LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][мошенники «в законе»]Про молдавские водомеры.

0

1

Вчера мыл химпосуду и решил проверить, насколько правильно водомер показывает, сколько воды мы выливаем методом «наполни склянку известного объёма и посмотри на счётчик». Итог- в 1,5 раза больше показывает. У соседей или то же самое или ещё больше. И эо после того. как наш Apacanal(Водоканал по- румынски) принудительно заставил всех сделать поверку счётчиков у них в офисе. Задолбали. мошенники хреновы! Кстати: в других странах тоже такая же фигня творится или это только у нас комунальщики НАСТОЛЬКО лишены совести, что даже не скрывают?

P.S.: наболело просто.

★★★

то же самое. Может, они воду считаю не напрямую, а умножая на какой-то коэффициент? Типа коэффициент потери воды... или полезности трубопровода...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну не поверю я, что трубы НАСТОЛЬКО дырявые, что треть воды по доге выливается. Тогда мы бы жили на болоте. ибо в почву постоянно лились бы многие тонны воды и именно по пути следования трубопроводов.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

Нет счётчика, фиксированную сумму плачу. У нас пока на это нет принудиловки. Чему я, как поклонник горячих ванн, весьма рад.

massimus ★★★
()

Это у тех, кого ещё не заставили поставить счётчики.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Везёт... А у нас, сними водомер, так тебе вообще счета за 12 кубов, вместо 3 приходить будут. так что- не наш путь. Из- за этого и ставили водомеры.

Dorif ★★★
() автор топика

Про описанный способ анлима подтверждаю- намного дороже. Ибо ещё помню. сколько платили, когда и у нас так было.

Dorif ★★★
() автор топика

>говорят, анлим стоит НАМНОГО дороже счетчика?

Смотря как расходовать :)
Сумма меня устраивает, так что не пофиг ли? Плюс у меня небольшая инвалидская льгота.

massimus ★★★
()

А у нас, сними водомер, так тебе вообще счета за 12 кубов, вместо 3 приходить будут.

вот это и называется «анлим» в рашке)) Те кто юзают более чем дофига - рады.

имхо, расценки - очередной тонкий троллинг пенсионеров, которые счетчки сами ставить не будут...

например, недавно в нашем городе (Нск) у пенсионеров запретили бесплатный проезд.. В новостях иногда проскакивают ролики политиков про «ориентацию на китай», чтобы еще и пенсию забрать..

stevejobs ★★★★☆
()

У нас в Гонконге 100 литров воды в день — бесплатно =) Плюс отдельная труба с океанской (соленой) водой для непитьевых целей, типа унитаза. Счетчики честные, иначе бы по этому поводу моментально поднялись тысячные акции протеста, я уверен.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

> У нас в Гонконге

не трави душу, а? Кое-кто не знает языка, и не имеет приглашения.. Хотя есть идея поступить в ваш вуз, «изучать китайский» =)

а еще у вас рядом Япония, нужно срочно ограбить склад соли ахаха ))))

stevejobs ★★★★☆
()

«анлим» в рашке))

«анлим» в СНГ))

fixed

У нас тоже на Китай видимо сориентировались- тоже у пенсионеров потихоньку льготы забирают. Теперь пусть ещё до кучи пенсию отнимут.

Dorif ★★★
() автор топика

угу, в составе «просто соли». По сети гугляла эпичная документальная фотка «китайцы грабят склад соли» приуроченная к событиям на Фукусиме. Было массовое убеждение, что к морским поселениями донесет радиацию, чуваки бросились покупать соль, а когда она закончилась - пошли штурмовать склады. Не нацпол, знакомым китайцам тоже весело)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от nutz

>Для сердца вроде как-то

У меня сердце с детства пошаливает, но последние лет двадцать-двадцать пять ухудшений нет, а образ жизни я вёл не слишком здоровый. Видимо, в моём случае или пронесло, или аукнется позже.

massimus ★★★
()

Так в «иодированной соли» сейчас не иодид калия, а иодат, который нифига не усваивается. И вообще: лучш всего иод из органики усваивается, а не из солей. Так что фигня эта ваша соль иодированная.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nutz

Так расширение сосудов в тёплой воде же. Но для гипертоников это даже полезно. А единственный реальный риск- обвариться, если с горячей водой переборщить.

Dorif ★★★
() автор топика

Спроси у производителей. Я тоже не понимаю нафга юзать более догорой и менее усвояемый иодат.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mclaudt

И этот выдыхается. Правда не так быстро. Спасибо за пояснение.)

Dorif ★★★
() автор топика

Это еще что в краснадаре водоканал с позваления администрации города все потери в ржавам водопроводе раскидывает на жильцов многоквартирных домов, «частников» не трогают у них свой счетчик и они туда не суются.

А так прорвало водопровод и пока прикдут фонтанирует по 2-4 дня, ну а что пипл все равно оплатит...

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ну это ничего, самый финишь начинается когда подмытая водой из текущего водопровода почва начинает проседать вместе с стороениями...

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Гимпу не глава правительства, решает он мало что. И такое было при всех властях, тут речь скорее не о правительстве, а о водоканале (который у нас, ЕМНИП, отдельная от государства сущность)

gnunixon ★★★
()

>Ну не поверю я, что трубы НАСТОЛЬКО дырявые, что треть воды по доге выливается.

Помню статистика где-то всплывала (мне по работе пришлось наткнуться) - около 40-50% воды теряется по дороге. Как, где, каким макаром - без понятия, однако факт что нам эту воду в цену впиндюривают. Причем не посредством странно работающих счетчиков, а повышением тарифов. Глючные счетчики это уже махинации.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Вот про махинации я и говорю.

Dorif ★★★
() автор топика

Нормальные пацаны давно на анлимите.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Не я, я от нанопрезика наоборот пытаюсь скрыться. Переехал в Шанхай — и презик в Шанхай; переехал в Гонконг — спустя две недели и презик туда же.

K48 ★★★★
()

Про счётчик: не знаю как у вас, а у нас перед счётчиками стоят специальные конусы, которые нормируют сечение, через которое течёт вода, и если воткнуть не правильный/наоборот - то показания счётчика начинают увеличиваться. Может у вас та же фигня? не думаю, что устройства принципиально отличаются.

vitruss ★★★★★
()

Ну у нас если сам не проконтролируешь сантехника - так же будет :)

vitruss ★★★★★
()

Сдай счетчики в сертифицированную организацию на экспертизу, по результатам подай в суд. У вас ведь Европа, цивилизация и все такое...

ansky ★★★★★
()

> Везёт... А у нас, сними водомер, так тебе вообще счета за 12 кубов, вместо 3 приходить будут. так что- не наш путь. Из- за этого и ставили водомеры.

А сколько вообще-то выходит по счетчику кубов на человека в месяц? У нас выходит около 4 кубов (суммарно горячей и холодной) в месяц на человека. Это я к тому, что 3 куба может и немного...

ansky ★★★★★
()

А вот и нет! Этого не может быть, так как не может быть никогда. Они ведь не национальный центр по стандартам. Они так же получают лицензию на работы по поверке счетчиков в центральном органе, сертифицируются. Над ними тоже есть управа.

Но в принципе, можно и забить. В конце концов, вся страна в равном положении. Это уже не воровство, а форма налогообложения.

ansky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.