LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Всё другое не имеет значения] Вымирание линуксоидов в России.

0

1

Росстат: с 2011 по 2020 год население трудоспособного возраста может сократиться в РФ более чем на 20 млн. человек – то есть по миллиону человек ежегодно.

При этом ближайшими соседями России в рейтинге продолжительности жизни оказались некоторые страны Западной и Восточной Африки, Индия, Ирак, а также Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Украина – средняя продолжительность жизни в этих странах находится на уровне 64–69 лет.

«Европейским» у России оказался, пожалуй, лишь коэффициент рождаемости. На одну россиянку, согласно докладу ВОЗ, приходится 1,4 ребенка.

http://www.ng.ru/economics/2011-05-16/1_demography.html

При этом:

В 2009 году, по данным Росстата, суммарный коэффициент рождаемости в России составил 1,537. Минимальное его значение характерно для Ленинградской области — 1,185, максимальное — для Чеченской республики (3,376).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Список стран по фертильности:

• Британия почти 2
  • США > 2
  • Дания,Норвегия,Финляндия примерно 1,7-1,8
  • Belarus, Украина 1,2
  • Россия по разным данным 1,3-1,5

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_sovereign_states_and_dependent_territories_by_fertility_rate

Не каждая война уносит миллион человек в год.

Предлагаю.

Допуск на военную, государственную службу, а также поступление в ВУЗы только при предоставлении свидетельства о браке.

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

>Допуск на военную, государственную службу, а также поступление в ВУЗы только при предоставлении свидетельства о браке
четвертовать!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от spluft

Чушь. И при чем здесь татары? Если бы у нас была примесь татарской крови, рыжих было бы намного больше :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну и что Вам не понравилось по мой ссылке?!

+почитайте еще вот

Можете сказать, что чушь, но где аргументы то? На улицах ходят?! Я на улицах вижу разных людей...

spluft
()

Вот по этой ссылке интереснее - «сербский» ген, похоже (плюс еще некоторые) и дает черный цвет волос и характерную форму морды лица.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Допуск на военную, государственную службу, а также поступление в ВУЗы

Начальства в стране много, а чеченцев --- всего чуть больше миллиона. Никак не хватит.

ugoday ★★★★★
()

славянская кровь давно разбавлена всякими тюркоязычными и прочими народностями.

Когда вы уже перестанете фантазировать?

ugoday ★★★★★
()

Лень читать весь тред: Хайнлайна уже вспоминали?

ugoday ★★★★★
()

Ну тогда возникает вопрос: в каком месте русские уже давно не русские?!

И ваши слова - всего лишь пустые слова, к сожалению.

spluft
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

да да а арабы уже интегрировались во франции и забыли уже про хиджабы на женщинах, турки уже полностью онемечились в германии. Большой человек а в сказки веришь!

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Дело иммиграционной политике, а не в том, чтобы пускать всякое отребье. Излишняя толерантность сыграла злую шутку.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

И да, африканцы, IMHO, являются большей проблемой, чем выходцы из стран Магриба.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Радость тред, же. Постоянно же вопли «спасут массовые растрелы».. ну вот они, чо.

Sonsee
()

Человек живёт в своём собственном мире, в котором неисчислимые стада тюркославян бродят по просторам нашей необъятной. Так что для его вселенной все его сообщения безусловно правдивы и правильны.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Армянская апостольская церковь же, они не православные и дальше чем католики. В армении православных 10 человек.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Человек живёт в своём собственном мире, в котором неисчислимые стада тюркославян бродят по просторам нашей необъятной. Так что для его вселенной все его сообщения безусловно правдивы и правильны.

Конечно это бред. Но если фертильность белых народов будет такая же то вполне реальность лет так через 50.

Mrak ★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

> вот это меня больше всего интересует. как так? на что они живут?

А меня вот больше интересует, почему вам сколько ни дай, никогда не хватает. Только ныть умеете, что вам сложно и тягостно.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

А вот если например устроить борьбу со смертностью? Ну там медицинку прокачать, контролировать вредные производства, строить дома, соблюдая нормативы, запретить жратву субпродуктами бодяжить - не может ли такой комплекс мер помимо снижения смертности простимулировать рождаемость?

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

> Китай нас спасёт, если иммигрант воспринимает культуру новой родины, то мне всё равно кто он по происхождению. Русские уже не те, что жили 1000 или даже 500 лет назад. Если китайцы или чеченцы будут говорить по-русски, интегрируются в культуру центральной России, то им никто жить не может запретить.

Множественные итерационные деления на ноль. Случай неоперабельный.

Lumi ★★★★★
()

> Так 1.4 ребенка на семью - очень даже нормальная цифра.

Ты на 0.9 ошибся. Коэффициент 1.4 (пусть рождаются девочки и мальчики поровну) соответствует коэффициенту фертильности <0.7, что соответствует уменьшению численности населения на 30% за 20 лет (примерно).

Lumi ★★★★★
()

> А то вот лучше будет, если, как в Индии, будет у каждой семьи бомжей по десятку детей, которые в дерьме всю жизнь будут ковыряться...

Как в Индии не будет. Первой же зимой все помёрзнут без тёплого жилища и денег на энергоресурсы.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mrak

Относительно недавно малочисленные отряды русских казаков или английских экспедиционных войск (а также испанцев, голландцев и прочих французов) чморили и втаптывали в грязь немерянные полчища туземцев. Так что я не стал бы все вопросы сводить к демографии.

Да и делать сейчас долговременные прогнозы, основанные на сохранении уровней фертильности и толерантности, --- последнее дело.

ugoday ★★★★★
()

> И что здесь плохого?

А что хорошего?
Мне как-то по душе именно тот расклад по численному соотношению народностей, который есть сейчас. А на «ассимиляцию» (как невменяемый товарищ выше ратует) понаехавших в Тамбове я, поверь, насмотрелся.

Lumi ★★★★★
()

Сейчас у этой толпы туземцев есть ядерное оружие и они давно перестали пальцем жопу вытирать. А благодаря усилиям медиков дохнуть они стали мизерно, но вот плодиться продолжают по привычке.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> А вот если например устроить борьбу со смертностью? Ну там медицинку прокачать, контролировать вредные производства, строить дома, соблюдая нормативы, запретить жратву субпродуктами бодяжить - не может ли такой комплекс мер помимо снижения смертности простимулировать рождаемость?

Рождаемость у тех кто не рожает это никак не простимулирует. А вот саранче позволит выйти на следующий количественный уровень.

Lumi ★★★★★
()

> А деньги сейчас в карманы нехороших лиц перекочевывают, а не на развитие страны.

Так нужно же убить всех нехороших людей.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Гении бесценны, всё в руках ваших и женщин, совершенно бесплатно.

Женщины предпочитают нехороших людей, с набитыми карманами, и при этом не сильно тужиться, максимум одного и то нехотя.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Сейчас у этой толпы туземцев есть ядерное оружие

Это верно только для Китая.

но вот плодиться продолжают по привычке.

А это для Китая не верно.

ugoday ★★★★★
()

> Вот нужно мне, к примеру, 10млн р. на прибор. Если мне этих денег не дадут, где я их возму?

У тебя есть же свой прибор замечательный. И ты знаешь сам где он находится. Работай им.

Lumi ★★★★★
()

> Это верно только для Китая.
Ты про Индию с Пакистаном забыл.

А это для Китая не верно.

И опять ты про Индию с Пакистаном забыл.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

> Только вот что за заслуги такие, не сказали.

Армянская диаспора весьма влиятельная. Вон даже в белом доме все дела решаются через спальню Ким Кардашан.

Lumi ★★★★★
()

а) они далеко;

б) эти двое --- замкнуты друг на друга.

в) я всего лишь хотел сказать, что нельзя все вопросы геополитики сводить к голой демографии.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

> В современных условиях для значительной части населения является безответственным заводить детей (по отношению к детям).

А, это опять ты. Ты ещё не развёлся?

Lumi ★★★★★
()

> они далеко;

Это не проблема для современных средств доставки. Да и даже в том случае, что:

эти двое --- замкнуты друг на друга.

остальным мыло не покажется, когда они друг другу сделают кузькину мать.

я всего лишь хотел сказать, что нельзя все вопросы геополитики сводить к голой демографии.

До геополитики вроде бы ещё не дошли. В своей бы стране разобраться.

Lumi ★★★★★
()

В общем, содержательная часть моего сообщения совсем про другое, а разводить дискуссию на тему возможности _локальной_ ядерной войнушки между Пакистаном и Индией я не вижу смысла.

ugoday ★★★★★
()

> один «сраный мажор» лучше десятка бомжей =)

Из десятка бомжей может выйти хотя бы один хороший человек, мажоры же так и останутся мажорами.

Lumi ★★★★★
()

Твою локальную часть я уже прокомментировал. Сейчас не всяких туземцев можно закидать шапками, как это было осуществимо 100 лет назад.
Есть какие-то возражения?

Lumi ★★★★★
()

Уговорил, в первую зиму не помёрзнут. Помёрзнут во вторую, потому что весь лес весной закончится.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.