LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[СПВ] Где можно рассказать о своем научном открытии

0

1

Собстно, сабж.
Допустим, я в течении нескольких месяц наблюдал за группой определенного типа людей и пришел к нескольким плачевным выводам.

Меня интересует вопрос: Как заявить о себе и об исследовании, если ты ни ученым, ни доктором не являешься? :)

Ответ на: комментарий от stevejobs

>Обычно людей учат не тому, чего они хотят, а тому, что полезно обществу.
Это за бесплатно или за малые деньги. Хотите эксклюзив, готовьте много денег и вас научат хоть из людских черепов подстаканники вырезать.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

- денег нет
- собирать взрывные устройства в домашних условиях никто из преподов не научит даже за деньги, а вот гугль - научит

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

при условии что они будут придерживаться темы - согласен

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от greenzu

>> Нет в России вузовской науки, нет ни грамма.

Смелое заявление. Пруф будет? Есть мнение, что РАН - сборище зажравшихся старпёров, которые поглощают сотни денег, а отдачи почти никакой.

Один я не вижу противоречий? Наука в России все больше удел одиночек. Настоящие ученые еще остались, кто не смог уехать по тем или иным причинам. Но толкового студента сейчас не найти.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

Напиши статью на arxiv.org

Чтобы стать автором, нужно получить подтверждение от другого человека, зарегистрированного на ресурсе. Но никто не запрещает послать массовые запросы - кто-нибудь да подтвердит.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Студента найти можно. Только вот незадача чертовы студенты хотят жрать три раза в сутки.

b_a
()

Деятельность, связанная с тратой материалов?
Чистое знание гораздо лучше.
Не нужно никаких материалов ни продавцам, ни программистам, ни солдатам...

stevejobs ★★★★☆
()

>Чистое знание гораздо лучше.

чистое знание не существует

ни продавцам

опыт работы с кассовым аппаратом? Стажер за кассой == очередь

ни программистам

«программистов надо регулярно избивать учебником физики» (с)

ни солдатам

один залп реактивным снарядом стоит что-то около миллиона рублей

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>wtf is «толковый студент»?

умеющий самостоятельно работать. Таких очень мало. Уметь гуглить != уметь самостоятельно обучаться

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

wtf is «толковый студент»?

Способные решать поставленные перед ними научные задачи. Большинство не имеют представления о науке, зачем она нужна (на ней же не заработаешь), что-то полезное делать тоже не хотят. Хотя да, как правило, за занятия наукой не платят.

iVS ★★★★★
()

продавцы промывают мозги покупашкам. Для получения скилла нужны покупашки и чо им можно впаривать. И иноформация, как правильно это делается. Еще нужны группы заинтересованных продавцов и психологов, с которыми можно осваивать этот навык вместе.

Под «солдатом» я имел в виду такие вещи как ножевой бой, рукопашный бой, стрельба, уход от преследования, итд, итп, тысячи интересных и полезных штук, для обучения которым нужна только группа товарищей, которые заинтересованы в том же самом, и информация как правильно делать те или иные вещи.

stevejobs ★★★★☆
()

ножевой бой, рукопашный бой, стрельба, уход от преследования

Всегда думал, что для обучения подобным вещам нужно две вещи: человек, который покажет это на практике и сама практика.

b_a
()
Ответ на: комментарий от b_a

это же было реплаем нашему срачу с DNA_Seq по поводу профессионалов и денег: за это ни денег не платят, ни материала никакого не расходуют. Вся теория есть в гугле, так что в случае крайней нужды можно вместо «человека, который покажет на практике» использовать детальный разбиор видеозаписей.

stevejobs ★★★★☆
()

Под «практикой» я понимал применение. Ну да ладно - видимо не так понял.

b_a
()

>ни материала никакого не расходуют.

сломанные зубы, кости и свернутые шеи разве не испорченный материал?

Вся теория есть в гугле, так что в случае крайней нужды можно вместо «человека, который покажет на практике» использовать детальный разбиор видеозаписей

Ох уж эти теоретики бокса по переписке

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ты знаешь что раньше немецких солдат тренировали на военопленных? Ну как правильно тыкать ножом в живот и тд. И было дело до Гитлера

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Не нужно никаких материалов ни продавцам, ни программистам, ни солдатам...

— Почему это физики всегда требуют такое дорогое оборудование? Вот, например, математики просят лишь деньги на бумагу, карандаши и ластики.
И, подумав, добавил:
— А философы — те еще лучше. Им даже ластики не нужны.

Nervous ★★★★★
()

Как уже сказали выше - никак. Науке не нужны люди и идеи, науке нужны корочки и степени.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> Но Новосибирском российская наука не ограничивается.

НГУ перенял физтеховскую систему вообще-то. Также отдельно стоит МГУ.

Evgueni ★★★★★
()

>> Напиши статью на arxiv.org

Чтобы стать автором, нужно получить подтверждение от другого человека, зарегистрированного на ресурсе.

Неправда. Ну и публикация на arxiv.org ничем не отличается от вывески на своей домашней страничке.

Evgueni ★★★★★
()

> Наука в России все больше удел одиночек.

Одиночка науку не сдвинет, если она не какая-нибудь «национальная» или «Петриковская» естественно. Даже Перельману потребовался Гамильтон с семинаром про потоки Ричи.

Evgueni ★★★★★
()

> собирать взрывные устройства в домашних условиях никто из преподов не научит даже за деньги

Ты это нашим взрывникам расскажи. Они посмеются.

Evgueni ★★★★★
()

- ССЗБ, хотеть чтобы профессионал учил за-бесплатно чему-то левого человека - это весьма наивно.
- Научат еще как, даже не за деньги, если хорошего знакомого. Взрывные устройства не венец технологий, динамитные шашки еще 100 лет назад делали.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Науке не нужны люди и идеи, науке нужны корочки и степени.

Однажды Чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит:
— Понимаете ли, слабовато… Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?…
— Однако, нет. Чукча — не читатель, Чукча — писатель.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> - ССЗБ, хотеть чтобы профессионал учил за-бесплатно чему-то левого человека - это весьма наивно.

во всем, в чем я хоть сколько-то профессионал, я учу бесплатно. мои друзья поступают так же.

кстати, насчет «всякой войны» - наши «военно-патриотические» секции несколько раз разгоняли по подозрению в экстремизме и сектантстве. Ментам люто не нравится, когда мы учим детей обращению с оружием, взлому сайтов или антисоциальному буддизму :) Если бы у нас был профессиональный военный-взрывотехник, который бы бесплатно научил нас уму-разуму, мы бы передавали это знание также забесплатно. Правда, вероятность попасть в места не столь отдаленные при этом растет и растет.

по теме бесплатности. задача настоящего учителя - учить. задача продавца - продавать. если учитель начинает торговать своими знаниями, это больше не учитель, это банальный продавец.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Термин «endorse» вам что-то говорит? Если вы зарегистрированы на arxiv.org, то должны знать. Год назад я через подобное проходил, когда нужно было там опубликовать статью.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я не питаю каких-либо иллюзий по поводу российской науки. Сейчас правящему классу она не нужна, а без поддержки государства фундаментальной науке не выжить.

iVS ★★★★★
()

>во всем, в чем я хоть сколько-то профессионал, я учу бесплатно. мои друзья поступают так же.

хоть сколько-то профессионал

Если хотите учится у хоть сколько-то профессионала взрывному делу, то вам надо постараться успеть попасть в момент между отсутствием знаний у профессионала и единением его с природой.

кстати, насчет «всякой войны» - наши «военно-патриотические» секции несколько раз разгоняли по подозрению в экстремизме и сектантстве. Ментам люто не нравится, когда мы учим детей обращению с оружием, взлому сайтов или антисоциальному буддизму :)

Насчет взлома сайтов и я бы разгонял. Если учите нелегальному, то будьте добры не светить это широко. А антисоциальный буддизм

Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

как раз сектой и является.

по теме бесплатности. задача настоящего учителя - учить. задача продавца - продавать. если учитель начинает торговать своими знаниями, это больше не учитель, это банальный продавец.

А задача помидора, насколько я понимаю - помидориться. Если знания были добыты тяжким трудом(это конечно не о смешном навыке обращения с оружием, которым каждый второй охотник владеет на хорошем уровне), то у обладателя знаний есть полное право просить деньги за преподавание.

Tark ★★
()

Видимо я зарегистрировался раньше, когда таких проблем не было. Ну и всякой фигни там предостаточно.

Evgueni ★★★★★
()

> Если бы у нас был профессиональный военный-взрывотехник, который бы бесплатно научил нас уму-разуму, мы бы передавали это знание также забесплатно.

Так в чём проблема? Заканчивай школу -> НГУ -> Институт Гидродинамики.

Evgueni ★★★★★
()

> Насчет взлома сайтов и я бы разгонял.

Почему? Взлом сайтов - такое же оружие как и любое другое. В нашем информационном мире «ломать» и защищаться должен уметь каждый, иначе шанса выжить просто не будет. Подготовку такого рода, аналогично со всякими каратэ и самбо, можно и нужно поставить на поток, начиная со школы. Тогда у нас будут сильные и умелые бойцы, а не народ терпил, терпящих всех, начиная с «крыши» и заканчивая продажными политиками. Имхо.

stevejobs ★★★★☆
()

Только начинается это анекдот по-другому:

Приезжает Брежнев к Никсону.

И лет ему, соответственно...

silw ★★★★★
()

Потому что во-первых непонятно на чем(я имею в виду на каких примерах) вы их учите, во-вторых вы учите этому подростков, у которых временный синдром отсутствия мозга, в-третьих вы скорее всего дальше простейших готовых руткитов и эксплойтов то и не заходите, я сомневаюсь, что у вас кто-нибудь там может самостоятельно заюзать известное переполнение буфера или построить грамотную MiM атаку. Так что получается просто то, что вы готовите группу скрипткиддисов.
И да, взлом сайтов - оружие нападения, а не защиты, вы не можете защититься от кого-то взломав сайт, а еще это уголовщина кстати.

Tark ★★
()

> вы учите этому подростков

не учим, а совместно креативим)) и да, некоторые студенты нгу гораздо умнее взрослых дяденек и лучше кодят, и время есть на разбирательство во всякой ненужной фигне

взлом сайтов - оружие нападения, а не защиты

лучшая защита - нападение. вначале стреляем, потом разбираемся)

уголовщина кстати

в нашей стране уголовщина - вообще всё, даже варез

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от silw

Если про Брежнева то анекдот про плановую экономику а в моем варианте - про распилы. В случае плановой экономики лишние сущности вроде проекта моста не нужны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>лучшая защита - нападение. вначале стреляем, потом разбираемся)
Причина почему вас разгоняют понятна?

в нашей стране уголовщина - вообще всё, даже варез

А он везде уголовщина, как и должен быть. Хотите нахаляву - развивайте СПО.

Tark ★★
()

Ну это также от специфики деятельности зависит. Языкам вот никто бесплатно учить не будет, максимум снабдят литературой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Лучше всего на Лурк. Там настоящие знания без прикрытия, свойственного Википедии

vertexua ★★★★★
()

не учим, а совместно креативим

Не путайте креатив с кретинизмом.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sol13

>Расскажи как ты наблюдал за группой людей, методику, количество исследуемых(«подопытных»), наблюдал ли ты за другими группами, чтобы выявить такую же закономерность у них.

Прочесывал информационные ресурсы, где тусят «подопытные», также общался с ними :) + вооружился учебниками биологии и анатомии.

но не так много, конечно, как Вы проводили опыт с девушкой :)

lexxus-lex ★★★
() автор топика

>Допустим, я в течении нескольких месяц наблюдал за группой определенного типа людей и пришел к нескольким плачевным выводам.

где наблюдал? здесь?

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

>где наблюдал? здесь?

Нет, на ЛОРе сидят в основном адекватные люди.
Иначе, стал бы я тут спрашивать совета? :)

Значится, придется использовать livejournal.com для статьи :)

Всем спасибо.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от michwill

«Endorse» и означает «подтверждать». Для чего подойдешь? Там разные тематики, подтверждать можно только по своей.

iVS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.