LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Мужики, а мужики, а бывает дезодорант без запаха?

0

1

То есть вообще без запаха.

А то все эти морские свежести, морозные утра и прочие сиране парфюмы имеют одну неприятную особенность: мне от них дышать трудно. Воздуха не хватает и все, хоть и приятно пахнет, как будто горло в тиски зажали.

Потные подмышки, конечно, неприятно. Когда в них бактерии порезвятся жарким летом, еще неприятнее. Но даже в полном автобусе потных дачников нету резкого ощущения, что дышать нечем. Разве что если от них еще и табаком несет.

Я не химик, и не знаю, с чем это связано. Но мне интересно, какое вещество так затрудняет усвоение кислорода и бывают ли дезодоранты _без_ такого вещества?

Линукс здесь при том, что Ъ-линуксоиды обычно дезодорантами почему-то не пользуются вообще.

★★★★★

Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)

Вспомнил. Вспомнил. Есть какая-то хрень, с оксидом алюминия. Блокирует потовыделение. Сто процентов блокирует. Название не помню, помню что оно стоило хороших денег, и заказывалось в каком-то специальном месте. Но хватало одного «мазка» на неделю.

Xellos ★★★★★
()

Кстати, да. Я, например, в отделе стиральных порошков в супермаркете просто дышать не могу - так этой «отдушкой» несёт. Чтобы вызвать аналогичный эффект (запахом), надо постараться - летучие запахи, например, ацетона мне даже нравятся. А вот этот сладкий химический запах наизнанку выворачивает. Так что бриться, мыться и мириться с некоторым уровнем пота - лучшего ничего не нашёл. Ну и порошок гипоаллергенный, без запаха (и не сыплю в машину совком), стираю с повышенным расходом воды и полощу при необходимости дважды.

Так что я тоже прозреваю, что в этих «отдушках» есть что-то «этакое».

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

И курю и выпиваю иногда. Да и вообще ни в чем себе не отказываю, кроме наркотиков.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Испытуемый греется, но не потеет? А потом кранты от перегрева и нарушения обмена жидкостей не наступают?

Smacker ★★★★★
()

Да меня устраивает и жилетт и олд спайс. Я писал к тому что без дезодорантов не всегда можно обойтись. Да и не нужно оно

Loki13 ★★★★★
()

DryDry это. стоит около 600 руб за флакон у нас. пользую раз в три дня. третий месяц уже - ушло только пол-флакона. в аптеке.

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Устроение потоотделения из подмышек, недостаточно для перегрева организма.

zloy_buratino
()

>Ненавижу, вас, вонючек. Надушитесь, воняете своей химией, дышать нечем.
Ээээ.. не надо нюхать мои подмышки. А дальше 10-20 см. от непосредственно места нанесения твердые\гелевые антиперсперанты не пахнут. Да и 10-20 см. это я загнул, надо нос подмышку засунуть чтобы почувствовать легкий запах

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

> надо нос подмышку засунуть

Ты так исподволь провоцируешь людей кидать зигу?

Smacker ★★★★★
()

Ну, может, не ты конкретно, но любители химии, - выльют на себя полфлакона, и устраивают из автобуса или метро газенвагены. Поубивал бы. Любой резкий химический запах раздражает.

zloy_buratino
()

попробуй пасту Теймурова

cuki ★★★★
()

>Не вреднее олд спайса или другой подобной дряни.
Олд спайс и подобная дрянь убивает запах. Подмышки мокрые, но не пахнут. А оксид затыкает поры так что пота нет вообще

Loki13 ★★★★★
()

У тебя аллергия. Пей Лоратадин по одной таблетке раз в сутки, желательно с утра.

drull ★☆☆☆
()

А оксид затыкает поры так что пота нет вообще

Ничего страшного не случится с твоими порами. Главное правила личной гигиены соблюдать и всё будет ок.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от drull

Лечение должен назначать аллерголог. В дефолт-сити хорошие аллергологи в Институте иммунологии.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

ЕМНИП противоаллергические средства продаются без рецепта. По крайней мере я их всегда покупал без рецепта. У меня аллергия на тополиный пух и какие-то травки, так что я почти целое лето вынужден подавлять симптомы, и к врачу не обращался ни разу.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>спроси у распространителей эйвона

Тут при мне на почте один такой распространитель открыла пришедшую ей коробку, помещение было покинуто посетителями в течении трёх минут.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

в постели, пахнущей «морозным утром», спать невозможно вообще, задыхаюсь.

Было такое в детстве. Я думал я один такой :). Щас, похоже, порошки поменяли, больше от такого не страдаю.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня уплотнения после него через 2-3дня подмышками

Юзай дальше и заработаешь лимфому. ;)

zloy_buratino
()

Ъ-линуксоиды обычно дезодорантами почему-то не пользуются вообще.

Вызывающе наглое 4.2.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

сюдя по теме моешься только ты остальные только брызжутся всякой дрянью

zloypingvin
()

Почему у меня подмышки только на второй день вонять начинают, а у тебя через 2 часа?

Потому что тебе 14 лет?

Axon ★★★★★
()

Есть какая-то хрень, с оксидом алюминия.

Эту хрень почти во все антиперспиранты добавляют. Дико вредно, плохой совет.

Axon ★★★★★
()

А дальше 10-20 см. от непосредственно места нанесения твердые\гелевые антиперсперанты не пахнут.

Если бы... Когда в метро рядом со мной встаёт такой «не пахнущий», я ухожу в другой конец. Ей богу, лучше бы потом воняло.

Axon ★★★★★
()

Кому нужны эти поры подмышечные?

Боженька их зачем-то же создал, покайся еретик пока не поздно! :}

Andru ★★★★
()

Ну то, чем я самолечился и то, что мне прописали - небо и земля по действию (кларитин->эриус). Кроме того, антигистамины - это всё-таки не леденцы, мне как-то спокойнее, если их специально обученные люди назначают. Более того, оформили на дневной стационар и часть лекарств выдали, хотя я и отпихивался. Назначили на зиму курс лечения аллергенами, чтобы следующей весной колёса не жрать. Сейчас что-то вообще стали лекарства выдавать - вызывали врача ребёнку, та тоже что-то нам оставила.

Hoodoo ★★★★★
()

Да чем вредно-то?

Да практически ничем. Кроме того, что:

накапливаясь в организме, алюминий:
- умерщвляет клетки мозга (парализует центральную нервную систему, вызывает дрожание головы и судороги),
- вызывает анемию и артрит ,
- угнетает выработку желудочных и слюнных ферментов,
- способствует развитию остеопороза (хрупкости костей) и рахита.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Нет, просто нормальный запах, хотя многим он не по нраву (а порошка - наоборот).

Smacker ★★★★★
()

> Нет, 23.

Это зависит от гормонов. У половозрелого организма запах пота проявляется быстро и очень неприятно. А еще учитывая что тебе нравятся девочки с 0-м размером груди, напрашиваются интересные выводы :)

drull ★☆☆☆
()

У половозрелого организма запах пота проявляется быстро и очень неприятно.

Брось уже курить, бухать, жрать всякую дрянь и удивись. :)

А еще учитывая что тебе нравятся девочки с 0-м размером груди, напрашиваются интересные выводы

Доктор, я буду жить?

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Smacker

>Кстати, да. Я, например, в отделе стиральных порошков в супермаркете просто дышать не могу - так этой «отдушкой» несёт. Чтобы вызвать аналогичный эффект (запахом), надо постараться - летучие запахи, например, ацетона мне даже нравятся. А вот этот сладкий химический запах наизнанку выворачивает.

Плюсую, не так жестко но все же. Не думаю, что аллергия, кстати.

CrossFire ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.