LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от geekless

> Компьютер — не бытовой прибор, чтобы управляться тремя кнопками.

Вы и телеканалы в телевизоре переключаете паяльником ?))

Тоже ведь удобно и ничего лишнего, и полное единство конечностей и техники.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Уже что-то, но почему не делать это автоматически (оставляя за пользователем конечный выбор) непонятно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Универсальная отмаза.

зы: А надо будет эту фразу подкинуть нашим сантехникам-халтурщикам.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А ваш KISS головного мозга, спустя 9 лет, ядро по человечиски так и не научился обновлять?

kostian ★★★★☆
()

> ubuntu natty не устраивает своими глюками

Natty как бы еще альфа. Сильно альфа.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

В треде так качественно троллят, что аж захотелось поставить арч. А самый толстый тут ТС, т.к. уже раза 4 написали что он жалуется на нестабильность АЛЬФА версии дистрибутива, но всем пох. Вброс защитан.

Lordwind ★★★★★
()

ужу!
зачем тебе арч? - у тебя же всё работает там
такая проблема тут - в арче нужно будет всё настраивать
во всём остальном убунта хуже

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Reset

> 21й век на дворе и сейчас комьютер это как раз бытовой прибор

Да ради бога. Ставьте максимальную и наслаждайтесь.

geekless ★★
()

>Ну конечно. Элементарно это когда вставил диск->next->next->next->..->done->перезагрузка->всё работает. Арч этому критерию не удовлетворяет. rc.conf это прошлый век, модульные системы рулят.

В каком месте next->next.... проще открытия файла редактором?

dikiy ★★☆☆☆
()

>rc.conf это прошлый век, модульные системы рулят.

Угу. Мы это на примере бубунту уже видим. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.

dikiy ★★☆☆☆
()

> next->next... делается в течении секунд

Сделай-ка конфигурацию для iptables при помощи next->next

а конфиги дрочить придется часами

Неправильно. Правильный вариант:

а конфиги лично мне дрочить придется часами, потому что я дуб дубом

geekless ★★
()

Сделай-ка конфигурацию для iptables при помощи next->next

В нормальных дистрибутивах и это можно сделать через установщик. Конечно там настраивается только фильтрация портов, а не что-то хитрожопое.

Неправильно. Правильный вариант:

Типичный ответ красноглазика. Если вместо работы он дрочит конфиги, то уже считает себя мегаинтеллектуалом и причисляет себя к элите.

Reset ★★★★★
()

>next->next... делается в течении секунд, а конфиги дрочить придется часами

А потом шаг влево и расстрел.

Да и конфиги дрочить часами не надо. только если дефолтовой настройки нет нормальной.

А если дефолтовой нет, то тебе и next->next не поможет. А сам по себе next->next не проще, а даже труднее pacman -S

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А потом шаг влево и расстрел.

Тебе религия запрещает сделать «шаг влево» vim'ом в случае если установщик не может включить какую-то экзотическую опцию ?

Reset ★★★★★
()

>хоть и сам не люблю бубунту, но подозреваю, что ты просто не умеешь её готовить

Да. Я честно пытался научиться. Некоторые вещи расколупал. Но это меня взбесило, почему я должен на, в общем-то тривиальные вещи тратить часы поиска? То же стало и с mandriva. Не такой бред, как в бубунту, но все же. Потому мой выбор Arch. Там не надо дрочить на мантры из консоли. Разобраться в системе не составляет труда.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>А потом шаг влево и расстрел.

Тебе религия запрещает сделать «шаг влево» vim'ом в случае если установщик не может включить какую-то экзотическую опцию ?

Я б с удовольствием. Но чтобы найти _где_ надо включать vimом опцию надо потратить неоправданное количество времени и нервов. Да и потом часто неизвестно как на это отреагирует бубунта.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Не знаю как отреагирует бубунта, но федора и мандрива реагируют нормально. Я там настройку всегда делаю в vim'е если таковая требуется после установки. Ни разу не возникало проблем что-либо найти в /etc

Reset ★★★★★
()

>Не знаю как отреагирует бубунта, но федора и мандрива реагируют нормально. Я там настройку всегда делаю в vim'е если таковая требуется после установки. Ни разу не возникало проблем что-либо найти в /etc

да. мандрива вполне нормально реагирует. Но в последнее время, а особенно благодаря HAL, в mandriva конфиги и скрипты стали все более и более запутанными.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

в базовой системе арча есть утилита rankmirrors

madgnu ★★★★★
()

> Типичный ответ красноглазика. Если вместо работы он дрочит конфиги, то уже считает себя мегаинтеллектуалом и причисляет себя к элите.

Типичная реакция краба каноникал. Вместо того, чтобы один раз прочитать ман и в дальнейшем иметь полное понимание работы данного узла системы и знание, за какие рычаги он настраивается, он дрочит на визарды, автоматику и костыли. Если костыль перестаёт работать, пытается гуглить другой костыль или бегает по форумам с просьбами сделать ему хорошо. На советы объяснить толком, что именно не работает, как правило, отвечает, что не знает, потому что он и в самом деле, натурально, не знает. Тыкает в next->next; дергает за обвязки, которые дергают за другие обвязки, которые правят случайные конфиги в глубинах системы; вводит в консоли не ясные ему заклинания, полученные от других представителей крабообразных, которые их тоже не понимали; растерянно смотрит на винегрет скриптов в /etc. Если все магические приёмы не привели к ожидаемому результату, в конце концов обычно сдаётся, и ЛОРе вскоре появляется еще один топик, какое же говно ваш этот юзерфильный Убунту.

geekless ★★
()

Я и так знаю устройство системы и знаю где чего настраивается, но я не хочу сотни раз делать руками то, что за меня может сделать сама система. Красноглазием я переболел 10 лет назад. Да и бубунту я не использую.

Reset ★★★★★
()

> Я и так знаю устройство системы и знаю где чего настраивается

Тогда нахрена тебе визарды в установщике системы? Если ты ставишь ОС на десктоп, то устанавливаешь и настраиваешь её один раз, и затем пользуешься. Если ты ставишь ОС на второй десктоп рядом, просто, как и для любого юникса, копируешь рабочую систему и выполняешь необходимый минимум правок в /etc. Если у тебя сотня компов в организации, то надо не установщик дергать, а завести хранилище конфигов, поднять локальное зеркало пакетов и всё автоматизировать под конкретную задачу.

я не хочу сотни раз делать руками

А кто-то заставляет?

geekless ★★
()

Тогда нахрена тебе визарды в установщике системы? Если ты ставишь ОС на десктоп, то устанавливаешь и настраиваешь её один раз, и затем пользуешься.

Потому что так проще и быстрее. Копирование /etc в линухе не работает, потому что сегодня мы используем hal, а завтра другую херню, к тому же железо обычно разное.

Если у тебя сотня компов в организации, то надо не установщик дергать, а завести хранилище конфигов, поднять локальное зеркало пакетов и всё автоматизировать под конкретную задачу.

Для этого уже есть kickstart и не надо изобретать велосипедов

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Бле, сидел 1,5 года на Арче, - ниразу не сталкивался с какими-либо серьезными глюками. А на OpenSUSE переполз потому что обленился :) Алсо, в Арче мне нравится Wiki, очень удобно.

ЗЫ: Сейчас планирую вернутся на Арч.

Creed
()

# pacman -S kdebase kdebase package not found, searching for group... error: 'kdebase': not found in sync db

еще плясать и плясать ...

Да ты же лопнешь!!!1111

pacman -S kdebase разрешение зависимостей... проверка на взаимную несовместимость...

Цели (37): ilmbase-1.0.1-1 openexr-1.6.1-1 clucene-0.9.21b-1 exiv2-0.20-1 strigi-0.7.2-3 libiodbc-3.52.7-4 virtuoso-6.1.2-1 soprano-2.5.3-1 qca-2.0.3-1 polkit-qt-0.96.1-3 shared-desktop-ontologies-0.5-1 attica-0.2.0-1 libdbusmenu-qt-0.6.6-1 kdelibs-4.5.5-1 oxygen-icons-4.5.5-1 libssh-0.4.7-1 kdebase-runtime-4.5.5-1 kdebase-lib-4.5.5-1 kdebase-dolphin-4.5.5-1 kdebase-kdepasswd-4.5.5-1 kdebase-kdialog-4.5.5-1 kdebase-keditbookmarks-4.5.5-1 kdebase-kfind-4.5.5-1 kdebase-konqueror-4.5.5-1 kdebase-konsole-4.5.5-1 kdebase-kwrite-4.5.5-1 polkit-kde-0.95.1-2 mysql-clients-5.1.54-1 mysql-5.1.54-1 akonadi-1.4.1-2 kdepimlibs-4.5.5-1 kdepim-runtime-4.4.9-1 qimageblitz-0.0.6-1 cln-1.2.2-3 libqalculate-0.9.7-1 kdebase-workspace-4.5.5-1 kdebase-plasma-4.5.5-1

Размер загружаемых файлов: 140,23 МБ Размер устанавливаемых файлов: 444,51 МБ

Приступить к установке? [Y/n]

Zodd ★★★★★
()

например, мандрива умеет сама выбирать наиболее быстрое зеркало и делает это достаточно хорошо

Все делается через rankmirrors, чего и вам советую

Zodd ★★★★★
()

так оно ведет после правки конфигов, в дефолтовой установке не работает

Да ты шютник

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

сначала делал pacman -S kdebase как тут написали, потом сказали раскомментировать любой миррор и сделать pacman -Sy kdebase, после чего заработало

Reset ★★★★★
()

Миррор выбирается при установке, его уже не надо потом раскоментировать. Скорее всего забыл сделать pacman -Sy (т.е. синхронизироваться с серваком).

Zodd ★★★★★
()

Я ничего не выбирал. Долго боролся с «разбивальщиком разделов» в процессе борьбы у меня «установщик» арча несколько раз упал (это конечно звиздец, за который разработчиков за яйца вешать надо). После того как поборол, на всех оставшихся пунктах нажал done ничего не настраивая.

Reset ★★★★★
()

Я могу рассказать не менее удивительные истории успеха установки дебиана, но я ведь на него не иду жаловаться.

Zodd ★★★★★
()

> не менее удивительные истории успеха установки дебиана

Угу, начиная от RH из конца 90-х, которая забила раздел с данными мусором, через какой-то из Мандрейков, шедший на 3-х болванках, и при установке требующий мифическую четвертую, и заканчивая удивительными похождениями свежей убунты на ноутбуке.

И ведь во всех случаях оказываются виноваты дебилы-майнтейнеры, а не прокладка между стулом и клавиатурой! ;)

geekless ★★
()

Разработчиков установщика дебиана тоже надо за яйца подвешивать. Недавно поднимал машинку, обматерился. То виснет посреди установки, то не знает откуда ядро ставить ...

Reset ★★★★★
()

Самый 3.1415здец будет в debian 6.0. Там выпилили «несвободные» прошивки, поэтому 90% оборудования не будет заводится без плясок с бубном.

Reset ★★★★★
()

Если в netinstall'е сеть не поднимется, то веселье и пляски с бубном гарантированы :)

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.