LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Небо России открыли для ВИЧ-инфицированных пилотов

0

1

Верховный суд РФ отменил положение авиационных правил, запрещавшее ВИЧ-инфицированным россиянам работать пилотами. Соответствующее решение судья Владимир Зайцев огласил в среду, 16 февраля, сообщается в пресс-релизе правозащитной организации «Агора», поступившем в редакцию МедНовостей.

Суд рассмотрел заявление Сергея Афанасьева, работавшего пилотом гражданской авиации с 1989 года. С 2005 года он летал на самолете Ту-154 компании «Аэрофлот». Однако после госпитализации в медицинский центр авиаперевозчика у пилота была выявлена ВИЧ-инфекция. Результаты анализов были подтверждены лабораторией московского СПИД-центра.

В ходе судебного заседания представитель Генпрокуратуры РФ, чье имя не называется, отметила, что Федеральный закон «О предупреждении распространения в РФ ВИЧ/СПИДа» запрещает увольнять с работы из-за наличия ВИЧ-инфекции. Кроме того по ее словам, обжалуемое положение Федеральных авиационных правил противоречит Международной конвенции по гражданской авиации. В результате оспариваемый пункт авиационных правил был признан недействующим.

А теперь внимание, вопрос

1) Является ли следствием такого решения суда то, что носители ВИЧ являются в целом здоровыми людьми(что им можно доверить жизни других людей) и связь между ВИЧ и СПИД довольно косвенная?

2) А ты, %username% согласился бы лететь на самолёте, если бы наверняка знал, что КВС и 2-й пилот --- ВИЧ-инфицированные люди?

★☆☆
Ответ на: комментарий от guilder

главное не контролируемость, а стабильность))

bear
()

Ну в принципе да, такие же здоровые люди, просто носители болезни. У них же симптомов нет. А переход ВИЧ в СПИД не быстрее, чем в опенсорсе чинят некритичные баги.

Tark ★★
()

*раскручивает вентилятор*

Deleted
()

1) У тебя очень большие проблемы со следственно-причинными связями.
2) Если ВИЧ-инфекция не является следствием невылеченной наркомании и не переросла в заболевание, то да.

shoewreck
()

Они же там на автопилоте в основном летают. И команда состоит не из одного человека.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и техники на земле такие же, и дядька, который тебе еду готовил. ну и после бурного самоудовлетворения он не помыл руки перед тем, как положить твою порцию блинчиков в коробочку. а ты как на зло зубочисткой себе в десну ткнул.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

В треде нужны математики для подсчёта вероятности одномоментного исхода товарищей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>и техники на земле такие же, и дядька, который тебе еду готовил. ну и после бурного самоудовлетворения он не помыл руки перед тем, как положить твою порцию блинчиков в коробочку. а ты как на зло зубочисткой себе в десну ткнул

Я конечно хз, не специалист. Но вроде ВИЧ-инфекция долго не живет вне тела носителя

vasya_pupkin ★★★★★
()

>А ты, %username% согласился бы лететь на самолёте, если бы наверняка знал, что КВС и 2-й пилот --- ВИЧ-инфицированные люди?

Да хоть педики. Вот не пофигу?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от libfun

ну блинчики ещё заморозят/разогреют, но, скажем, нашим проказником-неряхой это был бортпроводник.

RedPossum ★★★★★
()

Алсо, и Адам Севидж и Джеми Хайнеманн смогли посадить самолет пользуясь только коммандами опытного пилота с земли, не имея навыков пилотирования вообще. Так что если все пилоты умрут и на борту не окажется ни одного человека с лицензией, еще не все потеряно.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Нет, там речь о том что вообще любой человек с нормальным интеллектом может посадить самолет если им будут командовать с земли. Или ты зубы заговариванешь?

Absurd ★★★
()

1) Нет.
2) Да.

А что ты имеешь против носителей ВИЧ за рулем/штурвалом?

drull ★☆☆☆
()

Все, кто отписался выше и ниже - вич инфицированы.

flareguner
()

> 1) Является ли следствием такого решения суда то, что носители ВИЧ являются в целом здоровыми людьми(что им можно доверить жизни других людей) и связь между ВИЧ и СПИД довольно косвенная?

Да, из носителя можно стать заболевшим.

2) В википедии написано что распространение ВИЧ-инфекции связано, главным образом, с незащищенными половыми контактами, использованием зараженных вирусом шприцев, игл и других медицинских и парамедицинских инструментов, передачей вируса от инфицированной матери ребенку во время родов или при грудном вскармливании. И это действительно так и из других источников. Понятно что с пилотами у подобных контактов не будет, смело можно занимать пассажирское кресло и лететь.

Deleted
()

>1) Является ли следствием такого решения суда то, что носители ВИЧ являются в целом здоровыми людьми

1) Является ли следствием такого решения суда то, что больные сахарным диабетом являются в целом здоровыми людьми?

что им можно доверить жизни других людей)

Им доверять жизни здоровых людей нельзя. Они себя-то плохо контролируют.

и связь между ВИЧ и СПИД довольно косвенная?

ВИЧ не существует. Это афёра ВОЗ.

2) А ты, %username% согласился бы лететь на самолёте, если бы наверняка знал, что КВС и 2-й пилот --- ВИЧ-инфицированные люди?

Если понимать под «ВИЧ» СПИД, то лететь не соглашусь.

iZEN ★★★★★
()

Камрад, слава б-гу, даже нынешняя параноидальная система безопасности на воздушном транспорте не предполагает поголовного анального сношения пассажиров судна КВС и другими членами экипажа. Можно лететь спокойно.

Smacker ★★★★★
()

2) Я вообще боюсь летать, хоть по статистике авиакатастроф меньше, чем ДТП. Хотя по статистеке я уже должен быть давно болен раком лёгким и у меня должна быть импотенция.

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> Я целовался с ВИЧ-инбфицированным

ВИЧ-инбфицированным

инбфицированным

Он был мужского пола? Я был о тебе другого мнения.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от minakov

Полечу. В чем опасность.

при заболевании СПИДом вопрос более сложный, но я думаю стандартные тесты профпригодности вполне подходят

namezys ★★★★
()

Просто есть большой шанс что ваша страсть к поцелуям отвлечёт его от управления и самолёт сделает «крутое пике» и слангольирует

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если заразились не друг от друга во время одного из предыдущих полетов, то все нормально.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Если понимать под «ВИЧ» СПИД, то лететь не соглашусь.
вообще, если плохо понимать окружающий мир, то лучше сидеть дома - безопасней для себя и окружающих.

Deleted
()

я не думаю, что кабина самолета находится сильно выше пассажирского салона, если вообще выше. так что не бойся.

Deleted
()

да, мы понимаем и уважаем твою стыдливость собственных желаний. «это известное, известное заболевание, совершенно не лечится».

Deleted
()

как это связанно с твоей любовью к продукции лейбла Apple?

nbdarvin
()

Основная опасность ВИЧ-инфицированного за штурвалом заключается в его обреченности, а не в том, что он может внезапно скопытиться. Он может решить уйти из жизни «красиво», забрав с собой как можно больше. Ваш К.О.

Rupricht ★★
()

1)не задумывался
2)стараюсь вообще не летать

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> ВИЧ не существует. Это афёра ВОЗ.

Всё ещё не решаешься доказать это экспериментально? Вколи себе кровь ВИЧ-инфицированного, у которого ещё не проявился СПИД. Докажи всему миру, что их обманывают!

А то развелось... Как бухтеть по углам — храбрые, а как доказать делом — бездействуют. За почти 30 лет всего один храбрый нашёлся, и то погиб через 2 года.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Алсо, и Адам Севидж и Джеми Хайнеманн смогли посадить самолет пользуясь только коммандами опытного пилота с земли, не имея навыков пилотирования вообще. Так что если все пилоты умрут и на борту не окажется ни одного человека с лицензией, еще не все потеряно.

Если верить одному известному пилоту (http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/zapiski_ezdowogo_psa.txt), на Ту-154 — нереально. Очень тяжёлый в управлении самолёт. Как и крупные иностранные лайнеры.

Хотя у военных уже с полвека есть дистанционное управление самолётами. Особенно посадкой. Почему на гражданских этого не применяют — не знаю. Может, уже где-то и ставят.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rupricht

> Он может решить уйти из жизни «красиво», забрав с собой как можно больше. Ваш К.О.

ВИЧ инифицированный? У которого есть только одна проблема - боязнь заразить людей

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Ага.

А то что вирус найдень, геном получен, свойства белка известны итд, их не волнует

namezys ★★★★
()

Дистанционное выравнивание самолета при посадке при наличии оборудования аэропорта работает даже на тушках

namezys ★★★★
()

Ничего доказывать я не собираюсь.

Всё ещё не решаешься доказать это экспериментально? Вколи себе кровь ВИЧ-инфицированного, у которого ещё не проявился СПИД. Докажи всему миру, что их обманывают!

От якобы ВИЧ уже сорок лет не могут найти антивирус.

СПИД, или выраженное ослабление и потеря иммунитета, способности противостоять собственными ресурсами вредоносным факторам, разрушающим организм, может быть вызван: глистной инвазией, заражением крови, инфекционным заболеванием (туберкулёз), переохлаждением, злоупотреблением алкоголем и другими наркотиками и элементарным недоеданием (беднейшие африканские страны).

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: Ничего доказывать я не собираюсь. от iZEN

Дорогой. У вас медицинское образование? Вы работаете в вирсологии?

Вы верите во всемирный заговор, что удалост подделать столько материалов сразу?

Да вообще фраза: «не могут найти антивирус» заставляет меня выпасть в осадок

Тем более не один человек с мутаций cr32-d5 (если я правильно помню) не заразился ВИЧ

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.