LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Мужики, а мужики, а бывает дезодорант без запаха?

0

1

То есть вообще без запаха.

А то все эти морские свежести, морозные утра и прочие сиране парфюмы имеют одну неприятную особенность: мне от них дышать трудно. Воздуха не хватает и все, хоть и приятно пахнет, как будто горло в тиски зажали.

Потные подмышки, конечно, неприятно. Когда в них бактерии порезвятся жарким летом, еще неприятнее. Но даже в полном автобусе потных дачников нету резкого ощущения, что дышать нечем. Разве что если от них еще и табаком несет.

Я не химик, и не знаю, с чем это связано. Но мне интересно, какое вещество так затрудняет усвоение кислорода и бывают ли дезодоранты _без_ такого вещества?

Линукс здесь при том, что Ъ-линуксоиды обычно дезодорантами почему-то не пользуются вообще.

★★★★★

Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)

Юзаю NIVEA for men, аэрозольный, по сути он почти не имеет запаха.
Как минимум если специально не нюхать, то совершенно не чувствуется.

winddos ★★★
()

Стикеры не? И от приятного запаха отказываться не придётся :)

xterro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У антиперспирантов тоже есть какая-то летучая пахнущая хрень.

Я не исключаю, что затрудняет дыхание не парфюмерная составляющая, а что-то другое. Например, стиральные порошки с ароматизаторами имеют то же свойство — в постели, пахнущей «морозным утром», спать невозможно вообще, задыхаюсь.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hdclnr

только не переборщи.

у меня уплотнения после него через 2-3дня подмышками так что инди переносимосоь важна

Deleted
()

> спроси у распространителей эйвона

facepalm.tiff.bz2

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Ощущение духоты с эффективностью усвоения кислорода не связано.

Ощущение не просто душного воздуха, как в жестянке там, а как будто воздух есть, но дышать в нем нечем, учащаешь дыхание раза в два на ровном месте.

хз что это, но неприятно.

shimon ★★★★★
() автор топика

> д.е.о.дорант антиперспирант.

Это такая хрень, затыкающая поры? Не, нафиг-нафиг. Потеть в жару нужно, а то будет то же, что с процессором без кулера.

Нужна хрень, от которой в поте микробы не заводятся. Запахи — от них. Пот сам по себе практически не пахнет.

Только чтобы у этой хрени никакого запаха не было, вот и все.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

детская присыпка

или смесь - спирт . салицилка . борная кисьлота

у нас в украине все всбутылках продается

сливай в одну и утро м смазывай. мне помогае

Deleted
()

У меня на лак соседки такая же реакция. Говорю же, используй не аэрозольный, а шариковый антиперспирант.

hdclnr
()

>Линукс здесь при том, что Ъ-линуксоиды обычно дезодорантами почему-то не пользуются вообще.

Зачем ими пользоваться, если можно подмышки духами напшикать?

Siado ★★★★★
()

Лучшие дезодоранты это, как известно, экскременты дождевого червя. или эти, как их, антиперспиранты.

sin_a ★★★★★
()

> Линукс здесь при том, что Ъ-линуксоиды обычно дезодорантами почему-то не пользуются вообще.

Да потому что лучше пахнуть пóтом, чем пóтом с морозной свежестью.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xterro

> Это вам батенька к врачу надо, может аллергическая реакция такая...

Ну, врач констатирует, допустим, аллергию.
Потом прочтет лекцию о том, как в стране врачей обижают.
Потом ошарашит выводом, что это у нас и здесь не лечится, увы. Что возвращает в исходную точку.

Кстати, натуральные цветы могу нюхать без последствий, кроме одного рода, который, к счастью, сейчас не цветет, но от него симптом такой же — не воняет, просто дышать нечем.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hdclnr

> У меня на лак соседки такая же реакция. Говорю же, используй не аэрозольный, а шариковый антиперспирант.

Сухим пользуюсь иногда. Потом до помойки подмышек жалею об этом. Ладно там, от напарфюмленной дамочки отойти можно, а от себя не убежишь.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Чтобы не только воняло, но воняло и кололось?

Ну если только у тебя проволока под мышками такая, как в одном месте... Я вот пробовал, не колется, срок жизни рубашек продлевает. Но проблема из ОП не решается. :)

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

«Пахнет как будто кто-то под ёлочкой насрал» (ц) онигдод.

svr4
()

А гипоаллергенный дезик взять какой-нибудь попробовать, не?

Deleted
()

У меня и в там и в там не колется, наверно что-то не так делаю.

svr4
()

Линукс здесь при том, что Ъ-линуксоиды обычно дезодорантами почему-то не пользуются вообще.

Может стоит попробовать просто чаще мыться, как Ъ-линуксоиды не пользующиеся всякой «пшикательной» химией? )

Andru ★★★★
()

Сходи в больничку. У тебя, скорее всего, либо аллергия, либо астма.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> Может стоит попробовать просто чаще мыться, как Ъ-линуксоиды не пользующиеся всякой «пшикательной» химией? )

Я не Ъ-линуксоид. Маковод же ж.

shimon ★★★★★
() автор топика

Ну эт смотря как попадёшь. Скорее всего выпишет таблеток от аллергии, в лучшем случае отправит на пробтесты, по которым определят, на что аллергия, а потом, отправит на курс лечения в виде уколов сыворотки из собственной крови с аллергеном, но это в лучшем случае, но для эксперимента, можешь попробовать выпить таблетку от аллергии, и после попшыкать дезодорантом, и посмотреть, лучше ли стало, но всё же лучше это делать «после врача» :)

xterro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

> Пот не задерживается на волосах и меньше воняет же.

А куда он тогда девается? Всасывается обратно в кожу?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Летом всё равно каждый день приходится мыть подмышки. Бритые, не бритые, с дезодорантом, без... К вечеру всё равно пахнут.

Xellos ★★★★★
()

Посмотрите клинИк. Они делают всякие мыльно-рыльные вещи без отдушек.

К аллергологу надо сходить всё равно. По идее оно лечится.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Нет, блеадь, мойся чаще, ёпт.
У меня без олд спайса вонять начинают через 2 часа(+-пол часа в зависимости от погоды) примерно. Мыться каждые 3 часа это ты сурово придумал

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

У меня без олд спайса вонять начинают через 2 часа

Ты жирдяй-диабетик, жрущий тоннами биг-маки в макдаке и запивая всё это колой?
Почему у меня подмышки только на второй день вонять начинают, а у тебя через 2 часа? ЧЯДНТ?

Может сходишь к эндокринологу?

zloy_buratino
()

Мыться надо чаще или хотя бы подмышки. А дезодоранты и антиперспиранты с запахом они там или без - нах. Разве что для особых случаев.

praseodim ★★★★★
()

Мужики, а мужики, а бывает дезодорант без запаха?

Отвечает Александр Друзь женщина: существуют дезодоранты для чувствительной кожи, туда не добавляют ни парфюмерных отдушек, ни какой другой гадости

isako ★★★
()

Присоединяюсь к вопросу. Никакой аллергии у меня нет, просто противно ощущать весь этот говнопарфюм.

Deleted
()

Кстати, чего в голову пришло-то. Пахнет же не сам пот, а выделения микробов, в нем размноживжихся. Поэтому чего-нибудь дезинфицирующее тоже может, по идее помочь от запаха. Непонятно только как с кожей прореагирует. Может даже мылом натереть =)

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.