LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуй-тред]учёт физических упражнений

0

1

Я вплотную занялся своим здоровьем и фигурой, старательно выполняю всяческие упражнения, не ленюсь, обуздал аппетит(чего и вам желаю). Вскоре понял, что держать в голове план тренировки, все цифры о повторах и подходах неудобно, да и поправки надо куда-то вносить.

Посоветуйте удобную систему для ведения статистики своих достижений.

Ну, электронные таблицы, например. А можно и самому написать, невелика сложность.

GotF ★★★★★
()

У нас в качалке народ носит с собой банальный блокноты, куда записывает все.

Zhbert ★★★★★
()

Перекладывай фасоль из одной банки в другую.

Tark ★★
()

Эх, а я надеялся, что есть что-нибудь более удобное, чем писать на бумаге. Ну ладно, может и к лучшему.

Panic_At_The_Kernel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

>Эх, а я надеялся, что есть что-нибудь более удобное, чем писать на бумаге. Ну ладно, может и к лучшему.

Заодно кисть разомнешь.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

+1. Использую copybook-версию с памятью в 48 листов, не подводила ни разу.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от GotF

Нет. Хотя хз, там машинки у некоторых нарисованы какие-то, мосты, кораблики. У некоторых просто тетрадка в клеточку школьная. Ну, если Яббл выпускает такую штуки - мб.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Erich Krause - kучшие ноутбуки (notebook - блокнот) и копибуки для записи физкультурных достижений :)

Terrens
()

Аналогичный вопрос, только для N900 конкретно. Что-то гугл ничего путного не выдал, кроме eCoach.

Droid790
()

На линуксе вменяемых специализированных программ для учета тренировок нету.

Shlyapa ★★
()

Да, банально блокнот - в нем должна быть заранее расписана программа по неделям и ты просто отмечаешь напротив кол-во повторов в подходе. Пример:

Вес х Подходы х Повторения

1 неделя 
05.04.11

Присед 105х4х5     5 5 5 5
       70х1х20     20

Жим    82,5х4х5    5 5 5 5

Тяга   115х5х3     3 3 3 3 3

09.04.11
и тд.

sumrak_ss ★★
()

>Вскоре понял, что держать в голове план тренировки, все цифры о повторах и подходах неудобно

Поздравляю, с приростом мышечной массы начинает убывать масса мозговая.

Siado ★★★★★
()

Ты мне напоминаешь людей, которые сидя на диете подсчитывают каждую калорию.

drull ★☆☆☆
()

пользуясь случаем спрошу прогу для расчета рациона. только не анорексическое фуфло, а наоборот, которое подбирает меню исходя из минимального количества жиров-белков-углеводов-калорий

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от gopnick

банальные блокноты
>>Блокноты фирмы Аpple?

Блокноты правильно написано. А в прилагательном первая буква лишняя, если блокноты фирмы Apple.

adriano32 ★★★
()

бумага, карандаш. не так часто меняешь программу, что бы ради этого тыркать электронику.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

>Блокнот, карандаш.

Неистово плюсую.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

>Тренируйте память. Развитие человека должно быть гармоничным!

У нас в качалке перед входом транспорантик висел: «железо требует внимания, сосредоточенности».

r ★★★★★
()

Если тебя интересует мнение человека, посвятившего силовым тренировкам 4 года своей жизни, то советую учиться держать все в голове, редко прибегая к блокноту или тетрадке (раз в месяц или реже, чтоб наглядно отслеживать динамику роста результатов).

Deleted
()

OpenOffice/LibreOffice Base

alix ★★★★
()

Сейчас как раз занимаюсь написанием подобной проги, в том числе и с диетой и замерами.
Однако у меня есть сомнения, что ты когда-нибудь увидишь эту прогу законченной. Так что остаётся только блокнотик.

lyset ★★★
()

> держать в голове план тренировки, все цифры о повторах и подходах неудобно

Это от тренировок мозг усох, такое бывает у качков. Нужно просто меньше тренироваться.

redixin ★★★★
()

Ты правда не в состоянии запомнить сколько ты пожал на прошлой неделе? Хотя если у тебя такие «дроби» как у отписавшегося товарища с жимом 82 то все может быть...

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

>Ты правда не в состоянии запомнить сколько ты пожал на прошлой неделе?

Вообще-то смысл блокнота не чтобы вспомни че ты там жал прошлый раз - а чтобы наблюдать прогресс за длительный период - месяцы и годы.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

А зачем это? В общих чертах сколько когда жал я и так помню, а смысла наблюдать за всеми флуктуациями рабочих весов после простуды или затяжной пьянки на новогодние праздники не вижу. Опять таки по хорошему с годами должна становиться лучше техника что делает прямое сравнение весов некорректным.

Sidrian
()

>В общих чертах сколько когда жал я и так помню, а смысла наблюдать за всеми флуктуациями рабочих весов после простуды или затяжной пьянки

Если туда ходишь сганять пивной живот смысла может и нет. А если относишься к этому более-менее серьезно, то наблюдать динамику в разрезе например того же изменения рациона итд - полезно.

r ★★★★★
()

>И какие же рекорды записаны в твоем блокноте, о «серьезный»?

При чем тут рекорды? Серьезно отношение к тренировкам выражается ли шь в том является ли поход в спортзал результатом предидущего обжиралова пивом, или пиво строго контролируется по причине хождения в спортзал. Это два абсолютно разных подхода к тренировкам. Кто-то хочет чтобы живот не рос - ему блокнот не нужен. Кто-то хочет через шесть месяцев иметь конкретный объем бицепса - ему пригодится.

r ★★★★★
()

ОМФГ какое еще сжигание живота от анаэробных нагрузок с железом? Прямо как вечно худеющая домохозяйка, святая наивность, жертва йогуртов и Спортлайфа. Кстати ты случайно не в Спортлайф ходишь? Походишь под их «клиентов»...

Sidrian
()

>ОМФГ какое еще сжигание живота от анаэробных нагрузок с железом?

Анаэробные бывают бактерии, а не нагрузки.

Кто тут вообще тему ограничил силовым троеборьем?

r ★★★★★
()

>Кто тут вообще тему ограничил силовым троеборьем?

Никто, я к лифтингу никаким боком не отношусь. Просто ты тут влез своей «серьезностью» блеснуть. И уже доставил немало лулзов(особенно про «изгнание пивного живота» и «анаэробные бактерии»). Это помимо жиденьких сливов в разговоре о небывалых результатах и диетах что аж голова от чисел ломится, приходится записывать...

Sidrian
()

PS нет, ты таки точно из Спортлайфа, идеально под типаж подходишь :)

Sidrian
()

>Никто, я к лифтингу никаким боком не отношусь.

Тогда почемў ты связал пивной живеот или блокноты с тасканием очень тяжелого железа? Или человек в блокнотике не может записывать склько он наматал на кардиотренажерах?

И уже доставил немало лулзов

Я рад что тебя забавляют собственные неверные допущения.

r ★★★★★
()

Я допускаю, что человек который не может запомнить сколько он намотал на кардиотренажерах без блокнота - тупой.

А лулзы ты доставляешь своей «серьезностью». Понимаешь, качалка это такое неприветливое и несправедливое для линуксоидов место - там практикуется очень нелюбимый лоровско-двачевским лузерами подход «сначала добейся». Так как по твоим сливам очевидно, что ты тоже в блокнотик записываешь всякие 82*5 то ты сам понимаешь какое комичное впечатление производят твои Очень Серьезные рассуждения о твоем Очень Серьезном подходе к тренировкам.

Sidrian
()

>Я допускаю, что человек который не может запомнить сколько он намотал на кардиотренажерах без блокнота - тупой.

Наверное твоя гениальная голова запоминает всю статистику при трех тренировках в неделю за год. Все тупые которые не в состоянии это сделать - преклоняются перед твоей памятью.

Понимаешь, качалка это такое неприветливое и несправедливое для линуксоидов место - там практикуется очень нелюбимый лоровско-двачевским лузерами подход «сначала добейся»

Так это ты клиент спортлафа!

Потому что в нашей качалке не важно ты старенький дедушка под 70 или 13летняя девочка, у нас очень дружная атмосфера, и чемпион по силовому троеборью не считает западлом подстраховать ночика который пришел первый раз.

Так что мои соболезнования атмосфере вашей качалки. Потому что если у вас там «сначала добейся» - то это мне с вас смешно.

r ★★★★★
()

Это не у нас, это глобально. Зайди на фитспорт или другой вменяемый тематический форум и начни там выступать про свою неепическую серьезность и про то как все «безблакнотные» пришли сгонять пивные животы. Тут же получишь в ответ просьбу показать фотку результатов «серьезных тренировок с блокнотом» в течение 3х дней иначе бан.

Sidrian
()

>Зайди на фитспорт

А - то есьт это ты клиент спортлафа.

или другой вменяемый тематический форум

Ты еще на тематический лор предложи мне зайти и поискать тут половозрелое большинство.

r ★★★★★
()

Странно, такой большой дядя, Скалу юзаешь, а ничего умнее чем «сам дурак» придумать не можешь. Вот сказал бы, что начав вести блокнот пожал 150, другой разговор бы был, я бы извинился и за блокнотом побежал... А так продолжаешь съезжать...

Sidrian
()

>А так продолжаешь съезжать...

С чего? С предложения зайти на форум спермотоксикозников озабоченных размерами члена?

Ты вообще читал что я писал зачем блокнот нужен или нет?

r ★★★★★
()

Ну ты писал что тебе блокнот нужен что бы быть не просто сгонятелем живота, а Серьезным Сгонятелем Живота. Написал что такие огромные числа как свои рабочие веса запомнить уже просто не в состоянии. Когда я тебе предложил поразить нас, безблакнотных этими числами ты начал как то плавно съезжать что дескать ты вообще не лифтер, а так просто побегать на дорожке пришел и все такое...

Sidrian
()

>С предложения зайти на форум спермотоксикозников озабоченных размерами члена?

Кстати, из какого пальца ты высосал, что фитспорт - аналог ЛОРа? Может ты его с жезеныммиром каким то путаешь или еще чем? Там чуть более чем дофига серьезным выступающих дядь(есть и чемпионы) возрастом за 30 и их тренеров. Может хватит палиться?

Sidrian
()

>Кстати, из какого пальца ты высосал, что фитспорт - аналог ЛОРа?

Из твоего описания избтка там прыщавых подростков которые путают личные достижения со сравнительными.

Там чуть более чем дофига серьезным выступающих дядь

Тут тоже есть дофига серьезных дядь. Это не влияет на среднюю неполовозрелость по больнице.

r ★★★★★
()

>Ну ты писал что тебе блокнот нужен что бы быть не просто сгонятелем живота, а Серьезным Сгонятелем Живота.

«А вот вы и не поняли, вот вы то как раз и не поняли...» (C) КТ.

Я писал что блокнот нужен тем кто интересуется своим прогрессом чуть более внимательно чем «живот растет - живот нерастет». В качвестве примера приводил изучения тенденции развития при изменении рациона.

Написал что такие огромные числа как свои рабочие веса запомнить уже просто не в состоянии.

Ты по ходу вообще не знаешь зачем ведут дневник тренировок. Совсем не с целью «запомнить рабочие веса». А с целью наблюдать тенденции изменений «весов» со временем, и характер динамики этих изменений.

что дескать ты вообще не лифтер

Я прокоментировал твое необоснованное допущение что якобы я путаю сгоняние живота и становую тягу да еще на примере неграмотного словечка «анаэробные». Я понимаю - просится в противовес аэробным. Но не надо ж настолько тупить. А комент этот вызван тем что топикстартер тут спросил про здоровье и фигуру, а не рекорды жима с груди.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.