LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вперде] [стёб] цветовая модель на основе российского триколора

0

1

Оригинал: http://jabnique.blogspot.com/2011/05/true-color.html

Для Ъ:

«Время от времени там и сям раздаются призывы и обещания создать то гипертекстовый векторный Фидонет, то национальный поисковик, то русскую операционную систему, то отечественного убийцу iPhone. Прислушавшись к этим возгласам, я принял решение не оставаться в стороне. Мне бы тоже хотелось внести пусть небольшой, но свой собственный вклад в модернизацию, в Сколково и в нанотехнологии.

Моя скромная инновация такова: я, предвосхищая возникновение национальных аналогов Adobe Photoshop и GIMP, хочу предложить цветовую модель, основанную на цветах флага Российской Федерации и с идеологической точки зрения как нельзя более пригодную для использования в файлах отечественных графических форматов, кои, несомненно, грядут в самом скором времени на смену JPEG, PNG и прочим TIFF. И я говорю: долой RGB, то есть red-green-blue! даёшь БСК, то есть белый-синий-красный!

Эта модель работает не на сложении цветовых компонентов, как RGB, а наоборот — на вычитании из белого цвета (Б) синего (С) и красного (К). Значения всех трёх компонентов (здесь и далее я рассматриваю модель с восемью битами на канал) могут принимать значения от 0 до 255, таким образом, например, в модели БСК ярко-зелёный (RGB #00FF00, БСК #FFFFFF) — это белый без ярко-красного и ярко-синего, белый (RGB #FFFFFF, БСК #FF0000) — это белый per se, ярко-жёлтый (RGB #FFFF00, БСК #FFFF00) — белый без ярко-синего, а цвет морской волны (RGB #00FFFF, БСК #FF00FF) — белый без ярко-красного. Поэтому синий и красный каналы можно назвать каналами отсутствия...»

★★★★★
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Отстутствие образования пытаешь компенсировать многословием? Тебе уже дали правильные ссылки, если коротко, то цвета выбраны не от балды, и исследованиями занимались не «британские» ученые, а вполне обыкновенные, и еще в тем времена, когда никаких «моников» и в помине не было.

Отсутствие ума пытаешься компенсировать образованием? Тебе уже указали на баги в ссылках и привели необходимые примеры для логического анализа.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

>Да вот не противоречат, если смысл действительно здравый а научная теория верна. С разрывом шаблона ещё проще, человеческие возможности ограничены, тут надо стремиться не вынести мозг от перегрузки а не удивляться такой возможности.

Ну и что здравый смысл говорит про кванты?

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

>Ну и что здравый смысл говорит про кванты?

Лично мой здравый смысл не располагает всей необходимой информацией по поводу квантов. Зато он может конкретно и недипломатично выразить своё мнение по поводу писем счастья в которых математически доказан способ лёгких выигрышей в онлайнрулетку. А по поводу квантов или уточните, или, ещё лучше, проверьте здравый смысл лиц занимающихся данным вопросом.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

> или уточните

Корпускулярно-волновой дуализм, к примеру?

проверьте здравый смысл лиц занимающихся данным вопросом.

Они говорят - не работает здравый смысл.

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

>Корпускулярно-волновой дуализм, к примеру?

проверьте здравый смысл лиц занимающихся данным вопросом.

Они говорят - не работает здравый смысл.

Это с их узкопрофессиональной точки зрения не работает здравый смысл. А если не зацикливаться на научных разборках по поводу какого-то странного винтика гигантской системы и взглянуть шире, то всё в порядке. Просто материя устроена на порядки сложнее чем трубят некоторые учёные: вот сейчас, ещё чуть-чуть и поймём всё, поймаем самую мелкую частицу и вот тогда... Хренушки а не быстрый результат, и за тысячу лет исследований не разгадать всех тайн вселенной. Так чего париться из-за научных разборок вокруг одной кривоватой, или нет, теории, если впереди таких множество;)

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.