LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СОВЕТ] MP3 Player

0

1

Доброго времени суток уважемые господа,

посоветуйте mp3 плеер (железяку а не софт), хочу в поездках слушать музыку.

м.б. Cowon D2 ?

Спасибо!

домашняя стереосистема, подключенная к автомобильному аккумулятору в заплечном рюкзаке

а чо, к твоим требованиям подходит ))

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от yirk

Требований особых нету.

Памяти гига 2, долгожевучесть от батареек, гламурность не нужна, аудифильством не страдаю.

vasya_pupkin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Спасибо, я такую конструкцию усовершенствовал уже :)

Приделал к ней еще 4 колеса, диван и поставил двигло внутреннего сгорания, теперь мало того что музыку можно слушать, на ней еще и передвигаться можно...

Хотелось бы систему компатнее, что бы в карман влезала.

vasya_pupkin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

долгожевучесть от батареек

я спецом для этого купил iRiver с питанием от пальчиковых батареек.

едешь куда-нибудь на природу - покупаешь несколько пачек батареек, и нормуль

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

Таки на природе природу слушать надо.

например, на велосипеде или пешком, километров через N мозг выключается, и чтобы не изнывать от скуки или тупо не уснуть нужно концентрироваться на чем-то осмысленном. Камни и деревья поканают в самом начале, километров через 2*N от внимательного рассматривания камней начинает тошнить. А еще где-то наступает граница, когда тело устает, и мысли плавно тонут в ощущении нагрузки и боли. От музыки тоже начинает тошнить, но на таком N*M, когда остается только лечь и ждать восстановления...

stevejobs ★★★★☆
()

iPod touch 4g. Только на него нельзя музыку записывать. Да, этого в требованиях не было =)

gentoo_root ★★★★★
()

Transcend какой-нибудь, например T.sonic 860 или 870

У меня 850-ый, лишь приятные впечатления, особенно что касается время жизни батареи.

neocrust ★★★★★
()

а чё на мобилку записать и с неё слушать?

eR ★★★★★
()

>Памяти гига 2, долгожевучесть от батареек, гламурность не нужна, аудифильством не страдаю.
iPod Shuffle

zorgan
()
Ответ на: комментарий от jcd

Хороший звук, кучка фирменных улучшайзеров, 30 часов батареи, самый удобный интерфейс из всех виденных мною, удобная хвардварная кнопка, металлический корпус. Нет, я этот плеер не променяю ни на один говно-айпод.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

> Transcend какой-нибудь

Поддерживаю, под все пункты подходит.

devl547 ★★★★★
()

Памяти гига 2, долгожевучесть от батареек, гламурность не нужна, аудифильством не страдаю.

Тогда красненький.

Axon ★★★★★
()

Лорчую ковоны, можно даже не д2, они вроде все долго живут. А батарейки надоедает менять и заряжать, если есть аккумуляторы.

Mitsumi
()

>м.б. Cowon D2 ?

Не, бери Cowon D2+
работает, нареканий нет.

Из недостатков:
У меня быстро помер разъем наушников - пришлось купить новый и заменить.
Бывает что неловко тряхнешь и он зависнет, ношу с собой скрепку, чтобы сделать Reset.

Но это ни что, по сравнению с взрывающимися в руках iPod/Pad/Phone

lexxus-lex ★★★
()

+1 к ковону.

свой д2 слушаю каждый день по дороге на работу/с работы и непосредственно на работе. Заряжаю приблизительно раз в неделю.

Звук хорош. Поддерживает кучу форматов. Есть слот для флешкарт.

Из недостатков: Файлы с кривыми тегами могут порушить бд плеера. Тогда приходится удалять всю музыку и заливать обратно.

Бывает, что намертво зависает. Кнопка «+» иногда срабатывает как "-". Но эти глюки начали проявляться только после 2 лет использования.

//Только кажется мне, что 2 Гб - слишком мало.

ag_dm
()

тогда уже d2+. на него еще можно впилить рокбокс, чтобы аудио с cue слушать. и вообще очень дружественный к линупсам плеер.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

ресет успешно делается родным стилусом. Приходилось ресетить пару раз из-за глюков рокбокса.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

>ресет успешно делается родным стилусом.

Ага, который у меня потерялся через 2 месяца :)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

> У меня 850-ый, лишь приятные впечатления, особенно что касается время жизни батареи.

У меня такой же на 8 гигов. Дешевый и достаточно неплохой. Пережил даже погружение в воду, чего я совсем не ожидал.

ATIpro ★★
()

Как раз собирался брать плеер, выбор пал на Cowon D2. Остался вопрос: наушники в комплекте нормальные или следует докупить? За сто баксов не нужны, но что-нибудь более-менее приличное иметь хочется. Гоняю в плеере метал разной степени тяжести.

Заказывать буду с амазона.

BredoGen
()
Ответ на: комментарий от BredoGen

Комплектные конечно не ахти. Но лучше, чем комплектные большинства плееров. И очень удобные - в ушах не чувствуются, можно даже забыть, что ты в наушниках )

Сейчас пользую Creative EP 830. После шенхайзеров cx300/cx400 кажется, что звук намного круче стал.

ag_dm
()

Кстати, зачем нужны плееры с такими экранами и вообще такие монстры? Мне всегда хватало классического плэйдрайва, прошлой зимой как раз взял sony nwz b152

CliffStiff
()

открываем яндекс маркет (сори за рекламу) там вытягиваем до упора «Время работы» и радуемся.

Плеер выдающий 72 часа воспроизведения музыки - для поездок самое то.

~ год назад покупал 8 гигов за 3к рублей, сейчас - явно дешевле.

desruptor
()

У меня iriver E30 - отрабатывает свое время честно, проблем с подключением к Linux никаких, разве что плей листы не посоздаешь, но мне они и не к чему.

desruptor
()

посоветуйте плеер, чтоб flac воспроизводил, чтоб качество звука было хорошее. и бывают ли плееры, которые могут воспроизводить музыку во время зарядки?

teod0r ★★★★★
()

> Памяти гига 2, долгожевучесть от батареек, гламурность не нужна, аудифильством не страдаю.

iriver T7. Батарея держит долго, при желании можно надыбать usb-зарядник от 220В.

Igron ★★★★★
()

1. Папки нада?
2. Теги нада?
3. Радио нада?
4. Видео нада?
5. Фото нада?
6. Динамик нада?
7. Тачпед нада?
Ну и т. д.

Потом поговорим.

moscwich
()

Ipod nano последний. Маленький, работает 12 часов. Составление списков и навигация по альбомам удобная.

note173 ★★★★★
()

Cowon D2+
+Rockbox
хотя...эквалайзер там не для простых смертных :3 (в рокбоксе)

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.