LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть][red hat]Перепешите yum на чём-нибудь....хоть на джаве!

,

0

2

Однажды моему терпению придёт конец и я перепишу yum на чём-нибудь...на си...или на джаве. Потому что в настоящий момент пользоваться этим питоноподелием невозможно в буквальном смысле слова...на машинах, с меньше, чем 512М оперативной памяти и без файла подкачки (например VPS на openvz или бездисковых системах). Простейшее обновление валит его в memory alloc (12 bytes) returned NULL. Дебианщики могут конечно смеяться на этими проблемами, но centos мне всё же больше нравится, чем debian, как серверная ОС.
Единственный минут - это ям. Это катастрофа - http://funkyimg.com/u2/459/170/Screenshot-4.png
Одажды я возьму клавиатуру в одну руку и автомат в другую. Буду переписывать yum одной рукой и расстреливать питонщиков другой. Мечта всей жизни, да.

Ответ на: комментарий от tailgunner

мне непонятен термин «чуть-чуть».

Это означает, что потребление памяти растёт, но не так быстро, как у питоноподелок.

Спасибо за внимание.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Если у тебя что-то работает, это значит только то, что в данных условиях данной системы всё работает как надо. И это не значит, что в других условиях оно тоже будет работать нормально. А когда работа программы зависит от гребаной фазы луны, то людям её писавшим, надо засунуть большой-пребольшой член в мозг.

arknir
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ну, это питонофетишистам нужно напрягать мозги, чтобы оправдать тормоза питона. Объективно настроенному человеку же достаточно просто обратить внимание на этот факт.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>> мне непонятен термин «чуть-чуть».

Это означает, что потребление памяти растёт, но не так быстро, как у питоноподелок.

Так как насчет xdelta двух DVD-образов?

Спасибо за внимание.

Хиленькая у тебя «мера сил» для штангиста %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arknir

Если у тебя что-то работает, это значит только то, что в данных условиях данной системы всё работает как надо. И это не значит, что в других условиях оно тоже будет работать нормально.

но ведь и обратное верно, не так ли?

когда работа программы зависит от гребаной фазы луны,

Вы сейчас о чём?

людям [..] надо засунуть большой-пребольшой член в мозг.

Ваши садо-мазо перверсии держите при себе

shty ★★★★★
()

Я сейчас о том, что вы орете «ОЛОЛОЛО УМВР Я ТАКОЙ КЛЕВЫЙ», а вам тактично намекают на то, что вам сильно повезло. Как-то так.

arknir
()

Так как насчет xdelta двух DVD-образов?

С ними всё хорошо, спасибо.

для штангиста

Я не штангист, я рукопашник.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arknir

Я сейчас о том, что вы орете «ОЛОЛОЛО УМВР Я ТАКОЙ КЛЕВЫЙ», а вам тактично намекают на то, что вам сильно повезло. Как-то так.

значит не умеете намёки читать, что-ж тогда прямым текстом:
1. то что у Вас что-то не работает совсем не значит что оно не работает у всех, или даже у кого-то кроме Вас
2. то что это что-то работает корректно не означает что в другой момент оно станет работать некорректно
3. прежде чем брызги слюнявые разбрасывать потрясая перстом неплохо бы понять как им образом сложилась такая ситуация, что повлияло на её развитие и определить проблемное место (с точностью необходимой для того чтобы запостить баг в багтрекер)
4. в этом треде есть люди и помимо меня, и у них всё работает, так что выходит повезло не только мне, а «пострадавший» только один ТС, может всё же это ему не повезло, не?

shty ★★★★★
()

Сравни потребление памяти двумя эквивалентными программами: apt-get и yum, вот и будет тебе вожделенный пруф.

ugoday ★★★★★
()

Сравни потребление памяти двумя эквивалентными программами: apt-get и yum, вот и будет тебе вожделенный пруф.

а ты ещё не сравнил? вот те на... оказывается кое-кто кричит «Я знаю это место!», а сам трололо безпруфное

shty ★★★★★
()

а ты ещё не сравнил?

Сравнил. Более того, представил данные для apt. Но ты видно Ъ в квадрате, раз не читаешь даже те посты, на которые отвечаешь.

ugoday ★★★★★
()

> а ты ещё не сравнил?

Сравнил.

ога, сравнил он... я что-то не видел того сравнения, видел как ты привёл какие-то цифры не пойми о чём и при каких условиях полученные, больше ничего не видел

тестирование по мелкософтовски это называется

shty ★★★★★
()

ага, ты так сравнил..

А что не так-то? я весь внимания.

если я тебе скрин покажу

Показуха это хорошо. Существуют инсталляции винды, где она не тормозит, не глючит, не свопится и даже вирусов там нет. Оно правда к реальным случаям использования винды хомячками отношения не имеет никакого, но выглядит красиво.

что скажешь?

честно скажу, что yum должен жрать 1% всегда, а не на каких-то избранных инсталяциях.

ugoday ★★★★★
()

видел как ты привёл какие-то цифры не пойми о чём

Это были цифры потребления ресурсов при операциях «апт-гет апдейт» (верхняя строчка) и «апт-гет апгрейд». Если ты прочтёшь man top, то узнаешь что они значат.

и при каких условиях полученные

25 градусов по цельсию, ветер слабый, погода солнечная, давление в пределах нормы, луна вроде бы почти полная, точно не скажу, потому что сейчас день и её не видно. Не очень понятно как это оправдывает двадцатикратно большее потребление ресурсов питоном, но почему бы и не поделиться информацией. В конце-концов, для этого и существуют форумы.

ugoday ★★★★★
()

25 градусов по цельсию, ветер слабый, погода солнечная, давление в пределах нормы, луна вроде бы почти полная, точно не скажу, потому что сейчас день и её не видно

пацаны, да это ж метеоролог долбаный

//нафига с метеорологом про питон говорить?

shty ★★★★★
()

> Показуха это хорошо. Существуют инсталляции винды, где она не тормозит, не глючит, не свопится и даже вирусов там нет. Оно правда к реальным случаям использования винды хомячками отношения не имеет никакого, но выглядит красиво.

yum должен жрать 1% всегда, а не на каких-то избранных инсталяциях

А ты правда не видишь что ровно этими же словами ты ценность своего «сравнения» закопал?

alpha ★★★★★
()

Учитывая, что у меня дефолтный апт в дефолтном дебиане --- нет не вижу. Разве что я пару лишних репозитариев добавил, но это только увеличивает потребление ресурсов.

ugoday ★★★★★
()

ага, то есть правильно я понимаю, что твоя инсталляция не избранная, инсталляция топик стартира, где центос работает в OpenVZ неизвестной конфигурации не избранная, а моя избранная?

alpha ★★★★★
()

А ты правда не видишь что ровно этими же словами ты ценность своего «сравнения» закопал?

э нет, погоди, он сейчас тебе про слабый ветер и про солнечную погоду расскажет, а потом бряк - питон много жрёт

//типа когда питон мало жрёт, то ветер дует сильный и идёт дождик или даже снег

shty ★★★★★
()

Нет, правильно понимать так: apt бережно относится к ресурсам системы всегда, тогда как yum --- в зависимости от фазы луны, погоды на марсе и гороскопа пользователя.

OpenVZ неизвестной конфигурации

yum выжрал всю память потому, что написан на питоне. Конфигурация OpenVZ определяет только лимит оной памяти, но не аппетиты питона.

ugoday ★★★★★
()

раскройте что ли логические рассуждения, которыми вы пришли от предыдущего поста к этому

не вижу связи между моим вопросом и очередной кучкой необоснованных лозунгов

alpha ★★★★★
()

apt бережно относится к ресурсам системы всегда

просто факт.

yum --- в зависимости от фазы луны, погоды на марсе и гороскопа пользователя.

У кого-то в пол гига не влазит. У кого-то --- жрёт меньше.

yum выжрал всю память потому, что написан на питоне

Печальный факт.

Конфигурация OpenVZ определяет только лимит оной памяти

ну нету в конфиге OpenVZ опции «заставить питон выжирать память». Нету и всё тут.

ugoday ★★★★★
()

О боже, как я мог забыть: по версии фанатиков в тормозах питонопрог виноваты все, включая меня, кроме самого питона.

ugoday ★★★★★
()

>> apt бережно относится к ресурсам системы всегда

просто факт

необосновано

yum выжрал всю память потому, что написан на питоне

Печальный факт

необосновано

yum --- в зависимости от фазы луны, погоды на марсе и гороскопа пользователя.

у кого-то в пол гига не влазит. У кого-то --- жрёт меньше.

ненаказуемо
фаза луны кстати влияет(по своему) на любой объект во вселенной :)

ну нету в конфиге OpenVZ опции «заставить питон выжирать память». Нету и всё тут

вот это тут пожалуй единственный факт, только не относящийся к делу

а вообще ну и загогулины у твой логики ведения дискуссии

alpha ★★★★★
()

> О боже, как я мог забыть

...определение термина «факт»? С лиспотроллями это случается постоянно. Профессиональная болезнь, фактически.

tailgunner ★★★★★
()

apt бережно относится к ресурсам системы всегда

необосновано

мне не известны случаи, чтобы апт выжирал всю доступную память и падал с ошибкой «не могу заховать ещё памяти». А тебе?

ugoday ★★★★★
()

мне и про yum такие случаи неизвестны

а если с потолка брать, оцени вот например какой гугл находит apt-get на впске

# apt-get install munin
----------------------------
PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
28800 root 20 0 15940 13m 10m T 0 10.3 0:00.44 apt-get

ты после какого повтора осознаешь, что нельзя сравнивать команду с командой без учета окружения и задачи, которую эта команда выполняет?

alpha ★★★★★
()

> Ты так фанатично защищаешь свою цацку

Лол, я просто говорю, что наезды не обоснованы. Моё предложение быть конкретным ты проигнорировал

different_thing
()

> Это что же такое надо осиливать

Дистрибутив, где пистон собран нормально, вестимо. Или самому собрать

different_thing
()

Да ради бога. Ругай во всем создателей C. Пайтон ведь на C. очешь я тебе дам программу которая террабайт паамяти съест?

a = []
while 1:
    a.append('fuck' * 1000)

И ты знаешь если переписать ее на C она в разы сожрет память больше. Созатели C такие КОЗЛЫ! А те кто процессоры делают вообще должны нам по мильярду!

demmsnt
()

И еще, для FreeBSD дамочки. Не знаю про делюгу, но мой код работает с 1998-го года в том числе в нескольких банках. Как то я не заметил этих глобальных изменений...

demmsnt
()

>мне не известны случаи, чтобы апт выжирал всю доступную память и падал с ошибкой «не могу заховать ещё памяти». А тебе?

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам.

А по теме. Хорошо Юм гавно. Я даже не спорю. после АПТ гавно. Согласен. Но весь вопрос в чем? Ну возьми АПТ и пользуйся! Нет блять! Мудаки те, кто написали Пайтон. Не те, кто Юм. Те кто Пайтон. Нам пофиг, что тормозит Гном. Нам пофиг, что КДЕ падает. Но мудаки написали Пайтон.

Гугл тоже мудаки. Он Гвидо к себе взяли. Java и Лисп не взяли.

А может Гвидо меньше грибов ест? Может сам по себе язык не причем? Не зря PyPy есть?

Может у кого то идиосинкразия на отступы? Бля я в ed не могу писать на Python и все мудаки!

Удали у себя из систеы Python и живи счастливо! Не можешь? Ах люди без которых ты не можешь жиь используют Python? Ну так позвони им и скажи Я ЗАПЛАЧУ (ДЕНЬГИ!!!) ЧТОБ ВЫ ПЕРЕПИСАЛИ ЮМ НА СИ ШАРП! Тебе ведь оно надо? НА СИ ШАРП!!!! И послушай куда тебя пошлют.

demmsnt
()

И кстати хер с ним ругались бы программисты на Python. Но из ругающихся ни одно (они без пола) НИ ОДНО ругающееся ни строки а нем не написало. Сели, получили кайф о софта, а потом программист МУДАК! Да купи пива ему! Он тебе потребление памяти сократит. Зато понтов как у князей!

demmsnt
()

RES --- 13m

SHR --- 10m

Вывод: апт жрёт в ПЯТЬДЕСЯТ раз меньше памяти, чем yum. Спасибо, что ещё раз подтвердил мою правоту.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Моё предложение быть конкретным ты проигнорировал

Врать-то зачем? Я конкретно указал на кокретные проблемы топик-стартера с конкретной программой на конкретном питоне.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Вот смотри какую эмоциональную бурю подняла моя простая критика питона. Сразу видно --- пистонофанатик с вытаращенными глазами и криком «Наших бьют!» защищает объект своего обожания.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

ПЕРЕПИСАЛИ ЮМ НА СИ ШАРП! Тебе ведь оно надо? НА СИ ШАРП!!!!

Больной, примите галоперидолу внутривенно, возможно это заставит замолчать голоса в вашей голове.

ugoday ★★★★★
()

>Вот смотри какую эмоциональную бурю подняла моя простая критика питона.

Просто надоело. Вокруг 1С и PHP и еще коричневое типа тебя вылазит и понты колотит. Что ты сделал? Да нифига. 0 без палочки.

demmsnt
()

И еще. Ты простую критику напиши в рассылку на http://www.python.org/ Только ведь там ты будешь один на один с нормальными пацанами. А тут ты типа перец с горы. Ну по большему счету караване едет, собака брешет. Но ведь кроме критики ниет НИ ОДНОЙ твоей софтины. Может ты критик о слова КРЕТИН?

demmsnt
()

Вокруг 1С и PHP

Бедняга, в таком окружении немудрено рехнуться.

и еще коричневое типа тебя вылазит и понты колотит. Что ты сделал? Да нифига. 0 без палочки.

Да нивапрос. Я --- коричневый ноль без палочки. А питон --- тормоз жадный до оперативы.

ugoday ★★★★★
()

Только ведь там ты будешь один на один с нормальными пацанами.

Вот нихрена ж себе ты всех местных лоровцев опустил.

Ну по большему счету караване едет

Караван --- это перл. А питон --- поганое земноводное, которое ползёт себе криво и медленно.

кроме критики ниет НИ ОДНОЙ твоей софтины.

Брат, ты только с мотоцикла не падай, но кроме программистов есть ещё и иные профессии.

ugoday ★★★★★
()

>Да нивапрос. Я --- коричневый ноль без палочки. А питон --- тормоз жадный до оперативы.

Удали его с винта! И не жалуйся. А пока ты унылый неудачник.

demmsnt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.