LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Очередной тред про фотоаппарат

0

2

Решил приобрести себе любительскую зеркалку ценой тыщ до 25. По советам знакомых выбор пал на Canon EOS 450D Kit. Но хотелось бы услышать атворитетное мнение аналитиков ЛОРа, выслушать советы и предложения, ибо тут полно фотографов.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ist76

просто странно постоянно вспоминать про ФФ когда человек хочет APS/C. Это как советовать брать у производителя, который также выпускает полный формат какой-нибудь, тому, кто выбирает мыльницу :)

olegsov
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Печатать будешь? Хотя бы A4?

Да, вероятно.

Ещё способ - оценить, в какую сумму встанет набор объективов, которые ты в будущем купишь.

Это сложно ИМХО, ибо я не знаю, какие будут нужны.

Ещё способ - пойти в магазин и пошшупать. Какая тушка в руке хорошо лежит, ту и брать.

Ага, типа как «Мне машину, вон ту, белую.»

Из всего треда я понял только одно - что тот, который я указал в первом посте, уже как бы устарел, и вместо него был бы лучше 550D или Nikon D5100 (последний мне приглянулся больше). Хотя по характеристикам (смотрел на digital.ru) проде лучше получается сапоп...

В общем, поскольку я в этих делах нуб, задам нубсктий вопрос - вот если я возьму один из этих аппаратов, смогу я на нем нафоткать всяких прекрасностей, букашек-таракашек, листиков-цветочков, природы и т.д.?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

В общем, поскольку я в этих делах нуб, задам нубсктий вопрос - вот если я возьму один из этих аппаратов, смогу я на нем нафоткать всяких прекрасностей, букашек-таракашек, листиков-цветочков, природы и т.д.?

природу и т.п. скорее всего без проблем.

А вот насчет букашек не знаю, получится ли. Пентаксовский кит умеет примерно 1:3 увеличение давать, а у каникона не знаю, на что киты способны :)

По хорошему для этого желателен специальный макро-объектив 1:1 и вспышка (ибо вблизи вообще нереально что-то резкое снять, если выдержка не около 1/500-1/1000), но это всё очень дорого :)

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Вот и мне странно. Человек берёт кроп, а ему на голубом глазу рассказывают про отвёрточные объективы, которые все без исключения полнокадровые: как мол ему без них тяжело придётся.

ist76 ★★★★★
()

Для макро нужен макрообъектив. А остальное сможешь и с 450-кой в том числе. Только не забывай, что надо еще и фотографировать уметь:)

Pavval ★★★★★
()

> Хотя по характеристикам (смотрел на digital.ru) проде лучше получается сапоп...

Это по каким характеристикам, по кроп-фактору или по количеству точек фокусировки? Я к тому, что характеристики в виде количества мегапикселей бессмысленны - для печати 20х30 достаточно и 6mp, куда полезнее иметь ввиду развитость рынка объёктивов (в т.ч. б/у) или возможность продать камеру если вдруг захочется более другую. Например, 450ый сапог стар как пещерный человек. С одной стороны, сильно дешеветь он не будет, с другой стороны - продать его через 3 года будет непросто. А вот никон5100 наоборот, новый и пока дорогой. Зато будет сохранять актуальность ещё некоторое время. Рекомендую подумать на эту тему.
Кстати, маленький наброс - а вот, скажем, d200 с рук сейчас можно найти тысяч за 16. При этом, у него ни с какими объективами никаких проблем не будет.

вот если я возьму один из этих аппаратов, смогу я на нем нафоткать всяких прекрасностей, букашек-таракашек, листиков-цветочков, природы и т.д.?

А вот это уже не от камеры зависит, к сожалению. В целом - да, если руки откуда надо растут.

ist76 ★★★★★
()

Ну надеюсь, что руки растут откуда надо...

В общем, видимо, ты меня убедил, на днях скатаюсь пощупаю никон5100.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Дабы не создавать кучу одинаковых топиков... [offtop] А что ЛОР думает о Canon 600D 18-55 IS2?[/offtop]

coldy ★★
()

>это тот самый, который 12 секунд переваривает снимок до того как на экранчике показать?
угу, при съемке в жопег с подавлением аберраций объектива. Еще видео не снимает, записывай в минус. И гвозди им забивать неудобно.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

>у меня DA 55-300mm на K-x нормально фокусируется.

для любительской тушки там в общем ничего смертельного. Просто никонисты любят все сравнивать с d3+24-70, хотя у самих может бюджетная тушка с автофокусом 10-летней давности

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Как раз гвозди, при его габаритах - запросто. Еще у него объективы не маленькие. Впрочем, за его цену вполне могли бы сразу давать и двух негров с тележкой внагрузку.

ist76 ★★★★★
()

>скажем, d200 с рук сейчас можно найти тысяч за 16
зачем начинающему этот древний гроб? С отверткой можно и что попроще найти, и с начинкой посвежее.

nu11 ★★★★★
()

>Впрочем, за его цену вполне могли бы сразу давать и двух негров с тележкой внагрузку.

по весу он почти как д3х, к которому негров почему-то не выписывают.

nu11 ★★★★★
()

У гробика управление прекрасное. Местами, удобнее, чем в D700. Ну и возможность пользовать любые никкоры без ограничений.

ist76 ★★★★★
()

>устроит?

меня-то устроит, но к теме они не относятся. Как и 645д

nu11 ★★★★★
()

>по весу он почти как д3х, к которому негров почему-то не выписывают.

странное это занятие сравнивать репортёрские камеры и цифроСФ, который немного для другого сделан, не кажется?

ist76 ★★★★★
()

у банального д90 тоже вполне человеческое, новичку более чем. Всяко лучше, чем искривлять себе руки дешевым сапогом (да и дорогим тоже не стоит)

nu11 ★★★★★
()

>в каком месте д3х репортерская?

В скорострельности, ёмкости батареи, ресурсе затвора, двух флешках и модуле фокусировки.
Для пейзажиков и прочих красивостей пядвак придуман.

у банального д90 тоже вполне человеческое, новичку более чем. Всяко лучше, чем искривлять себе руки дешевым сапогом (да и дорогим тоже не стоит)

невозможно спорить

ist76 ★★★★★
()

>В скорострельности
5 фпс сейчас даже для начальных тушек стремно. Ты вот объясни, нафига нужно в репортаже 20 с хреном медленных мегапикселей за хренову тучу денег?

nu11 ★★★★★
()

известно зачем - кропить и на билборд

ist76 ★★★★★
()

450D не стоит. очень старая уже модель. даже 1100D лучше.

и да, пока не поймёте, что к чему - как выше подсказывают, возьмите 50 f/1.8, стоит копейки, но поможет научиться

duott ★★★★★
()

>Месье печатает на A1? Плакатами увлекается?

Месьё любит нормальный видоискатель а не очко пуделя
Ещё месье хочет широкий угол
При чём здесь А1?

ist76 ★★★★★
()

Просто я не вижу иного смысла в FF.
Широкий - это такой, что кропнутых 16 не хватает? Это что же, панорамы снимать? Ну если такие задачи...

Xellos ★★★★★
()

Тот, который идёт в комплекте (18-55), предназначен по большей части для того, чтобы помочь разобраться, какой объектив вам нужен на самом деле. А 50 f/1.8 - это вполне себе вещь, которая может сослужить вам хорошую службу, несмотря на мизерную цену.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

Ну т.е. я могу смело брать то, что в комплекте, играться с ним какое-то время, а потом уже менять на что-то более хорошее?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>Просто я не вижу иного смысла в FF.

Ну так это не значит, что смысла нет.
Только я не понимаю, при чём здесь ФФ и А1. Вообще никакой связи не вижу.

Широкий - это такой, что кропнутых 16 не хватает?

16 на кропе, это 24 по-нормальному что-ли? Хотелось бы и пошире иногда.

ist76 ★★★★★
()

18-55 и 50 f/1.8 оба стоят тысячи по три. если переходите с цифромыльницы, то «зум» поначалу попривычнее будет

duott ★★★★★
()

Связь прямая. Печатать на A4 можно и с APS-C. Можно даже с 4/3. Данных хватает. Я с шести мегапикселей печатаю, ничего. FF - перебор для просмотра на экране, и перебор для печати на A4. Дороже и тяжелее.

Xellos ★★★★★
()

>Связь прямая. Печатать на A4 можно и с APS-C. Можно даже с 4/3. Данных хватает.

Ты вообще не понимаешь о чём пишешь.

Payalnic ★★
()

>FF - перебор для просмотра на экране, и перебор для печати на A4.

Итак, есть полнокадровый NikonD3s. Разрешение 12МПикс.
Есть 1,6 раз кропнутый Canon600d. Разрешение 18МПикс.
600d, по такой логике, для печати А0, я правильно понимаю?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

>50 f/1.8 - это вполне себе вещь, которая может сослужить вам хорошую службу

Какую службу? Портреты снимать? Начинающему фикс-полтинник это конечно самое то. Самый нужный объектив.

Xellos ★★★★★
()

>Задники же.

Хоть не передники, и то слава богу. Рассказать, чем большой формат отличается от среднего?

ist76 ★★★★★
()

Ну т.е. я могу смело брать то, что в комплекте, играться с ним какое-то время, а потом уже менять на что-то более хорошее?

Да. Бери кит (тот, что в комплекте) и не задумывайся.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

P.S. И не слушай тех, кто говорит покупать 50 F/1.8 - оно тебе на данный момент не нужно.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Бери любой, не бывает плохих фотоаппаратов, бывают кривые руки.

Прихожу к такому же мнению.

Вот две вчерашние фотографии на мыльницу Samsung WB2000:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/lubyagin.1/0_4926e_35f4ca32_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/lubyagin.1/0_4926b_4fa9c7c5_orig

Себе собираюсь брать SONY NEX-3 с «блинчиком» за 15-18 тыс руб.
Компактный, и качество снимков вполне устраивает.
Большой фотоаппарат сложно использовать ночью,
когда рядом ходят разные нетрезвые люди, у которых не получается
культурно общаться.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Вот две вчерашние фотографии на мыльницу Samsung WB2000:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/lubyagin.1/0_4926e_35f4ca32_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/lubyagin.1/0_4926b_4fa9c7c5_orig

Первая - промах автофокуса, размазано везде. Вторая - дай оригинал, расскажу:)

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

NEX - специфическая камера. У неё есть куча плюсов (типа сверхкороткого рабочего отрезка). Но есть один минус - очень неоперативное управление. Для цветочков-жучков вполне пригодна. А вот футбол какой-нибудь ей снимать будет тяжело.

ist76 ★★★★★
()

бери 5100, не бери кэнон. кэнон скатывается в гламурное уг

marvin_yorke ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.