LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отзывчивость системы.

0

1

Вот за что меня всегда бесила венда - так это за то, что она постоянно делает нечто оччччень нужное. Но нужное не мне, а ей. И когда нужно что-то сделать, она сначала прекращает свою бурную деятельность, а потом начинает заниматься той задачей которую ты ей выдал. Тормозаааааа

К чему это все я?

А вот к этому - сижу я в своем ненаглядном awesome поверх голых иксов и ковыряю конфиг vim-а. Жесткий диск не работает - не нужен пока. В смысле система к нему не обращается. Настроил я, значит, сохранение файла в vim на F2 и сохряняю. И обратил внимание на то, что система тут же обратилась к харду. Ну как, файлик записала и снова успокоилась. И снова он ничего не делает. Много раз нажмешь - много раз мигнет лампочка на системнике, мол пишем.

Так вот, есть кадры которые говорят «У линухоидов - не система для человека, а человек для системы». Внимание вопрос - какая система для человека - так которая делает исключительно то, что ему нужно, или та, которая постоянно НЕХом занимается?

★★
Ответ на: комментарий от zgen

> У меня 8 и ничего не тормозит.

Вот это да.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> при том, что в винде всё ok

А 12309 при чем?

PS: сам так и не понял, что тормозит сильнее — венда или линукс. Обе системы по-своему.

pevzi ★★★★★
()

Внимание вопрос ...

Отвечать будет Александр Друзь.

Xenon ★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

> > Робот-кормилка-с-ложечки избавляет обычных людей от думанья над задачами вилки и ножа

Когда такой появится и будет стоить столько, сколько стоит Windows - он безусловно будет пользоваться спросом. А красноглазые линуксоиды тут будут продолжать вопить.

Ты себя с нормальными людьми не сравнивай.

Это вы себя то нормальным считаете? Ваша аватара вам весьма подходит.

andreyu ★★★★★
()

у меня исправляют, а у тебя нет
вот те раз :3
и как они могут усложнить работу с системой, я просто не понимаю
всё это делается один раз и навсегда
хотя... у меня всё хорошо, а что там у Фомы - плевать

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

чего делается один раз? приоритеты надо выставлять отдельно для каждой софтины. это каждую софтину надо запускать с nice.

Reset ★★★★★
()

Так и знал, что ответишь нечто подобное. Но это работает только когда таких программ ограниченное число и ты заранее знаешь как называются из исполняемые файлы. Когда ведешь разработку такой подход не работает.

Reset ★★★★★
()

Полнюстью согласен. Правда убунта не линукс.

Wormik
()

так, ты что хочешь понизить приоритеты всему? и у всех всё будет тормозить, это очень конечно «хорошо».

Reset ★★★★★
()

разработчик у себя в хомовике может запустить все что угодно, что ты с этим предлагаешь делать?

Reset ★★★★★
()

какие выставишь - такие и будут
наследоваться...от того же терминала
или как он там что будет запускать...из фм-а, например
в чём проблема-то?

megabaks ★★★★
()

отвечай на конкретные вопросы конкретно, я не собираюсь вникать в портянки скриптов на твоем сайте

Reset ★★★★★
()

не собираешься - не вникай, какие вопросы-то тогда?
у меня работает, у других работает
раз тебя не устраивает - это твои проблемы
скрипты пишутся один раз - какие там цифры - на вкус и цвет
всё - надоел ты мне со своим флудом

megabaks ★★★★
()

4-я строка

я не собираюсь разгадывать твои головоломки и шарады, говори конкретно

Reset ★★★★★
()

<telepatmode> Как я понимаю ты предлагаешь пользователю поработать вместо планировщика ядра и пописать скрипты. Если вдруг что-то не будет вписываться в циферки, которые прописаны в скриптах, то придется правиться делать скрипты для запуска того, что не вписывается в дефолтовые цирерки .... а если пользователей на машине много, то тогда ой ...

это и есть усложнение работы с системой </telepatmode>

Reset ★★★★★
()

Первое насилует io минут 10 после загрузки каждый раз. Я даже тему создавал в которой мне iotop посоветовали смотреть. Изучением iotop нашел что ntfs3g жрет 90% io после загрузки.

Loki13 ★★★★★
()

А хрен знает, самому интересно. Монтирует и что-то проверяет после этого наверное. С удовольствием бы отключил такую «фичу»

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от free_serj

>А какое у тебя железо?

Самое обычное,средней давности: Core 2 Quad Q9400, 8Gb DDR2 (800MHz) памяти,2Tb HDD, 9800GT как видеокарта.

drakmail ★★★★
()

>Не в железе, это было на всех компах с которыми я имел дело. Даже на серверах проявляется. Когда что-то страшное происходит, то :wq в vim'е может отрабатываться очеееень долго.

И во время чего такие лаги проявляются? Последний раз я такое видел на Windows 2003 Server при попытке прочитать кривой DVD диск. На linux такое иногда встречаю при более 50% RAM в свопе (ну для такой ситуации тормоза, в принципе, нормальны). Еще когда сетевуха сгорела, ядро глючило сильно и всё подвисало часто. но всё это, насколько я знаю, не 12309.

drakmail ★★★★
()

> Так и знал, что скажут про overcommit'ы, bfs'ы и прочие bfq. Так вот, это всё не помогает.

Мимо по всем пунктам, по ссылке в первую очередь речь шла об ограничении dirty_bytes. Всё-таки полезно не только ходить по ссылкам, но и читать, что там написано.

это всё не помогает

Значит поможет что-то другое. Ты просто не хочешь разбираться, а виновата в этом, якобы, система. Винда загнётся раком и ляжет в гроб на большинстве тех задач, которые спокойно тянет линукс. Если ты нашел такую конфигурацию железа/задач, которая плохо себя показывает на линуксе, найди проблему и реши её. У сотен тысяч (или миллионов?) людей всё под линуксом работает прекрасно.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от skyline

> Windows старается предоставить максимальное удобство для пользователя, несколько жертвуя ресурсами в угоду удобству.

Что-что она старается предоставить? Не шути так больше.

geekless ★★
()

> ога, конечно, когда линух начинает свопить (а делает он это даже тогда когда свопа нет)

Друже, да у тебя же рама кончилась. Ты поставил систему в условия, когда она вынуждена, чтобы хоть как-то работать, постоянно выгружать страницы, которые mapped с диска, и еще удивляешься, что она тормозит? Не будь нищебродом, докупи рамы в свой сервер. И включи своп, чтобы система могла выгружать не только данные, отображенные в файлы, но и анонимные данные. И перепиши своё «самописное ПО», чтобы оно столько не жрало.

geekless ★★
()

Ну расскажи, как можно себя вести в условиях нехватки памяти.

geekless ★★
()

96.0% mount.ntfs-3g /dev/sda1 /home/alexv/windows/C -o rw
было сейчас в iotop после загрузки на протяжении 5минут. Что делает х.з., отследить бы.

Loki13 ★★★★★
()

Да 2 обычных вендовых раздела. фрагментация скорее всего неслабая(4или6 %), но это же не повод :) Я думаю в ntfs-3g глюк какой-то

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.