Последние пару дней ощущаю дикое раздражение, происходящее будто заполнилось шлаком, он выплыл отовсюду, за 2 дня выпала его полугодовая норма. Вчера искал нативную софтину на которая понимала бы распространенные форматы карт с GPS привязкой, как то .map .rmap .ozf .ogf2, и что ви таки думаете? Какой-то не вменяемый софт, к примеру tangogps - вроде и настроить можно и скачать, но абсолютно не контролируемо и не информативно идет качь, да и потом не ясно что скачано, а что нет, блоки какого увеличения есть, а какого нет, карта не строится, тупо блоки раскладываются в кеш по папочкам, заюзать их от туда для сборки к примеру карты для нокио или еще для чего - низя, useless/just for fun. Взяло дикое зло, позакрывал всё, как раз перед сном докачалась документалка про арктическую экспедицию и погружения на байкале, ооо, думаю, потуплю в процессе засыпания.
Гляжу - сплошной шлак, половину времени про политику, Чилингаров, и тот про великое достижение в установке флага, видимо депутатское кресло сделало свое страшное дело с великим полярником, и все видео на этом DVD в таком нацпотриот плане, научных данных - ноль, вторая половина похожа на выпуск новостей. Нет чтобы рассказать про исследования, про МИРы, про их тех.данные, про результаты миссии - нет. Вторая часть про погружение на Байкале - вообще один сполошной «репортаж» причем репортаж реального времени, но записанный на DVD. Еще было два российских фильма про арктику и антарктику, 80% времени которых была история СССР. Тут я аж заскрипел зубами, нашел «Через червоточину с Морганом Фрименом» под него и заснул. Причем примечательно то, что эти фильмы сняты так, чтоб быть понятными как детям, так и интересными взрослым.
Сегодня помимо прочего вывел kdevelop - практически ужился с ним, по крайней мере так думал, но не смог дальше терпеть, что он не помнит последнюю открытую директорию в filesystem браузере, постоянно открывает home. И постоянно появляется слева кнопка Documentation - удалил, закрыл, открыл - и вот она опять, мелочь, но поубивал бы. Перешел на Kate.
Счелкнул телек, а там Касперский и две ТП троллят. Тройной facepalm.
Это я всё к чему, ни к тому что все с софтом плохо, просто где-то густо, а где-то пусто. Еще к тому, что нащи научно-популярные передачи можно показывать только в клинике для умолишенных, и это печально, из всего что знаю, пожалуй, осталось Очевидное-невероятное. По телику кроме сериалов про ментов всех мастей не осталось ничего. С год назад видел репортаж вроде в ЧП по НТВ, который мне просто въелся в мозг, про девочку 14-15 лет которая насмотревшись сериала «Глухарь» решила после школы стать следователем. Приехала со сьемочной группой в Москву и взяла у Аверина автограф.
Продолжаю все уверенней считать, что показатель развития общества - научная фантастика.
Выдохнул, пойду просплюсь, может завтра мир покажется менее обезумевшим и раздажающим.