LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кем можно устроиться в Москве на полдня за 20т.р.?

0

1

Сабж. В силу необходимости платить за комнату, данная сумма является прожиточным минимумом.

Видимо, сказывается приход весны, но тихое отвращение к эникейной работе «админом» последние полгода перестает быть тихим. Здесь можно учить что-нибудь вроде openGL большую часть дня, но в любой момент могут вызвать тащить на склад отработанные системники или переписывать серийники. Хотя основное, что не нравится - не это. Нужно приходить в одно и то же время в одно место и пялиться в один и тот же монитор. День за днем. Для более хорошей работы требуется опыт. Дома работал php-кодером, это еще хуже. Кажется, нужно либо сделать, чтобы работа не была связана с компьютерами(чтобы последние превратились в хобби окончательно), либо чтобы остаток дня не был с ними связан.

Смотрел курьеров, но там, даже если на каждую поездку отложить 2 часа, получается примерно 12-часовой день. Может, есть более человеческие варианты? Вернуться домой не вариант из-за плохих отношений с родителем

★★★★

чтоб без компа, да на part time - то из расчета 40 за 40 часовую

namezys ★★★★
()

Ты молод и хорош собой? Можешь подрабатывать мужем на час. Типа «алло, это муж на час? У меня тут линакс поломался.»

r_asian ★☆☆
()

>Кажется, нужно либо сделать, чтобы работа не была связана с компьютерами

в остальные сферы достаточно сложно устроиться, да и платят там в среднем меньше. Я тут тоже как-то решил по старой памяти пробежаться по вакансиям звукооператоров. Нашёл целых две - по быдлоклубам с караоке. ЗП на полный рабочий день ~ 30 тыр

lazyklimm ★★★★★
()

Это тебе в клубно/ресторанный бизнес

Deleted
()

Не поверишь: менеджером. Менеджеры по продажам везде нужны. Можешь пойти к примеру в какой компьютерный магазин. и т.д. Или в любой другой. По желанию.

fjfalcon ★★★
()

Возраст какой, образование?
Если есть хотя бы 3 курса вуза за плечами, шансы сильно возрастают.

your_bunny
()

Попробуй пристроится разнорабочим в экспедицию к геологам. Хотя сейчас в России с этим туговато.

Morphine
()
Ответ на: комментарий от your_bunny

Полузаброшенная в силу потери интереса аспирантура. 24. Недавно напечатали мою статью в osa.samag.ru - тексты писать нравится, но этим, похоже, не заработаешь, если везде такие же слоупоки, как там

wingear ★★★★
() автор топика

Для более хорошей работы требуется опыт.

Ну и? Сидишь, пялишься в монитор, набираешь опыт - переходишь на более высокооплачиваемую работу. В чем проблема то?

zgen ★★★★★
()

Если хорош собой. Тогда у тебя проблем быть не должно. Находишь пожилого дядю гея. И он тебе все оплатит...

Из минусов, их не тек и много, думаю привыкнешь. Зато сможешь целый день учить openGL, правда тоже иногда будут отвлекать, но это тебе не системники носить.

paranormal ★★
()
Ответ на: комментарий от paranormal

> Если хорош собой. Тогда у тебя проблем быть не должно. Находишь пожилого дядю гея. И он тебе все оплатит...

Тетя-гейша лучше дяди-гея, инфа 100%

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paranormal

за 20 000 в месяц можно и не старого. Да и вообще, зачем тогда деньги?

ЗЫ: мальчики старше 20 лет не высоко катируются (за исключением случая, когда ты проводишь в спортзале пол дня).

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Тетя-гейша лучше дяди-гея, инфа 100%

У вас есть опыт?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Клерк.

Не поверишь: менеджером. Менеджеры по продажам везде нужны.

Не поверишь, хорошие менеджеры действительно везде нужны. Но ты говоришь о клерках.

Camel ★★★★★
()

Поразительно. Чем зарабатывают люди на ЛОРе, если учесть, что 95% вышеотписавшихся предложили проституцию в ответ на вполне невинный вопрос?

А вообще полставки в 24 - странная идея, но ладно.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Сейчас какой-то не мой, а умный внутренний голос сказал, что сидеть на одном месте или не сидеть - роли вообще не играет,т.к. тот, кто занимается интересным ему делом, занимается именно им, а сидит, бежит etc. - только с позиции стороннего наблюдателя. Другой вопрос, что 2 единственных вида деятельности, связанные с долгим нахождением на одном месте и которые при этом мне нравились - это чтение и игры. И то, и другое не связано с созидательной деятельностью. Видимо, мне нужно работать руками(автостоп впервые полгода назад встряхнул, а дальше снова потянулась эта вереница штампованных дней) или таки попробовать сделать нормальную игрушку

wingear ★★★★
() автор топика

Работаю программистом. На роботу езжу раз в неделю. Пока все устраивает. Можешь начинать завидовать :p На самом деле, если что-нибудь умеешь - работа будет. Главное, захотеть найти ее.

drakmail ★★★★
()

20 т.р. это именно та зарплата, за которую придется пахать. Уровень заработка низкоквалифицированного работника, тягловой лошади.

TGZ ★★★★
()

что мешает устроится курьером в какойнибудь инет магазин?

guilder
()

Можно попытаться устроиться в какой нибудь ВУЗ на работу лаборантом(админом например) и попросить место в общаге

Это долго и не очень приятно, но только так честно можно прокачать скилл,а потом устроиться на нормальную работу.

Marchael
()

> В силу необходимости платить за комнату

Переезжай в регион, работай веблансером. Можешь выйти в плюс, при наличии опыта и знаний ))

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Да нет, работать пошел на 1 курсе(правда, раздавать листовки в костюме Дейла). Потом ходил по фирмам, обновлял 1С и Гарант, писал ночью болванки, сидел в компьютерном классе универа на свободных парах(называлось «техник I категории»:), потом достало такое отсутствие пользы человечеству от моего существования, пошел в одну фирму верстальщиком. Сначала сказали, чтобы ставил ту ось, которую хочу, чуть позже выяснилось, что всё завязано на IE&Photoshop(в т.ч. админка hc.ru), да и я верстаю долго и плохо, а нужно, чтобы хотя бы одно из этих качеств было обратным. Расстались через 2 месяца с взаимным облегчением. После этого больше года делал вид, что ищу работу, но пытался найти что-то удаленное, потому что офисная жизнь запомнилась как сплошной Адъ. Параллельно на хоздоговорных началах за хорошее отношение научника и 10 тыр раз в полгода писал оболочку для postgres-базы на кутях, пока это совсем не надоело. Решил выучить php и пойти всё-таки куда-нибудь работать. В одной серьезной конторе, где работает isden, провалился, в другой, менее серьезной, взяли. В этот раз меня хватило на 4 месяца, после чего ощущение бессмысленности и дня сурка стало совсем всеобъемлющим. Решил стать хикикомори и уйти от папы жить к бабушке. После событий конца лета(меня выдернули в автостоп, было много мест, людей и ветра) решил, что еще не все потеряно, приехал сюда, правда, на нормальную работу всё-таки не устроился. Наверное, действительно стоит в какую-нибудь экспедицию

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wingear

:) ну, добро пожаловать в жизнь. Вся офисная работа, как и большинство любой работы это и есть «день сурка». Ибо на любой работе, кроме креативщиков по большей части ты занимаешься шаблонными делами, какой бы интересной работа не была. И это не зависит от того, комьютерная это отрасль или нет.

У меня есть одна подружка, она тоже около твоего типа. Много чего добилась, теперь монотонность работы она разбавляет путешевствиям. буквально раз в месяц она куда-нить уруливает.

Но, увы, до такого уровня нужно лет 10 повкалывать.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

советую полюбить то, чем занимаешься. Тогда работать не будет противно как минимум. Повороши чем ты занимался раньше, выбери что тебе больше всего нравилось и вперед к совершенству. :) успехов

mrdeath ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.