LINUX.ORG.RU

Теперь в Wayland можно не только написать Hello World, но и сделать эту надпись полупрозрачной!

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

> Более того, доводилось собрать себе окружение из Qt программ и посидеть в qws. Тот же набор ПО работает на X куда как меньдленее и обладает меньшей отзывчивомтью.

Неумение строить причинно-следственные связи детектед. Вот в Tiny Core гуй вообще летает со скоростью света, и что характерно, под иксами. А что из этого следует? А ничего: потому что в огороде бузина, а в Киеве дядька. Сравнивать надо сравнимое, и делать это по четким критериям, а не жопу с пальцем.

1) Мозгом подумай и ничего тебе доказывать не понадобится... 2)Вот именно потому и был предложен вяленый, он решает ути проблемы меняя архитектуру... учи матчасть, а потом спорь...

Да-да, все уже поняли, что с++ ты знаешь лучше, чем русский. Ты привел такое чёткое и незамутненное подтверждения архитектурных проблем иксов, что вопросов больше имею, ага.

не вижу профита от этой тулзы, да и кто мешает это же с делать и для вяленого?

что сложного сделать аналог?!

Drug and Drop в вяленом есть, учи матчасть...

давай, но только если действительно что-то ценное из себя можешь выдавить...

Месье уже забыл, к чему относился тот список? Так я напомню: «А так же припысываешь какие-то новые функции иксам, например взаимодействие программ.»
Внезапно меняем тему и пытаемся доказать, что всё перечисленное — говно, хотя полчаса назад утверждали, что ничего перечисленного не существует вообще. Поздравляю, слив засчитан.

>Наверное именно поэтому ты так и не привел ни одного аргумента.

Я их приводил.. не менее развернуто чем ты, по крайней мере.

Ага, перечислим их все:

Эта самая прозрачность больше на дыру смахивает чем на профитную вещь.

Нам предлагается графическая подсистема, которая будет брать на себя только ту работу, которую она и должна делать, а не все мле подрят и даже в десять раз больше, да еще с тупым убогим доисторическим апи совместимым (причем весьма условно) с доисторическими технологиями, которые сегодня попросту нихрена не актуальны.

мне весь тот хлам что держат иксы в памяти нах не нужны

Там такого хлама огого. Я уж молчу о коде, загляните в код, он ужасен!!!

Современные программы не использую протокол иксов напрямую, они используют gtk или qt, которые будут прекрасно дружить с вяленым, в программах же не придется менять ни строчки им насрать иксы там, венда, макось или вяленый.

посмотрите в исходники сами, если не слабо)))

Лишняя сущьность, лагодромная кстати...

Костыль обыкновенный, головняк для разрабов виндов менеджеров. панелей задач. системного трея.

А собственно какие такие полезные средства взаимодействия предлагает X?! расскажите...

А так же припысываешь какие-то новые функции иксам, например взаимодействие программ.

Сам то понял что сказал?!

Зачем?! Обоснуй!!!

А я не теряюсь, наверно потому, что в отличие от вас знаю о чем говорю, я кодер. И это мой хлеб. Имею стаж работы сисадмином.

ибо тошнит от этих греьанных иксов

Да и C++ тот же я знаю лучше русского, такова моя жизнь, я с 3 лет проявляю дикий интерес и способности к техники, был отличником на мат. предметах и физике, а вот гуманитарии в следствии мое туниятсва я никакой.

ОМГ, я и так прекрасно вижу какой процесс, сколько жрет cpu.

Будещь переубеждать меня дальше?!

1) Мозгом подумай и ничего тебе доказывать не понадобится... 2)Вот именно потому и был предложен вяленый, он решает ути проблемы меняя архитектуру... учи матчасть, а потом спорь...

что сложного сделать аналог?!

лечи мозг

Троллота, унылота, жирнота.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Неумение строить причинно-следственные связи детектед. Вот в Tiny Core гуй вообще летает со скоростью света, и что характерно, под иксами. А что из этого следует? А ничего: потому что в огороде бузина, а в Киеве дядька. Сравнивать надо сравнимое, и делать это по четким критериям, а не жопу с пальцем.

Назовите критерии? Для меня критерий юзабельность, такая какой её видит пользователь... А для вас?! Часом не мифические значения взятые из больного воображения?! ЗЫ, давно бы схъехал на qws, но есть потребность нескольких гтк программах.

...что вопросов больше имею, ага

я вас понял, ага... :D

Месье уже забыл, к чему относился тот список? Так я напомню: «А так же припысываешь какие-то новые функции иксам, например взаимодействие программ.»

Внезапно меняем тему и пытаемся доказать, что всё перечисленное — говно, хотя полчаса назад утверждали, что ничего перечисленного не существует вообще. Поздравляю, слив засчитан.

Ну и какое отношение выданный тогбой список программ имеет, к этому отношение? Где я поменял тему? (ты по большей части перечислил список программ, которые на твой взгляд являются часть функционала иксов, да еще почему-то необходимого, да и с какого-то перепоя нереализуемыми под вяленого, плюс указал на свое незнание того, что драг и дроп прекрасно работает в вяленом) и да вы не умеете без трололо/школоло определиний типа «Поздравляю, слив засчитан.» общаться, а так же не считаете что определять так называемый слив полагается не кому из двух дискусирующих сторон, особенно в случае, если они так и не «пришли к общему знаменателю»?

Ага, перечислим их все:....

Как ты все повыдирал из контекста.. Я тоже так могу поступить с твоими постами, но не хочу опускаться до твоего уровня. И разжевывать свои доводы в виде кусков кода, примеров на других оконых системах и тд тоже не желаю, лень... Глянь в код сам все увидишь, если осилишь прочитать хоть немного....

Троллота, унылота, жирнота.

Ты дал себе очень точную характеристику, хотя я бы добавил туда еще пару-тройку пунктов, но опять же продолжать обмен оскорблениями и взаимным хамством нахожу безсмысленым.

erfea ★★★★★
()

ЗЫ по сабжу то найдется чего сказать?! Мне было интересно, услашать весомые доводы в пользу иксов.. Это будет куда поинтереснее выяснений, кто трололо и «слил», чесслово.

erfea ★★★★★
()

ЗЗЫ вот я могу привести весомый довод за иксы, fglrx только стал кошерным, а при переходе на вяленого, судя по всему придется только надеяться что свободные дрова таки допилят до юзабельности...

erfea ★★★★★
()

Ну и какое отношение выданный тогбой список программ имеет, к этому отношение?

Всё указанное реализуется непосредственно через иксы. Через те самые возможности взаимодействия программ, которых, якобы, не существует. Ты же не думаешь, что информация от wmctrl попадает в оконный менеджер посредством астарала?

ты по большей части перечислил список программ, которые на твой взгляд являются часть функционала иксов

Чего-чего там на мой вгзляд? У тебя и пруф будет, наверное?

плюс указал на свое незнание того, что драг и дроп прекрасно работает в вяленом

Так пруф-то будет?

да вы не умеете без трололо/школоло определиний типа «Поздравляю, слив засчитан.» общаться, а так же не считаете что определять так называемый слив полагается не кому из двух дискусирующих сторон, особенно в случае, если они так и не «пришли к общему знаменателю»?

Так ты же первый начал общение на подобном уровне — подтверждения обильно предоставлены в цитатах, что я привел в предыдущем сообщении. И на этом уровне ты, разумеется, давишь «авторитетом», потому что я так беззастенчиво гнать пургу не умею. Я тебе русским языком объяснил все проблемы перехода на вейланд и способ избежать большей части этих проблем через разработку новой версии иксового протокола и переработки реализации сервера. В ответ ты тут рассказываешь про тормоза иксов на твоей машине и про то, что ты хотел написать WM, не осилил. Спрашивается: и при чем тут сабж? Назови хоть один критический и неустранимый недостаток архитектуры иксов, делающий невозможным её использование в современных условиях. Какие архитектурные профиты перехода вейланд? Так нету же, ни одного на три страницы треда.

И разжевывать свои доводы в виде кусков кода, примеров на других оконых системах и тд тоже не желаю, лень...

Да-да, вот об этом я и говорю. Разумеется, тебе лень. Ну или тебе просто нечего сказать. Как знать.

вот я могу привести весомый довод за иксы, fglrx только стал кошерным, а при переходе на вяленого, судя по всему придется только надеяться что свободные дрова таки допилят до юзабельности...

/лицоладонь

Т.е. тебе плевать, что как устроено внутри, насколько это удобно для программирования, гибко, универсально, насколько удобно для соединения с остальными частями системы, насколько поддержано в существующем ПО и т.д. и т.п. Главное, что «fglrx только стал кошерным». В кошерности теперь измеряется хорошесть ПО. Феерично.

по сабжу то найдется чего сказать?! Мне было интересно, услашать весомые доводы в пользу иксов..

Всё давно сказано, но можно и повторить:

Фича                                 Иксы      Вейланд
Основная абстракция                  окна      поверхности
Способ передачи информации           сокет     завязан на использование разделяемой памяти
Стандарт взаимодействия клиентов     NETWM     нет и не будет
Организация взаимодействия клиентов  встроена  нужны внешние костыли
Поддержка клиентами                  всеми     пока нет ни одного

Итого: нам предлагают модифицировать либо выкинуть весь имеющийся gui-шный софт, имеющий в прямых зависимостях иксовые либы, разработать новый протокол взаимодействия клиентов, договориться, чтобы все его начали использовать и реализовать его в тулкитах, туда же впилить и абстракцию дерева окон, а также отказаться от возможности соединить клиент и сервер где угодно, где можно организовать подключение к сокету. Спрашивается: ради чего всё это? Какие такие в этой системе недостатки, что её приспичило выпилить? Ни один из лоровских вейланд-фанатов так и не осилил назвать ни одного: раздаются только вопли про тормоза, говно мамонта, лишние сущности и прочая лирика, не имеющая никакого отношения к разработке ПО.

geekless ★★
()

Самое интересное, что у вэйланда есть движущая сила, а у Х12 нет.
В итоге возможно получится как с линуксом. Были варианты лучше, стройнее и правильнее, но у них не было движущей силы. Линус вытащил
свое ядро до самых высот. Посмотрим, что сможет сделать разраб. вэйланда.

С тем что есть косяки не спорю.

petrosha ★★★★★
()

Всё указанное реализуется непосредственно через иксы. Через те самые возможности взаимодействия программ, которых, якобы, не существует. Ты же не думаешь, что информация от wmctrl попадает в оконный менеджер посредством астарала?

Ничто не мешает реализовать это всё в вяленом, вот только нах оно надо. Просто потому что было в иксах?!

Чего-чего там на мой вгзляд? У тебя и пруф будет, наверное?

мне надоело цитировать тебе, твои же посты, а тут ещё и мультицитата будет и ты всё равно увиливать и менять тему сразу начнёшь.

Так ты же первый начал общение на подобном уровне — подтверждения обильно предоставлены в цитатах, что я привел в предыдущем сообщении.

Маме пожалуйся!

Да-да, вот об этом я и говорю. Разумеется, тебе лень. Ну или тебе просто нечего сказать. Как знать.

Я тебе уже говорил, что мои аргументы развернуты не меньше твоих...

/лицоладонь

«моя твоя не понимает».... этого слова не знаю ни в одном языке , с которыми знаком...

Т.е. тебе плевать, что как устроено внутри, насколько это удобно для программирования, гибко, универсально, насколько удобно для соединения с остальными частями системы, насколько поддержано в существующем ПО и т.д. и т.п.

Сразу видно, кто из нас двоих не стал ходить по ссылке и не заглянул в гит (или что там, смотрел вчера не помню), зы код можно глянуть не выходя из браузера.

Главное, что «fglrx только стал кошерным». В кошерности теперь измеряется хорошесть ПО. Феерично.

Мне необходимо вменяемое 3D на моем компе, это мой хлеб. Жалобы, вопросы, предложения?! Или вы действительно считаете, что красивая программа, неспособная ни на что полезное, лучше корявой, но реально полезной?!

плюс указал на свое незнание того, что драг и дроп прекрасно работает в вяленом

Так пруф-то будет?

http://wayland.freedesktop.org/wayland-dnd.png - этого хватит? или перед тобой распинаться мле надо?

erfea ★★★★★
()

>Мне необходимо вменяемое 3D на моем компе, это мой хлеб. вот только не надо своим хлебом засирать все свободное пространство.

whiiteliites
()

> Ничто не мешает реализовать это всё в вяленом, вот только нах оно надо. Просто потому что было в иксах?!

Видимо, у тебя в памяти остаётся только инфа не старше пары часов. Для страдающих провалами в памяти:
Драг-энд-дроп в иксовых окнах работает через иксовые же средства взаимодействия клиентов. Через те самые средства, об отсутствии которых ты заявлял.
Ну признай уже слив, будь мужиком.

Маме пожалуйся!

Жалуешься здесь только ты.

Сразу видно, кто из нас двоих не стал ходить по ссылке и не заглянул в гит (или что там, смотрел вчера не помню), зы код можно глянуть не выходя из браузера.

О, оказывается, ты еще и ссылку на исходники fglrx давал? Эпик вин!

http://wayland.freedesktop.org/wayland-dnd.png - этого хватит? или перед тобой распинаться мле надо?

В этом файле содержится пруф того, что я утверждал, что в вейленде нет драг-энд-дропа? Сильный ход, да.

Надоел ты мне. Настолько неумный, что даже не умеешь читать, не то что обосновывать свою точку зрения. В игнор.

geekless ★★
()

Драг-энд-дроп в иксовых окнах работает через иксовые же средства взаимодействия клиентов. Через те самые средства, об отсутствии которых ты заявлял

А кто тогда делает по-твоему это в вяленом?! Дед-мороз?!

Ну признай уже слив, будь мужиком.

Раз пошел такой гнилой базар, может заткнешь аонялово, а то ты даже Drug and Drop смог назвать не более чем «<Перетащить текст из одной программы в другую>» ещё ноешь тут со своим никчемным мнением и нереально зашкаливающим ЧСВ. Лучше уроки сделай, чесслово.

О, оказывается, ты еще и ссылку на исходники fglrx давал? Эпик вин!

Дебил, это был комент про код (тему поднял ты: «Т.е. тебе плевать, что как устроено внутри, насколько это удобно для программирования, гибко, универсально, насколько удобно для соединения с остальными частями системы, насколько поддержано в существующем ПО и т.д. и т.п.»), а если б ты удосужился пройти по ссылке ТС, увидел бы что сабж «Qt compositor», он (внезапно!!!) содержит код, причем наглядно демонстрирует, чем круче вяленый для кодера (хочу заметить это никак не касается обычного пишушиго гуи на Qt, только именно взаимодействие с вяленым, какого именно взаимодействия, думаю имбицил осилит понять из названия сабжа).

В этом файле содержится пруф того, что я утверждал, что в вейленде нет драг-энд-дропа? Сильный ход, да

Профессор Фарсфурд? (это я как бэ на размер очков намекаю, кто не в теме).

Надоел ты мне. Настолько неумный, что даже не умеешь читать, не то что обосновывать свою точку зрения. В игнор.

ЫЫЫ мне, наверно в штаны насать следует :D

erfea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.