LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда катимся?

0

2

Когда хрупкая девушка (спортсменка-олимпийка) от души громит британских полицейских и их машины, а её родители назавтра сдают её в полицию, зная наверняка, что ей грозит тюрьма и, может быть, на долгие годы, возникает вопрос, насколько нужно полюбить систему и отдаться ей, чтобы отдать ей своего ребёнка.

И вот еще один пример.

http://torrentfreak.com/15-year-old-schoolboy-on-trial-after-head-teacher-tel...

Учитель докладывает в полицию, что у ученика в компьютере несколько фильмов, закаченных из сети.

“Our policy is to always notify the police if we have suspicion of a crime,” the head teacher told GP.se.

Каким нужно быть, чтобы ломать судьбу молодого человека? Но это риторика.

На самом деле, вопрос более важный, где граница между гражданственностью и коллаборационизмом с системой? Между помощью обществу и стукачеством. Между моралью и аморальностью.

Я так думаю, что нужно думать и всегда принимать во внимание специфичные особенности той или иной ситуации. Но люди предпочитают не думать, а перекладывают решения своей совести на государство.

P.S. Прежде чем устраивать судилище, подумайте,сколько у вас на диске файлов (текстов, фото и др.) с неистёкшим копирайтом.

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Это я к тому, что если унее переходной возраст или типа того, то подобный опыт с пентами пойдет ей на пользу. Если больше, то ССЗБ учавствовать в беспорядках.

Хотя я при своих то годах и сам бы погромил. Только по изящнее :3

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ах да. Кумавство еще забыл упомянуть, благодаря которому опятьже на некоторых должностях может оказаться не человек, наиболее подходящий для этой должности, а родственник\друг\жополиз\еще кто-то приглянувшийся начальству.
И >Потому у меня и свалка незаконных файлов на диске, что с этим почти никак не борюся
Еслиб с этим было бы строго, легко бы удалил эти файлы и жизнь бы от этого не стала хуже.

Bad_ptr ★★★★★
()

>Когда хрупкая девушка (спортсменка-олимпийка) от души громит британских полицейских и их машины, а её родители назавтра сдают её в полицию, зная наверняка, что ей грозит тюрьма и, может быть, на долгие годы, возникает вопрос, насколько нужно полюбить систему и отдаться ей, чтобы отдать ей своего ребёнка.
Вот именно поэтому у нас депутаты легко отмазывают серьезно нагрешивших детей.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ай ай, негодник :) Подколол старика :)

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Конечно разные. Украл велосипед - украл материальную вещь. А фильм копируешь бесплатно, если бы не было возможности на шару его посмотреть я бы скорее всего и не посмотрел его за деньги так что никто не обеднеет.

wolfovich
()

Беда славян в том, что они жалеют не тех, кого надо жалеть, и осуждают тех, кого не надо осуждать.

Цитируя классиков: «все зависит от того, как понимать прогресс. Можно понимать его так, что появляются эти знаменитые „зато“: алкоголик, зато отличный специалист; распутник, зато отличный проповедник; вор ведь, выжига, но зато какой администратор! Убийца, зато как дисциплинирован, предан... А можно понимать прогресс как превращение всех в людей добрых и честных. И тогда мы доживем когда-нибудь до того времени, когда будут говорить: специалист он, конечно, знающий, но грязный тип, гнать его надо... »

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

> Маловероятно. Dimez обещал его перманентно банить, как белку.

Порвал, как тузик грелку
Забанил, как Dimez белку

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Нет, за фильмы не надо в тюрьму, достаточно административного воздействия (что, скорее всего и случится с парнем из твоего поста). А вот за погромы - надо, очень надо в тюрьмы сажать.

SOmni ★★
()

Какая вам разница, что там за рубежом происходит? Рашка уже давно скатилась...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от trex6

>Кеш благополучно отключен.

Ну, вы святой, безгрешный,законопослушной человек, вопросов более не имею :-)

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Какая вам разница, что там за рубежом происходит? Рашка уже давно скатилась...

Ты нашего президента видел? Он тащит в страну всю эту дрянь, начиная с айХрени, кончая менталитетом и законами, патентами и т.п., юрист хренов.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SOmni

>Нет, за фильмы не надо в тюрьму, достаточно административного воздействия (что, скорее всего и случится с парнем из твоего поста). А вот за погромы - надо, очень надо в тюрьмы сажать.

Вопрос скорее не в том, что надо или не надо, а в том, что родители отправили своё чадо в тюрьму. Если близкие так поступают, что ожидать от остальных.

Это ты различаешь, но head teacher не различает, полицейский не различает, сосед не различает, родители, похоже, тоже не различают...

Роботы, а не люди...

record ★★★★★
() автор топика

Это от родителей зависит. Если родители - м..ки, и воспитали из ребенка говно, то естественно, он будет вести себя как говно, а родители с радостью от него избавятся. Если же они воспитали нормального ребенка, то и проблем таких не возникнет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

думать? зачем?
«Я начинаю понемногу видеть,
Я начинаю медленно вникать.
Инструкции изложены все четко, -
Не нужно думать, не нужно знать.
Заткнись, встань в строй, займи свое место.
Будь среди всех, будь таким как все.
В стаде баранов, в стране микрофонов
Делай свое дело, делай, делай,
Давай!!!»

megabaks ★★★★
()

>Кукловоды - тайная секта жидомасонов, правящая миром.

Не думаю так.

По-моему, это некоторый результат глупости одних, сложенной с жадностью других и паранойей третьих, где-то так.

record ★★★★★
() автор топика

>Это в вашем понятии украсть фильм и украсть велосипед - разные вещи.
А в твоем понятии — одинаковые?

radg ★★★★
()

Ну хотя бы с тем, что у нас - олигархия, ты согласишься?

И с тем, что демократии в России не будет никогда (про мир не говорю - может, в каком-нибудь королевстве Африки и появится демократия)?

В лучшем случае нам светит республика. Но для этого нужна хотя бы малокровная революция (уничтожение всех крупных бандитов).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от radg

>>Это в вашем понятии украсть фильм и украсть велосипед - разные вещи.

А в твоем понятии — одинаковые?

Вещи разные, но и то и другое — преступление закона.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ничего подобного!

Если я что-то придумал, а ты взял у меня эту идею и начал использовать в своих целях, это - не воровство!

А вот если я что-то сделал своими руками, а ты присвоил - это воровство.

За первое человека надо поощрять (т.к. развивается сам, может и другим поможет), за второе - наказывать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> родители отправили своё чадо в тюрьму
Чадо уже на маленькое, надо было думать, прежде чем идти грабить, убивать и развратничать с гусями. Так работает цивилизованное общество, когда наказание настигает виновного в независимости от родственных связей или чего-то ещё. Всё правильно сделали.

SOmni ★★
()

И да, неплохо было бы тех, кто украл больше своей зарплаты за, скажем, 20 лет, казнить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>родители назавтра сдают её в полицию, ...

Если тебя это удивляет, значит ты не понял, зачем родители о своих детях беспокоятся. Напоминаю: это механизм распространения генов и культуры. С точки зрения первых, при нынешнем состоянии _их_ тюрем/медицины/демографии пару лет за решёткой только увеличат матожидание размеров потомства. Аналогично и с точки зрения вторых - этот человек, судя по поведению, является носителем иной культуры, его *стоит* принести в жертву, ради распространения своей. Т.ч. всё закономерно, логично и правильно (для их условий).

DonkeyHot ★★★★★
()

Вопрос скорее не в том, что надо или не надо, а в том, что родители отправили своё чадо в тюрьму.

Если б чадо было невиновно — тогда понятно. Но оно же виновато по уши.

К тому же если оно снова полезет на баррикады — копы и пристрелить могут. А в турме авось не пристрелят.

Nervous ★★★★★
()

Это всё слова. Мне всё равно, кто меня убивает, демократия или вариант традиционного общества. Можно быть (не)свободным и (не)счастливым в любом обществе. И демократия может лишать свободы больше, чем «тоталитаризм»... Всё, о чем я всегда твержу, это то, что нужна privacy aka свобода, личная частная жизнь, куда никто не смеет вмешиваться. Толстой писал о жизни, что «только одна тысячная доля ее подлежит закону, остальная часть происходит вне его, в сфере нравов и воззрения общества. »

А что сейчас получается? Всё расписано, словно не для людей, а для роботов или машин.

Ты знаешь весь закон? Нет, не знаешь. Никто не знает. Нужны жрецы, aka юристы, чтобы разгрести их...

Некоторых законов просто не должно быть. Не надо их было писать вообще. А они есть. И как с этим быть?

Я считаю, что гражданин не обязан поддерживать государство на 100%. Иначе это не осознанное гражданство, а рабство.

record ★★★★★
() автор топика

> Нужны жрецы, aka юристы, чтобы разгрести их...

И единственным законом станет левая пятка жреца. Или правая.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>Но оно же виновато по уши.

Не виновато, если на то пошло, по понятиям юристов, не виновато, пока не доказано.

Кроме того, на этот случай Конституция (по крайней мере в РФ - В Британии не знаю) позволяет не свидетельствовать против ближайших родственников.

Однако виновность не должна волновать вообще родителей!

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

>И единственным законом станет левая пятка жреца. Или правая.

Я же не предлагаю полное беззаконие, не стоит так утрировать ( если понял вашу краткую мысль). Конституцию можно и нужно оставить, и законы, которые нужны гражданам. Законы, написанные под диктовку иностранных лоббистов, нужно аннулировать. Это в частности и законы о копирайте, которые из граждан делают армию уголовников.

record ★★★★★
() автор топика

Согласен. Нужен нормальный республиканский строй с человеческими законами. А не олигархия или плутократия с законами, написанными богатыми для богатых.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да здравствует свобода!

Законов об интеллектуальной собственности тоже не должно быть. Вообще. Все идеи должны быть общественным достоянием. ПО распространяться по GPL, книги - по FDL или CC, базу патентов переименовать в общественную базу знаний...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если я украду велосипед, то у его прежнего владельца его не будет и ему будет плохо. Если я скачаю фильм, то он останется и у его прежнего владельца. Однако если бы я не мог скачать фильм, я бы скорее всего не пошёл за лицензионным DVD, а просто не стал бы его смотреть и всё. Я прекрасно проживу только иногда ходя в кинотеатры, без просмотра фильмов дома. Таким образом в случае, если уничтожить пиратство прибыли правообладатель не получит от меня всё равно - я не куплю фильм в любом случае. Зато мне будет хуже, потому что я не посмотрю фильм (хотя это не так уж лично для меня и страшно). То есть получается, что закон делает только плохо одной из сторон, не делая лучше никому больше. Таких законов быть не должно.

Да, в мире с идеальными законами «стукачество» это очень полезная и нужная вещь. Но в нашем не идеальном мире сначала нужно написать нормальные законы. Пока таких (во всяком случае в достаточно крупных и весомых странах) нет.

Ну и родительскую любовь это не отменяет. Какие тогда они родители после этого, если как только появилась возможность сдали свою дочь в полицию? И всё равно, что виновата она или нет.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Таким образом в случае, если уничтожить пиратство прибыли правообладатель не получит от меня всё равно - я не куплю фильм в любом случае

Золотые слова!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Читать эту ветку не собираюсь. На вброс отвечу. Европейская цивилизация прошла большой путь от варварства до техногенно-демократически-толерантного (прочти хосподя) общества. Основой этого общества является старый японский принцип - принцип «забивания гвоздей». Смысл таков - вылез в любом аспекте жизнедеятельности = на по башке катаной. Сын ты, или дочь или другая приёмная зверушка без мозгов - пофиг, принцип действует всегда. Иначе такой цивилизации просто не выжить.

Zonzen
()

>где граница между гражданственностью и коллаборационизмом с системой?
Стучать о victimless crime - коллаборационизм, о преступлении где есть жертвы - сознательность.

Nanodesu
()
Ответ на: комментарий от Nanodesu

Жертвы-граждане, я имею ввиду преступления против личности.

Nanodesu
()

где граница между гражданственностью и коллаборационизмом с системой? Между помощью обществу и стукачеством.

Границой между стукачеством и помощью обществу является граница бывшего СССР. То есть, в 80% случаев то, что внутри этой границы стукачество, вне этой границы является помощью обществу.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.