LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Линукс справедливый.

0

1

В чтении сухой технической документации огроменный плюс. Во-первых, никто никого не обманывает, это точная наука; во-вторых, развивает мозг, не хуже кубика Рубика; в третьих не забиваешь голову небылицами, как чтением фантастики. Жду еще вариантов.

Последнее исправление: Phaser (всего исправлений: 1)

Заигнорил всех троллей, участвовавших в этой потасовке. Как же похорошел этот топик без дебилов.

Phaser
() автор топика
Ответ на: комментарий от Phaser

>Каждый из нас может сидеть на толчке и философствовать. Это для бездельников, с ярковыраженным нежеланием трудится.

Эм. Но помнят лишь их. Остальных «фейлософов» давно забыли. Не догадываешься, почему?

Solace ★★
()

Далеко не все люди достаточно умны и дисциплинированны чтобы учиться по таким книжкам. Некоторым нужно изложение сути в виде сказки, иначе им просто не доходит. А некоторым вообще нужен преподаватель, способный найти индивидуальный подход к их тупому мозгу.

redixin ★★★★
()

Во-первых, никто никого не обманывает, это точная наука

Ага. Странно, что еще в первом комменте тебе не припомнили маны к X.org - это же легенда.

во-вторых, развивает мозг, не хуже кубика Рубика;

И каким образом? Маны - это просто справочники. С тем же успехом можно сказать, что для изучения истории и географии родного города «сухой» телефонный справочник подходит намного лучше, чем соответствующие издания.

в третьих не забиваешь голову небылицами, как чтением фантастики.

NoMad ★★
()

>> Заигнорил всех троллей, участвовавших в этой потасовке. Как же похорошел этот топик без дебилов.

Себя забыл заигнорить, дубинушка.

GotF ★★★★★
()

> Заигнорил всех троллей, участвовавших в этой потасовке.

Собственно маклауд с ресетом здесь уже всё сказали.
Так... О чём это я? У меня пять игнорастов. Шестым будешь?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

А ты будешь 13-м. Вот так я тебя наказал этим несчастливым числом. Да, и убери папину фотографию с аватарки, а сам завтра не проспи школу.

Phaser
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

>>С тем же успехом можно сказать, что для изучения истории и географии родного города «сухой» телефонный справочник подходит намного лучше, чем соответствующие издания.

Именно так. Странно, что у тебя не хватает ума это понять.

История - набор корреляций. И при должном уровне развития техники и логирования натравить анализатор на сухие логи и визуализировать зависимости, отфильтрованные по коэффициенту корреляции, окажется для понимания гораздо полезнее, чем политизированные непроверяемые домыслы краеведа, сочинявшего байки под дулом пистолета гебиста.

mclaudt
()

Молодец, шестой!
Но, ты этого уже не узнаешь.
А слизнями мозговыми я не страдаю, чтобы считать какие-то числа счастливыми, или несчастливыми.

Lumi ★★★★★
()

> А ты будешь 13-м. Вот так я тебя наказал этим несчастливым числом.

Когда игнораста банят, счетчик уменьшается.

ansky ★★★★★
()

> Вообще художественную литературу перестал читать - вырос. И тебе пора. Читаю интернет.

http://bash.org.ru/quote/394223

почему же на Лоре так не любят школьников? Предвкушая вопрос: да я учусь в 10 классе, но это ведь никак не характеризует человека. Видимо я чего то не понял в это жизни ещё

phan13
()

>в третьих не забиваешь голову небылицами, как чтением фантастики

Нет ничего жалостнее чем реалистов, твёрдо стоящих на земле и не в состоянии поднять головы к небу. Они обречены ползать по чужим тропинкам.

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

История - набор корреляций. И при должном уровне развития техники и логирования натравить анализатор на сухие логи и визуализировать зависимости, отфильтрованные по коэффициенту корреляции, окажется для понимания гораздо полезнее, чем политизированные непроверяемые домыслы краеведа, сочинявшего байки под дулом пистолета гебиста.

Слишком толсто)

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Тс - просто довольно жирный троль, но ведь не только он так относится к школьникам, действительно не понятно зачем всех под одну метёлку, тоже самое что все русские пьют и все американцы жирные, это какие-то не правельные стереотипы.

phan13
()

Ой тут ещё кто-то не любит философию. Ну да, это ведь не математика, которую любой дурак осилить может )

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

>>Нет ничего жалостнее чем реалистов, твёрдо стоящих на земле и не в состоянии поднять головы к небу. Они обречены ползать по чужим тропинкам.

Реалисты уже лет 50 все небо телескопами перерыли, чтобы вам, пробколобым ГСМ-щикам, щиплющим репейник на обочине автобана техпрогресса, спокойнее мычалось.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от phan13

Это всё статистика. Ясное дело, бывает, что отдельный школьник выпадает из неё. Или отдельный студент или кто старше в неё попадает

different_thing
()

>> Или отдельный студент или кто старше в неё попадает

отдельный

Оптимист.

GotF ★★★★★
()

>Реалисты уже лет 50 все небо телескопами перерыли

Не фантазируйте, глупенький. Реалист по определению ничего нового создать не может, потому что «реально смотрит на вещи». Прогресс толкают фантазёры и мечтатели со своей верой, а реалисты крутят шурупики и винтики, кладут шпалы и кочегарят. Без фантазии и веры вы лишь исполнитель, а не творец.

Fantasma
()

Гы, в философии можно не изучать трудов оппонента, а априори назвать его дураком. =) Так что ни ума, ни даже знаний не нужно. Это моё философское мнение (что такое философский, см. выше)

different_thing
()

Формализованный язык которым является математика, может освоить даже машина, не говоря уже о человеке. Куда проще оперировать интегралами и производными, чем философскими качественными понятиями.

Fantasma
()

Какие за последние 50 лет были совершены открытия, которые поменяли наше представление об окружающем нас мире? Можно даже 100 лет взять, кроме стволовых клеток, теории струн ничего в голову не приходит. Вам не кажется что общество деградирует, и парадокс в том, что именно современные технологии этому способствуют..

phan13
()

>в философии можно не изучать трудов оппонента, а априори назвать его дураком

К философии такое поведение не имеет никакого отношения, это базар пьяных бомжей на лавочке, а не философия.

Fantasma
()

Я и не сомневалась что у вас не найдётся контраргументов, ведь продубленные технари не в состоянии выйти за рамки строго выверенных логических построений. Потому они и являются слепыми исполнителями, пролетариями умственного труда )

Fantasma
()

>в философии можно не изучать трудов оппонента, а априори назвать его дураком. =) Так что ни ума, ни даже знаний не нужно.

Пожалуйста, давайте вы не будете говорить о вещах, которых не знаете?

Solace ★★
()

Только при этом математику ещё ни один фейлософ не освоил. Старые времена, где часто было, что математика, что философия - один фиг, в расчет не берем.

К тому же математика - структурированный и самосогласованный пласт знаний, а филосовский диспут часто может закончиться потасовкой.

different_thing
()

А постоянное исполнение чьих-то указаний, так же ведёт к деградации, так как человек не думает: «Что бы мне сделать ещё?», а просто тупо следует указаниям.

phan13
()
Ответ на: комментарий от Solace

Нет, не давайте. Это моё суперпуперавторитетное мнение. Хрен оспоришь!

different_thing
()

>Только при этом математику ещё ни один фейлософ не освоил

Настолько голословное заявление что его даже рассматривать всерьёз не стоит.

К тому же математика - структурированный и самосогласованный пласт знаний, а филосовский диспут часто может закончиться потасовкой.

У меня шок. Скажите что вы пошутили.

Fantasma
()

вам кто-то сказал что философия - это не круто, и вы изо всех сил стараетесь унизить её? Извините, не выйдет. Унизить, высмеять можно только если владеешь предметом разговора. А так вы только себя унижаете своим выпяченным невежеством.

Fantasma
()

По-твоему, отсутствие серьезных переворотов - это признак деградации?

Ее не обязательно перекатывать, можно просто двигать каждый день. А за последние годы двигается она по экспоненте. Колоссально возрос объем обрабатываемых данных. Да и вообще, сидеть и в реальном времени по наибыстрейшим каналам передачи данных, через сложнейшие интегральные схемы и продуманнейшую архитектуру ПО вещать о застое науки может только полный дебил.

mclaudt
()

Хотя бы по той причине, что некоторые фейлософы говорят, что фейлософия - наука

different_thing
()

> У меня шок. Скажите что вы пошутили.

Я читал одну книжку, где фейлософ X обзывал фейлософа Y всякими разными словами, которые в приличном обществе не рекомендуется использовать.

different_thing
()

>Колоссально возрос объем обрабатываемых данных

А какой толк от этого? До сих пор данные, получаемые наукой, в частности, физикой, не осмыслены с точки зрения практического восприятия. Посмотрите на методы образования, учащихся пичкают тоннами формул, не раскрывая их смысла, хотя все эти формулы имеют определённое практическое применение и могут быть осмыслены на уровне эмпирики. И не надо говорить что вот-де современная наука настолько сложна что её невозможно понять, возможно только заучить.

продуманнейшую архитектуру ПО

Три раза хаха.

Fantasma
()

> А так вы только себя унижаете своим выпяченным невежеством.

Специально, только специально. Просто смысла от этой дисциплины нет никакого. Ну вот чем они помогли народному хозяйству? А те же математика с физикой - очень помогли (хотя, возможно, математика и не очень:)

different_thing
()

Алиса, какая-то ви сегодня гаспогневшая.
Гекомендую к ознакомгению http://elementy.ru/lib/430491
Мужик таки знает о чём говогит.

Lumi ★★★★★
()

>Просто смысла от этой дисциплины нет никакого

Ну вот чем они помогли народному хозяйству?

«Нам хлеб нужен, а они мушек разводят» - Н.С. Хрущёв про советских генетиков.

Fantasma
()

Такое, что в математике споры ведутся культурно, на основе всем известных аксиом и доказанных теорем, при этом разрушительные последствия для спорщиков минимальны, а фейлософам аппелировать не к чему, не считая размера своего кулака

different_thing
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.