LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[КК][Вещества] Интерпретация Гурджиева, однако

0

1

В предыдущем треде мне посоветовали изучить Гурджиева, что я частично и сделал, решив тут поделиться соображениями на счёт оного сабжа.

Для тех, кому не интересен не Кастанеда ни Гурджиев, советую не читать/пугать психику странными фразами и мучить нежные ручки набиванием фраз like «чтоза х?»

Сначала я начну с вполне логичных вещей, потом перейду к гипотезам. Всем кому непонятны некоторые словосочетания и термины, надеюсь пройдут в гугл ибо. сиё произведение рассчитано на использование внешних динамических библиотек. Итак, можно предположить что разумная жизнь во вселенной, особенно если та, нуууу, немаленьких размеров будет эволюционировать очень неравномерно. Поэтому одни расы(?) ,виды(?) могут быть уже на очень высокой ступени эволюции, а другие только только выползать из океана/вулкана/плазмы/%:%;;.
А теперь не вполне логичная история началась. Как вы уже сообразили, один такой вид во вселенной вырос и пошёл дискаверить и обживать космос. На свою беду никого рядом не было, время тянулось, этот вид сначала перестраивал ближайшие парсеки, потом привык, втянулся и вошёл во вкус администраторской работы. Назначил себя богом, так сказать-с.
Дальше он добирается до планеты З(емля) , чото там правит, или не правит, это неважно. Земля раскалывается. Кусок Луны, ещё какая то пицца. Обеспокоенные целостностью (солнечной) системы и тем что некоторые вещи в их уютненькой комнате будут не на своих местах, чото передвинется..., раса решает выровнять(sic!) баланс за счёт энергии развивающейся разумной жизни. Ну там или примерно так.
По ходу того что вид был один, им никто не сказал про такие вещи как приоритетность/приоритеты и принцип невмешательства(даже у нас есть понятие наподобие стартрековского - планеты класса «Миньшара» не трожь!). Или они у них были, но кгхм, несколько своеобразные/извращённые. Приоритет разума ниже. Боги, понимаете ли-с, что с них взять.
Ну так вот. На приоритет развития разумной жизни они забили МПХ и начали выравнивать.
Далее начинается несколько инженерная история и понятия. Одно из них заключается ч том что движки/жизнь/ядра бывают разные и ломать или движок, основывающийся на чём то ином, нежели свой ну, мм, скажем так, неприлично и глупо. Несколько форм жизни, несколько engines. Много engines! Вселенная большая.
Начав фиксить какие то небесные тела и Высокие материи по комнате они залезли своими грязными потными ручонками и нагадили в местный движок(core) разумной жзни. А так как боги эти были молодые, глупые, то у них выходили несколько раз лулзы Вселенского масштаба. Первый из них это собственно, кривая реализация выравнивания движения планет или чего_то_там через энергию разумной жизни. Второй лулз - патчинг разума несколько раз и тоже криво.
Третий лулз случился по нашему времени в нулевом году эры по отсчёту с oh, shi! Короче они послали менеджера-пиарщика, который должен был Грамматна-нах позиционировать и объяснить простому народу волю царя, пошто у них такие страдания и зачем они должны радоваться кактусу.
Тот тоже был однако толково обучен высшему образования методом подземнопереходного диплома и не учёл разницу в расах собственно, уровне информации для психики и степени подготовленности, вследствие чего произвёл эффект, примерно который испытал советский народ при переходе в капитализм после 91 года, информационный шок/потеря информационной невинности/like this. Эта ещё называется "жук в муравейнике"
Результат превзошёл все ожидания, блаждж! Несколько веков тёмного средневековья. Ну какбе внезапно после античного расцвета. Гитлер и Чингисхан обнявшись, рыдают от зависти.

Гурджиев diff Кастанеда:
Карлос не ссылался на некие высшие силы настолько часто. По большему счёту у него всё же это антропология вкартинках абстракциях, в попытке объяснить и показать плохие стороны человечества. Ну троллинг-отладка, конечно же!

У Гурджиева всё же идут как оправдания, и попытка отмазать(?) тех кто весь этот разврат сотворил. Короче защитные психологические функции.
Repeat: читать с внешними либами.

tl;dr

Аффтар, перестань читать коммерческие сказки и займись чем-нибудь полезным.

tailgunner ★★★★★
()

Никаких разумных существ кроме людей в радиусе нескольких тысяч световых лет нет. Никаких потайных законов физики тоже нет.

Yareg ★★★
()

> читать с внешними либами

# modprobe lorfs
# mount -vt lorfs -o login=JohannPC,pass=******** /dev/lor /var/lor
/dev/lor on /var/lor type lorfs (rw)
# cd /var/lor/forum/talks
# ldd 6262550
   not a dynamic executable
# o_O WTF?!
o_O: command not found
# file 6262550
6262550: UTF-8 Unicode text
#

JohannPC
()

Как же хорошо, что я бросил курить подобную дурь ещё в универе.

Deleted
()

А ещё нельзя познать мир с помощью галлюцинаций после приёма веществ.

Yareg ★★★
()

Тянет на постановку на учет.

thesis ★★★★★
()

Мне русские народные сказки нравятся больше.

sin_a ★★★★★
()

Не лезь, пока ёбом не токнуло. Маладёжь.

Каждый имеет свой час, но час этот никому не ведом, ибо длится он только мгновение и проходит, едва начавшись Шесть качеств имеют бесы: тремя они подобны людям, а тремя ангелам: как люди, они едят и пьют, как люди, они размножаются, и, как люди, они умирают; как у ангелов, у них есть крылья, как ангелы, они знают будущее, как ангелы, они ходят от одного конца мира до другого.

kraftello ★★★★★
()

Мне столько не выкурить.

redgremlin ★★★★★
()

Даркшвеееееён

Хооочешшшшшшь на тёмную сторону силы?

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Авиационное топливо?

Да,керосин. Лет 20 назад. Гурджиев ещё тот был фрукт, многое о нём могу рассказать, но воздержусь. Сам отыщешь. Мне людей жалко.

kraftello ★★★★★
()

Какие же вы, упоротни, одинаковые. Систематично коптить и без того скудные мозгочки палеными какашками - дело дарвиноугодное.

А ведь еще можно с тем же успехом гвоздем в башку тыкать и ловить смысловые глюки. Делиться ими, обсуждать, искать философское содержание.

Радует, что процесс деградации протекает довольно быстро, и уже через пяток лет у юного психонавта слюни до полу, мозг в кашу и заслуженная справка об умственной инвалидности.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Маклауд

Я тебя нашёл. Должен остаться только один!

kraftello ★★★★★
()

Черт, я случайно начал-таки читать.

Автор! Ты - глубокий и беспробудный идиот! Надеюсь ты скоро околеешь в судорожном припадке собственной тупости.

mclaudt
()

А чччёрт, должен остаться адын.

Это иммунитет. А если выпить, как Мечников, дерьмо с дизентерией, продемонстрировав мощь иммунитета?

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>>Ну, значит предупреждение в Начале текста проигнорировал?

Ты про либы? Нет, я честно посмотрел зависимости и сделал выводы, исполнять не стал.

mclaudt
()

Фига. Ты не полностью отследил зависимости!

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

There are shadow

Study English first, mister. Peace, labor, May.

:)

As I saw him go, picking his way among the nettles, and among the brambles that bound the green mounds, he looked in my young eyes as if he were eluding the hands of the dead people, stretching up cautiously out of their graves, to get a twist upon his ankle and pull him in.

sign
()

Гурджиева не читал. Какое отношение эта космо-фантастическая хуита имеет к КК вообще не понятно.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Гурджиева не читал. Какое отношение эта космо-фантастическая хуита имеет к КК вообще не понятно.

+++

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

Your words very simple, try speak more multiplex, for greatest effect. Nya!

darkshvein ☆☆
() автор топика

Где-то у Дениса Абсентиса есть подобное выксорье, только более остроумное. Лень сейчас трусить его жэжэшечку.

Lumi ★★★★★
()

Если я правильно помню, кто такой Гурджиев, то я читал сравнение его и КК в одном журнале. Насколько я понял, Гурджиев просто «очеловечил» некоторые практики КК, убрав то, что противоречит морали.

Еще раз повторяю, я могу путать, а лезть в стопку журналов и искать эту статью влом.

vurdalak ★★★★★
()

Гурджиев был намного раньше, вот

Ну, если верить Карлитосу, то его линия началась еще тысячи лет назад :P

vurdalak ★★★★★
()

Мне гораздо больше импонирует концепция плоского мира с маленькой скоростью света(но он движется не с максимальной скоростью взаимодействия), краепадом и огромной горой где живут боги. Это по крайней мере логично.

Tark ★★
()

аффтар топика сделал не то, чтобы большую, но ошибку, начав изучать гурджиева с вельзевула
не с этого нужно начинать, а хотя бы вот с этого :

Встреча с замечательными людьми

читать здесь:
http://www.fway.org/onlinelib/40-vstr.html

фактически это его авто-биография
в ней он подробно раскрывает следующие вопросы:

- Есть ли у человека душа и бессмертна ли она?
- Обладает ли человек свободой воли?
- Что такое жизнь и почему существуют страдания?
- Что такое гипноз, магнетизм и телепатия?

вы наверняка будете удивлены, прочитав его ответы на все эти вопросы

вообще, гурджиев поставил под сомнение основные ценности западной культуры
реакция лора на этот топик только подтверждает тот факт, что в основной своей массе его посетители являются достойными адептами этой самой западной культуры

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

> он подробно раскрывает следующие вопросы...

вы наверняка будете удивлены, прочитав его ответы на все эти вопросы

но это так и отанется ЕГО МНЕНИЕМ, не более

бэть! сколько же сектантов развелось в наше время, и все пытаются впарить окружающим СВОЮ точку зрения как единственно верную, и собирают толпу фанатов/последователей которые без раздумий отдают бабло и время ТОЛЬКО для того чтоб их продолжали кормить чьим-то мнением

q11q11 ★★★★★
()

Берегись космических жыдорептиллоидов. Опасайся их кровожадных клыков и острых как бритва когтей — отстреливай на расстоянии.

thunar ★★★★★
()

Да, я прочитал не всё. Я просил корректную ссылку, но мне её так и не дали. Тогда я погуглил и прочёл, что попалось.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

Нее, я просто сказал что кто то из космических инженеров сделал вин95, причём полез в чужой огород редиски со своими бананами.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sign

as if he were eluding

If I were you, I would learn english tenses first, and how and where they are applicable.

Xenesz ★★★★
()

бУШСИБЯ ПЛОХО ВИСТИ

Буш читать Гурджиева до скончания дней и мантры петь. Хотя я соприкоснулся слегка с атсральной хреновиной, у танцующих дервишей покружившись. Мы же материалисты, нам же всё на зуб надо. А дорога на Кайлас санскритом выполненая говорит о тщетности суеты. Ёщё нестинаров могу посоветовать, круче самых забористых веществ. P.S. Отыщу фото дороги на Кайлас, пошлю, там хорошо, там ветер и покой, и люди бедные но но не духовно.

kraftello ★★★★★
()

Звиняйте хлопцы

Хотел тебе, послал ктотаме. А фото дороги на Кайлас я отыщу. Ё-моё, я за себя боюсь, я же хирургом работаю, ещё и в Омске. И не высыпаюсь с 1993 года. Бляяя, 12 час уже. Только проснулся после дежурства. Нихрена не успеваю жить. Я домой доползаю раз в двое суток. Следущий раз доползу домой в понедельник вечером. Уже шестой мой сокурсник сыграл в ящик. Накануне с ним ржали за операционным столом в 4 утра(чтобы не уснуть, не подумай плохого). Универсальный тост для свадьб и похорон - приходя, не радуйся, уходя, не грусти. Всэх убью, всэх зарэжу. Адын живой астанус. Вах, патамучто. Людей только жалко.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JohannPC

Самый полезный комментарий в теме.

Deleted
()

Сенкю

Что напомнил, завтра перечитаю на бегу.Молва говорит, что когда Сталин встречи прочёл,захотел поиметь учителя,а тот предусмотрительно помер.И сказал напоследок:я оставляю вас в затруднительном положении. Ещё надо будет отыскать, как он бодрящего пенделя навесил гауляйтеру одному,чтобы не загордился слишком.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Xz

Может ты прав.Но я глазами-руками думаю-делаю. Ушами не получается. В одно влетает.Спок ночи.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Никаких разумных существ кроме людей в радиусе нескольких тысяч световых лет нет

Я бы и за десятки световых лет не поручился, между прочим :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

>Какое отношение эта космо-фантастическая хуита имеет к КК вообще не понятно.

Ну, вообще-то, Гурджиев у соответствующих кругов куда более авторитетен, чем Кастанеда :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Микробов, радиоволн тоже нет? Нет всего что ты не видишь?
Человечество изобрело все возможные приборы для сканирования мира?

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Может быть

Меня этот персонаж интересует. К кругам не отношусь.Кумиров не сотворяю.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Хэх, хорошо излагает.

>Такой же переворот произошел в умах; Григорий Турский и монах Фредегар из Сен-Галлена — это наши Полибии и Титы Ливии. Человеческий разум огрубел среди самых подлых и бессмысленных суеверий... Вся Европа коснеет в этом унижении до 16 в. и освобождается от него лишь путем ужасных судорог». (Вольтер .«Опыт о нравах....»)

Или, словами итальянского писателя XIX века Адольфо Бартоли: «Как будто разум окутался саваном, чтобы сойти в могилу, где он оставался много веков. Свет мысли погас. Мир со своими радостями, природа со своими красотами перестали говорить сердцу человека. Высочайшие устремления духа стали признаваться грехом. Небо нависло над землей и душило ее в чудовищных объятиях».

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.