LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[еда здорового линуксоеда][возможен баянчик] Крысис

0

2

Посетил сегодня магазин и, <censored>, гречневая крупа стоит ок. 80 деревянных за кг. Аналоги - гречка в пакетах, стоит дороже, но ненамного.

Я что-то проспал? (Гречку беру обычно оптом, но надолго)

★★★★★
Ответ на: комментарий от Liteblackk

Как? Её же часами проваривать нужно до кошерного состояния!

ados ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Klayman

>крабовые палочки

Это которые из рыбы и красителей/консервантов? Ну-ну...

Dimanc ★★
()

люблю недоваренную гречку + банка тунца + соевый соус + оливки + немного фисташек ну и зелени туда

либо только первые 3 ингридиента

Deleted
()
Ответ на: Оч перспективно. от ados

метан, но зато дешево!

Парниковые газы -> жара -> пожары -> голод.

А вот интересно, все гринписовцы бздят в пламя в знак борьбы с парниковым эффектом?

ados ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

>А в Махачкале народ матерится, что с 1-го января маршрутки с 10 руб до 13 подорожали :) А такси по городу нередко уже по 100 рублей берут...

Довольно дешево.Правда предпологаю,что и город маленький

pinachet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinachet

Довольно дешево.Правда предпологаю,что и город маленький

Махачкала -> предгорье Кавказа -> дохлое производство -> низкие зарплаты -> низкие цены -> рулят не гипермаркеты, а орущие бабки на базаре

ados ★★★★★
() автор топика

У меня дома (в Украине) гречка стоит под 15 грн. (множьте на 4 в рубли РФ).
Гречка Ъ, с котлетой.
Ни одного сисадмина в ветке, никто не сказал «Пельмени же»
Отец военный был, так что я рос на гречке из пайка, ещё, кто может помнит брикеты гороховые были (10см х 10см х 6см), тушёнка и сгущёнка.
Самый кайф, когда сгущёнку за полгода сразу давали 2-х килограмовой банкой. Кто варёную сгущёнку !любит??

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> Кто варёную сгущёнку !любит??

На хлеб ее хорошо мазать. И с горячим чаем.

Suigintou ★★★★★
()

>перловка же вроде. её вообще не нужно варить, залить теплой водой на ночь утром разогреть и все. а вообще есть ещё картошка, макоаронные изделия разные

то же самое можно делать с любой крупой.

aiqu6Ait ★★★★
()

С разморозкой. В этом году из-за засухи урожай гречки в России меньше её потребления. Вот и подорожала. Конечно, без спекуляции тут тоже не обошлось. Лично мне это не так критично, все равно этого килограмма хватает на ~15-20 порций. Скажем, небольшое подорожание молока (которым я люблю запивать гречку) скажется на кошельке сильнее.

snizovtsev ★★★★★
()

Гречка не нужна. Полезная, но адово не вкусная.

fedor
()
Ответ на: комментарий от ados

>рулят не гипермаркеты, а орущие бабки на базаре

Всё верно с одной поправкой - на рынках бабок почти нет, бабы и мужики в расцвете лет, и они не орут, а с достоинством молчат :D Всё же, арабская культура туда проникла мало...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

А в случае армии взвод бойцов питающихся горохом может заменить пару тонн химического оружия

Ну а с гречкой - это спекуляция, год назад так соль в некоторых регионах исчезла. Где рыночная экономика?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

да ладно бы только гречка. (~80р/кг)

Пшенка была ~15р, щяс 40.

Перловка 10 была, стала 20.

Горох только 12 был, стал 18.

Лето проспал,да)

breezy
()
Ответ на: комментарий от drSchur

>Читал где-то, что гречку только мы (восточные славяне), в основном и юзаем. Правда или нет, не знаю.

Правда-правда. Немцы гречку вообще исключительно кормом для скота считают. По этой же причине закрепилась любовь к салу на Украине - турки и татары при набегах свинюшек как мусульмане не трогали

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хорошо, что хоть вообще появилась. Осенью ни в одном магазине не было.

valentin_v13 ★★★
()

Гречка не нужна, как и прочая «нормальная» еда.

tx
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну а с гречкой - это спекуляция, год назад так соль в некоторых регионах исчезла. Где рыночная экономика?

Это и есть рыночная экономика, бро.

r_asian ★☆☆
()

Это капитализм, то есть власть капиталистов. В случае сферической рыночной экономики в вакууме продавцы не могут договариваться друг с другом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Основа рыночной экономики - личная выгода. А власть капитала - её закономерное следствие, как цирроз печений - следствие алкоголизма.

r_asian ★☆☆
()

>Значит русских в городе практически не осталось.

Боюсь, что русских бабок на рынках там и не было никогда :) Русские в Дагестане обычно более интеллектуальной работой занимались. Да и сейчас занимаются, где есть.

...

Кстати, особенно ценятся в Махачкале русские гадалки :D

KRoN73 ★★★★★
()

Хотя, в моём Прохладном базар тоже «омолодел», в последнее время.

ados ★★★★★
() автор топика
Ответ на: три вида лжи... от Satou

три вида лжи...

Уровень инфляции в России в 2010 году составил 3,9%

А это не вид лжи а всего лишь проявление твого зажравшегося желания покупать продукты в гипермаркетах.

Расшифровываю: инфляция в стране 3.9%. А для офисных хомячков цены на еду выросли на 20+%. Особенно плохо пришлось тем хомячкам которые с визгом приветствовали тотальное закрытие рынков, ларьков и монополию «цивилизованной» торговли в своем миллионнике. Ты случайно был не из них, к слову?

kernel ★★☆
()

А власть капитала - её закономерное следствие, как цирроз печений - следствие алкоголизма.

Путать людей у которых много денег с капиталистами это родовая болезнь писателей красно-советской ориентации.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Путать людей у которых много денег с капиталистами это родовая болезнь писателей красно-советской ориентации.

Видеть разницу между пьющими каждый по поллитра этилового эквивалента и алкоголиками - родовая болезнь людей людей, видящих мир как две противоречивые реальности, и ничуть этим не смущающихся(шизофреников).

r_asian ★☆☆
()

Видеть разницу между пьющими каждый по поллитра этилового эквивалента

и алкоголиками - родовая болезнь людей людей, видящих мир как две

противоречивые реальности, и ничуть этим не смущающихся(шизофреников).

То есть ты Маркса тоже считаешь шизофреником, видящим мир как две
противоречивые реальности? :) Нуну. Это и не удивительно. Пока современные красные показали хроническую и тотальную недееспособность, что легко объясняется таким уровнем понимания реальности.

kernel ★★☆
()

Зато алкашня показала дееспособность - пьют всю жизнь, этому же детей учат, еще и не вымирают. Алкашам власть!

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Зато алкашня показала дееспособность - пьют всю жизнь, этому же детей

учат, еще и не вымирают. Алкашам власть!

То есть факт того что современные коммуняки (не путать с эльфийскими коммунистами) феерические долбоклюи в практическом плане вы не будете?

И ваш лозунг вроде «власть недееспособным а не алкоголикам»? :):):)

kernel ★★☆
()

Алкашам власть!

И ксате власть у них уже :)

kernel ★★☆
()

Нет, смысл был в том, что недееспособные и алкаши, да и вообще не от мира сего почему то живучей. Впору им быть путеводной звездой для основной массы к выживанию в галактике. Правда это неправильно как-то, но всем ~~[eq]

minakov ★★★★★
()

Нет, смысл был в том, что недееспособные и алкаши, да и вообще не от

мира сего почему то живучей. Впору им быть путеводной звездой для

основной массы к выживанию в галактике. Правда это неправильно

как-то, но всем ~~[eq]

А я думал что это был сарказм :) Тем не менее как раз алкаши уже у власти, им никуда прорыватся не надо. А насчет недееспособных - как раз наоборот.

kernel ★★☆
()

А я думаю, что это Путин забыл, что из-за антиалкогольной политики рухнул Союз, а это просто борьба за власть, от оно как!

ados ★★★★★
() автор топика

неа, наоборот без масла

масла лучше оливкового немного полить нерафинированого ясен хер

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это с какого перепугу я красноглазый?

А насчет гречки вполне справедливо сказал: ведь дрянь же жуткая все эти гречневые, пшенные, рисовые и прочие каши... Такое только с жуткой голодухи есть можно (и то, если нахаляву, т.к. макароны дешевле).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Есть люди, которые часть зерновых каш любят, а часть - нет. А мне нравится только манная каша, да и то не чаще раза в год :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

То ли дело плов с лобио, борщ, пельмени, далма, шашлык с аджаб-сандал или другая вкуснота...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А откуда же я знаю? Килограмм муки стоит рублей 50, килограмм гречки - 80, килограмм макарон - 60 рублей (а какая-нибудь дерьмовая разваливающаяся вермишель вообще рублей по 30 за килограмм).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я думаю, что это Путин забыл, что из-за антиалкогольной политики рухнул Союз

Причины обрушения советского союза отличаются широтой и разнообразием. Если ты попробуешь изучить общественное мнение, то например(!) великий казахский пейсатель Пилюлькин считает что «его родину уничтожили сша» а не какая то там антиалкогольная компания.

И среди очень большого класса людей с одной стороны популярны жесткие меры против всех, затем очень популярна «защита детей», потом популярна версия о условном плане Даллеса, а потом про «предателей» которые сразу стали рушить ссср после смерти сталина (оставляя за скобками вопрос это что надо было такое построить, чтобы твои непосредственные подчиненные, отобранные лично тобой, начали все сносить после твоей смерти). При чем такие люди 100% входят гдето там высоко во власть, не считая того что море их IRL. Вот пожалуйста пример в этом треде - r_asian.

Так что согласно тому что я знаю о политике, ситуация типа «боролись с чемто и убились в процессе об стену» это типичная ситуация всяческих «режимов» и даже иногда «демократий», хотя тут скорее набивают шишки.

То есть что я хочу сказать - «всем пофиг»(С) на то что от этого убился советский союз, большинство в эту версию все равно не верит. А убиться об стену это нормально, как это бы не хотелось признавать.

, а это просто борьба за власть, от оно как!

Не сказал бы. Просто по факту - значительная часть начальников на уровне «область-город» в провинции(пишу оттуда) настоящие жестокие алкаши. А о пьянках ранних советских времен рассказывают легенды. Врядли с ними можно боротся антиалкагольной компанией - они ее возглавят ;)

kernel ★★☆
()

Как макароны могут быть дешевле, если их производят из зерновых?

Хранятся очень долго и часто сбываются по бросовой цене в связи с истечением срока годности?

kernel ★★☆
()
Ответ на: три вида лжи... от Satou

Уровень инфляции в России в 2010 году составил 3,9%

По официальным данным индекс потребительских цен вырос за год на 8,7 %.

При этом на продукты инфляция составила 12,8 %.

Об оценке индекса потребительских цен в декабре 2010 года

sign
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.