LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от devl547

Там СИЛЬНО заточенный под архитектуру процессора бенчмарк.

а что мне мешает СИЛЬНО оптимизировать gentoo под свой проц?!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

они 3D транзисторы собрались внедрять в следующее поколение процов, ваш КО.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Они вроде обещали в Fusion заменить ядра на buldozer, но после того как заполнят модельный ряд обычных процов.

erfea ★★★★★
()

Выкидывать санди бридж уже можно

не знаю что есть санди бридж, но позволяю

tommy ★★★★★
()

Блин, у Fusion свой сегмент и тут он конкурирует с atom, в этом сегменте у кого-то бывают высокие требования к встроенной графике.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

>а что мне мешает СИЛЬНО оптимизировать gentoo под свой проц?!

А что, gсс научилось само переписывать алгоритмы?

devl547 ★★★★★
()

Нет, но это отменяет того факта, что собранное с хорошей оптимизацией ПО летает, по сравнению с обычными сборками.

erfea ★★★★★
()

Тот факт, что интел имеет половину рынка графики, вполне прозрачно намекает на ответ.

JustGuest
()

Кхм.. Там проблема в том, что архитектура бульдозера заточена уж под сильно узкий круг не совсем десктопных задач.

devl547 ★★★★★
()

-2..+10% - не слишком заметно. Хотя, быть может, за последние три месяца штеуд что-нибудь новое выпустил, и я это упустил

TerribleMutant
()

> замена модельного ряда 2011 модельным рядом 2012 так и знал

Блин, ну откройте уже для себя годовые «tick-tock» циклы разработки интела.

Сначала делается новая архитектура (tock - sandy bridge) через год она переносится на новый тех.процесс (tick - ivy bridge).

Точно так же далее будут Haswell/Broadwell и Skylake/Skymont.

ntp
()

АТИБОГ с непониманием смотрит на ШТЕУДОПРОБЛЕМЫ и КАКТУСОПОЕДАНИЕ

интеловцы в очередной раз кинули своих рабов

x0r ★★★★★
()

>Там проблема в том, что архитектура бульдозера заточена уж под сильно узкий круг не совсем десктопных задач.

Так ты это, позвонил бы им, подсказал, насчёт проблемы. Может они не знают?

Turbo_Mascal
()

Есля правельно понял что вы меня не правильно поняли...

Я имел ввиду НЕ поратативные ПК. Там есть смысл во встроенной графике. Как бы я спрашиваю в том смысле что GPU будет прям в CPU?

Andaril
()

Мне интересно что случится если интел выплюнит обратную совместимость в своих процах и переведт архитектуру с alien на human... Как сильно выростит производительность...

Andaril
()

>собранное с хорошей оптимизацией ПО летает, по сравнению с обычными сборками.
[citation needed]

x3al ★★★★★
()

Ну да ядра CPU и GPU печатают на одном чипе.

erfea ★★★★★
()

Да фигня всё это. Пока не будет недорогих микросхем на транзисторах из углеродных нанотрубок, дёргаться особо не нужно.

Quasar ★★★★★
()

Смысл интегрированной графики в том, что далеко не все играют в игры, которые требуют топовую видяху. А аппаратное ускорение некоторых возможностей очень даже нужно.

Quasar ★★★★★
()

Fusion вообще-то несколько для других целей создавался. Но оказался полезен в нетпуках.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

>То есть это объективный бенчмарк, показывающий всю мощь процессора?

Нет, это сферический параллельный integer бенчмарк в вакууме.

Когда выйдет - сравним.

Отлично. Только Intel будет юзать aes-ni.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>Не это АМД тонко намекает что х86 ненужен

Мне нравится подход AMD и стремление пинками подогнать разработчиков к параллельным вычислениям на apu.
Вообще, это странный костыль, который не дотягивает ни до полноценных процессоров на существующем софте, но имеет отличные перспективы.

//Покопался тут в свежих новостях, подумал. Придется брать две системы - Ivy + nVidia для игр и существующего софта плюс топовый FX для экспериментов.

devl547 ★★★★★
()

Какой смысл сравнивать по скорости БСШ? Там вообще кора с кастратомом на одинаковых частотах примерно на равных будут (% Тем более, что в i7 небось аппаратные инструкции.

vasily_pupkin ★★★★★
()

>Бульдозер не включает в себя видюху

google://AMD FX

первые процы будут без неё

Опять же по последним слайдам AMD - все линейки A, E и FX (который как раз Бульдозер) будут с графикой.

devl547 ★★★★★
()

<fat128>
О! И Intel до 22нм добралась!
</fat128>

KRoN73 ★★★★★
()

Бульдозеры с 28нм вперде?

svr4
()
Ответ на: комментарий от Sora

>Просто оставлю здесь

Читал. Печально, скорость топового 8-ядерного бульдозера будет не сильно выше Phenom 1100T и едва достает 4-ядерный Sandy (хоть и с HT, но не забываем, что у бульдозера честные целочисленные ядра).

А учитывая положение дел в играх, геймеры останутся на Sandy, который заметно лучше прокачивает видеокарты.

devl547 ★★★★★
()

Тоже немного обидно, очень ждал. Сейчас стоит AMD 4600+, хотел обновить. Ну зато нынешнее поколение Phenom'ов подешевеет с выездом бульдозера.

Sora ★★
()

Ну допустим, атлон в играх окажется хуже, чем штеудовский высер. Но от этого на атлонах игры не начинают тормозить.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Но от этого на атлонах игры не начинают тормозить.

Мсье играет на минималках в 800x600? У мсье до сих пор видавшая многое 4MX?

devl547 ★★★★★
()

Первые образцы Fusion оказались как раз намного производительнее абсолютно во всём аналогичных штеудовских решений. Это AMD Zacate и Brazos.

Quasar ★★★★★
()

Уже проходили - Intel Itanium. Эффективность больше, хоть и система команд весьма специфичная, но в результате всё семейство процессоров сдохло. Штеуд просто не смог от x86 уйти. Это заложник своего же творения.
А вот AMD сможет при желании - у этой конторы очень удачные арзитектурные решения появляются довольно часто. AMD даже осмелилась свою надстройку сделать - x86_64. И в конце концов победила. Так что при желании AMD может спокойно сделать параллельное семейство процессоров с иной архитектурой, и представить уже готовое программное окружение (не просто так ведь AMD к линуксу и СПО очень активно притирается - наверняка есть план).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>у этой конторы очень удачные арзитектурные решения появляются

AMD даже осмелилась свою надстройку сделать - x86_64

Сарай с резной верандой.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Кстати, нафига на хоботе обычные картинки во флеш завернуты?

Потому что дебилы. Я из-за этого в далеком 2003 или 2004 году, когда они это ввели, его читать перестал. Что могут рассказать люди, не осилившие строить простейшие графики без флеша?

unanimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.