LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть][red hat]Перепешите yum на чём-нибудь....хоть на джаве!

,

0

2

Однажды моему терпению придёт конец и я перепишу yum на чём-нибудь...на си...или на джаве. Потому что в настоящий момент пользоваться этим питоноподелием невозможно в буквальном смысле слова...на машинах, с меньше, чем 512М оперативной памяти и без файла подкачки (например VPS на openvz или бездисковых системах). Простейшее обновление валит его в memory alloc (12 bytes) returned NULL. Дебианщики могут конечно смеяться на этими проблемами, но centos мне всё же больше нравится, чем debian, как серверная ОС.
Единственный минут - это ям. Это катастрофа - http://funkyimg.com/u2/459/170/Screenshot-4.png
Одажды я возьму клавиатуру в одну руку и автомат в другую. Буду переписывать yum одной рукой и расстреливать питонщиков другой. Мечта всей жизни, да.

Томи тебя одобряет)

pylin ★★★★★
()

ИМХО тут дело не в пайтоне, а в реализации транзакций.

Deleted
()

В кривых руках кодеров питон не виноват.

Zhbert ★★★★★
()

В кривых руках кодеров yum и centos никто не виноват.

zgen ★★★★★
()

вот за что я люблю pacman, а особенно укушенный в задницу для ускорения 3.5.* - ему ресурсов нужно чуть. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

А что, в жабе, к примеру, уже сделали сборщик мусора, который не виснет подолгу? )

Пользовался как-то Deluge. Сия программа вполне доказывает, что на пистоне можно писать хорошие вещи

different_thing
()

Да хоспади. Поставь urpmi и не парься.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от different_thing

А что в этом вашем ям нужна такая скорость?

Ну, вот, автору не хватает. Скорость может особая и не нужна, но вот лютые тормоза не нужны точно.

И кто даст гарантию, что вина не в самих разрабах yum?

Дык питон-то не только у них, он у всех тормозит.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Дык питон-то не только у них, он у всех тормозит.

Ты не понял. Кто даст гарантию, что разрабы не используют там какие-нибудь алгоритмы, тормоза от которых превышают тормоза от пистона? Надо код изучать сначала, а потом пистон обвинять

different_thing
()

Не будь пайтона, юмаб небыло. Всеможно написать коряво. Я юм ненавижу со времен альта или кто там его внедрял. Но ЯП тут не причем

demmsnt
()

>Питон тормоз и тормоз безнадёжный. Оспорь! Легко. У меня на работе есть два сервера. Один на Пайтоне Один на Делфи. Размер занимаемой памяти разница на порядок.

А ежли тебе отступы не нравятся, о да....

demmsnt
()

Ничего не плохой. У питона критически важные библиотеки как раз на сях написаны (тот же io в 2.7). Просто с умом надо им пользоватся.

ostin ★★★★★
()

>Питон тормоз и тормоз безнадёжный. Оспорь!

Да только моя библиотека чтения DBF в 300 или не помню в какие разы рвала 1С. А 1С не на пайтоне.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

ну если питон использовался только как прокси к си библиотекам - ничего удивительного

ArtemZ
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtemZ

как будто я неправду сказал ^^

// ога-ога не заметил :)

ciiccii
()

а потом пистон обвинять

Питон тормоз сам по себе. Возможно разработчики затормозили его ещё сильнее, но тормоза питона это не отменяет.

ugoday ★★★★★
()

у жабы свой, энтерпрайзно-тормознутый удел, и в этой роли она хороша.
а скриптики, скринлеты, апплеты и прочая десктопная утварь на пистоне, уж не говоря о системных тулзах - не нужна, потому что каждая копия этого говна жрет по 30-40МБ.

ну и пример автора топика довольно-таки нагляден. не буду ручаться, но я не думаю, что физики из Duke и редхатовцы такие дауны, чтобы столько лет писать откровенный крэп. Просто в минималистических окружениях такая задача пистончику не по зубам.

dib2 ★★★★★
()

моя библиотека чтения

Перепиши 1С на питоне целиком, со всеми её возможностями. Тогда можно будет сравнивать. Иначе разговор беспредметен.

ugoday ★★★★★
()

Поставь zypper, он быстрый и удобный. А вообще да, yum полнейшее дерьмо, в федоре кстати можно поставить apt-get, для него есть специальные федоровские репы.

filosof ★★
()

с жабой хотя бы что-то сделать можно, выставить пределы по памяти и т.п. будет тормозить, но работать. питон же вообще фишка. огромное потребление ресурсов, постоянная нехватка каких-то идиотских зависимостей каких-то дурацкий расширений, которых нет ни в репозитариях, не вообще нигде, постоянный слом апи и прочие плюшки. его спасают только либы на си.

ArtemZ
() автор топика

Не знаю, виноват ли питон, но yum давно нужно переписать/заменить, ибо задолбал уже. //Ушел пробовать urpmi

segfault ★★★★★
()

Про апплеты согласен, они всё время работают и сами по себе не должны жрать много. А не особо критичные системные утилиты - пожалуйста. Не так часто их и запскаешь.

different_thing
()

>в 300 или не помню в какие разы рвала 1С. А 1С не на пайтоне.

ты бы еще макрос из екселя в качестве эталона скорости привел :)

nu11 ★★★★★
()

> Питон тормоз и тормоз безнадёжный.
смотря с чем сравнивать. из интерпретируемых яп он один из самых быстрых

memnek
()
Ответ на: комментарий от memnek

смотря с чем сравнивать.

Я думаю, надо сравнивать с другими динамически типизированными языками с примерно равными возможностями. Например, с SBCL.

ugoday ★★★★★
()

Хорош? Это когда system-config-network зависает так что только сигкиллом убивается, то всё хорошо, да?

legolegs ★★★★★
()

>а скриптики, скринлеты, апплеты и прочая десктопная утварь на пистоне, уж не говоря о системных тулзах - не нужна, потому что каждая копия этого говна жрет по 30-40МБ.

Гонишь, как троцкий, вот сча сморю бубунтовский простенький индикатор, полтора метра памяти кушает, делюга. да, 30 метров скушала, но и программа функциональная.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от memnek

> на нём мало чего пишут

А почему? Батареек нету потому что, или за ними далеко лазить. Это даже если не брать в расчёт марсианский синтаксис.

PolarFox ★★★★★
()

Возрадуйся, в районе 11-й (12, 13...) Федоры yum значительно ускорили.

mv ★★★★★
()

На сколько я помню из дней жизни в Федоре (13, 14), yum и правда был тормоз... Но не в питоне дело, думается мне.

neocrust ★★★★★
()

Пользовался как-то Deluge. Сия программа вполне доказывает, что на пистоне можно писать хорошие вещи

Deluge не обновляется с октября прошлого года, а в Пидоне за это время произошли изменения, которые несовместимы с работой Deluge. Таким образом, Deluge доказала свою нужность, а Пидон её опроверг.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.