LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Мужики, а мужики, а бывает дезодорант без запаха?

0

1

То есть вообще без запаха.

А то все эти морские свежести, морозные утра и прочие сиране парфюмы имеют одну неприятную особенность: мне от них дышать трудно. Воздуха не хватает и все, хоть и приятно пахнет, как будто горло в тиски зажали.

Потные подмышки, конечно, неприятно. Когда в них бактерии порезвятся жарким летом, еще неприятнее. Но даже в полном автобусе потных дачников нету резкого ощущения, что дышать нечем. Разве что если от них еще и табаком несет.

Я не химик, и не знаю, с чем это связано. Но мне интересно, какое вещество так затрудняет усвоение кислорода и бывают ли дезодоранты _без_ такого вещества?

Линукс здесь при том, что Ъ-линуксоиды обычно дезодорантами почему-то не пользуются вообще.

★★★★★

Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)

«ДЕО контроль» - он для ног, но везде работает

br0adcast007
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Само собой, с аллергией тут ничего общего. От паров хлора тоже плющит, но с аллергией-то это никак не связано.

Smacker ★★★★★
()

old spice «white water

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

> Олд спайс и подобная дрянь убивает запах. Подмышки мокрые, но не пахнут.

Либо я пользовал какой-то не такой олд спайс, то ли он затыкает дырки в носу. То ли его надо на одежду наносить в том числе, чтобы он и там убивал.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

> Кстати, чего в голову пришло-то. Пахнет же не сам пот, а выделения микробов, в нем размноживжихся. Поэтому чего-нибудь дезинфицирующее тоже может, по идее помочь от запаха. Непонятно только как с кожей прореагирует. Может даже мылом натереть =)

Салициловый спирт — полет нормальный. Одно «но» — его надо много, время действия не очень. Свежий пот пахнет просто «человеком», это же не совсем вода, в конце концов. Вполне толерабельно, кстати.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Я гелевый использую. По коже подмышкой размазывается тонким слоем

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Юзаю NIVEA for men, аэрозольный, по сути он почти не имеет запаха.

Как минимум если специально не нюхать, то совершенно не чувствуется.

Ты случайно в школе серную кислоту в нос не заливал? Что-то с нюхом у тебя явно не так.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Просто в твоей жопе мира температура редко поднимается выше 27 градусов. Впрочем, может, ты просто не замечаешь этого тошнотворного запаха, как и большинство тех, кто дезодорантом не пользуется.

А, да, потеть - нормально, не потеть(не пахнуть) - нет. Сходи к врачу.

Lighting ★★★★★
()

Я смотрю, за две страницы никто так ответа и не дал. ТС, гугли ЭТНА. И сходи к врачу, ты астматик что ли?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

ты просто не замечаешь этого тошнотворного запаха

Я бросил курить, я теперь тончайшие оттенки запахов и вкуса ощущаю.

большинство тех, кто дезодорантом не пользуется.

Так же, как и большинство тех кто ими пользуются не ощущают, что они ходячие душегубки, от вони которых, тянет блевать и болит голова.

А, да, потеть - нормально

Я разве оспаривал?

Сходи к врачу.

Зачем? Я полностью здоров.

zloy_buratino
()

Юзаю NIVEA for men, роликовый. как написано на упаковке - без запаха (про серебро что-то написано еще). в действительности - запах есть, но слабый и не резкий.

Gudvin-t
()

> И сходи к врачу, ты астматик что ли?

Приступов не бывает как таковых, сижу прям щас под отчетливо пахнущими цветами и мне хорошо. Оба моих знакомых-астматика уже умирали бы в такой обстановке. Наверное, я все же не астматик, просто на отдушку стиральных порошков и почти все дезодоранты и половину духов такая вот реакция.

shimon ★★★★★
() автор топика

То есть вообще без запаха.

«DeoIce» («ДеоАйс»)

Натуральный дезодорант на минеральной основе.
ДеоАйс изготовлен из цельного куска горного минерала без добавления консервантов, спирта и ароматизаторов. В отличие от обычных дезодорантов ДеоАйс не блокирует потовые железы, позволяя коже «дышать». ДеоАйс не раздражает чувствительную кожу, не вызывает аллергии и может использоваться в период беременности и лактации. Дезодорант обеспечивает надёжную защиту от неприятного запаха в течении 24 часов. При этом ДеоАйс суперэкономичен - одной упаковки хватает более чем на 12 месяцев. Не имеет запаха, подходит как женщинам, так и мужчинам.
Способ применения: Проведите дезодорантом по влажной/после душа/ коже. Образовавшаяся микроскопическая плёнка обезвоживает бактериальные клетки, которые являются источником неприятного запаха.
Состав: аммониево-алюминиевые квасцы.
Срок годности не ограничен.
Масса нетто: 100г.

Выглядит, как почти прозрачный кусок минерала в пластмассовой коробке, наподобие обычных твёрдых дезодорантов. ~500р.

:-)

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

> Состав: аммониево-алюминиевые квасцы.

Кстати да, слово «алюминиевые» меня немного настораживает. Химики, ау!

shimon ★★★★★
() автор топика

Так всё же астматик? Ну вот и ответ. И да, астма разная бывает.

А Этну на заметку возьми. Он жидкий, без отдушки, не аэрозоль. Разве что стоит дороже.

Lighting ★★★★★
()

Это значит, что вонять потом от тебя не будет, серебро уничтожает бактерии - причину запаха.

Lighting ★★★★★
()

> Кто его делает?

Перепечатываю с коробки:

Производитель: Рейн Энд Фреш Ко., Лтд.,
48 Му 11, Кубанглуанг, Латлумкаео Патумтани,
12140, Таиланд

Neksys ★★★
()

> Так всё же астматик?

Все же НЕ астматик. НЕ. Так ведь в астматики можно записать всех, кто помер в газовых камерах.

shimon ★★★★★
() автор топика

> Кстати да, слово «алюминиевые» меня немного настораживает. Химики, ау!

А алюминиевые ложки, значит, тебя не настораживают? Однако... :)

Neksys ★★★
()

Ну, а астматиков подобные симптомы. И, думаю, это никакая не аллергия. Если бы жил в нормальной стране - мог бы до ближайшего меда дойти и сделать все проверки, чтобы знать точно.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

А духами брызгаешься?

У нас на работе один странный паренек хвастался недавно, что за 3к купил духи себе, понтовые какие-то там. Это при зарплате-то в всего 20к.. А потом орет, что денего нет и мало ему платят.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А духами брызгаешься?

За кого ты меня принимаешь? )

Тётка на днюху когда-то подарила пузырёк вонючей хрени, до сих пор нераскрытый стоит в тумбочке маминой)

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Чтобы не только воняло, но воняло и кололось?

Брей чаще, колоться не будет.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А белые разводы остаются? Я пользуюсь салицилоцинковой пастой, вещь обалденная. только потом белые разводы на одежде :(

ramon13666 ★★★
()

если не страшишься белых разводов на одежде, салицилоцинковая паста для тебя. Запаха не будет вообще никакого. Иначе бери салициловую кислоту (спиртовый раствор) и мажь каждое утро под мышками. Можешь вообще носить с собой пузырёк с ней и ватные кругляшки и периодически протираться.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.