LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте роутер с ADSL-модемом

0

1

Мой ZyXEL умер, при соединении перезагружается, да и до этого были проблемы с отпаданием соединения DSL. В связи с этим ищу новый роутер D-Link (вроде бы, они лучше работают). От него нужна поддержка:

• ADSL2+;
  • хотя бы 4 порта Ethernet;
  • WiFi с WEP и WPA (желательно);
  • DHCP-сервер с возможностью запоминать компьютеры по MAC-адресу сетевухи и давать им всё время один и тот же адрес;
  • NAT для проброса портов (желательно с возможностью изменять порт при пробросе, например, 6789-ой пробрасывать на 22-ой);
  • Firewall;
  • DynDNS;
  • ни в коем случае никакого USB.

Какую модель посоветуете, поддерживающую эти фичи? И ещё: какую ОС устанавливают на D-Link'и?

Заранее спасибо.

Ответ на: комментарий от gentoo_root

Те, что помечены Y - в образе и пакеты, те, что М - только пакеты

pekmop1024 ★★★★★
()

> У меня прошивка из транка, и исходники ядра брал из транка. Дата последних изменений в транке раньше даты покупки роутера, поэтому версии одинаковые точно.

причем тут версии. Модули из снапшот-репы и самосборного транка бинарно несовместимы почему-то, проверено лично.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Модули из снапшот-репы и самосборного транка бинарно несовместимы почему-то, проверено лично.

Странно, тогда попробую собрать всю прошивку. Пока что ещё попробую свой конфиг ядра, а если не получится, то ваш.

А что было при несовместимых модулях? Загрузился или нет? Если нет, то как понять, что модули не подошли, а не что-то ещё?

gentoo_root ★★★★★
() автор топика

> А что было при несовместимых модулях?

оно виснет на insmod, в панику не падает, но просто дальше не грузится.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я попытался сунуть сборке ValXDater'а модули для PPPoE из командной строки на уже загруженном. Оно повисло, я зашел в соседней вкладке еще раз и пустил его в reboot. На том все и закончилось - дальше в рекавери и далее по тексту.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я, похоже, понял, в чём проблема, когда посмотрел в ваш make menuconfig. Я неправильно выбрал таргет, поэтому тулчейн собрался не для моего борда. Спасибо за помощь, буду пробовать дальше.

gentoo_root ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.