LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть][red hat]Перепешите yum на чём-нибудь....хоть на джаве!

,

0

2

Однажды моему терпению придёт конец и я перепишу yum на чём-нибудь...на си...или на джаве. Потому что в настоящий момент пользоваться этим питоноподелием невозможно в буквальном смысле слова...на машинах, с меньше, чем 512М оперативной памяти и без файла подкачки (например VPS на openvz или бездисковых системах). Простейшее обновление валит его в memory alloc (12 bytes) returned NULL. Дебианщики могут конечно смеяться на этими проблемами, но centos мне всё же больше нравится, чем debian, как серверная ОС.
Единственный минут - это ям. Это катастрофа - http://funkyimg.com/u2/459/170/Screenshot-4.png
Одажды я возьму клавиатуру в одну руку и автомат в другую. Буду переписывать yum одной рукой и расстреливать питонщиков другой. Мечта всей жизни, да.

Ответ на: комментарий от demmsnt

Удали его с винта!

Покомандуй мне тут.

А пока ты унылый неудачник.

Как скажешь. Я --- унылый неудачник. Ты --- фееричный неудачник. А питон --- тормоз жадный до оперативы.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>Брат, ты только с мотоцикла не падай, но кроме программистов есть ещё и иные профессии.

С мотоцикла падает 100% человек. Только вот часть экипом запасается, а часть уже стукнутая. Так вот для стукнутых Пайтон гавно - да. Но попробуй жить без него. Слабо? Ну так попробуй повернуться и понять что люди использующие его тебе нифига не должны. И пока это ГАВНО лучшее гавно на рынке.

Оцени. Подумай над этим. Ребята из Гугл не идиоты. Они не поставили на %^%!$ ПЕРЛ.

И не поставят. Я использовал Перл 7 лет и могу сказать, что лучшего способа запутать себя нет.

Поэтому вопли пайтон гавно держи при себе пока не выкатишь альеративу. А пока жри что дают

demmsnt
()

>Покомандуй мне тут.

Да мне пофиг. Ты тут сидишь и строишь из себя манифистацию. Пайтон Гавно!

Ок. Не ешь. Или не можешь?

demmsnt
()

Одного не могу понять: чего ты так разволновался? И главное, отчего ты уверен, что утверждение «угодай --- мудак» опровергает утверждение «питон --- тормозной и охочий до памяти монстр»?

Складывается ощущение, что питон заховал твою способность логически мыслить.

ugoday ★★★★★
()

Нет, последнее время я пишу софт для встраиваимого оборудования. И да на нем самом. Очень удобно и кстати по сравнению с вникам с C++ Builder c Visual C++ мой софт жрет в разы меньше. И еще в 1998 году я писал под ДОС на нем (это экстрим).

Но мне обидно за язык. Он ведь нипрчем? Ну Ок сделали пакетный менеджер неудачный (еще вопрос). А пиче тут Язык? Прилестно у нео нет хвостовой кого ей там? Рекурсии? Вполне адекват..

demmsnt
()

Да мне пофиг.

Вижу я как тебе пофиг. «Я гнался за вами три дня, чтобы сказать как вы мне безразличны» (с).

Или не можешь?

Из используемых мною программ на питоне написан, по-моему, только emerge. emerge, к слову, страшный тормоз.

ugoday ★★★★★
()

Посмотри там на сях народ глотку рвет чтоб структуры были мнимаотными

demmsnt
()

>Вижу я как тебе пофиг. «Я гнался за вами три дня, чтобы сказать как вы мне безразличны» (с).

Хочешь я месяц здесь не появлюсь? Просто я ту на пайтоне выложу доавкр завтра или как то так....

demmsnt
()

>Одажды я возьму клавиатуру в одну руку и автомат в другую. Буду переписывать yum одной рукой и расстреливать питонщиков другой. Мечта всей жизни, да.

Жопу себе не прострели. Да.

demmsnt
()

Чьих исходниов никто не видел. Может скачать, вдруг там правда идеальный код. + Человек тут пробегал и рассказал, в чём может быть дело.

different_thing
()

> Вот смотри какую эмоциональную бурю подняла моя простая критика питона

Да, бывает. Зато ты как-то всё время умудряешься переходить с общего на частное, так как остальные участники срача убеждают, что у них всё работает в куда меньшем объёме памяти :) Например, сказал человек, что покажет скрин, где yum заминает 1% памяти, и вы назвали это частным случаем. Зато у ТС'а случай, конечно, самый общий, и виноват педон

different_thing
()

Потому что ваш код - хеллоуворлд? В пистоне 3 довольно таки немало изменений, которые любую прогу могут сделать несовместимой. Здесь, я, конечно, пистон не оправдываю

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Да. emerge написан на питоне и, как ты можешь уже догадаться, он эпичный тормоз, например толькок что

sudo emerge --deep --newuse --update --ask world

отработал за

20,10s user 
1,07s system 
26% cpu 
1:18,66 total

Обосраться и утонуть в собственном поносе! Почти полторы минуты лишь на то, чтобы сравнить список установленных пакетов со списком свежайших пакетов.

ugoday ★★★★★
()

ты как-то всё время умудряешься переходить с общего на частное

Потому что проблема ArtemZ с yum не докозательство жирноты питона, а ещё одна иллюстрация общеизвестного факта. Типа как фотка где подиум занят исключительно кенийцами может ярко проиллюстрировать факт «кенийские бегуны быстрые».

ugoday ★★★★★
()

Потому что проблема ArtemZ с yum не докозательство жирноты питона, а ещё одна иллюстрация общеизвестного факта.

ты так и не привёл определение термина «факт», мы все ждём

Типа как фотка где подиум занят исключительно кенийцами может ярко проиллюстрировать факт «кенийские бегуны быстрые».

или, например, что это локальное соревнование в Кении или ещё 100500 причин, выделять одну произвольную причину не зная ситуации - признак дилетанта, выделять причину такую чтобы было удобно себе - признак жирного тролля

shty ★★★★★
()

Почти полторы минуты лишь на то, чтобы сравнить список установленных пакетов со списком свежайших пакетов.

напиши быстрее, это же так просто

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

мы все ждём

Давайте вместе ждать когда питон похудеет и ускорится.

или, например

Видать ты совсем далёк от спорта. Кенийские чернокожие расовые негры --- это нереально наскипидаренные ракеты, которые очень сильно представлены в лёгкой атлетике.

ugoday ★★★★★
()

Кенийские чернокожие расовые негры --- это нереально.

я почти уже готов заняться этим.

мусье гурман

shty ★★★★★
()

А так тормоз пистон

хочется поднять всё же тему с «тормозами»

имхо так говорить некорректно - да, Python работает медленнее чем голый C, но это не повод наклеивать ярлык «тормоз»

ибо тогда все тормоза (включая ассемблер), потому что самые быстрые - машинные коды

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Цифры, которые угодай привел с портежем вполне реальные. Как и с людой другой прогой. Про «полгига жрет, экспоненциальный рост памяти» - это, наверняка, перегиб. А так, пистон - тормоз, я это не отрицал. Просто говорил, что для многих задач тормоза приемлемы.

хочется поднять всё же тему с «тормозами»

Создай отдельный тред. Будешь третьим ))

но это не повод наклеивать ярлык «тормоз"ибо тогда все тормоза

Не-не. Можно сравнивать достаточно высокоуровневые языки, причем такие (как оно по-русски?)

http://en.wikipedia.org/wiki/Run-time_system

different_thing
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.