LINUX.ORG.RU

Я хожу в военной куртке «Пилот». Ну или на крайняк в косухе, но в ней редко последнее время.

Zhbert ★★★★★
()

Ношу «лыжную» Volki или Volkl, не знаю уж как оно там правильно. Жууутко дорогая, по трезвяку не купил бы никогда, но - купил, и безумно доставляет. Ничего удобнее я не носил. Одинаково комфотно и в +5 и в -30

pasha-tsvetomuzika
()

Абибас берите. И смотрите что бы на рукавах обязательно были три полоски.

DrF
()

Лыжная Protest. Дорого и приколько, но не очень долговечно. Чую, вторую зиму не выдержит, развалится. Придется взять что-то более практичное.

Deleted
()

Только авиационные куртки Российской армии. Шкура барана внутрь, функционально, брутально, хрен купишь в свободной продаже.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Лучше пальто, а то из-под куртки ряса выбивается, и стирай её потом каждый Б-жий день.

Cancellor ★★★★☆
()

Бренд, модель - все это фигня. Надо смотреть по себе, как сидит, нравиться ли, и качество чувствовать. Все остальное - реклама.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

> как сидит, нравиться ли, и качество чувствовать.

Ага. А как проверить тепло ли в ней будет? Не жарко ли в ней будет?

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

Да, температурный диапазон применения в базовом варианте от 0 до -70. Заодно мы мышцу качаешь, ибо не синтепон и не шкурки израильских коз.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Зачем часик - по-хорошему в течении нескольких минут понятно будет.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Берете подругу под мышку - и айда в шопинг. Главное по пути не сделать ошибку: не зайти в магазин женской одежды или чего-то еще женского. Подруга не обязательно значит девушка/жена/проч.

XVilka ★★★★★
()

хотел бы сам найти куртку на авиационном нейлоне, реплику или оригинал военных авиационных моделей

Lordwind ★★★★★
()

ЗАМКАДЬЕ СИЛА!

бери телогрейку, дешево и сердито

Windos7
()

Ношу 686. При сильном холоде под низ пристегивается флиска. Сама куртка - мембранка, хорошо держит дождь/снег. Ношу с осени по весну.

spacel0rd
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>федору купи

Покупают обычно RHEL, а федору бесплатно качают.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Salomon же, любую, которая по тушке сядет. Не прогадаешь.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

>Чуть больше десятки. Для спортивной куртки считаю это безумно много.

Для горнолыжной куртки это почти даром. Только вот, летом их вообще на вес продают.

Lighting ★★★★★
()

Ходи сам в своей телогрейке, давно уже изобретены лёгкие и хорошо сохраняющие тепло материалы вроде тинсулейта.

Lighting ★★★★★
()

Не бери откровенно горнолыжные модели, в городе от всех этих карманов, манжет и прочего толку никакого, короткую тоже не бери. Смотри, чтобы были кулисы, флис или другая незамерзающая отделка на воротнике, подкладку по вкусу. Columbia, Alpha Industries.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

> в первую очередь - на удобство. в последнюю - на бренд

Это понятно. Просто есть такое понятие, как «зарекомендовать себя», и некоторые бренды это делают.

VirRaa ★★★
() автор топика

Marmot, для лыжного всякого спорта очень качественно - сохраняет тепло + ловко стирается + быстро сохнет, ну и соотвественно не парюсь юзать в гражданских целях :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Поспи в снегу в своей коламбии :) Финсулейт хорош, но до натурального волокна ему ещё как раком до Киева, только с синтепоном и может тягаться.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>Скоро зима

Ох еще не скоро, осень нужно пережить

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

эээ... бомж? или просто экстремал?

зачем же так ограничивать поисковый запрос вставляя такое жёсткое «или»

shty ★★★★★
()

>натурального волокна

Ась? Судя по всему, из утеплителей ты слышал только про синтепон, потому и порешь такую чушь.

Lighting ★★★★★
()

> На что в первую очередь обращать внимание?

Уплотнители на рукавах, капюшон, уплотнитель внизу, а то любят европейцы куртки под их зиму, вот китайцы и шьют что попало.

Evgueni ★★★★★
()

Поспи в снегу в своей коламбии

в куртке на снегу только дураки спят, для спанья на снегу всё прогрессивное человечество использует комбинацию: палатка + спальник

shty ★★★★★
()

Ну, вообще коламбия не торт и тортом никогда особым не была, это раз. Второе, это то, что я в трениках и другой одежде для активного отдыха не хожу на работу.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Нет, я просто мало ведусь на истории маркетологов о космических технологиях, спустившихся с небес, и тупо сравниваю спецификации.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

> На что в первую очередь обращать внимание?

На длину.

tailgunner ★★★★★
()

>Ну, вообще коламбия не торт и тортом никогда особым не была, это раз.

Твоё субьективное мнение?

Второе, это то, что я в трениках и другой одежде для активного отдыха не хожу на работу.

Ты уж определись, то ли ты в бомберке на меху ходишь, то ли в представительном пальто/плаще.

Lighting ★★★★★
()

> Для горнолыжной куртки это почти даром. Только вот, летом их вообще на вес продают.

Да щас даром. Самая топовая куртка на Gore-Tex 20000mm/20000gm от какого-нибудь Burton или Billabong стоит максимум $300. Или у лыжников какие-то другие расценки?
Для катания беру мембрану без утеплителя. А хожу в пальто

Deleted
()

Обычно кожаная короткая куртка с полосатыми шарфами или шерстяное триталенное пальто с кашемировым шарфом.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>Ну, вообще коламбия не торт и тортом никогда особым не была, это раз.

Твоё субьективное мнение?

ну, это как раз известный факт, умалчивается только для чего Columbia не торт, ИМХО для городского (!) перемещения вполне себе торт

shty ★★★★★
()

>>> Твоё субьективное мнение?

Моё субъективное мнение ещё хуже.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Или у лыжников какие-то другие расценки?

это зависит от погодных условий, на которые куртка рассчитана

Для катания беру мембрану без утеплителя.

в -20 уже совсем некруто будет ездить, или точнее говоря - круто, но весьма недолго :)

shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.