LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

gtk 3.2 сможет запускать приложения в браузере, хвала html5!

0

1

Разработчики gtk проявили изобретательность, создав html5 бекенд для gdk. Таким образом, скоро любой сможет запустить gedit и даже, страшно подумать, gimp в родном firefox 4. И даже удаленно. Многое еще не реализовано - но работы ведутся!

Подробности

Перемещено Dimez из GNOME

★★★★★

>Таким образом, скоро любой сможет запустить gedit и даже, страшно подумать, gimp в родном firefox 4.

Поскорей бы, не терпится открыть в гимпе через ФФ png на 200 метров и насладиться скоростью броузера.

Napilnik ★★★★★
()

Лучше бы переписали gtk с xlib на xcb. А то 2011 год на дворе.

anonymous
()

и какой только глупости не придумают. чем лучше браузер и GTK чем отображение работы программ просто средствами иксов или же вывод через Java (Java клиент загружается прямо с VNC сервера) и тд.

tommy ★★★★★
()

mono+gtk# станет круче сервелата.

RedPossum ★★★★★
()

у меня уже фантазия разыгралась, свою нишу ну точно найдет

начинаю уважать GTK, кажется понял почему он только GUI и какие профиты это дает и почему он нужен...

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

И как же коррелирует «легковесность» приложения с нагрузкой на гуишный ввод-вывод?

sanuda
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

А еще у гтк почти всегда получаются нормальные баиндинги в других ЯП. В отличии от одного другого популярного тулкита.

sanuda
()

А gtk-webkit в фаерфоксе работать будет?

Zombieff ★★
()

Мда! ЛОР такой ЛОР. О каких тормозах речь? Хоть кто-то осилил прочесть дальше заголовка?!

Приложения работают на сервере, а не в браузере. Браузер с canvas играет роль эдакого X-server.

k_andy ★★★
()
Ответ на: комментарий от sanuda

> В тебе разыгрался мифический инстинкт лемминга?

С чего вдруг? Надо объяснять чем кончаются идеи «Браузер запускающий приложения» ?

iBliss
()

точно. школота нынче неприкаянная ходит, вот и выдумывает себе занятия. сначала x.org закопать, потом вейленд запилить, потом 20 лет можно это добро доводить до рабочего состояния, ну и параллельно gtk через html рендерить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Надо объяснять чем кончаются идеи «Браузер запускающий приложения» ?

Во-первых, браузер ничего не запускает; во-вторых, плоха не идея запуска приложений, а никакая модель безопасности ActiveX.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X-Pilot

Ну да, ошибся. Не пользуюсь потому что.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Не запускает, исконно так. Но почему-то заголовки новостей пестрят ровно противоположной информацией.

sanuda
()

Хорошее начинание, штука нужная! Недавно нашел подобное для QT, но прочел дату публикации и загрустил.

Запуск приложения в вебе как минимум устраняет необходимость заботиться о разделении его на клиентскую и серверную часть, писать лишний код, а пользователя вообще избавляет от необходимости установки чего-либо. Пишешь всё как обычно - и вуаля!

В качестве более конкретного примера: один мой знакомый так массовое тестирование проводил: рассылал клиентскую часть программы по нету. За несколько лет данных у него собралось тьма, пока прога по сети гуляла. Вот если бы её ещё не надо было скачивать...

В общем, у меня не возникает вопросов, зачем это надо. Если бы это уже было, я бы многое переписал бы на gtk. Прям закрываю глаза и вижу: система комплексной психологической диагностики, сервачок себе крутиться где-то там, народ тестируется где-то тут... ах вам не нужен сервачок? Шут с ним, запускаем как толстого клиента. А код-то один.

ASGAlex
()

Пля.... я ступил... со словом бэкенд. Для приложения это фронтенд. По ссылке сходил, понял в чём фишка.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Хотя... Не стоять боятся. Что мне мешает сформировать страницу, которая молча аяксом прощупает локальные порты и сделает мне мостик в этот ваш уютненький 127.0.0.1 ? Неее нифига.... как минимум дизаблить и выпиливать такие фичи.

iBliss
()

Всю жизнь мечтал юзать гимп через фаерфокс

Ubuntu1104
()

ActiveX теперь и в GTK? Какое счастье. Наконец-то нормальные трояны появятся и в линуксе.

Oleaster ★★★
()

>> Разработчики gtk проявили изобретательность
Разработчики gtk проявили признаки ФГМ.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от twosev

Дык надо же в линуксе какую-нибудь хорошую уязвимость сделать, шоб было всё как у пацанов! Такую уязвимость, неустранимую, в самом дизайне. Вот и стараются.

Oleaster ★★★
()

Ну вот, а вы говорите, в вашем линаксе вирусов нет.

Jayrome ★★★★★
()

Это значит, что веб-страница сможет в FF выполнить удалённый запуск какого-нибудь приложения и управлять им? О_о

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Ждём LinLocker 0.0.1 для непривилегированного пользователя с короткими номерами и поэтессами?

coldy ★★
()

Неужели наконец то появится вторая вменяемая среда рабочего стола для гтк-любителей(фаерфокс)? А то все на хфсе, да на хфсе.

LightDiver ★★★★★
()

>запустить gedit и даже, страшно подумать, gimp в родном firefox 4

Всегда мечтал. Не нужно

MahMahoritos ★★★
()

интересно, а откуда на лоре столько школоты тупорылой, которая откуда-то выдумала activex и фантазирует про него?

ckotinko ☆☆☆
()

ларсон - велосипедостроитель. в gtk/broadway/broadway.c зачем-то запилил свой собственный кодер base64 с блэкджеком и шлюхами, хотя он в glib есть.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ASGAlex

> Запуск приложения в вебе как минимум устраняет необходимость заботиться о разделении его на клиентскую и серверную часть, писать лишний код, а пользователя вообще избавляет от необходимости установки чего-либо. Пишешь всё как обычно - и вуаля!

Ну это возможно и доступно уже давно:

http://www.tcl.tk/software/plugin/

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

> интересно, а откуда на лоре столько школоты тупорылой

Тебе лучше знать, зачем твои сверстники лезут сюда. Может одноклассники твои наслушались тебя?

anonymous
()

Не прошло и десяти лет с момента появления Swing HTML renderer в Java, как нативные приложения на Gtk обзавелись такой же возможностью.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А браузер на gtk можно будет запустить в браузере с поддержкой html5?

Я джва года ждал такой браузер!

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

> Это на чём же он тормозит, интересно

Да на всем, но на слабых машинах сильнее. Просто сравни скорость прорисовки GTK и Qt. Заметнее всего это становится при отключенном композите.

pevzi ★★★★★
()

А просто кнопочки оно делать сможет?

Vudod ★★★★★
()
Ответ на: [вещества][вещества] от anonymous

>А виртуалбокс можно будет запустить в будущем?

В Линуксе Фаефокс, в Фаерфоксе виртуалбокс, в виртуалбоксе Линукс, в Линуксе Фаерфокс...

Да хоть щас - vboxweb или аналог и вперёд! =)

Diffor
()

Запустив фаерфокс на удаленной машине через фаерфокс, мы превращаем его в прокси сервер.

akinator ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А браузер на gtk можно будет запустить в браузере с поддержкой html5?

YO DAWG SO I HEARD YOU LIKE BROWSERS SO WE PUT A BROWSER IN YOUR BROWSER SO YOU CAN WEBSURF WHILE YOU WEBSURF

lipstick
()

Ну как уже тут говорили ... эта новость была еще в 2010 году.

А вообще я как понял это нужно для wayland, так как с xorg я и так могу запустить любое приложение чтобы оно дисплай плевало в любую сторону.

mx__ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.