LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Adobe предлагает проголосовать за выпуск Adobe Edge для Linux

0

1

Adobe Edge: редактор анимации HTML5/JavaScript

Adobe сегодня выпустила новый инструмент Adobe Edge (public preview), который предназначен для создания простого анимированного контента на открытых стандартах: HTML5, JavaScript и CSS3. Предполагается, что для растущего числа мобильных устройств HTML5 более приемлем, чем Flash. В первую очередь для мобильного рынка и создан новый редактор. Впрочем, никто не мешает делать с его помощью любую веб-анимацию HTML5, а в будущем — HTML5-игры и другие приложения.

Подробности

В теме Any plans for a Linux version of Edge? один из разработчиков написал следующее:

We haven't announced plans but are looking for feedback as to what we should do. I'll tally your vote!

Ну, в общем, кому этот программный продукт нужен - голосуйте.

Где голосовать то?

Ramen ★★★★
()

Как голосовать?

Quasar ★★★★★
()

«не верю» © Станиславский

скорее лёд растает, чем они что-то серьёзное под Linux выпустят.

DoctorSinus ★★★★★
()

Или ты предлагаешь региться у них на форуме, чтобы написать +1? Тогда не взлетит.

Ramen ★★★★
()

>кому этот программный продукт нужен

Не нужен же.

Solace ★★
()

Да они уже давно предлагают за выпуск своих продуктов под Линукс голосовать, но воз не переместился.

proud_anon ★★★★★
()

Идут лесом со своими проприетарными поделками. Ничего стоящего кроме спецификации PDF от них не нужно. HTML5 надо уметь в текстовом редакторе писать.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Вряд ли кто-то в здравом уме станет писать продукт для 1% пользователей-нищебродов, неспособных купить себе нормальную ОС.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>HTML5 надо уметь в текстовом редакторе писать.
Особенно анимацию.

proud_anon ★★★★★
()

Полагаю системныe требования похлеще чем для GTA4?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Толсто - это троллить разработчиков своим красноглазым поделием. Когда количество и качество пользователей этого поделия станет таким, что разработка продуктов под него будет приносить прибыль, разработчики сами выстроятся в очередь.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Да я смотрю тебе вообще моск отшибли американской пропагандой.

Top contributors
@notch
$4,048.00
@aeronhibby
$3,000.00
@witnessgame
$2,718.28
@ExpiredPopsicle
$1,024.00
@rephase
$777.77
DampeS8N
$666.00
@tpjeff
$600.00
+Andy Moore
$580.08
Zocoyotzin
$550.00
Compilr.com
$543.21

Только не пиши, что это вендузятники.

AlexVIP
()

Да. линуксоиды - богатеи. Готовы платить аж по 11 баксов.
ANSYS, BricsCAD, Siemens NX, VariCAD, Autodesk Maya, Autodesk Mudbox, Autodesk Smoke, Massive, Next Limit Maxwell Render, Pixar RenderMan, софт от The Foundry, Houdini, R-Studio, Reaper (порт анонсирован), TVP Animation, Maple, Mathematica. Когда поинтересуетесь ценой этих программных продуктов - возвращайтесь, мы с вами всё обсудим, и 1%, и нормальность ОС, и деньжищи.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Не, я конечно могу ответить, но просто любопытно, а как от этого ответа зависят ваши утверждения? Сдаётся мне, что связи нет. Сможете доказать обратное?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexVIP

>Только не пиши, что это вендузятники.

Конечно не вендузятники. Откуда у вендузятников деньги? Все деньги они отдали Гейтсу и Баллмеру.

Tigger ★★★★★
()

Если бы мог ответить, не занимался бы болтологией.
А чего же вы самый главный вопрос проигнорировали?
> Сдаётся мне, что связи нет. Сможете доказать обратное?
Неужто болтологией занимаетесь?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Мозг отшибло как раз тебе. Посчитай количество тех, кто заплатил >100 баксов, и прослезись.

AP ★★★★★
()

ну хорошо ) допустим.. я вот не нищеброд и что ты мне можешь предложить ?какой осью пользоаться ,раз linux для нищебродов?

zloypingvin
()

Оу май гад. Ты назвал продукты из диаметрально противоположных ценовых ниш.

Среди них действительно есть дорогой софт. Только видишь ли какая херня... такой софт часто изначально пишется под линукс на кроссплатформенном тулките, как это было, например, с The Nuke MARI. Т.е. кроссплатформенность сразу заложена в продукт.

Ну и кроме того, большая часть перечисленного тобой софта востребована сравнительно небольшим количеством людей. Грубо говоря, на одного пользователя The Foundry NUKE приходится хорошо если полсотни пользователей фотошопа (а скорее — сотня-две). И этот один пользователь нюка таки готов платить эти деньги вне зависимости от того, на какой он платформе.

AP ★★★★★
()

А вообще очень смешно получается. Компании готовы друг другу и всем окружающим глотку перегрызть даже за т.н. упущенную выгоду, но рынок линукс-приложений обходят стороной.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> На веб-страницах не должно быть никакой анимации.

«Белое не носить, обтягивающее не надевать и не танцевать.» (с)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloypingvin

>ну хорошо ) допустим.. я вот не нищеброд и что ты мне можешь предложить ?какой осью пользоаться ,раз linux для нищебродов?

А зачем мне что-то тебе предлагать? О_о Я ОС не торгую. Выбирай сам, подходящую под свои задачи или найми консультантов.

Tigger ★★★★★
()

сначала говоришь потом опровергаешь.не хорошо

Вряд ли кто-то в здравом уме станет писать продукт для 1% пользователей-нищебродов, неспособных купить себе нормальную ОС.

ну тогда на твою фразу могу лишь сказать «дол**еб детектед»

zloypingvin
()
Ответ на: комментарий от AP

Оу май гад. Ты назвал продукты из диаметрально противоположных ценовых ниш.
Именно.
> Т.е. кроссплатформенность сразу заложена в продукт.
Так же ситуация обстоит и с софтом от Adobe.
> большая часть перечисленного тобой софта востребована сравнительно небольшим количеством людей.
Как и обсуждаемый Edge.
> И этот один пользователь нюка таки готов платить эти деньги вне зависимости от того, на какой он платформе.
Такова специфика узкоспециализированного проф-софта. Однако, часть перечисленного софта специально портировалась на Linux по просьбам пользователей.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloypingvin

>сначала говоришь потом опровергаешь.не хорошо

Это что ещё за поток сознания? Научись излагать мысли связно, прежде чем что-либо детектить.

Tigger ★★★★★
()

Компании готовы друг другу и всем окружающим глотку перегрызть даже за т.н. упущенную выгоду, но рынок линукс-приложений обходят стороной.
У большинства компаний и нормального саппорта нет, хотя они изо всех сил стараются конкурировать. Это означает что нормальный саппорт не нужен?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Кстати. Что такое нищеброд и почему это плохо?

Hoodoo ★★★★★
()

> Так же ситуация обстоит и с софтом от Adobe.

Вот только разработкой этих продуктов занимается сильно разное количество человек. А значит и затраты на поддержание порта разные. И деньги разные должны отбиваться. Подумай об этом.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

за lightroom я б проголосовал. а это не нужно.
Просто любопытно, а чем тот же Bibble хуже Lightroom?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Ну это очевидно. Вы хотите сказать, что среди целевой аудитории Creative Suite или Edge, число пользователей Linux настолько меньше числа пользователей MacOS, что поддержка порта становится аж прям нерентабельной? Сомневаюсь.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Когда на гетсатисфакшн развели хрень про «а давайте вы портируете CS на линукс», я чисто из любопытства потроллил пару персонажей на тему «а ты действительно готов заплатить за CS, или просто хочешь нативную пиратку?». В ответ раздалось невнятное блеянье.

Ну и что касается кроссплатформенности, маковская версия CS5 написана на Cocoa. Так-то.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.