LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[nuts][Приехали]В российском вузе начнут преподавать комиксы

0

1

В Московской финансово-промышленной академии появится кафедра манги и комиксов.

«Методом обучения станут западные стандарты, основанные на мастер-классовом обучении. То есть в течение двух-трех недель будет приходить один автор, который начнет и закончит с ребятами комикс, покритикует, расскажет, как построить сценарий», - рассказал Хихус.

Кафедра комиксов в МФПА станет первой в России, но в мире существуют аналогичные университетские курсы. Около двух лет назад дисциплина «сочинение комиксов» появилась в шотландском вузе - Эдинбургском университете имени Джона Непира, а в университете Данди, также в Шотландии, комиксы начали изучать как литературные произведения.

http://rian.ru/edu_news/20110530/381815010.html

http://lenta.ru/news/2011/05/30/comic/

Кто там говорил, что ВУЗы - это про науку?

★★★★★
Ответ на: комментарий от kernel

> А чем кончилось это все рассказать, если ты забыл?

Кончилось это тем, что США и прочие Европы покупают учёных из Китая, России и остальных «страшных тоталитарных государств».

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> А то, что специализированное производство хоть сковородок, хоть машин, хоть стюдентов эффективнее собирания всего этого в одну кучу — это не понимается?

Нет. Это касаеться только промышленности определенного размера и характера. Одна из причин почему совок промышленно скатился в сраное говно в производстве потребительских товаров - это непонимание что металопрокат и крышки для туалетов - это две большие разницы. И если для металопроката еще обосновано строить сталелитейные гиганты, то с крышками для унитазов разберется какое нить ЧП «Люкс» которых должно быть как говна на всей территории, а не один мегазавод который хреначит 30 лет одни и теже крышки на 360 миллионов человек.

Узкая локализованная антиконкурентная специализация промышленности - это плохой крайний случай.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И по ссылке первые два комментария:

Заметь я тебе привел ссылку с исследованием. Ты мне ничего подтверждающего твою истерию не привел, только рассказы о том что капитализм губителен. Про миллионную смертность от голода в Западной Европе у тебя ничего подтверждающего не было. Про то что капитализм начинают частенько строить тогда когда предыдущие строи накосячили настолько, что рухнули, так же ничего не было.

PS
Почему ты эти комментарии не пишешь когда рассказываешь о вымирании россии, что бы было понятно что вариант отсутствия голодной смертности в 90-х вполне вероятен? :D Почему ты никогда не пишешь ничего такого в ответ на комментарии других людей которые пишут о вымирании россии? :D

Почему ты вообще создаешь эту истерию, а? :D

kernel ★★☆
()

Кончилось это тем, что США и прочие Европы покупают учёных из Китая,

России и остальных «страшных тоталитарных государств».

Потому что иначе бы эти ученые или сдохли в своей родной стране или были бы нищебродами-неудачниками. Этим и кончилось - ученые тоталитарно образовывали, ученых послали умирать на мороз. :D

kernel ★★☆
()

>Формально — относится,

А ты вообще откуда это взял?

Комикс — _рассказы_ в картинках.

Комиксы могут быть любыми и по _литературному_ жанру, и по стилю рисования.

Ты же не заявишь что у картин или спульптур может быть литературный жанр? А вот стиль рисования _иллюстраций_ к литературному произведению - легко.

PS:

В виде комиксов адаптируются даже произведения классиков литературы.

r ★★★★★
()

>Всё тот же Арнольд.

Все тот же арнольд никак не скореллировал доходы с уровнем образования?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> В виде комиксов адаптируются даже произведения классиков литературы

Некто Шура Каретный тоже «адаптирует произведения классиков литературы». Будем вводить кафедры изучения Шуры Каретного?

one_more_hokum ★★★
()

Мне не обязательно знать о твоих сексуальных предпочтениях.

Мне тоже не обязательно знать о твоих - но ты же не можешь их удержат в себе, как только слышишь что ваше тоталитарное совковое садомазо в ВУЗах кто-то не одобряет.

Учебный план. Для альтернативно одарённых (для kernel** в основном)

цитата: «Разрешается иметь индивидуальный учебный план только

крупным вузам, где сложились общепризнанные научно-педагогические

Ты разницу между индивидуальным учебным планом и обычным учебным планом который и описан в статье вообще понимаешь, знаток мелкобуржуазного антисоветского яндекса? :D

школы». То есть те, кто смог доказать свою значимость в системе

образования, кто добился признания — те могут выдвигать что-то

своё.

Теперь объясни мне, официально одаренный ты наш, зачем вообще иметь вуз в государственной системе где преподаватели творят маразм на тему числа пи? :D Если же они люди образованные и такого непотребства не творят, зачем их так дотошно контролировать?

А мнение Иван-Василича из Нижнепердюйского Института

Чего-то-там в масштабах страны мало кого волнует.

То есть у вас во всех усть пердюйских ВУЗах, то есть в 90% вузов, преподы пьют мочу и принимают билли о числе пи :D Ну и что вам можно после этого про вашу систему сказать, вы сами про нее все уже сказали, иносказательно :D

kernel ★★☆
()

> ваше тоталитарное совковое садомазо в ВУЗах кто-то не одобряет

Я в детстве тоже не одобрял ложиться спать в 9 вечера. Сейчас одобряю любую возможность подрыхнуть. Это называется «взросление». И ты дорастёшь до понимания осознанной необходимости.

Ты разницу между индивидуальным учебным планом и обычным учебным планом который и описан в статье вообще понимаешь?

Понимаешь. Особо отличившимся и перспективным студням в советские времена тоже позволяли планировать свои занятия.

зачем вообще иметь вуз в государственной системе где преподаватели творят маразм на тему числа пи?

У Индианских «реформаторов» спрашивай.

То есть у вас во всех усть пердюйских ВУЗах, то есть в 90% вузов, преподы пьют мочу и принимают билли о числе пи

Откуда у тебя эта анально-генитальная фиксация? То черенок в жопе тебе мерещится, то моча, которую пить надо. Может, к психиатру тебе заглянуть? Билль о числе Пи, напомню, приняли (пытались принять) в Великой И Умной Америке, штат Индиана.

one_more_hokum ★★★
()

> Если же они люди образованные и такого непотребства не творят, зачем их так дотошно контролировать?

Встречный вопрос: а зачем правила дорожного движения в Америке до сих пор не отменили? Ведь все там толерастично-демократичные, сознательные граждане. Ан нет — угнетают свободолюбивых американцев какими-то тоталитарными правилами, да ещё и за нарушение их можно огрести недурственных люлей от полиции. Демократия опасносте? Или как?

one_more_hokum ★★★
()

> Это здесь при чём?

Потому что за товары на которых хотят наживаться «буржуи» - надо платить чтобы на них наживаться. У необразованного быдла херовая платежеспособность. Сей парадокс тебе на голову не приходил - что чтобы продать чтонибудь ненужное, надо чтобы у когото были деньги купить чтонибудь ненужное?

r ★★★★★
()

>> Ты становишся всё более похож на Абсурдика - тоже несешь какую-то нерелевантную хрень.

Эта хрень абсолютно релевантна

- В России качество образования упало по сравнению с СССР

- А в Северной Корее ваще голод и песец.

Очень релевантно, да. Особенно если вспомнить, что в России уже 20 лет капитализм.

Обычная северная корея в мягком варианте.

Снова бред, снова нерелевантно.

Все верят в то что была ах**нная система, лучшая в мире, только вот в проклятые 90-е немного развалилась, надо бы починить.

Кто «все» - голоса у тебя в голове? Что ты вообще пытаешься доказать - что всё нормально, идет «конверсия в университеты, которая будет продолжаться еще лет 100»?

Никто(в публичном пространстве) не верит что в образовании его вообще нужно разгребать.

Доо.

tailgunner ★★★★★
()

> чтобы продать чтонибудь ненужное, надо чтобы у когото были деньги купить чтонибудь ненужное

Печатный станок -> деньги. Вообще мне подозревается, что ты слегка абсолютизируешь деньги, как материальные ценности.

one_more_hokum ★★★
()

>У необразованного быдла херовая платежеспособность.

Поздравляем! Вы выиграли кубок Петросяна в номинации отжиг года!

Attila ★★
()

>Печатный станок -> деньги.

Ага - а телевизор -> заряженная вода -> здоровье.

Советское образование, ага, да.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

>Вы выиграли кубок Петросяна в номинации отжиг года!

Подозреваю чот сейчас мне придется уступить место чемпиона. Ведь доподлинно установлено что самыми платежеспособными слоями населения являются строжа, кондукторы в тролейбусах и безработные на пособии.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

- В России качество образования упало по сравнению с СССР

Оно там упало продолжая тенденцию закономерного падения качества и роста маразма в позднем ссср.

Очень релевантно, да. Особенно если вспомнить, что в России уже 20

лет капитализм.

На территории ГДР 20 лет уже ФРГ. Об отношении к этим ублюдочным осси почитай сам, хотя сейчас там все должно было бы быть замечательно, по твоей теории о достаточности 20 лет.

Ты просто масштабов творившегося бреда не осознаешь, который продолжает творится в головах как твоей так и среднего жителя «этой страны»(С) И это я тебе пытаюсь ссылками показать, хотя судя по твоим воплям нерелевантно это все не воспринимаешь.

Обычная северная корея в мягком варианте.

Снова бред, снова нерелевантно.

Абсолютно релевантно верхней вольте которую ты неясно зачем приплел сюда.

Кто «все» - голоса у тебя в голове?

Ты опросы проводил сам хотя-бы ради интереса? Кто из вовлеченных в обсуждение ВО не разделяет культ Гагарина и веру в «самую лучшую систему образования»?

Что ты вообще пытаешься

доказать - что всё нормально, идет «конверсия в университеты,

которая будет продолжаться еще лет 100»?

Я пытаюсь доказать что этот цирк будет еще очень долго, и по другому не получится. Я примерно представляю как этот процесс весь будет выглядеть, мне кажется, но тебе будет неинтересно это читать а мне писать.

Никто(в публичном пространстве) не верит что в образовании его вообще нужно разгребать.

Доо.

Приведи достаточно много примеров тех кто верит что разгребать нужно - и не поет песен старых песен о главном и лучшей в мире системе образования.

kernel ★★☆
()

Печатный станок -> деньги. Вообще мне подозревается, что ты слегка

абсолютизируешь деньги, как материальные ценности.

«Ага - а телевизор -> заряженная вода -> здоровье.
Советское образование, ага, да. »(C)

Ты мне все рассказывал выше как это правильно и хорошо когда заставляют учится. Ну что - ПОМОГЛО? :D

kernel ★★☆
()

Поздравляем! Вы выиграли кубок Петросяна в номинации отжиг года!

деньги->станок, а потом, дай предположу, «раздать всем поровну»? :D

kernel ★★☆
()

Да, может собственных Нихеев и бла-бла-бла Диснеев Роисся тоже порождать!

slackwarrior ★★★★★
()

Встречный вопрос: а зачем правила дорожного движения в Америке до

сих пор не отменили?

А что там для того чтобы поднять скорость на 10 км/ч в пределах разрешенной нужно сначала каждому водителю писать в вашингтон официальный запрос, и визировать у директора предприятия если машина от фирмы? А то вдруг водитель такой тупой что не понимает можно скорость на этом участке дороги поднимать или нет? :D

kernel ★★☆
()

Я в детстве тоже не одобрял ложиться спать в 9 вечера. Сейчас

одобряю любую возможность подрыхнуть. Это называется «взросление».

И ты дорастёшь до понимания осознанной необходимости.

Это называется не взросление, а х**вая жизнь. К взрослению никакого отношения.

Понимаешь. Особо отличившимся и перспективным студням в советские

времена тоже позволяли планировать свои занятия.

Еще раз для особенно упорных - ты понимаешь о чем вообще написано в процитированном тобой куске статьи? Ты понимаешь что там речь вообще не об индивидуальном учебном плане, который ты мне опять привел в пример?

зачем вообще иметь вуз в государственной системе где преподаватели творят маразм на тему числа пи?

Индианских «реформаторов» спрашивай.

А как законодательное собрание штата принявшее билль о Пи связано с вопросом который я задал? Ты уже путаешь ВУЗ и законодательное собрание штата?

Откуда у тебя эта анально-генитальная фиксация? То черенок в жопе

тебе мерещится, то моча, которую пить надо. Может, к психиатру тебе

заглянуть?

Почему у меня - это я тебе цитирую чем весь из себя образованный в лучшей советской системе образования народ лечится. Уринотерапия называется. Погугли - а то вдруг тебя тоже потянет - все таки ты и лечащиеся уринотерапией учились в одних и тех же вузах :D

kernel ★★☆
()

>Ведь доподлинно установлено что самыми платежеспособными слоями населения являются строжа, кондукторы в тролейбусах и безработные на пособии.

Не угадал. Самые платёжеспособные мажоры-недоучки, гламурные педики и безголосые певички.

Attila ★★
()

>деньги->станок, а потом, дай предположу, «раздать всем поровну»?

Не угадал (черт, повторяюсь). Возьмём два быдла, образованное и не образованное, дадим каждому по $100. У кого платёжеспособность выше?
:)

Attila ★★
()

Не угадал (черт, повторяюсь). Возьмём два быдла, образованное и не

образованное, дадим каждому по $100. У кого платёжеспособность выше?

А при чем тут это? Образованное(квалифицированное) быдло получает в среднем больше за час работы потому что в среднем производит больше полезного за единицу времени(тем или иным способом).

kernel ★★☆
()

Самые платёжеспособные мажоры-недоучки, гламурные педики и безголосые певички.

Это в вашей дикой стране где по улицам бродят медведи а в телевизоре поет пугачева.

kernel ★★☆
()

>Это в вашей дикой стране где по улицам бродят медведи а в телевизоре поет пугачева

А в вашей инопланетной стране эльфов каждому платят по его степени полезности обществу?

Attila ★★
()

>Образованное(квалифицированное) быдло получает в среднем больше за час работы потому что в среднем производит больше полезного за единицу времени(тем или иным способом).

Я щаз угорю, ей-Богу! Ты хоть иногда посещай эту грешную землю. Сколько з/п и бонусов положило в карман быдло-руководство лопнувших мериканских фондов и банков? И чего полезного они там напроизводили в единицу времени? А сколько в той-же мерике мажориков-рантье в жизни не поднимавших ничего тяжелей своего или чужого члена?

Attila ★★
()

>Самые платёжеспособные мажоры-недоучки, гламурные педики и безголосые певички.

Тебя расстраивает что буржуи окучивают указанные слои населения?:)

r ★★★★★
()

> А в вашей инопланетной стране эльфов каждому платят по его степени полезности обществу?

Не в нашей стране эльфов народ имеет возможностью пользоваться плодами своего образования так чтобы зарабатывать больше.

r ★★★★★
()

>Сколько з/п и бонусов положило в карман быдло-руководство лопнувших мериканских фондов и банков?

Ты думаешь они были необразованными?!

А сколько в той-же мерике мажориков-рантье в жизни не поднимавших ничего тяжелей своего или чужого члена?

Существенно меньше чем адвокатов, врачей, инженеров, предпритимателей и прочих которые и образование имеют и зарабатывают больше.

r ★★★★★
()

>Тебя расстраивает что буржуи окучивают указанные слои населения?:)

СЛОИ - слишком громко сказано, максимум - это коврики у дверей олигархов. Еще со времён средневековья власть имущие любили окружать себя шутами, трубадурами и прости^Wкуртизанками.

Attila ★★
()

>Не в нашей стране эльфов народ имеет возможностью пользоваться плодами своего образования так чтобы зарабатывать больше.

Выше по треду kernel давал ссылку с анализом и сравнением советской и западной систем образования, сходи, почитай про эффективность западных плодов образования.

Attila ★★
()

>Ты думаешь они были необразованными?!

Как депутат Зварич? :)

адвокатов, врачей, инженеров, предпритимателей и прочих

В этом списке я увидел только две категории, для которых необходимо получение ВО.

Attila ★★
()

>> - В России качество образования упало по сравнению с СССР

Оно там упало продолжая тенденцию

Оно _там_ упало. И продолжает падать.

На территории ГДР 20 лет уже ФРГ. Об отношении к этим ублюдочным осси почитай сам

Да мне это зачем? Еще раз: это _ты_ говоришь, что всё идет нормально. Теперь мы выясняем, что всё идет нормально, но медленно, и займет сто лет. Очень удобная позиция - можно оправдать любую жопу словами «но через 50 лет мы начнем выбираться».

Ты просто масштабов творившегося бреда не осознаешь, который продолжает творится в головах как твоей так и среднего жителя «этой страны»(С) И это я тебе пытаюсь ссылками показать

В своей голове разберись, благодетель.

Приведи достаточно много примеров тех кто верит что разгребать нужно - и не поет песен старых песен о главном

http://www.hep.phys.soton.ac.uk/~belyaev/open_letter/

tailgunner ★★★★★
()

>Выше по треду kernel давал ссылку с анализом и сравнением советской и западной систем образования, сходи, почитай про эффективность западных плодов образования.

Зачем? Я прочитаю про минимальный годовой доход лучше. Так сказать перейду к конкретным цифрам.

r ★★★★★
()

>В этом списке я увидел только две категории, для которых необходимо получение ВО.

А - то есть в суде ты согласен чтобы при оказии тебя судил необразованный быдлосудья после работы необразованных органов следствия - я правильно понял?

А по поводу других прочих - опять же вот и имеем людей думающих что деньги - это то что вылезает имз печатного станка или видеокарты.

А ты говоришь образование ненужно.

r ★★★★★
()

>Зачем? Я прочитаю про минимальный годовой доход лучше.

Этточно! Ярчайший пример, в Гарварде решили просто подарить диплом своему бывшему студенту-недоучке с неприличным годовым доходом, а то панимаишь у всех пацанов есть дипломы, а этот статистику портит :)

Attila ★★
()

>необразованный быдлосудья

Датычо! Я сразу же заявлю отвод судье, который не разгадает матановую капчу :)

необразованных органов следствия

Ты, наверно, не в курсе, что следствие и судебное разбирательство это совершенно разные по функциональному наполнению сферы деятельности, по большому счету, слабо пересекающиеся между собой.

опять же вот и имеем людей думающих что деньги - это то что вылезает имз печатного станка или видеокарты.

К сожалению, экономическая безграмотность процветает даже среди экономистов и это весьма выгодно очень широкому спектру заинтересованных лиц.

А ты говоришь образование ненужно.

Я говорю, что нет необходимости в высшем образовании для занятий МНОГИМИ высокодоходными видами деятельности, для некоторых даже грамота не требуется :)

Attila ★★
()

>необразованных органов следствия

Кстати безграмотная работа следователя - весьма неплохое подспорье для оправдательного вердикта :)

Attila ★★
()

Выше по треду kernel давал ссылку с анализом и сравнением советской

и западной систем образования, сходи, почитай про эффективность

западных плодов образования.

Ужос. Захожу в тред а тут кернел оказывается давал ссылки о сравнении западной системы с советской не в пользу западной :D А где, позвольте полюбопытствовать, этот самый кернел такие ссылки давал и что из них следует? :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Оно _там_ упало. И продолжает падать.

Ты вообще белорус, при чем упоминаешь об этом каждый раз когда тебе это выгодно. Может пойдешь налаживать свои систему образования, а мы будем к вам учится ездить? Я не против. Если конечно осилите чтото там наладить а не на РФ кивать.

Оно там продолжает падать потому что раньше падало. Причины падения не в том что сейчас. Это закономерный процесс деградации советского маразма.

Да мне это зачем? Еще раз: это _ты_ говоришь, что всё идет

нормально. Теперь мы выясняем, что всё идет нормально, но медленно,

и займет сто лет. Очень удобная позиция - можно оправдать любую

жопу словами «но через 50 лет мы начнем выбираться».

Ты давно перестал пить коньяк по утрам? Я комментирую конкретные факты, если ты еще этого не заметил. (а ты похоже нибуя не заметил). Был конкретный факт - о ужас, открыли курсы гомиксов и макраме, тупое непросвещенное быдло негодует. Я разъясняю - курсы макраме это нормально. Ты начинаешь рейдж...

В своей голове разберись, благодетель.

Я уже разобрался. Сейчас пытаюсь разобраться в твоей.

Приведи достаточно много примеров тех кто верит что разгребать

нужно - и не поет песен старых песен о главном

http://www.hep.phys.soton.ac.uk/~belyaev/open_letter/

Тебя же просили, без старых песен о главном. А это что? Ты вообще читал это письмо? Сплошная старая песня о главном, религия науки - вера в волшебный ускоритель. Построим ускоритель и все бл**ь наладится. И строить его будем, дай угадаю, под эгидой РАН.

Х*Й оно наладится от этого фетиша «научного». Будет ускоритель и зарплаты 3.5 ученым на нем работающим и заказы нии - обычное освоение средств. А народ как покупал дипломы так и будет покупать.

kernel ★★☆
()

Сколько з/п и бонусов положило в карман быдло-руководство лопнувших

мериканских фондов и банков?

Теперь пожалуйста количество этих людей. Быстро, решительно - в студию. Напомню - население США составляет 313 мильенов человеков.

Вопрос номер два - как указанный факт влияет на связь заплат среднего класса с уровнем образованности?

Кстати еще вопрос - а что, эти воры были необразованым быдлом? :D Бугага(тм) Да на такие должности всегда отличников элитных вузов ставят, чтобы акционеры глупые вопросы не задавали.

kernel ★★☆
()

А в вашей инопланетной стране эльфов каждому платят по его степени

полезности обществу?

Опять про Справедливость толкаем?

Не надо каждому. Это вредная иллюзия что надо. Мне лично пофигу что кому то достается больше, а то и на халяву - при выполнении определенных условий. Я начальников не за богатство не люблю.

Но я так понимаю что лично тебе наоборот, пусть у тебя глаз вытечет зато у соседа кобыла сдохнет, от отца доставшаяся? Но что бы все было по Справедливости!

kernel ★★☆
()

Этточно! Ярчайший пример, в Гарварде решили просто подарить диплом

своему бывшему студенту-недоучке с неприличным годовым доходом, а то

панимаишь у всех пацанов есть дипломы, а этот статистику портит :)

«Вы так говорите как будто в этом есть чтото плохое»(С). Ты в курсе что в ссср до 80-х была такая мода - давать ученые степени строителям всяких вундервафель. За заслуги. Только вот на работу их брали под *личное* поручительство, за таланты. А обычных людей на ту же должность брали только после степеней и прочего.

Ты надеюсь панимаешь что неприличный годовой доход, заработаный лично, в сша считается большой заслугой и демонстрацией знаний и способностей :D

PS
Ты в курсе что на дипломе написано учебный^Wпочетный :D (И дырочка проделана как в учебном автомате ^W^W^W^W^W :D) И всем это известно, кроме тех папуасов на кого это все рассчитано :D

kernel ★★☆
()

>А где, позвольте полюбопытствовать, этот самый кернел такие ссылки давал и что из них следует?

Вот пжлст:

Читни статью - многое поймешь. Там тоже автор очень ссср любит - но это ему не мешает видеть реальное положение вещей.

http://nevmenandr.net/vaxitov/bologne.php

Там-же четко сказано что ВО на западе получают для духовного мастур^Wсамоудовлетворения и престижу :)

Attila ★★
()

>Я сразу же заявлю отвод судье, который не разгадает матановую капчу :)

А необразованный судья посмотрит на тебя удивленно и скажет «каво ты нах7й послал? и ваабще давай мабилу».

Ты, наверно, не в курсе, что следствие и судебное разбирательство это совершенно разные по функциональному наполнению сферы деятельности,

Я в курсе, причем и по категории юр образования разные, потому и выделил их в отдельные категории. Или по твоему следователи вышки не получают?

r ★★★★★
()

>Теперь пожалуйста количество этих людей.

Важно не коликчество, а какчество. А какчества от их деятельности вон скока, до сих пор ФРС коликчественным смягчением какает :)

Вопрос номер два - как указанный факт влияет на связь заплат среднего класса с уровнем образованности?

Как? Как? Напрямую. Чем больше денег - тем престижней бумажка. Нет денег - бегай с мячом по полю на потеху ЧСВ попечительского совета или круглосуточно задротствуй по библиотекам и лекциям. Кстати, не факт, что спортсмен и задрот выбьются в средний класс.

на такие должности всегда отличников элитных вузов ставят,

Кот бы сомневался для чего

чтобы акционеры глупые вопросы не задавали.

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.