LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

коллективной ненависти тред

0

1

Каждые пару дней на лоре появляются унылые посты вроде «чем мне не нравится дистр Х», в которых копипастается то же самое, что было два дня назад в другом аналогичном унылом посте. Причем ТСы как один - ниасиляторы, не разобравшиеся в вопросу.

Давайте сделаем тред коллективной ненависти, в котором опишем, почему мы ненавидим дистрибутивы, которые по-настоящему асилили, любим и которыми постоянно пользуемся. Только жесть, только негатив!

(Толку и информационной насыщенности должно быть на порядок больше, т.к. в топике набегут исключительно асиляторы.)

★★★★☆

>мы ненавидим дистрибутивы, которые по-настоящему асилили, любим

Ненавидим то, что любим? /0

gentoo_root ★★★★★
()

> Давайте сделаем тред коллективной ненависти, в котором опишем, почему мы ненавидим дистрибутивы, которые по-настоящему асилили, любим и которыми постоянно пользуемся. Только жесть, только негатив!

Я ненавижу свой дистрибутив за то, что он заставляет меня выносить мусор из корзины и отказывается говорить мне, куда делись мои носки.

Byron
()

Я ненавижу Gentoo за то, что там штатные утилиты для Portage написаны на тормозном питоне, а не на православном C++ (про Paludis я знаю), а так же костыльная система подстчёта обратных зависимостей. Почему нельзя сразу при emerge -pv --unmerge package_name сразу выводить, какие зависимости нарушаться, а так же предлагать удалить пакеты с нарушенными зависимостями?!

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> записывать положение носков в блокнот? В твоем дистрибутиве ведь есть блокнот?

Конечно же, блокнот в нём есть, но для записи координат мне нужна общая тетрадь.

Byron
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Неужели Python более православен, чем C++?

А С... Зачем C, если есть C++? :]

Chaser_Andrey ★★★★★
()

(я люблю свободный софт и gnu/linux. но многое, что за последние годы появилось, начинаю ненавидеть)

Ненавижу чуть ли не всех авторов последних дистров за то, что суют в коробку софт на всяких питонах, рубях, моно, перлах и прочей интерпретщине, из-за чего возникает жуткий оверхед. В том же оффтопике ситуация с этим намного лучше — 99% софта либо MSVC++, либо C#. (bash-скрипты для инициализации, имхо, тоже костыль, которыйsss надо заменить нормальным сишным кодом. Надеюсь на успех systemd).

Ненавижу авторов KDE за их любовь к написанию медленного кода и выбор MySQL как БД для десктопного ДЕ (ну чем тот же sqlite не понравился?). Ещё бы им не мешало перестать пихать в своё ДЕ так много багов.

d1337r
()

Я ненавижу свой бебиян за то что.... эээ.... блин, ну он меня реально всем устраивает... О вспомнил: дельфин подвисает при запуске на файлистом каталоге(с кортинкаме)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d1337r

>Ненавижу авторов KDE

Вот на этом можно было бы и закончить.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

> дельфин подвисает при запуске на файлистом каталоге(с кортинкаме)

А теперь попробуй открыть тот же каталог наутилусом, и поймешь, что долфин просто няшка.

pevzi ★★★★★
()

Я не ненавижу ни один дистрибутив. ИМХО это правильно. Авторов еще можно, зато, что делают из дистра какашку, как бубунта, например, но и то не стоит. Терпимее надо быть, терпимее, как учил вас хрестоз.

Zhbert ★★★★★
()

> ..., моно, ...

В том же оффтопике ситуация с этим намного лучше — ... C#

Э?

Ненавижу авторов KDE за их любовь к написанию медленного кода

Охоспаде, вы вообще гном использовали не? Да кеды уделывают гном по скорости работы почти во всех аспектах.

pevzi ★★★★★
()

Ненавижу федору, логотип не нравится,а так всё работает.

alikhantara
()

А, по сабжу же. Использую арч уже года полтора, устраивает всем. Вот честно, не могу вспомнить ни одной причины, по которой можно было бы арч ненавидеть.

pevzi ★★★★★
()

Полный тред гентушников, ненавидящих свою систему, ну жующих кактус. Как это показательно. :-)

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Да кеды уделывают гном по скорости работы почти во всех аспектах.

Уделывают, но это говорит лишь о том, что разрабов кде, стоит ненавидеть чуть меньше.

mopsene ★★★
()

чую закидают меня помидорами, но скажу, что я ненавижу убунту за то, что на моем ноуте она одна работает сразу и без глюков и проблем. я уже скучаю по генте. скучно так жить.я не троллю, я ее правда уже ненавижу за такую работоспособность (это относиться только к моему ноуту.если у вас чтото не работает - УМВР и идите лесом)

skai-falkorr
()

Я ненавижу только ненавистников.

Yareg ★★★
()

> ну чем тот же sqlite не понравился?

они уже говорили. и не раз.

Why not use sqlite?

We tried. Really. It can't handle the concurrent access very well, in the best case this means very slow operations, but we've also seen deadlocks and failing transactions. Once that's fixed in sqlite, adjusting Akonadi to use it again instead of MySQL is no problem.

отсюда: http://techbase.kde.org/Projects/PIM/Akonadi#Why_not_use_sqlite.3F

snoopcat ★★★★★
()

У меня гномофобия переросшая в тулкитофобию, теперь ставшая просто привычкой :) Гномов не держу :) И всячески стараюсь избавиться от гтк(хотя это конечно же невозможно)

Jetty ★★★★★
()

я ненавижу не дистрибутив, а GNOME2 - после продолжительного аптайма не меняется фоновый рисунок на раб.столе, исчезают наименования раб.столов в их переключателе. В дебиане периодически без очевидных причин пропадает аплет громкости. Evolution запарил своей глючностью, иногда падает. Иксы зависают и тянут за собой всю ОС при просмотре флеш в опере (ССЗБ, знаю). Надоел тормозной ведроид: когда надо срочно позвонить (начать набирать номер абонента уже через 0.5-1.5 сек после начала данного действия в интерфейсе телефона), нажимаешь «телефон» - он грузиться, жмешь два раза на трубку, чтоб повторить набор последнего - опять грузит. В конце концов жмешь «Завершить» - опять тупит. Задолбал!

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Терпимее надо быть, терпимее, как учил вас хрестоз.

Я ж говорил, есть в тебе добро

luke ★★★★★
()

Терпимее надо быть, терпимее, как учил вас хрестоз.

+100500

Axon ★★★★★
()

> Терпимее надо быть, терпимее, как учил вас хрестоз.

напомнило детскую игру «глистос воскрес»

1) В группе детей выбирается Глистос. Все остальные - «волхвы».
2) Сначала волхвы всей толпой ловят его, Глистос должен вначале спрятаться, а потом как найдут - убегать.
3) Потом прибивают к столу/парте/земле воображаемыми гвоздями и устраивают кровавую расправу.
4) Волхвы прячутся
5) Глистос воскресает, охотится за ними, и устраивает кровавые расправы
6) Последний пойманный становится новым Глистосом
7) Goto 1.

В игре важна зрелищность кровавых расправ, недостаточно сноровистые игроки разным образом наказываются.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

ненавижу убунту за то, что на моем ноуте она одна работает сразу и без глюков и проблем.

А я всё ждал, кто же первый «соригинальничает»...

Axon ★★★★★
()

C# в винде хорош тем, что у него нет альтернативы. Следовательно, набор языков и средств для, используемых для написания софта очень мал.

А мне, как линуксоиду, приходится держать систему с bash-скриптами инициализации, средой на C, софтом для заметок на Mono, IM-клиентом на Python и офисным пакетом на сях++ с вкраплениями Java.

d1337r
()
Ответ на: комментарий от Axon

Тем временем, арчеводы успешно прошли индоктринацию и их всё устраивает. Кактус на вкус сочный и мягий, и колючки уже не ощущаются.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

:-) кактус уже привычен, можно не ненавидеть:-)

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Кактус на вкус сочный и мягий, и колючки уже не ощущаются.

А уж если взять правильный кактус и правильно его приготовить...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arknir

Они мне ничего не пишут. И потом, если кто-то там что-то на чём-то написал, это не делает это что-то неустаревшим.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от uspen

Гном это вообще глюкалово покруче кед. В наутилусе периодически без причин перестает работать контекстное меню, директория с большим количеством изображений открывается по несколько минут, к тому же даже после открытия постоянно подвисает, с апплетами на гномопанели творится непонятно что, eog при открытии некоторых картинок просто не запускается, прелоадинг изображений так и не запилили. В общем, такое ощущение, что написан абы как, для галочки. Самое интересное, что в третьем гноме большинство проблем так и не исправлено.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.