LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Небо России открыли для ВИЧ-инфицированных пилотов

0

1

Верховный суд РФ отменил положение авиационных правил, запрещавшее ВИЧ-инфицированным россиянам работать пилотами. Соответствующее решение судья Владимир Зайцев огласил в среду, 16 февраля, сообщается в пресс-релизе правозащитной организации «Агора», поступившем в редакцию МедНовостей.

Суд рассмотрел заявление Сергея Афанасьева, работавшего пилотом гражданской авиации с 1989 года. С 2005 года он летал на самолете Ту-154 компании «Аэрофлот». Однако после госпитализации в медицинский центр авиаперевозчика у пилота была выявлена ВИЧ-инфекция. Результаты анализов были подтверждены лабораторией московского СПИД-центра.

В ходе судебного заседания представитель Генпрокуратуры РФ, чье имя не называется, отметила, что Федеральный закон «О предупреждении распространения в РФ ВИЧ/СПИДа» запрещает увольнять с работы из-за наличия ВИЧ-инфекции. Кроме того по ее словам, обжалуемое положение Федеральных авиационных правил противоречит Международной конвенции по гражданской авиации. В результате оспариваемый пункт авиационных правил был признан недействующим.

А теперь внимание, вопрос

1) Является ли следствием такого решения суда то, что носители ВИЧ являются в целом здоровыми людьми(что им можно доверить жизни других людей) и связь между ВИЧ и СПИД довольно косвенная?

2) А ты, %username% согласился бы лететь на самолёте, если бы наверняка знал, что КВС и 2-й пилот --- ВИЧ-инфицированные люди?

★☆☆
Ответ на: комментарий от namezys

У вас медицинское образование? Вы работаете в вирсологии?

Нет. Я просто так думаю, исходя из многолетнего опыта наблюдений за страшилками из очередной серии «а-а-а-а, мы все умрём! надо срочно изобретать вакцину или огораживаться!» от чисто бюрократического аппарата ВОЗ.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ну да, слушайте телевизор и ТД.

А зайти и почитать научные данные?

Вирус в чистом виде получен, известно его РНК, известно, как он проникает в клетку, известен белок его внешний, известен один случай «излечения»... А им все мало

namezys ★★★★
()

> А вакцины всё нет. :)) «Надо огораживаться.»

И что? От лихорадки западного нила тоже нет специфичного антивирусного препората. Но и в том, и в другом случае есть атнтитела. Этого мало?

namezys ★★★★
()

СПИД не существует! Вы еще наверное в Бога верите! Эхх народ, все налей да налей...

qsloqs ★★
()

> Вирус в чистом виде получен, известно его РНК, известно, как он проникает в клетку, известен белок его внешний, известен один случай «излечения»... А им все мало

Таки мало. И «им» это кому?

Не сочтите сомневающимся в доказанности факта, что СПИД вызывается именно ВИЧ, упаси боже.

Один пункт Триады Коха вы упомянули. А как на счёт остальных? Напомню:

1. Микроорганизм-возбудитель должен обнаруживаться во всех случаях данной болезни, но не должен встречаться у здоровых людей или при других болезнях.
2. Микроорганизм-возбудитель должен быть выделен из организма больного в чистой культуре.
3. Введение чистой культуры микроорганизма в чувствительный организм должно вызывать ту же самую болезнь.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Скажи, название болезни «лихорадки западного нила» тоже чиновники ВОЗ придумали? Тогда всё ясно. «Надо огораживаться.»

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

СПИД не всегда вызывается вирусом ВИЧ.

Кроме того, есть и прямой анализ РНК вируса (ПРЦ).

О введение культуры вируса в организм человека я не слышал

namezys ★★★★
()

При чем тут название?

«Птичий грипп», «Коровье бешенство», «Свиной грипп». Тебе эти названия ни о чём не говорят?

iZEN ★★★★★
()

> Коровье бешенство

Вы не верите в «Коровье бешенство». Зря, это реальное заболевание, вызываемое прионами. Тоже прекрасно и достаточно просто наблюдается.

Так же как и разные виды гриппа: они реально существуют. Вопрос степени опасности. В случае птичего он минимален (если он не мутирует), в случае свинного без неблюдений врача вероятность осложнений значительно больше. ВОЗ сообщало именно это

namezys ★★★★
()

Так, выбирай. Либо ты признаешся что все эти вирусы это бред сивой кобылы, либо ты выновник в их создании, так как подозрительно хорошо разбираешся в этом. =))

qsloqs ★★
()

СПИД не всегда вызывается вирусом ВИЧ.

Что значит «не всегда»? Это лишь означает, истинный возбудитель СПИДа неизвестен, если это заболевание вообще имее инфекционную природу. Там же во время обострения болячки какие только вирусы по ослабленному организму не гуляют.

Триада Коха для того и существует, чтобы с блеском пройдя по всем её пунктам можно было сказать: вот он, супостат!

У меня, например, стоит мне прихворать гриппом, обостряется артрит на правом колене, значит ли это, что артрит вызывается вирусом гриппа?

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Либо ты признаешся что все эти вирусы это бред сивой кобылы, либо ты выновник в их создании, так как подозрительно хорошо разбираешся в этом. =))

Не сознаюсь

namezys ★★★★
()

> Это лишь означает, истинный возбудитель СПИДа неизвестен

СПИД = синдром преобретенного имнунодифицита. Это как кашль: он может быть и из-за вируса гриппа, может быть из-за бактерологической инфекции, а может быть и из-за курения или попадания инородного предмета в горло

namezys ★★★★
()

Хотя в медицине СПИДом принято называть преобретенный имнунодифицит в следствии нарушения работы иммеунной системы вирусом ВИЧ

namezys ★★★★
()

имунодифицит тоже. Говорить, что любой имунодифицит вызывается вирусом ВИЧ - это как раз ересть. Но известно, что вирус ВИЧ вызывает имунодифицит

namezys ★★★★
()

Впрочем ваши измышления о том, что кашль, температура, покраснение кожных покровов, боль в правом подреберье и прочие недуги - есть отдельные заболевания, достойные гордого имени «синдром» (синдром высокой температуры, хехе), то троллить вас становится довольно скучно

r_asian ★☆☆
() автор топика

Да я и не пытался, но давайте таки решим. Если СПИД - это заболевание и ВИЧ - его возбудитель: надо доказывать, что он его возбуждает.

Если СПИД, отсутствие иммунитета - это только симптом, то симптом какого заболевания то какова тут роль ВИЧ?

r_asian ★☆☆
() автор топика

Будет точно сказать так: СПИД, это отсутсвие имунитета при обнаружении в крови вируса ВИЧ.

Если быть точным, то отсутсвие способных к действиям Т-лимфоцитов при обнаружении вируса ВИЧ (или при обнаружении антител к вирусу ВИЧ, так как это более просто и точно диагностируется)

namezys ★★★★
()

Насколько мну не изменяет склероз, к пилотированию ВС допускаются лица, имеющие допустимое для такой работы состояние здоровья. ВИЧ в список допусков явно не входит. Поэтому решение суда - это решение суда, а «Аэрофлот» должен (по идее) найти удобоваримое решение. Работу ему подыскать. Наземную. В зарплате потеряет, понятно.

ЗЫ Интересно, где он ухитрился подцепить ВИЧ? Неужто доблестная медицина «наградила»?

Deleted
()

Будет точно сказать так: СПИД, это отсутсвие имунитета при обнаружении в крови вируса ВИЧ.

То есть в симптомы заболевания лёгким движением руки мы записываем его причину? Мюнхаузен, вытаскивающий себя за волосы из болота гложет от зависти свою треуголку.

Если быть точным, то отсутсвие способных к действиям Т-лимфоцитов при обнаружении вируса ВИЧ (или при обнаружении антител к вирусу ВИЧ, так как это более просто и точно диагностируется)

Вот так у вас всегда, учебники зазубриваете, а понять что написано - ленитесь.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

Эксцессы обычно случаются в воздухе.)))

Deleted
()

Я вообще очень хорошо понимаю, что написал.

Симптом известен. Известно, что при этом в крови присутсвует вирус. Известно, что у всех, у кого был найден вирус, через некоторое время проявляется этот симптом. Кроме того, известно, что вирус поражает только клетки имунной системы.

Я вам написал симптом и признаки СПИДа: имунодифичик и наличие вируса в крови (это то, что легко диагностируется). В более сложном приближении: уменьшение количество Т-лимфоцитов в следствии внедренния в них вирусного агента.

Для гриппа то же самое: кашель и наличие вируса в крови. Вот только у него еще куча других симптомов.

namezys ★★★★
()

Не знаю, как ты, но я пока что не уверен, в том, что ВИЧ никак не проявит себя, скажем, во время стрессовой нагрузки. В авиации, напомню, взлёт - стресс, посадка - стресс.

ЗЫ На благословенном Западе выгнали бы в момент.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Уууууу, какой запущенный у нас ГВФ)) Спидоносцы, чес-слово... )))))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А я уверенн.

А вы уверенны, что папилома человека, или герпис, себя не как не проявляются при стрессовой нагрузки? Или еще тысячи возбудителей разных болезней, что выжывают в организме

namezys ★★★★
()

Для гриппа то же самое: кашель и наличие вируса в крови. Вот только у него еще куча других симптомов.

То, что вы можете заявлять, что наличие вируса гриппа в крови служит признаком заболевания как рааз и есть результат кропотливой работы по доказательству того, что он - и есть возбудитель заболевания, симптомы которого описаны как: температура, кашль, сопли, гголовная боль и пр.

То есть

1) У всех заболевших должен быть обнаружен вирус, но его не должно быть у здоровых

2) Микроорганизм должен быть выведен в чистой культуре

3) При введении этой культуры здоровому человеку - он должен заболеть.

А у вас получается, что ветер дует от того, что деревья качаются. Лично знаю троих людей, которые с этим вичем ходит более 10 лет и никаким СПИДом там и не пахнет.

Но ... важный момент. Я не утверждаю, что ВИЧ не вызывает СПИД, я лишь говорю, что не доказано обратное, а это, знаете ли как с чайником Рассела. Доказывать, что НЕ ВЫЗЫВАЕТ смысла не имеет. А вот доказать, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ - пожалуйте, методика описана. Но пока что как то с этим туго.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

много читал + есть знаний о физиологи (я должен был заниматься мат моделированием в физиологии, а там специально было достаточно много рассказано о ВИЧ) + много знакомых людей, которые занимаются проблемой ВИЧ

namezys ★★★★
()

10 лет без терапии? Не верю.

Современные препораты позволяют на десятки лет отложить момент появления имунодофицита.

namezys ★★★★
()

Почитайте лучше что-нибудь про научноую методологиию, а то большие объёмы информации безсистемно сваленные в голове энциклопедиста это даже более благодатная среда для внушаемости чем полное невежество.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Я до сих пор не понимаю, что за придирки. В чем сомнения. Имуннодифицит такой же синдром, как и кашель.

Только болезнь назвали не грипп, а СПИД

namezys ★★★★
()

10 лет без терапии? Не верю.

Вы не в церкви, вас не обманут. Один, кстати, недавно обзавёлся ребёнком. Кстати, здоровым.

Современные препораты позволяют на десятки лет отложить момент появления имунодофицита.

А современные технологии позволяют построить новый тип экономики в котором не становится производство промышленных товаров и продуктов питания блаблабла ... нанотехнологии ... блаблабла ... инновации ... блаблабла...

Я знаю только то, что ничего не знаю. Но высокочувствительный детектор бреда иной раз даже несколько мешает ...

r_asian ★☆☆
() автор топика

Почему-то я не знаю не одного случая ВИЧ, которые бы без терапии проходил бы здоровым лет 10. Как и куча моих знакомых врачей. Но врачи же все в сговоре.

Я знаю, что все люди, кому я могу доверять, и кто напрямую знаком с ВИЧ, по своему опыту знают, что человек без терапии не живет более 10 лет, и более 5 лет полноценно.

namezys ★★★★
()

Я до сих пор не понимаю, что за придирки.

Я восхищаюсь вашим умением гуглить, в целом у вас все гладко, если бы не какая-то путанница в том считать ВИЧ симптомом или причиной.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Почему-то я не знаю не одного случая ВИЧ, которые бы без терапии проходил бы здоровым лет 10. Как и куча моих знакомых врачей. Но врачи же все в сговоре.

Сколько вы знаете случаев ВИЧ? Вы медик?

Я знаю, что все люди, кому я могу доверять, и кто напрямую знаком с ВИЧ, по своему опыту знают, что человек без терапии не живет более 10 лет, и более 5 лет полноценно.

Может быть вопрос в выборке, но если убрать из доказательства квантор всемощности, то медицина из науки превращается в шаманство.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Ага. Точно такие же «спецы», осилившие игруху «Су-27 Фланкер» давали в своё время советы по расследованию авиакатастрофы подо Львовом.

Deleted
()

а почему нет?

Потому что «синдром» - это совокупность симптомов, связанных общим патогенезом, кашль тянт только на симптом. Примерно так.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Грубо говоря, мы тут равны. Своих знакомых медиков я приплетать не буду. Вам известна примерная стоимость курса ВААРТ?

r_asian ★☆☆
() автор топика

>терапевт

Терапевт - это медик слишком широкого профиля.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.