LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Внезапно!] Opera

0

1

Использовал FF, пока он в конец не превратился в тормозное УГ (последнее что стояло - 3.6.13). Использовал хром и радовался какой он быстрый. Поставил оперу - и она ВНЕЗАПНО оказалась быстрее и удобнее чем хром. Парадокс?

По-моему с этого дня опера мой основной браузер. да, стоит 11 версия.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tazhate

Сейчас собираю вот это firefox-4.0b10_pre_9c32afba1189.source.tar.bz2
На червёрку перебрался с b10_preнепомню. После этого тройку просто снёс.
Насчёт течь не знаю. С 4 гигами как-то не замечается. Может из-за флэша?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

хз. 3ая ветка у меня на любом железе медленнее хрома была.
и я скорее про рендеринг страниц.
про озу - тоже не критично пока. в общем как соберу на основном компе, смогу точнее решить :) но на нетбуке летало :)

tazhate ★★★★★
()

>и чему же ужасаться?

Интерфейс там один сплошной песец, чего только стоят кнопка обновления в заголовке и «отображение пути URL в адресной строке при наведении курсора мыши на ссылку». Осталось ещё кнопку возврата в диалог настройки засунуть…

Но самый epic win это:

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=45122

В движке Gecko 2 ( браузер Firefox 4) изменится способ регистрации кросс-платформенных компонентов (XPCOM)

а значит, ускорится начальная загрузка Файерфокса, которая прежде оказывалась неимоверно длинною после обновления самогó браузера или после замены (доустановки, отключения, устранения) его расширений.

Многие расширения, заброшенные их авторами, придётся переписывать для переноса на Firefox 4: прежние полушаманские трюки, направленные на простую отмену проверки версий (совершаемую либо вручную, либо расширениями наподобие «Nightly Tester Tools», «MR Tech Toolkit», «Add-on Compatibility Reporter»), не заставят их заработать корректно.

AX ★★★★★
()

Борис Збарский (Boris Zbarsky), длительное время принимающий участие в разработке проектов Mozilla, отметил проблемы с использованием WebGL и OpenGL-акселерации на платформе Linux. При тестировании Firefox на Linux, для практически всех доступных видеодрайверов наблюдались проблемы, такие как появление артефактов на экране или крахи. В связи с этим разработчики приняли решение блокировать использование OpenGL в Firefox для большинства видеодрайверов на платформе Linux.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29279

Вот тебе и огнелис, мне надоели постоянные фризы может действительно 11ю оперу поробовать

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

без понятия.
юзал его 15 минут на нетбуке.

tazhate ★★★★★
()

Ubuntu вперде

Setting up opera (11.00.1156) ...
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/sbin/update-software-center", line 34, in <module>
    from softwarecenter.db.update import rebuild_database
  File "/usr/share/software-center/softwarecenter/db/update.py", line 41, in <module>
    from softwarecenter.db.database import parse_axi_values_file
  File "/usr/share/software-center/softwarecenter/db/database.py", line 26, in <module>
    from softwarecenter.db.application import Application
  File "/usr/share/software-center/softwarecenter/db/application.py", line 31, in <module>
    from softwarecenter.distro import get_distro
  File "/usr/share/software-center/softwarecenter/distro/__init__.py", line 127, in <module>
    distro_instance=_get_distro()
  File "/usr/share/software-center/softwarecenter/distro/__init__.py", line 116, in _get_distro
    module =  __import__(distro_id, globals(), locals(), [], -1)
ImportError: No module named LinuxMint 

А я-то думаю, что это у меня software-center уже месяц как не запускается.

Nervous ★★★★★
()

>и что? кеды между версиями сильно совместимы?

Ты не поверишь, но многие кдешные приложения можно компилить под более новые/старые платформы. У меня есть один плазмоид юзается, заброшенный автором ещё во времена 4.2. Представь себе, он до сих компилится без ошибок!

AX ★★★★★
()

>перепишут 10% расширений, остальные забросят и все.

another fix!

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enot52

Ого, классные шрифты! Но, так чет не хочется на Убунту, из-за одного браузера.

Буду ждать..что тут еще остается делать.. :D

zibert ★★★
()

>я говорил о кде3 ;)

В ФФ в каждой новой ветке переписывают весь код и кардинально меняют API? :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Приходится использовать все три браузера в разных случаях

Аналогично. Только я на midori остановился. Всё в opera устраивало. Но бета начала чуть больше кушать процессор. Этого оказалось достаточно, чтобы кулер ноута начал шуметь.

kraftello ★★★★★
()

>я думаю ты взрослый мальчик, чтобы прочитать об изменениях.

Я-то взрослый, а вот процентов 80 авторов расширений — нет. Написали один раз и забили. А среди этих расширений бывают весьма полезные (для ФФ) экспонаты. Раньше хотя бы были шаманские обряды с отключением проверки версий итп, а теперь…

AX ★★★★★
()

Чего не хватает теперь

Так это hotkeys opera. Держи рецепт - F4 - добавить закладку - отображать на боковой панели. Например - http://m.slovari.yandex.ru/ При двойном тапе по слову, оно выделяется и появляется диалог, где предлагается его перевести - словари. Ну и произношение правильное услышать(правда во флеш плеере). Блокировку рекламы - urlfilter.ini поменяй в профиле. В арче пакет есть для этого, чтобы не париться с обновлениями - opera-adblock-complete.

http://www.fanboy.co.nz/adblock/opera/complete/urlfilter.ini

kraftello ★★★★★
()

>она ВНЕЗАПНО оказалась быстрее и удобнее чем хром
4.2!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

стоит открыть десятка три табов со сложной графикой и открытие новой страницы начинает занимать до 3-5 секунд. В то время, как в Хроме или Опере они открываются мгновенно независимо от других табов

Когда я поставил систему на SSD подумал что хорошо бы снизить количество записей на флешку, посему пустил FF через handycache, в самом FF отдал кэшу в памяти 128Мб, а дисковый кэш FF вырубил совсем как советуют здесь http://www.davidtan.org/tips-reduce-firefox-memory-cache-usage/ http://superuser.com/questions/23134/how-to-turn-off-firefox-cache

Если броузеры у тебя ходят через сквид может это ускорит работу FF

Karapuz ★★★★★
()

ну наконец-то ты сделал правильный выбор)))

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Вообщем попробовал я эту вашу оперу 11, не тормозит, не сжирает 50% ресурсов вообще сейчас еще погоняю и полностью прейду с огнелиса на оперу, огнелис тормоз

Freiheits-Sender ★★
()

>блабла... да перепишут, куда денутся

Лет так через тыщу, ага. :) На a.m.o вон какие залежи oldver-only, никто не переписывает.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> Я-то взрослый, а вот процентов 80 авторов расширений — нет. Написали один раз и забили. А среди этих расширений бывают весьма полезные (для ФФ) экспонаты. Раньше хотя бы были шаманские обряды с отключением проверки версий итп, а теперь…

А теперь взрослым мальчикам надо взять в руки напильник и заняться допиливанием тех полезных экспонатов, которые были брошены не взрослыми.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>А теперь взрослым мальчикам надо взять в руки напильник и заняться допиливанием тех полезных экспонатов, которые были брошены не взрослыми.

Вот именно поэтому я выбрал Оперу. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Используемый браузер - давно уже вопрос не функционала, а религии. Религиозный же спор - занятие бесполезное, хоть и весёлое.

Что поделать, интеллектуальное большинство всегда найдёт предмет для поклонения.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Заглянул на оффсайт, а там - репозитарий для сквиза. Деваться некуда, сейчас посмотрим, как оно на атоме ворочается:)

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

>или просто прячет элементы?

Хромоводы такие забавные. Ни у кого больше такой проблемы нет, но обо всех теперь спрашивают :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shtucer

>https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/add-on-compatibility-reporter/

LOL! Даже проблему совместимости аддонов лисофилы пытаются решить другим аддоном! Это просто гениально… :D

Интересно, они мёртвые аддоны сами допиливают, или только разрабов уведомляют? Если второе, то это просто бесполезная свистелка.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.