LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ваши любимые художественные книги и авторы

0

2

Сабж. Вот мои:

Авторы: В. Васильев, Пехов, Лукьяненко(ранний), Хайнлайн, Гаррисон.

Книги: «Техник Большого Киева», «Пересмешник», «Осенние визиты», «Иов, или осмеяние справедливости», «Крыса из нержавеющей стали».

★☆☆☆

Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Если из не серьезной художественной, то

Ливадный, Камша, Мартин, Сапковский

Uter
()

Лавкрафт, Кинг, Герберт, Оруэлл, Брэдбери, Булгаков, Ливадный, Гоголь и Толстой. Это так, навскидку и под влиянием упоминаний в треде, так-то больше. Последние два - только потому, что не воспитали ненависть к классике тупой зубрежкой. Чехова не люблю.

kainah
()

Авторы:
Уильям Фолкнер, Амброз Бирс, Рюноске Акутагава, Абе Кобо, Курт Воннегут, Марк Твен, О. Генри, Рей Бредберри, Клиффорд Саймак, Джеймс Боллард, Джон Уиндем, Джордж Оруэлл, Жюль Верн, Харуки Мураками, Эрик Рассел, Филипп Дик, Роберт Шекли, Ларри Нивен, Вячеслав Рыбаков, Стругацкие, Владимир Михайлов, Борис Васильев, Николай Гоголь, Виктор Гюго и еще с полсотни имен.
Книги:
Не буду даже пытаться, меньше, чем в две сотни все равно не уложусь.

redgremlin ★★★★★
()

Я когда учился в школе, девочки делали из общих тетрадей анкеты и всем их раздавали на заполнить.

В последние два дня ЛОР напоминает мне такую анкету.

Читаю всякую популярную литературку, ничего особенного. Пользуясь случаем рекламирую «Впусти меня» Линдквиста и «Ложную слепоту» Питера Уоттса. Это что вспомнилось из хорошего, но не мэйнстримного.

Первую давать фанаткам «Сумерек» в лечебных целях, вторая - хорошая научная фантастика (физиология, биология и что там занимается процессом мышления).

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

Т.е. «Выбранные места из переписки с друзьями» и второй том «Мёртвых душ» можно отнести к вашим любимым книгам? %)

Hoodoo ★★★★★
()

«Человеку, у которого богатый жизненный опыт, с какого-то момента художественная литература уже не интересна» Михаил Прохоров

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

На самом деле одна и та же херня.
Я перумова читал классе в 8, лукьяненко в 7.
Сейчас ничего кроме смеха не вызывают, особенно моменты, где главный герой куда-то прыгает и постоянно рвет себе мыщцы.

arknir
()
Ответ на: комментарий от nutz

Да начнется Он Самый

«Последний кольценосец» Еськова круче :-)

Кстати, его же «Евангелие от Афрания» тоже интересно.

decadent
()

В последнее время всё больше читаю авторов Dan Simmons и Neal Stephenson.

TuxR ★★★★
()

ололололо

Стругацкие, Лукьяненко, Брэдбери, Ефремов, Булгаков, Чехов.

djambeyshik ★★★★★
()

Адамс Дуглас «Путеводитель по галактике» - эта книга порвала все шаблоны :)

Jetty ★★★★★
()

Любимая книга — «Мастер и Маргарита» Булгакова. Из авторов нравится Достоевский, Кафка.

Wizard_ ★★★★★
()

"Их много есть у меня"(ц)

Много, всех не упомнишь. На днях перечитал Ф. Герберта «Дюна», впечатлён снова.

Deleted
()

Гончаров, Чехов, Тургенев.

yoki
()
Ответ на: комментарий от Jetty

ЛОРчую Адамаса, Бредбери,Азимова,Беляева и Чехова с Толстым

pylin ★★★★★
()

Шекли - Запах мысли. Даниель Дефо - сами знаете. Жюль верн - Таинственный остров, Дети капитана гранта. Сейчас, в процессе чтения Пелевина. В частности, «Поколение П», «Чапаев и пустота».

papochka
()

Из достойного тут только Хайнлайн. Остальное попса галимая.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

>«Человеку, у которого богатый жизненный опыт, с какого-то момента художественная литература уже не интересна» Михаил Прохоров

Смотря какая. Достоевского я начал понимать только на старших курсах, в школе вот не понимал и читал всякую фигню типа Лукьяненки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от decadent

там начало ровное, а концовку он слил :)

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

>Гоголь(кроме петербургских повестей)

ИМХО Петербургские повести самое интересное что есть у Гоголя

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Стругацкие и Желязны. Когда-то Лукьяненко и Фрай нравились, сейчас не уверен. Ещё под настроение Паланик с Пелевиным (последняя книга довольно ок).

folone
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

>Я когда учился в школе, девочки делали из общих тетрадей анкеты и всем их раздавали на заполнить.

В последние два дня ЛОР напоминает мне такую анкету.

ахаха, +1

vostrik ★★★☆
()

Булгаков, Ф. К. Дик, Гибсон, Стерлинг, Тюрин, Винж, Симмонс, Довлатов, Дивов, Еськов, Пелевин, Д. Адамс

slackwarrior ★★★★★
()

Ф. Раблэ: «Гаргантюа и Пантагрюэль».

CARS ★★★★
()

Голсуорси, «Сага о Форсайтах». Роулинг, «Гарри Поттер». Шоу, «Пигмалион», «Кандида», «Майор Барбара», «Святая Иоанна». Толстой, «Война и мир». Булгаков, «Мастер и Маргарита». Гюго, «Отверженные».

Miguel ★★★★★
()

Мураками Харуки, Стивен Кинг.

Книги «Противостояние» Кинга, у Харуки «1Q84» «Kafka on the shore» «Слушай песню ветра» читаю «Dance Dance Dance» , планирую «After dark».

nCdy
()

Франц Кафка. Правда, из произведений осилил лишь роман «Америка», и несколько новелл. Но в целом, его произведения сильно цепляют, погружая в свой мир.

Roman91_ru
()

Стефан Цвейг. Мурасаки Сикибу, Гюго. ну и т.д.

«Нетерпение сердца», «Повесть о принце Гэндзи», «Отверженные» , «Человек, который смеется»

RCV ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.