LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от stevejobs

> мои глаза!!!

Я же предупреждал! К слову, ШГ вне страницы tiddlywiki вполне нормальное

michwill ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

> Нет меню => можно закапывать, а авторов убивать в пытках.

Щито?

geekless ★★
()

>Нет меню => можно закапывать, а авторов убивать в пытках.

Нет меню => замечательно. Потому что только место занимает.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Логика уровня примата.

Меню принято использовать во всех приложениях. Это сложилось исторически, и это очень удобно. Если одно приложение идет против этого, значит его автор неадекватен.

Igron ★★★★★
()

>Меню принято использовать во всех приложениях. Это сложилось исторически, и это очень удобно.

И в чем проблема скрыть меню? Надо мень - нажал Alt, получил свое меню.

Если одно приложение идет против этого, значит его автор неадекватен.

Неадекватен ты. Следуя твоей логике, человечеству нужно было остаться в каменном веке и не развиваться, ибо «неадекватно».

Pavval ★★★★★
()

Это п-ц. Я долго искал, что же похвалить в этом скрине, но не нашёл ничего. Ты достиг совершенства, сын мой.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

>им пользоватся то можно уже?

Ещё нет.

AX ★★★★★
()

> Нет меню => можно закапывать, а авторов убивать в пытках.

Зачем занимать место на экране, если все нужное можно повесить на хоткеи?

drull ★☆☆☆
()

> Меню принято использовать во всех приложениях. Это сложилось исторически, и это очень удобно. Если одно приложение идет против этого, значит его автор неадекватен.

Миллион леммингов не может ошибаться.

drull ★☆☆☆
()

Меню убирается, по умолчанию оно есть. Можно сделать кнопкой (не использую в браузере его обычно же)

michwill ★★★★★
() автор топика

Привет, девяностые.

pevzi ★★★★★
()

> Меню принято использовать во всех приложениях. Это сложилось исторически, и это очень удобно. Если одно приложение идет против этого, значит его автор неадекватен.

Был однажды такой чувак — Прокруст назывался. Очень хотел, чтобы все были одинаковыми. Так вот, он очень плохо кончил.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HTaeD

> В четвёртом лисе меню появляется/прячется по нажатию F10.

Ну, хорошо, если так.

Igron ★★★★★
()

Мда, вы даже не представляете, что произойдет с выходом FF 4. Нынче FF - это последний оплот недаунского интерфейса (даунский - аля хром). Я некоторое время наблюдал за работой домохозяек и могу сказать, что отсутствие надписей у кнопок на панели инструментов вызывают у них рефлекс зайти в меню, а теперь его нет. Не понимаю, почему все считают, что их иконки супер-пупер понятны любой домохозяйке и текст не нужен. Со этой экономией пикселей уже совсем крыша у всех едет.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от Pavval

> И в чем проблема скрыть меню? Надо мень - нажал Alt, получил свое меню.

Ни хера себе. Я с ~95 года использую компьютеры, а тут бац — и в приложении нет меню. Да пошли вы нахер с таким софтом.

Неадекватен ты. Следуя твоей логике, человечеству нужно было остаться в каменном веке и не развиваться, ибо «неадекватно».

Развитие — это когда в гноме появляется галочка «отключить меню по умолчанию». И когда это работает для всех приложений.

Случай, когда автор твикалки реестра сделал черный интерфейс для своих трех вкладок, это не развитие. Ему в больницу надо.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Зачем занимать место на экране, если все нужное можно повесить на хоткеи?

Охренеть. Давайте пользователь будет это решать? А по умолчанию приложение должно выглядеть и вести себя как все остальные.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

> Меню убирается, по умолчанию оно есть. Можно сделать кнопкой (не использую в браузере его обычно же)

Это хорошая новость.

Igron ★★★★★
()

> Я с ~95 года использую компьютеры, а тут бац — и в приложении нет меню. Да пошли вы нахер с таким софтом.
Для каких целей ты используешь меню в браузере?

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Был однажды такой чувак — Прокруст назывался. Очень хотел, чтобы все были одинаковыми. Так вот, он очень плохо кончил.

Сходите на икспишечку. Выставьте классический интерфейс. Откройте проводник, Office 2007, winamp, nero start smart и google chrome. Это не поддается описанию, это просто пи#дец. Из-за этого я и ушел в свое время с windows — кулак болел от того, как часто я в припадках ненависти бил с размаху по монитору.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

> Для каких целей ты используешь меню в браузере?

Тебе прочитать, что обычно пишут в меню браузера? «Файл - Правка - Вид - Журнал - Закладки - Инструменты - Справка». Если нужно посмотреть фотку или криво сделанный сайт, всегда можно нажать F11.

Igron ★★★★★
()

> Давайте пользователь будет это решать?

Пользователь может привыкнуть ко всему. Даже к лютому УГ(венда тому пример). Потому решать должен разработчик.

drull ★☆☆☆
()

> Тебе прочитать, что обычно пишут в меню браузера? «Файл - Правка - Вид - Журнал - Закладки - Инструменты - Справка»
Что из этого ты используешь и насколько часто?

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> Представил себе домохозяйку, рулящую хоткеями.

Мне и представлять не надо. У меня мама такая.

drull ★☆☆☆
()

Не понимаю, почему все считают, что их иконки супер-пупер понятны любой домохозяйке и текст не нужен.

Домохозяйке в крайнем случае помогут tooltip'ы.

Raving_Zealot ★★
()

>Меню принято использовать во всех приложениях.

*пробежался по рабочим столам:

chromium - нет меню

emacs - нет меню

urxvt - нет меню

О! DevTrack в удаленном терминале под вендой с меню! И вообще, выглядит как привет из 90-х.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Firefox, Thunderbird, Pidgin, qBittorrent, LibreOffice, GoldenDict, VLC, Qt Creator, Eclipse, VirtualBox - есть меню. И это только то, что пришло в голову сразу. Ну да, куда уж им всем до красноглазого редактора и терминала, да гуглоподелки.

PayableOnDeath
()

Tooltip - самая неинтерактивная часть интерфейса. Наводить на элемент и задерживать указатель в неподвижном положении - хуже не придумаешь.

PayableOnDeath
()

>до красноглазого редактора

красноглазый редактор это ed

гуглоподелки

гугл оценил шутку

Firefox, Thunderbird, Pidgin, qBittorrent, LibreOffice, GoldenDict, VLC, Qt Creator, Eclipse, VirtualBox

работа, гляжу, идёт полным ходом - успеваем писать в двух IDE и одном офисном пакете, смотреть кино, параллельно качать свежие серии, болтать в чятиках и сраться на лоре (почитывая письма)

Да вы Наполеон!

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

>urxvt выглядит как привет из 80-х?

не считая сглаженные шрифты - из 70х, на то он и эмулятор терминала

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Пользователь может привыкнуть ко всему. Даже к лютому УГ(венда тому пример). Потому решать должен разработчик.

s/Пользователь/хомячок/

Igron ★★★★★
()

> Что из этого ты используешь и насколько часто?

Меньше всего использую справку, в нее захожу раз в полгода. Файл, Журнал и Закладки — очень часто. Что скажете, доктор?

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.