LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Или у лыжников какие-то другие расценки?

и кстати - да, у лыжников другие расценки :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

> в -20 уже совсем некруто будет ездить, или точнее говоря - круто, но весьма недолго :)

Катаюсь же как-то =) Футболка, толстовка, шарф, платок на шее, снег в штанах, горячий кофе каждые 2 часа. Мёрзнут только руки =)

Deleted
()

>>> ну, это как раз известный факт, умалчивается только для чего Columbia не торт, ИМХО для городского (!) перемещения вполне себе торт

В коламбии разве что в ближайший супермаркет ездить можно или на пару часов поморозить я*ца на Воробьёвы горы. В качестве одежды на работу... ну как-то стремновато в ней появляться на более или менее серьёзной работе.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Катаюсь же как-то =) Футболка, толстовка, шарф, платок на шее, снег в штанах, горячий кофе каждые 2 часа. Мёрзнут только руки =)

...я тут задумался - а на чём ты катаешься, и где?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

А вот в кожанке на резинке - не стрёмно. Мде.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

В коламбии разве что в ближайший супермаркет ездить можно или на пару часов поморозить я*ца на Воробьёвы горы. В качестве одежды на работу...

ну и значит работает :)

ну как-то стремновато в ней появляться на более или менее серьёзной работе.

не знаю как у Вас, у меня смотрят только на результат моей работы (да, не несу репрезентативной функции никакой)

shty ★★★★★
()

>Самая топовая куртка на Gore-Tex 20000mm/20000gm от какого-нибудь Burton или Billabong стоит максимум $300.

О чём я и говорю. Правда, не представляю, для чего подобное в городе. Да даже на спусках достаточно флиса или термобелья под куртку.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

В любой куртке мёрзнет жопа. Только шинель, только хардкор!

а зачем хардкор, жопу трением подогревать? не, ну допустим понятно, но в шинели...

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>умалчивается только для чего Columbia не торт

Для ночёвок на снегу, очевидно.

для ночёвок на снегу даже арктические комбинезоны ограниченно торт, что там говорить о куртках

shty ★★★★★
()

Нынче зимы тёплые, дорога на работу у многих заключается в перебегах от транспорта до парадного подъезда и обратно, да и в городах на 3-5 градусов теплее.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Да даже на спусках достаточно флиса или термобелья под куртку.

мсье никогда не стоял в очереди на подъёмник, к примеру?

shty ★★★★★
()

> ...я тут задумался - а на чём ты катаешься, и где?

на доске, в подмосковье

ну вот той зимой было -23, чёт так себе кататься без норм. одежды и очков

shty ★★★★★
()

А в какой куртке ходит Перельман? Шапку такую уже купил. Его стиль безупречен.

o4kapuk
()

Вспоминается: 88 год, конец марта, Новая земля, спускаюсь с трапа Ан-12 в отцовской лётной куртке. Обозреваю мир через щелку поднятого и застегнутого воротника. Подозреваю, что в тот момент выглядел как ненецкий ребёнок. Дикая вьюга валит с ног, встаю, плетусь следом. Полдня идёт погрузка какой-то военной хрени в ящиках. Играю между капанирами, дико вьюжит, ничего не чувствую кроме приятного чувства комфорта за этой бронёй...

Старые добрые теплые натуральные материалы, вашу мать!

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

> ну вот той зимой было -23, чёт так себе кататься без норм. одежды и очков

Ну без очков - это же вообще ад.
А зимой 2009-2010 я пару раз попадал на -30-35. Каждые пару спусков ходил в кафе отогреваться. Отморозил кончики больших пальцев ног. Только весной стал их снова чувствовать :)

Deleted
()

>Да даже на спусках достаточно флиса или термобелья под куртку.

Термобелье-Флис-Мембрана, подругому никак: либо будешь потеть либо мокнуть(с простой курткой). Просто не надо вестись на бренды если твоя цель кататься а не понтоваться(ну конечно всегда остаются исключения: фрирайд, лють итд но тут люди если способны оплатить доставку себя любимых на вершину то костюм им вообще не проблема). Простой костюм(куртка, штаны, перчатки, носки) стоит 100$ от братьев узкогласых. Он же в модной расцевтке и бренде возрастает в 4-5 раз.

оно всегда так кажется что эта одежда развод, когда с пупырей сигаешь: там ни скоростей и перепадов высот, ни ветров, ни снегопадов, ни темболее пухляка. Некоторые вон хвалятся что без маски катаюся, но это всего лишь говорит о том что они не знаю о скорости в силу мест или уровня катания.

TheMixa ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheMixa

обращаю Ваше внимание на ещё один фактор: покрой, наши ускоглазые друзья не всегда умет делать так чтобы было удобно

я не брендодрочер, но использую Marmot именно потому что у них офигенский крой, который позволяет довольно таки свободно махать руками (перепробовал много чего в своё время)

shty ★★★★★
()

У меня Loap горнолыжная - отличная штука. У жены старая куртка Salomon, но т.к. фирма скатилась в УГ, купили «моднявую» горнолыжную Adidas в форме пиджака.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, хуже Columbia даже не знаю, что может быть :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В -20 и ниже нет ничего лучше пуховки. Бренд не сильно важен, главное чтобы пух качественный был - хорошие куртки сминаются до шара диаметром 10-15 см. и потом сами расправляются. В sportmaster например HellyHansen продают. Но лучше что-то вроде Marmot или NorthFace.

TuxR ★★★★
()

У меня тоже лыжная Burton. Отличная куртка, вроде не разваливается, носить буду уже 3 зиму.

N1ghtmare ★★
()

> в -20 уже совсем некруто будет ездить, или точнее говоря - круто, но весьма недолго :)

В -27 катался в тонкой куртке quicksilver, с термобельем и одной средне-толстой кофтой, не замерз. Ноги намного больше мерзнут при низкой температуре.

note173 ★★★★★
()

Бушлат бери теплый, с большим воротником. Укомплектовав пушистой шапкой, парой штанов и валенками, можно будет спокойно спать в снегу при -45C.

Suigintou ★★★★★
()

>но использую Marmot именно потому что у них офигенский крой, который позволяет довольно таки свободно махать руками

возможно, я лыжник, мне махать руками особо не надо а на доске только скоблиться умею.

TheMixa ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheMixa

возможно, я лыжник, мне махать руками особо не надо

эм? ну горнолыжнику, положим - да, в режиме съехать с горки в кунцево особо не надо

но обычному лыжнику - ещё как надо

а на доске только скоблиться умею.

ну, вот на доске-то подвижность как раз нужна, крутиться туда-сюда

shty ★★★★★
()

Если есть проблемы с выбором одежды, отправляйся в МЕГУ (ты же из Москвы). Потрать полдня своей жизни на обход всех магазинов, в которых ей торгуют. Запоминай магазины приемлимые тебе по цене/стилю/качеству и ходи в дальнейшем только в них. Практически не будешь тратить на это времени.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

+1.
Федору ещё весной купил. Пальто - собираюсь послезавтра.
Но это на осень, а не зиму, да.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

> Если есть проблемы с выбором одежды, отправляйся в МЕГУ (ты же из Москвы). Потрать полдня своей жизни на обход всех магазинов, в которых ей торгуют. Запоминай магазины приемлимые тебе по цене/стилю/качеству и ходи в дальнейшем только в них. Практически не будешь тратить на это времени.

Я так и собираюсь. Просто до похода думал, что чего-нибудь дельное посоветуют.

VirRaa ★★★
() автор топика

>эм? ну горнолыжнику, положим - да, в режиме съехать с горки в кунцево особо не надо

Не знаю что такое кунцево подозреваю там палки вообще не нужны, но все равно зачем махать руками то? В руках палки, но ими же не махаешь, тут никаких движений толком не надо, ты работаешь в основном корпусом плюс голень-колено-бедро(квадрицепс) чтобы вес переносить, тут даже уколов как таковых нет - выбросил палку вперед в нужной фазе с сопутсвующим движением вот тебе и укол, а на скорости на участках с высоким перепадом(назовем их черными) так это вообще чирканье.

но обычному лыжнику - ещё как надо

Ну обычному лыжнику не нужна горнолыжная одежда, обычному лыжнику достаточно тренировочного комбеза или вообще полубытовой набор если этот лыжник любитель.

TheMixa ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.