LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[крик души] что делать с толпой админов?

0

3

собсна, не раз натыкался на таких классных ребят, которые заявляют что

«работал с протоколом bgb, имел опыт конфигурации sisco»
или
«пинг на 127.0.0.1 посылается проверить на жизнь сетевухи и сетевых служб»
или
"-ну ты ип тупо алиасом на eth повесь и все
-а я не умею..."

и тп.

отсюда вопрос - чем руководствуются такие люди, когда идут работать админами? откуда найти нервы, чтобы сдержать эту толпу хомяков? кто виноват и что делать?
:)

★★★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

Мерзость. Ассоциируется с впариванием. Вот сегодня сдал проект таким «впаривателям». Общаться довольно неприятно. И странно как-то наблюдать за их попытками мне что-то объяснять, давить, убеждать... Мне то пофиг по большому счёту: сделаю что хотят и выставлю счёт. Ни цена, ни работа никак не будут зависеть от эмоций или попыток давить. А у людей привычка так убеждать...

Вот подумалось: неплохо бы при телефонном разговоре узнавать зачем человеку сайт, и приходить уже с набросками ТЗ чтобы сразу называть сроки и цену. Но вот опыта что такого анализа всё ещё мало. Почитать бы чего по этой теме...

wyldrodney
()

что делать с толпой админов?

Ничего с ними не делать. Просто общайся с нормальными людьми, и все.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Мерзость. Ассоциируется с впариванием.

есть книжки (и видики) про впаривание. Есть про общую стратегию и тактику (которую можно обставить и довольно позитивно). Но смысл не в этом, а в том как продажники разруливают ситуации когда с трудным клиентом надо общаться приятно и по-человечески.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

дык трудность не в клиенте, а в том что его админ долб^W нуб :)

один хрен, подход не отличается. Считай что его админ и есть «трудный» клиент Ж). В общем, самое главное не нервничать в такой ситуации.

true_admin ★★★★★
()

>а в том как продажники разруливают ситуации когда с трудным клиентом надо общаться приятно и по-человечески.

С этим проблем не было. Можно пример?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> С этим проблем не было. Можно пример?

А что это, молодой человек, у вас стоит на три рубля больше, чем у Васи за углом? Да и рожа у вас подозрительная. И ботинки грязные, только уроды ботинки не чистят в течение дня. Пойду-ка я лучше к Васе, у него дешевле.

stevejobs ★★★★☆
()

>А что это, молодой человек, у вас стоит на три рубля больше, чем у Васи за углом? Да и рожа у вас подозрительная. И ботинки грязные, только уроды ботинки не чистят в течение дня. Пойду-ка я лучше к Васе, у него дешевле.

Ясно. Такое мне не говорят, работать с такими не стал бы, но что ответить найдусь) Часто говорят что-то вроде «а вот у кого-то там то-то дешевле». Пускаюв ход FUD и упираю на качество плюс бонусы.

wyldrodney
()

Ну а чо, мы пару раз E1 с радиорелеек ножом разводили на плинты, просто там плинты были специфические, кроновский нож не подходил, а родной нож в Киеве. Ничего, до сих пор работают. Но RJ45 ножом обжимать - это перебор...

aiqu6Ait ★★★★
()

Это не админы, это эникеи с очень завышенным ЧСВ.
Не путать и позорить светлое звание админов.

pekmop1024 ★★★★★
()

> во времена ссср была такая классная штука как профсоюзы. может и у нас сейчас не хватает чего-то подобного?

На sysadmins.ru уже лет 10-ть пытаются что-то создать. Лет 5-ть назад была активная движуха, хотел даже вступить.
Чем дело кончилось сейчас не знаю

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Хитрый план:

1. стать делопу^W депутатом
2. протолкнуть сертификацию сисадминов
3. попилить бабла на сертификатах
4. улучшить жизнь сисадминов
5. ...
6. ПРОФИТ!

pekmop1024 ★★★★★
()

> Да прикрутите вы уже редактирование мессаг к движу, что-ли :)

На ЛОРе? Да тут такая п-ц начнется... И так нить разговора проследить мягко говоря трудно, а если еще и мессаги свои править будут - вообще дурдом.

iBliss
()

тема гуглится, но сейчас всё умерло. Ссылки не работают. В общем опять всё рухнуло потому, что некому заниматься и сам профсоюз становится не интересным, когда оказывается, что нужно не только брать, но и давать.

http://bankir.ru/dom/showpost.php?s=4063704db4caff18f75a947b12a6be3b&p=840211...

http://ftp.sysadmins.ru/topic27834.html
http://sysadmins.ru/topic14611.html
http://sysadmins.ru/topic204653.html

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

На ЛОРе? Да тут такая п-ц начнется... И так нить разговора проследить мягко говоря трудно, а если еще и мессаги свои править будут - вообще дурдом.

Можно же сделать ограничение по времени исправления.

Zodd ★★★★★
()

Очередной дартаньян-вахтеришка?

я не лез в отрасли, в которые не знал.

Что же ты тогда знаешь?

работал саппортом много, потом помошником админа и тп и тд.

А вот и истоки комплексов. Есть куча быстро схватывающих ребят которые сегодня не знают, а завтра ворочают во всю. Это тебе не квантовая хромодинамика, которая по зависимостям потянет за собой десятилетний матан. Это навыки, которые втыкаются за пару часов.

И вообще гугли нормальное распределение - тогда известные 95% не будут внезапным открытием.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> 1. собрать всех на баржу

2. запустить баржу в открытый космос

Вы прямо таки повторяете мысль Дугласа Адамса с его автостопом по галактике.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

ты о чем? :)
какие комплексы, я совсем твою глубокую мысль не уловил.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mclaudt

честно перечитал.

кажется дошло.

Это навыки, которые втыкаются за пару часов.

*зевнул* ага, канечн. у меня так чудак один уже воткнул сервисов на сервак, а потом удивился, как же его вдруг поломали.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Обжал рж45 со второго раза при помощи одной только отвертки.)

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

это тайм-менеджмент, а вот для админов - нету

fjfalcon ★★★
()

ага
*зевнул*

это даже не профессионализм, это... как бы описать, хм. чувство прекрасного? желание делать все до мелочей? усердие? любовь к любимому делу?

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

это явно не делает ему чести

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от val-amart

30% в этом треде меня поняли неверно.
:)

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Ну у ТС эта толпа админов — представители клиента. Раз уж клиент сам не озаботился чисткой рядов своих сотрудниуов — приходится работать с такими...

muon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

мдем-с, туговастенько.
попробую отписать тамошним парням, узнать что и как у них.

зы
опять забыл откуда у тебя аватарка

tazhate ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.