LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Ubuntu 11.04 alphа 3 новая ПОЛОСА ПРОКРУТКИ! Ваше мнение?

0

2

Прочёл сегодня обзор Ubuntu 11.04 Alphа 3, уже впилили новую полосу прокрутки, для экономии место на экране.

Вот демонстрация: Полоса прокрутки Ubuntu 11.04 Alpha 3 - Видео

Что вы по этому поводу думаете?

Последнее исправление: Mulia (всего исправлений: 1)

Один хрен, у меня своя тема. Наплевать.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

У меня скроллбар всегда по ширине равен ширине указателя мыши. Удобно и не занимает лишнего места.
А те, кто использует рамки окон на маленьких экранах, - ССЗБ.

zhuravlik ★★★★
()

> Число комментариев: 1
> Форум 1 (тем)
> Что вы по этому поводу думаете?

Кто-то в очередной раз пропиарился на ЛОР-хомячках.

PS: по ссылке не ходил, но быдлосайт осуждаю.

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

Я новичёк в Linux и открыл тему про то, что меня интересует! Я должен 1000 сообщений написать, чтоб открыть новую?

Mulia
() автор топика

>> новая ПОЛОСА ПРОКРУТКИ

Теперь венде точно капец.

127-обзор-Ubuntu-11.04-Alpha-3-Natty-Narwhal-скачать

скачать

Без SMS?

Что вы по этому поводу думаете?

Что лучше бы ты гулял отсюда со пиаром своего сайтика.

GotF ★★★★★
()

Не очень ясно зачем нужна эта полоса прокрутки.
На десктопе есть клава, колесико у мышки, тачпад с прокруткой.
На всяких андройдов полоса прокрутки тоже остутсвует, но там тач скрин.
По сабжу — бесполезная красивая перделка, годиться чтоб воодушевлять хомячков-мышквозов и троллить макофилов.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Странно, гента моя не падала, да и арчик сейчас стоит как штык.

Ну так правильно: у гентушников гента не падает, у кдешников - плазма, у бубунтоидов все чОтко обновляется... А так, да, все падает у всех.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mulia

> На маленьком экране это полезно!

Уже давно было очевидно, что Марк нацеливается на нетбуки. На десктопе от этого нововведения никакой пользы.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Этот юнити внешне слизан не то с виндоус-топора, не то с макоси-крест, а от них юзеры в панике не разбегаются.

Не надо ля-ля. Ни на винду, ни на макос не похоже. Похоже на все другие оболочки для нетбуков, например, Xandros, MeeGo и т.д.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Все сп**жено с винды и макоси. А что не сп**жено, никому не нужно.

Ну Марк же уже давно пытается под макось подкосить. Сделать макось для нетбоков.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

> Ни на винду, ни на макос не похоже.

Верхнюю панель слямзили с макоси, внешний вид боковой с обоих ОС. В макосе очень похоже выглядят контекстные менюшки дока, в винде панель перемещённая на бок выглядит почти также, только в фирменном для мс стиле пластекляшек.

Кстати вот мой скрин, который я сделал задолго до появления юнити http://www.linux.org.ru/gallery/screenshots/4599731

PolarFox ★★★★★
()

Пока Марк пытается сделать макосх для нетбуков, Стив сделал нетбук для макосха.

Хотя вроде в Apple заявляли, что нетпуки кал и они такое делать не будут и сотворили ипад.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

> гента, слака(подставь нужное) и хочется удобства и СТАБИЛЬНОСТИ.

Если нужна стабильность - то это точно не убунту надо ставить.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

> Например? Я вижу лишь лишнюю трату на рекламу и сырость выпуска.

В OpenSUSE 8 месяцев. По-моему, нормально. Правда, убунта основана на нестабильном Дебиане, где не все компоненты друг с другом стыкуются а в OpenSUSE если что не стыкуется, могут просто не добавлять в релиз. Может, дело в этом.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> На ЛТС работа ведется.

Какая? Если они за три года не сумели исправить переключалку раскладки в 8.04 (по правде сказать, они и не собирались ее исправлять, мотивируя тем. что в LTS исправляют только проблемы безопасности, а не обычные баги).

Nxx ★★★★★
()

> Верхнюю панель слямзили с макоси, внешний вид боковой с обоих ОС. В макосе очень похоже выглядят контекстные менюшки дока, в винде панель перемещённая на бок выглядит почти также, только в фирменном для мс стиле пластекляшек.

Ну хорошо. Договоримся на том, что по внешнему виду закос под макос, по функционалу - как и все оболочки для нетбуков.

Nxx ★★★★★
()

Под пиво пойдёт. Я одобряю.

Polugnom ★★★★★
()

> Потому что галавое идея, а не реализация.

Ты всё перепутал.

geekless ★★
()
Ответ на: Просто у Марка очень маленький монитор от thesis

[quote]А вообще сравнительно недавно люди работали за 14" 800х600 и не тряслись над каждым пихелем так, как трясутся сейчас, когда уже даже на телефоны вовсю ставят экраны более высокого разрешения.

И вечно так: высосут из пальца говнопроблему и давай ее увлеченно решать.[/quote]Единственный разумный коммент в треде.

geekless ★★
()

> Кстати отклик и производительность это одно и то же, не?

Ууу, срочно учить матчасть.

Отклик у линукс традиционно в заднице, а вот производительность обычно на высоте. Одно и то же, ага.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Я понимаю, что отклик это когда во что бы то ни стало надо переключить-нарисовать окошко, даже если система под суровой нагрузкой. Но разве это не вытекает из хорошей производительности?

PolarFox ★★★★★
()

Это вытекает из соответствующей работы планировщика, и у линукс с этим всё плохо, поскольку всем пофиг — систему пилят ради серверов, а не ради того, чтобы у дяди Васи быстро рисовались окошки.

Но разве это не вытекает из хорошей производительности?

Не вытекает. Твой комп может с отличной производительностью раздавать файлы по сети, и при этом у тебя в редакторе может тормозить ввод текста.

В разных аспектах отклик и производительность либо никак не связаны, либо прямо противоположны друг другу:

Пример 1. Чем меньше кванты диспетчерезации потоков, тем выше отклик, но тем и выше затраты на саму диспетчерезацию и планирование -> ниже производительность. Кроме того, реже переключать потоки выгоднее еще и для уменьшения числа кэш-промахов.

Пример 2. 2 задачи, каждая из которых выполняется за 1 секунду, и вместе они выполняются примерно за 2 секунды. Однако, если мы не будем переключать задачи, то через секунду у нас уже будет готов результат работы одной задачи, в то время как с переключением первый результат появится только через 2 секунды.

Далее можно поговорить про алгоритмы планирования, динамические приоритеты, планирование ввода-вывода и прочие высокие материи. Короче, вам в гугл — курить и курить матчасть.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну а у меня арч падал при установке, а Убунта - никогда. Что это доказывает?

Правильно, стабильность у них всех примерно одинаковая.

Divius ★★
()
Ответ на: комментарий от Divius

> Ну а у меня арч падал при установке, а Убунта - никогда. Что это доказывает?

Даже боюсь предположить.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> та часть софта, которая нужна тебе свежее чем в репах, ставится из ppa

Если она там есть.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> привык жрать что дали?

1. «Что дали» не всегда нельзя настроить на удобное для себя. Дрочение на ядро при живом в репе никаких профитов не несет.

2. Ты тоже жрешь, что дали.

anonymous
()

>Если нужна стабильность - то это точно не убунту надо ставить.

Дрочи дальше на зюзю.

MrHouse
()

В OpenSUSE 8 месяцев. По-моему, нормально. Правда, убунта основана на нестабильном Дебиане, где не все компоненты друг с другом стыкуются а в OpenSUSE если что не стыкуется, могут просто не добавлять в релиз. Может, дело в этом.

Ты просто не прeдставляешь как я рад за зузеводов! Но скажи при чем тут убунту?

MrHouse
()

>Если они за три года не сумели исправить переключалку раскладки в 8.04

Наверно именно поэтому некоторые лоровцы ушли с 8.04 на 10.04 только этим летом. А возможно и не ушли.

MrHouse
()

> Наверно именно поэтому некоторые лоровцы ушли с 8.04 на 10.04 только этим летом. А возможно и не ушли.

Настроили через xorg.conf, как убунтовцы всегда делают.

Nxx ★★★★★
()

> я не жру что дали или не в том виде или совсем не в том виде а уж относительно бинарных дистров...

Какая разница, с какими опциями и флагами то или иное приложение собрано? Ну выиграешь ты полсекунды на запуск, ну и что?

anonymous
()

> продолжай...тебе это нужно

Че я, дурак чтоль, с дубом спорить?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.