LINUX.ORG.RU

Для меня это не жизнь, а существование. Так что не хотел бы.

Хотя у всех свои ценности и приоритеты.

Fredrik
()

угу, когда мы торговали на барахолке всякой дрянью, все тоже говорили - никаких обязанностей и отчетности, работаешь на себя, ездишь по области, знай разговаривай с людьми да мути с них бабло. А на самом деле это адов ад.

stevejobs ★★★★☆
()

Столлман несет просвещение в массы. Одно это чувство, гордость за то, что ты делаешь, стоит всяких возможностей «кутежа» и прочего мусора.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

Вот богачи живут на проценты. Это тоже существование? Как минимум не надо гнуть спину 8 часов в день. Можно делать что пожелает твоя левая пятка.

bga_ ★★★★
() автор топика

Да, чёрт побери! У меня и борода уже есть.

Cancellor ★★★★☆
()

А хотели бы вы жить как Столлман

Нет. Я только только отучился грызть ногти... почти две недели «чистый». А у него в обязанности это входит, да еще и на ногах.

ostin ★★★★★
()

хотел бы, хотя я не настолько волевой) не могу отказаться от многих прелестей и без того не вечной жизни :)

chinarulezzz ★★
()

>Жить за счет фонда FSF
Не рог изобилия.

Кататься по всему миру

Это, конечно, хорошо, но ведь не просто кататься, а в командировки ездить. Проповедовать определенные идеи. Понимать, что если сам в своей жизни отступишь от этих идей, можешь стать посмешищем. Понимать, что к твоим словам прислушиваются, и ты постоянно несешь большую ответственность за многих людей.

Никаких особых обязанностей и отчетности.

Попробуй рассказывать 20 лет почти одно и то же, отвечать в различных интервью на одни и те же вопросы, понимая, что это необходимо для распространения твоих идей и живо переживая за эти идеи. Столлман, конечно, малость не в себе, но «никаких особых обязанностей»... хм...

Знай себе рассказывай лекции да пописывай бложик.

Тщательно обдумывая, что ты скажешь и что ты попишешь.

Не, я не хочу жить, как Столлман.

proud_anon ★★★★★
()

А Столлман не американец ;) Он умный мужик.

qsloqs ★★
()

упаси Велес от такой жизни. лучше жить на одном месте со стабильным доходом, а срываться по миру по желанию, а не по необходимости.

ratte
()
Ответ на: комментарий от bga_

> Вот богачи живут на проценты. Это тоже существование? Как минимум не надо гнуть спину 8 часов в день. Можно делать что пожелает твоя левая пятка.

А мне нравится гнуть спину и по 8 часов в день, и по 10, и по 12, если потребуется. Думаю, в противном случае, я меньше ценил бы то, что имею сейчас.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

>Для меня это не жизнь, а существование. Так что не хотел бы.

Да для большинство людей это так.
Кроме того он делает немалую работу по продвижению Свободного ПО

pinachet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> лучше уж так работать чем с кучей начальников на голове

Зарабатываешь 50к (любым способом, хоть у прохожего тёмной ночью отжать), покупаешь шубу и стараешься сбыть за 52к. Потом на отбитые 2к едешь туда, где шубы дешевле, возвращаешься и продаешь чуточку дороже. И так пока не надоест ;) Хочешь заняться, красота же?

stevejobs ★★★★☆
()

> Жить за счет фонда FSF. Кататься по всему миру.

Неплохо было бы, но думаю что фонд FSF - не безразмерный.

Без особого кутежа конечно.

А почему обязательно без кутежа? Я хочу с кутежом!

Никаких особых обязанностей и отчетности. Знай себе рассказывай лекции да пописывай бложик.

Ему нужно тщательно обдумывать что писать в бложике и что рассказывать на лекциях, так что его жизнь - не халява. Кроме того я предпочитаю стричься, да и куски кожи с ног не люблю есть, так что жизнь Столлмана не для меня.

drull ★☆☆☆
()

Нет, я хочу жить, как Балмер - грести кучу бабла, да попутно троллить красноглазых.

fedor
()
Ответ на: комментарий от ostin

> Нет. Я только только отучился грызть ногти... почти две недели «чистый». А у него в обязанности это входит, да еще и на ногах.

Ахахаха :-D Опередил.

drull ★☆☆☆
()

За счет FSF? Нет. Хотел бы за счет Microsoft.

kermzyxer
()

Нет. Это слишком фриковатый образ жизни.

ttnl ★★★★★
()

Я бы, наверно, не смог.

hibou ★★★★★
()

Хотел бы. Одновременно и тесно взаимодействовать с социумом, и быть в некотором роде отшельником. Ни телефона, который может потревожить, ни детей, ни жены... Хотя нет, я хотел бы реально жить в уединении, общаться только по эмейлам, завести бороду и плевать на социум и его правила.

Достало...

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Да и такая жизнь не хуже, чем у других. А чем полезным и осмысленным занимаются другие? А главное - зачем?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Я хотел бы жить как... как я. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redkot

У них там жесткая иерархия и дофига обязанностей. Почти как в армии. Не идеи в сравнение с РМС никак.

bga_ ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Именно так)

Ну вот только жены-каратистки лучше не надо

Lurker ★★
()

Христиан когда-то тоже массово уничтожали, но это не помещало им построить один из самых могущественных за историю человечества институтов - римскую католическую церковь.
Со временем при удаче и законы сможешь переписать. Девственницы будут бросаться тебе под ноги с криками: - О святой bga, возьми меня скорее!

redkot
()

А кто по-твоему emacs и gcc (и кучу всего другого гнутого) написал?

По теме - хотел бы. может, не всё время, может, надоело бы. Но хотел бы попробовать. По миру путешествовать - это здорово. Да ещё и что-то умное рассказывать.

BattleCoder ★★★★★
()

>Можно делать что пожелает твоя левая пятка.

твоя левая пятка имеет тебя как хочет

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>Попробуй рассказывать 20 лет почти одно и то же, отвечать в различных интервью на одни и те же вопросы, понимая, что это необходимо для распространения твоих идей

Если человек 20 лет мусолит одну и туже идею и её не принимает мир, то может идея гавно?

sn00p
()
Ответ на: комментарий от sn00p

>Если человек 20 лет мусолит одну и туже идею и её не принимает мир, то может идея гавно?
Это та идея на плодах которой работает сейчас почти весь интернет?

Tark ★★
()

>Если человек 20 лет мусолит одну и туже идею и её не принимает мир, то может идея гавно?

когда идея реализованна то мир не может принять её или непринять. Мир в этом случае покорно подчиняется

whiiteliites
()

- Сынок, ты кем хочешь стать, когда вырастешь?
- Я буду как дядя Столлман!
- Но, сынок, он же нищеброд. Вечно голодный и все его пинают...
- Неее! Я буду как Столлман! Он крутой! Он по всему миру ездит! Его все слушают!

А раньше все хотели быть космонавтами :)

delete83 ★★
()

Если человек 20 лет мусолит одну и туже идею и её не принимает мир, то может идея гавно?

И правда. Если фильм посмотрели лишь 2% населения страны, то может фильм говно? А вот «Самый лучший фильм» посмотрели процентов 50%. Вот это наверняка клевый фильмец!

Если толпа что-то не жрет, это что-то совсем не обязательно говно. Скорее наоборот.

delete83 ★★
()

Не, без девушек не жизнь

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

>Если фильм посмотрели лишь 2% населения страны, то может фильм говно? А вот «Самый лучший фильм» посмотрели процентов 50%. Вот это наверняка клевый фильмец!

Вы все письками меряетесь, а я про другое говорю.

sn00p
()

>Вот богачи живут на проценты. Это тоже существование?

У них есть дом, семья и дети

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.