LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Ubuntu 11.04 alphа 3 новая ПОЛОСА ПРОКРУТКИ! Ваше мнение?

0

2

Прочёл сегодня обзор Ubuntu 11.04 Alphа 3, уже впилили новую полосу прокрутки, для экономии место на экране.

Вот демонстрация: Полоса прокрутки Ubuntu 11.04 Alpha 3 - Видео

Что вы по этому поводу думаете?

Последнее исправление: Mulia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Всегда так и делаю.

Вот и я об этом. Такое впечатление, что они интерфейс для виндовс делают, по заказу руководства интерната для детей с ограниченными умственными способностями.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Угу. Мне еще из-за этой разницы жутко неприятно в винде работать. Когда по привычке крутишь колесом, а нихрена не выходит и надо еще и щелкать. А на работе венда стоит...

Zhbert ★★★★★
()

> Но мандрива не Ъ как-то, ИМХО.

Это точно. У меня после очередного livecd «на посмотреть, вдруг че» всегда тянет пойти помыть руки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

>А горизонтальная прокрутка?

А часто ты этим занимаешься? Да и есть специальные мыши с колесом эдаким. И тачпады тоже.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>Еще один.

Не «еще один». Лично я чрезвычайно не люблю систему, принятую в Каноникал («А давайте срез Sid'a загоним и всё счастливы»). Уйти от графика «раз в полгода», сделать всё по-человечески. Это не так уж и трудно, но свои профиты принесет.

чтоб потом обосрали потому что в убунте?

Пишу вам с кубунты. Никаких «религиозных» взглядов на дистрибутивы не имею.

Solace ★★
()

ИМХО, если есть тачпад, то лучше сделать, чтобы скроллеры были толщиной в 1 пиксель (чтобы видно было, в каком месте документа я нахожусь), а прокрутку (вертикальную и горизонтальную) - по бокам тачпада. Тогда и место экономится, и не надо по скроллерам целиться.

gentoo_root ★★★★★
()

>Но мандрива не Ъ как-то, ИМХО.

Предрассудки. Там хотя бы не считают юзеров хомячками, которым вреден лишний функционал

Они не нужны там.

Обоснуй. Мне удобно.

Я вот считаю, что самый правильный подход в роксе - нет ~/Desktop, но значки на рабочем столе есть - они все являются «ярлыками» хранятся в xml-файле. Создаются перетаскиванием объекта на стол. Странно, что никто из болших ДЕ в упор не видит ненужности ~/Desktop

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Я понимаю, что это ЛОР, а не какой-то там особо приличный сайт, но всё же после прочтения практически любого твоего сообщения возникает желание протереть монитор тряпочкой с обратной стороны.

PolarFox ★★★★★
()

> Ты какой-то агрессивный стал, матом кроешь все подряд.

Март же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Solace

>Уйти от графика «раз в полгода», сделать всё по-человечески. Это не так уж и трудно, но свои профиты принесет.
Релиз раз в пол года — это их политика и дает им немало профитов. Свою аудиторию они имеют и среди нюфагов не знающих ни одного дистрибутива кроме бунты, и среди олдфагов которым настоебала гента, слака(подставь нужное) и хочется удобства и СТАБИЛЬНОСТИ.

А красноглазые идиоты гадящие на убунту только потому что она для нубов космонавту по барабану.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я понимаю, что это ЛОР, а не какой-то там особо приличный сайт, но всё же после прочтения практически любого твоего сообщения возникает желание протереть монитор тряпочкой с обратной стороны.

Он просто дебило невменяемое, не обращай внимания на него

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

> Он просто дебило невменяемое

+1.

anonymous
()

> Говорят можно вообще от полос прокрутки отказаться

Ну а что, я вот в емаксе отключил полосу прокрутки — место занимает, а смысла не несёт, есть и поинформативнее штуки.

DJAnto
()

>среди олдфагов которым настоебала гента, слака(подставь нужное) и хочется удобства и СТАБИЛЬНОСТИ.

Debian?

Релиз раз в пол года — это их политика и дает им немало профитов.

Например? Я вижу лишь лишнюю трату на рекламу и сырость выпуска.

Solace ★★
()

Дело не в том, согласен ли я с тобой или нет, а в том, что для того, чтобы приобосрать что-нибудь, можно использовать лексику гораздо менее примитивную и грубую.

Что там сделают со скроллбаром меня не волнует, так как тему gtk всегда можно сменить, всё же не макось-крест.

У меня есть мысли по поводу того, чем канониклу было бы лучше заниматься вместо перекрашивания кнопочек, но я же не использую аргументацию уровня «пыщ-пыщ не нужно», чтобы рассказать об этом.

PolarFox ★★★★★
()

>Debian?

А почему не убунту?

Я вижу лишь лишнюю трату на рекламу и сырость выпуска.

А кто тебе мешает пользоваться LTS?

MrHouse
()

приобосрать что-нибудь, можно использовать лексику гораздо менее примитивную и грубую.

Можно, но для этого необходимо наличие мозга. А вот тут беда.

xscrew ★★
()

> Релиз раз в пол года — это их политика и дает им немало профитов.

Хм. Релиз объявляется релизом в апреле, но готов для использования только к концу марта. Я считаю, что это нехорошо, особенно в свете завязанности версий всего и вся на версии всего и вся в линукс-системах.

PolarFox ★★★★★
()

>Хм?

Все эти ролики, прочая хрень. Тратят же.

На ЛТС работа ведется.

LTS. Хм. Не вижу смысла ставить LTS при наличии Debian как данности.

Solace ★★
()

>А почему не убунту?

Больше выбора (аж и stable, и testing, и sid и прочее). На убунте же лишь LTS и нынешний релиз.

А кто тебе мешает пользоваться LTS?

А какой от этого профит, позвольте спросить?

Solace ★★
()

>Релиз объявляется релизом в апреле, но готов для использования только к концу марта. Я считаю, что это нехорошо

Зато толпа «хомячков» радуется от того что они получили что-то новое, бежит переустанавливаться еще во времена RC им плевать когда что готово все равно все проблемы решаются переустановкой к примеру: 10.04-RC --> 10.04 --> 10.04.1 --> ... на стабильность никто не смотрит, а знающим лтски за глаза хватает.

MrHouse
()

>На убунте же лишь LTS и нынешний релиз.
ЛПП

А какой от этого профит, позвольте спросить?

Блин! А какой профит от генты, деба, мандривы?

MrHouse
()

т.е. ты не отрицаешь, что это говно?
я называю вещи своими именами
вот и всё
тот же каноникал мог бы заниматься куда более важными делами, чем всяким дерьмом типа сабжа

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

> Неужели еще никто не понял, что это нагло сп***жено с беты Mac OS 10.7 ?
так это же здорово - оно еще не вышло, а в убунте уже предварительная реализация есть

note173 ★★★★★
()

>Посмотри на такой параметр как свежесть софта.

Эм. LTS = testing, не так ли?

ЛПП

Ну без вариантов для извращенцев же.

Блин! А какой профит от генты, деба, мандривы?

Стоп-стоп. У них (генты, мандривы и прочих) есть свои «фичи», которые пользователи данных дистрибутивов любят и ценят. А какие фичи у LTS? Новые «прокрутки» от Марка добавляются лишь в «быстрые» релизы, а LTS, по сути, является Debian'ом с другой обоиной. Не проще выбрать базовый дистрибутив? Всё-таки он как-то вкуснее выглядит, если будут возникать проблемы.

Solace ★★
()

каноникал занимается разработкой линукса для обычных пользователей, эксперименты с интерфейсом в это вполне вписываются

note173 ★★★★★
()

>Эм. LTS = testing, не так ли?
LTS это убунта

У них (генты, мандривы и прочих) есть свои «фичи», которые пользователи данных дистрибутивов любят и ценят

А у убунты, на вскидку, PPA

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от note173

ну и, собственно, идея была с мокапа, а реализация - от независимого разработчика, так что каноникал конкретно тут особо и ни при чем

note173 ★★★★★
()

каноникал занимается ху***й!
уж поверь на слово
такого дерьма как в их «продукте» нет нигде
они лезут поперёк батьки - они сломали даже такую вещь, как сборка ядра
они сломали и само ядро - ман config.gz
и много чего ещё
они занимаются ху***й!
запомни!

megabaks ★★★★
()

>LTS, по сути, является Debian'ом с другой обоиной.

Ну и в чем проблема? пусть пользуются или дело в названии?

MrHouse
()

>LTS это убунта

Отплевались, ок.

А у убунты, на вскидку, PPA

Хм. PPA вспомнили... Вещь неплохая, конечно, не спорю. Но это - единственный плюс, который я в ней вижу. Кстати, такой пользователь, как Nxx уже рассказывал веселые вещи про убунту. Видели?

Solace ★★
()

да пусть ломают что угодно, дистрибутив так развивается
и, судя по количеству пользователей, развивается он в нужную сторону

note173 ★★★★★
()

>Отплевались, ок.

Деб в глаза не видел, поэтому не могу сказать ничего кроме как

LTS это убунта

Nxx уже рассказывал веселые вещи про убунту. Видели?

А не видел других интересных историй от кого_угодно про любой_другой_дистрибутив?

MrHouse
()

я, по мнению некоторых, тоже занимаюсь х***й
но в то же время, это не лишает меня права высказать своё имхо о действиях космонавта
не так ли?

megabaks ★★★★
()

>и, судя по количеству пользователей, развивается он в нужную сторону
скажи кто твои пользователи, и я скажу кто ты

megabaks ★★★★
()

>А не видел других интересных историй от кого_угодно про любой_другой_дистрибутив?

Ну, троллей тут много, я не спорю. Однако, его речь была на редкость адекватна. Поищу как-нибудь.

Деб в глаза не видел, поэтому не могу сказать ничего кроме как

А всё-таки посмотрите, весьма интересно будет

Solace ★★
()

>это не лишает меня права высказать своё имхо о действиях космонавта
не так ли?

Не спорю. Но ubuntu+gnome(uniti) ИМХО никак не соприкасаются с gentoo+kde. Почему тебя так заботят все_эти_дела_творящиеся_в_каноникал?

MrHouse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.