LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Всё другое не имеет значения] Вымирание линуксоидов в России.

0

1

Росстат: с 2011 по 2020 год население трудоспособного возраста может сократиться в РФ более чем на 20 млн. человек – то есть по миллиону человек ежегодно.

При этом ближайшими соседями России в рейтинге продолжительности жизни оказались некоторые страны Западной и Восточной Африки, Индия, Ирак, а также Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Украина – средняя продолжительность жизни в этих странах находится на уровне 64–69 лет.

«Европейским» у России оказался, пожалуй, лишь коэффициент рождаемости. На одну россиянку, согласно докладу ВОЗ, приходится 1,4 ребенка.

http://www.ng.ru/economics/2011-05-16/1_demography.html

При этом:

В 2009 году, по данным Росстата, суммарный коэффициент рождаемости в России составил 1,537. Минимальное его значение характерно для Ленинградской области — 1,185, максимальное — для Чеченской республики (3,376).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Список стран по фертильности:

• Британия почти 2
  • США > 2
  • Дания,Норвегия,Финляндия примерно 1,7-1,8
  • Belarus, Украина 1,2
  • Россия по разным данным 1,3-1,5

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_sovereign_states_and_dependent_territories_by_fertility_rate

Не каждая война уносит миллион человек в год.

Предлагаю.

Допуск на военную, государственную службу, а также поступление в ВУЗы только при предоставлении свидетельства о браке.

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от angel_eyes

> выйдя на пенсию человек сразу же умирает?

Статистически (для мужчин) это верно. Если посмотреть на продолжительность жизни.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

По зависимостям должно приползти снижение уровня воровства и разгвоздяйства, может, вменяемая часть населения на вторго ребёнка решится.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

> Кто хотят, заводят даже во время войны, голода и чумы.

70% моих одноклассников не хотят.

Может быть, проблема не в них, а в каких-то внешних условиях?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

> Конкретно мой дед протянул уже 20 сверхпенсионного возраста, и продолжает тянуть.

Это хорошо. Радует, что кто-то тянет. Но, единичные случаи на общую статистику не влияют.

Lumi ★★★★★
()

>>А меня вот больше интересует, почему вам сколько ни дай, никогда не хватает. Только ныть умеете, что вам сложно и тягостно.
меня другое:сколько это, что бы хватило? И почему же никто ничего не даёт?
да и где я ныл про сложности и тягости бытия?

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> По зависимостям должно приползти снижение уровня воровства и разгвоздяйства, может, вменяемая часть населения на вторго ребёнка решится.

Эта вменяемая часть населения давно уже вышла в тираж. А та часть, которая сейчас способна к деторождению, на позицию вменяемой (статистически) не сильно тянет.

Lumi ★★★★★
()

>Допуск на военную, государственную службу, а также поступление в ВУЗы только при предоставлении свидетельства о браке.

Хм, то есть ты предлагаешь чтобы я сначала женился, а потом поступил в ВУЗ? А тебя не смущает что при отсутствии высшего образования у меня не будет нормальной зарплаты? А чем я семью буду кормить? Или мне работать на заводе чернорабочим? Тогда как ты думаешь, будет ли у меня время на учебу если я для того чтобы прокормить семью должен буду ишачить как негр на заводе в качестве неквалифицированой рабочей силы?

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

> да и где я ныл про сложности и тягости бытия?

Я бы написал «ты», если бы имел в виду именно тебя. А так написал «вы», потому что самый распространённый аргумент — это низкий уровень жизни. Прокормить детей не получается. Интересно, а чем их кормят таким, что не получается? Сколько килограмм чёрной икры в день должен съедать ребёнок, чтобы родитель не чувствовал своего ребёнка «ущербным».

Lumi ★★★★★
()

не всяких туземцев можно закидать шапками, как это было осуществимо 100 лет назад.

А дело вовсе не в технологическом превосходстве. Кортес во главе нескольких сотен испанцев побеждал стотысячную армию ацтеков вовсе не потому, что примитивные кремниевые ружья были страшной вундревафлей. Копья и луки с успехом применялись и против куда как лучших ружей.

Так что наличие/отсутствие некоторых видов вооружений у современных потомков туземцев решительно ничего не решает.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Пока, временно, не все. Но, у тебя всё впереди. Желаю удачи.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Кортес во главе нескольких сотен испанцев побеждал стотысячную армию ацтеков вовсе не потому, что примитивные кремниевые ружья были страшной вундревафлей.

Я вполне представляю причины успехов именно Кортеса и именно в тех местах и в то время. Второй раз не проканает.

Lumi ★★★★★
()

> Обрезание - запросто.
Скорее кастрирование.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

> 70% моих одноклассников не хотят.

Может быть, проблема не в них, а в каких-то внешних условиях?

Как раз в них. Хоть радует, что 30% не скурвились.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

угу - Россия - энергетическая сверхдержава, а людей можно ввозить из стран, где их воспроизводство более экономически выгодно. Вывод примитивных производств в третий мир - прогрессивный общемировой тренд...

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

С каких пор высшее образование дает квалифицированные рабочие кадры? Офисный планктон оно дает. Те, кто хорошо зарабатывает, зарабатывает безотносительно образования. Исключением является естественнонаучные факультеты в какой-то мере, но их капля мёда в гуманитарном море дегтя.

record ★★★★★
() автор топика

А также причины именно Писарро, именно Ермака, именно Роберта Клайва, именно ....

Где бы не столкнулись белые с не-белыми ВНЕЗАПНО возникают какие-то причины. И всегда причины играют строго в одни ворота. Ты, конечно, можешь считать, что так случайно само по себе происходит.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Почему же случайно, вполне закономерно. Для того времени. Что-то современные ермаки как-то бледно выглядят в Афганистане, Ливии, Ираке. Неужели там не небелые?

Lumi ★★★★★
()

Я что-то пропустил и победоносные армии Каддафи уже на пути к Парижу?

ugoday ★★★★★
()

>А тебя не смущает что при отсутствии высшего образования у меня не будет нормальной зарплаты? А чем я семью буду кормить?

Вот именно поэтому, чем ниже благополучие и уровень жизни в стране, тем выше там рождаемость :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Вот именно поэтому, чем ниже благополучие и уровень жизни в стране, тем выше там рождаемость :)

Что-то меня резко перестает волновать уровень рождаемости в стране, когда речь заходит о благополучии моем и моей семьи :-) Так что идут в топку такие предложения как у ТС.

gnunixon ★★★
()

>Что-то меня резко перестает волновать уровень рождаемости в стране, когда речь заходит о благополучии моем и моей семьи

Это всё потому, что тебе насрать на твоих внуков и правнуков. Низкая рождаемость -> печальное будущее у страны.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

В моей стране другая проблема. У нас тут все взрослые разбегаются по заграницам как тараканы. Большинство как только заканчивают школу - сразу в Италию или в Россию на заработки. Остальные которые идут в университет даже не пытаются потом найти работу здесь - бегом за бугор. Мы до ваших проблем не доросли еще, нам пока тут благополучие бы поднять, потом на счет рождаемости подумаем. А то при таком уровне жизни скоро разбегутся все кто физически в состоянии.

gnunixon ★★★
()

> Высокая рождаемость -> деградация до обезьян.

Как ты ловко пузыри в лужу пускаешь. Какая была рождаемость в том году, когда ты родился? Дай мне адрес своей пальмы с бананами.

1974 год рождения.
В моей школе 1991 год — год с самым большим выпуском в 90-x. В моём классе было 7 медалистов, 4 из которых — золото, 11 человек из 28 поступили в ВУЗы.
В универе в 1991 году был самый высокий набор на физмат, даже конкурс был небывалый. В остальные годы обычно уже недобор. Из моей группы 2 доктора физ-мат наук, ещё 4 кандидата физ-мат наук и одна кандидат пед.наук.
Покажи мне зоопарк с такими же показателями.

Lumi ★★★★★
()

А я родился в 80-м. Учился в школе, которая по рейтингу была на втором месте после школы для умственно отсталых. Получил серебряную медаль (всего было 2 выпускных 11-х класса, 4 медалиста). Из моей группы вышло 3 кандидата (я - технических, еще двое - физ-мат). Вот такой зоопарк :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> В моём классе было 7 медалистов, 4 из которых — золото,

нихочу умалить чьих-то достижений, но мне всегда казалось, что план по медалистам спускают из гороно в районы, нет?

gods-little-toy ★★★
()

>Высокая рождаемость -> деградация до обезьян.

И снова, высокой она будет, если (когда) будет рост населения. Он не предвидится, к сожалению. Сейчас каждый год население и его гении «испаряются» и очень быстро.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

По-хорошему, надо довести численность населения Земли где-то до полумиллиарда и на таком уровне удерживать. Тогда человек меньше вреда будет экологии наносить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>>с 2011 по 2020 год население ... может сократиться ... более чем на 20 млн. человек

то есть по миллиону человек ежегодно.

Ну и что же там написано? Расскажи мне.

Посчитайте на пальцах с 11 по 20, получившееся число поделите 20.

Ответ. 1.

З.Ы. можете запрограммировать. :-)

record ★★★★★
() автор топика

>Посчитайте на пальцах с 11 по 20,
Получается 9 лет. Или 10, если считать с начала 2011 до конца 2020.

получившееся число поделите 20

У тебя какие-то проблемы с речью. Я всё же полагаю, что ты хотел сказать «поделить 20 на получившееся число». Получается 2.22 или 2 соответственно.

Ответ. 1.

Ты в какой-то альтернативной вселенной живёшь, да?

Ramen ★★★★
()

Готовьтесь к АРМИИ! :)))

Это означает только одно - малолетний поцреостан - В АРМИЮ!

Малолетние совкодрочеры не знают, но при совке поганом отсрочек для студней не было - брали в армию прям с экзаменов.

Я проскочил, а следующий год рождения служил.

После «пробития лося» и «сушки крокодилов», говорят, даже поцреоты умнеют.

Bioreactor ★★★★★
()

Если у тебя при подсчёте «по пальцам» с 11 до 20 получается 20, то тебе даже первый класс не поможет. ;-) Ну или ты просто мутант и у тебя что-то не то с пальцами.

А если бы ты ещё доучился хотя бы до 9 класса, то ты бы знал, что бывают диапазоны (2011, 2020), [2011, 2020), (2011, 2020] и [2011, 2020], и при написании «с 2011 по 2020», какой именно диапазон имеется в виду не конкретизировано. Сюрпрайз.

Ramen ★★★★
()

Как у вас всё запущено...

(2011,2020) -это с 2012-го года по 2019-ый год, сюрпрайз.

P.S. Не переживайте, это не важно, Росстат обещает потери «более чем на 20 млн. человек».

Я , в отличие от демократизаторов и перфекционистов, ценю даже таких недалёких, как вы. Может, у вас хоть дети хорошие получатся. :-)

Надеюсь, ни вы, ни они в эти миллионы не попадут.

record ★★★★★
() автор топика

2011-2020

на 20 млн. человек

то есть по миллиону человек ежегодно.

Кто-то считать не умеет.

Tanger ★★★★★
()

(2011,2020) -это с 2012-го года по 2019-ый год, сюрпрайз.

неправда. (1,5) - это не с 2 до 3, а с 1,0000001 до 4,9999999 (эх.. нельзя так писать..

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Идите все в сад, в детский сад - учиться русскому языку, потом в школу - учиться арифметике :-)

record ★★★★★
() автор топика

А в детском саду хорошо... Каждое утро какао дают, запеканку какую-нибудь... ням.. Гулять водят..
\me Хотеть иногда.

PS: Это я сейчас собираюсь доширак кушать :(

Tanger ★★★★★
()

Ожидал «Жениться тебе пора, барин»...
И не ем я сало..
PS: Осталось пару вилок и бульончик..

Tanger ★★★★★
()

>По-хорошему, надо довести численность населения Земли где-то до полумиллиарда

Мне не надо, мне нужен мой народ, особенно женская его часть.

record ★★★★★
() автор топика

>Допуск на военную, .... только при предоставлении свидетельства о браке.
Вот, годная мысль! До 27 не жениться и не надо будет от армии косить...

ls-h ★★★★★
()

>(2011,2020) -это с 2012-го года по 2019-ый год, сюрпрайз.
(2011,2020) - это с 2011-го года не включая по 2020 год не включая. И в устной речи эти включая/не включая обычно опускаются в силу того, что не имеют принципиального значения. И как правило, под с x года по y год имеется в виду либо [x, y), либо [x, y].

И речь была совсем не об этом, а о том, что даже 20/10 = 2, а никак не один. А что автор оригинальной статьи, что ты в одном из своих предыдущих постов утверждали, что получится 1. Что говорит о том, что вы оба не знаете даже банальной арифметики.

В силу того, что ты либо очень толстый тролль, либо клинический кретин, дискуссию я с тобой завершаю.

Ramen ★★★★
()

>обычно опускаются

Не надо обобщать необобщаемое, не надо складывать теплое, мягкое и годы. Когда говорят про годы «с 1905-го года» - это с 1905-го, а не с 1906-го, c 11-го года значит с 11-го года.

Хотя у вас там, может, другой русский язык, маасковский.

А что автор оригинальной статьи, что ты в одном из своих предыдущих постов утверждали

Тут ты прав, надо признать, посыпаю голову пеплом. Только утверждение от этого еще страшнее.

record ★★★★★
() автор топика

> Большинство Вузов к науке отношения не имеют, к попилу средств - имеют, к коммерции - имеют, к науке - нет.

Большинство, да не все. И вот если их задавить, то наука и встанет.

Для гениев, победителей олимпиад, можно делать исключения - не принципиально.

Для гениев - нужно, а олимпиады не нужны.

Да и как вы себе представляете - брак сразу после окончания школы?

Именно. Что время терять.

Да, а если человек с выбором не определился??? Вот у меня в институте хватает талантливых не женатых аспирантов, которые, не побоюсь этой фразы, и двигают науку вперед.

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.