LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[автотред] А ты, <username>, хорошо водишь?

0

1

Все водители знают, что все остальные водители вокруг них поголовно не умеют водить и вообще купили права. У меня такой вопрос: ответьте честно, как вы считаете, хороший ли вы водитель?
Критериев оценки предлагаю 2 - на выбор.
1. Обычный. Вы никогда не нарушаете правил, т.е. не выезжаете на встречку, где нельзя, не превышаете скорость, не пересекаете сплошную, если вас кто-то подрезал, то вы не пытаетесь его/её догнать и отомстить и даже просто не сигналите вслед. Если вы считаете, что вы хорошо водите, но иногда позволяете себе что-то незначительное, напишите, что именно.
2. Странный. Представьте, что вы вызвали такси, вам нужно ехать через большой незнакомый город. Машина приехала, вы открываете дверь и видите за рулём себя. Шизофрения не при чём, просто в этой вселенной так бывает: 2 абсолютно одинаковых человека, один везёт другого. Поехали бы вы с таким водителем через весь город, доверили бы ему (себе) свою жизнь, зная, как вы водите.

При чём тут линукс? Ну, пишите и свой дистрибутив, задно выясним, обладатели каких дистрибутивов самые хорошие/плохие водители.

О себе:
- по критерию 1 причисляю себя к хорошим водителям, т.е. не хамлю, не мщу, не пересекаю сплошную (да, еду до перекрёстка или места, где можно развернуться), кроме случаев, когда какой-нибудь нехороший человек перекроет единственную полосу, припарковав там свой грузовик :(. Иногда превышаю скорость, не на много. Пропускаю, если кто-то просит дорогу, держу впереди себя «карман», куда могут встроиться другие водители. Один раз не понял намерений другого водителя и пересёк перекрёсток прямо перед его носом, создав аварийную ситуацию. Один раз просто не заметил водителя на встречной и чуть было не въехал в него на перектёстке. Да, ещё один раз очень опаздывал в аэропорт и на шоссе привысил скорость километров на 30. Пожалуй, всё.
- по критерию 2 - да, я бы с собой поехал.
- дистрибутвы: на работе бубунта с семёрочкой алтимэйт в виртуалке (нужна по работе), дома дуалбут. До этого был дебиан.

★★

не сдал площадку раза 3, так и забил.

qnikst ★★★★★
()

1. На 4, опыта мало.
Езжу тихо и аккуратно, не нарушаю, пристегиваюсь всегда.
вот только прав не имею :)

2. Да, абсолютно спокойно.

ubuntu на ноуте/ gentoo на десктопе

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от heisenberg

heisenberg> «ездят по дорогам, а не по правилам» :)

Это точно, в России живут не по законам, а по понятиям.

sdio ★★★★★
()

Пункт 3. Москвич.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

После сдачи прав первая машина у меня появилась лет эдак через 5.

SOmni ★★
() автор топика

Иногда превышаю, когда еду со скоростью потока. Обычно езжу аккуратно и не нарушая, хотя с кем не случается?

На права сдал в Чехии с первого раза и максимальным баллом, машину купил через два месяца.

mv ★★★★★
()

В основном 1, иногда гоняю по правой, хоть и знаю, что это нехорошо. С собой в машине сел бы, так как стараюсь всегда понять, что думают окружающие водители, когда я еду.

Дистрибутив - Debian и свое :).

undertaker ★★
()

1. да, отездил уже почти на всём, что имеет больше трёх колёс и не более трёх осей.

2. да, и даже спать буду.

OpenBSD / Debian

beastie ★★★★★
()

Я плохой водитель. Последний раз водил во втором классе.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Ну так с собой-то поедешь? :)

Конечно!

mv ★★★★★
()

Вожу как в ГТА. А так меня возят на большой и мощной машине с профессиональным водителем.
дистрибутив убанта

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.