что контактная хирургия менее опасна, чем лазерная

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

ну на мотоцикле я пока не ездил, только купил, а остальное и без очков/линз было хорошо

почему именно одноразовые линзы? по-моему, 2недельные мне будут удобней.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.